Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика 2017
« Reply #600 : Січень 06, 2017, 09:38:25 »
Если ворующему человеку дать высокую зарплату, он просто будет продолжать воровать и получать большую зарплату.
Ну у судей высокая зарплата. Однако ответственности никакой.
Пиздить треба! І пиздить треба ломом! (с)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #601 : Січень 06, 2017, 09:43:07 »
Нет адекватного образования уже давно. Мне пришлось иметь дело со студентами, перешедшими из Крыма и Донбасса. Это ужас. А еще семинаристом назначили аспиранта из Донецка (после ДонНУ). После сессии я официально уведомил завкафедры, что больше с ним иметь дело не желаю. Он сам не мог решить задачи для второкурсников, зато демонстративно перед ними заискивался, ставил высший балл ни за что. Рассказывал, что на лекциях по педагогике еще в Донецке их учили в обязательном порядке "перенормировать" результаты экзаменов и прочих проверок. Скажем, можно набрать 100 баллов, решив все задачи. Но набрали 7 баллов (1 человек), 5 баллов (8 человек), 4 балла (21 человек) и т.д. Надо за 7 баллов поставить пятерку, за 5 баллов четверки и всем остальным не меньше тройки (а то обидятся и не будут учиться). Вот такое донецкое образование. А некогда были очень сильные школьники и студенты.
А что за факультет-специальность-кафедра? Когда закончил ДонНУ - в Донецке или уже в Виннице?
По правде говоря, технарями у нас все же славился ДПИ (ДонНТУ). Что бы на университетских мероприятиях не парили - ДонНУ это первый ВУЗ Донецка по гуманитарным специальностям.
По поводу подходов к педагогике и выставлению оценок - сам я с таким не сталкивался. Но какие то разговоры о процентном соотношении пятерок-четверок-троек припоминаю, краем уха слышал. Вот только не могу вспомнить - речь шла об обязательном соотношении (как Вы пишете) или о том, чтобы не превышать какое то соотношение (типа "пятерок" - не больше трети). В последнее время, в Виннице - делаются попытки как раз второй сценарий навязать. Хотят на стипендиях сэкономить. В данном случае боремся как можем, особенно в случае с донецкими студентами. Уж извините, насрать на отечественное образование и науку - если мы студента выдернули через полстраны, и заставляем сидеть в Виннице, должны же у него хоть какие то финансовые средства к существованию быть.
По поводу показателей донецких школьников и студентов - оценивая их силу, нужно делать скидку на то, с чем сравнивать. По всем отзывам которые слышал - донецкие явно сильнее винницких (тут опять же нюанс - от Винницы до Киева два с половиной часа на Интерсити, может столица лучшие кадры вытягивает). Качество студентов по словам преподавателей стабильно падает с начала века. Каждый год новый поток хуже предыдущего. У нас на специальности было исключение - набор 2010 года. Потом - опять по нисходящей. Но мне кажется - это не донецкая проблема, и общегосударственная тенденция.
Удачные выступления школьников на донецких олимпиадах объяснялись еще и сильнейшей системой подготовки, направленной на достижение результата. Например, у нас призеры областных олимпиад не автоматом отправлялись на всеукраинскую - для них организовывались специальные сборы на несколько дней, отдельный отбор + натаскивание на материал преподами ВУЗа. Не уверен, что это прямо ноу-хау - но во многих областях такого точно не было. Правда, это середина 2000-х годов. Может потом и тут наступил застой.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #603 : Січень 06, 2017, 10:08:19 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1338724562834006&set=a.166858666687274.33838.100000894247173&type=3&theater
Тодурову прежде чем вылезать на белом носороге, стоило бы быть уверенным в порядке в своих владениях. Украинцы как никто умеют приводить в чувство кичащихся своей правотой и чистотой персон.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #604 : Січень 06, 2017, 10:37:56 »
Это называется, Юля просто считает всех своих избирателей умственно неполноценными дебилами. Плевок в лицо. А за нее все равно и тут заступаются симпатики и на выборах, я уверен, она свои 10-15% наберет. Ну разве не смешно?
То же самое и с Саакашвили.
Дела по ней есть? Нет?
Мне что 1,5 ярда кешем, что 28 тисяч один хер.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #605 : Січень 06, 2017, 10:45:35 »
Вместо этого Боровик, Марушевская. Что-то здесь неправильно.
(снисходительно) Ну тебе же выше все разжевали. Истеричка там. Галстуки ест. Все же логично.
Марушевская тоже, кто такая ? Только Насирову кровь портила. А Насиров - голова, как же Украина без него то ?

П.С. Блин, чуть не забыл. В Насирове ни Порошенко, ни Кононенко не увиановаты, он сам пришел.

Не выдержала.

Леонид, ты мудак.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #606 : Січень 06, 2017, 10:56:33 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1338724562834006&set=a.166858666687274.33838.100000894247173&type=3&theater
Пошел по ссылкам, там у Алексея Тамразова на странице (не знаю, кто это и за кого топит) в рамках флешмоба по контролю расходов уже на несколько дел материалов.
Если дальше будет усиливаться волна, то это уже будет цунами. Что примечательно, материалы и на какие-то сельсоветы, которые закрывают акты по ремонту дорог, которого не было, и на рядовые больнички, т.е. движение, запущенное Супрун, может распространиться не только на здравоохранение и не только на крупные учреждения.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #607 : Січень 06, 2017, 10:58:56 »
Дела по ней есть? Нет?
Мне что 1,5 ярда кешем, что 28 тисяч один хер.
Какие дела? А я что, где-то обвинял ее в воровстве? Но в то, что у них с мужем на двоих после всех этих лет во власти и около власти, в крупном бизнесе не наберется денежных активов на сраный миллион долларов, как Тимошенко указала в своей декларации - не поверит ни один вменяемый человек. Это наглая, беспардонная ложь. Это следует из элементарной логики и знания нашей жизни.
Избирателей Юли это устраивает? Ну заебись. Это ж и смешно.

Offline Охтирка

« Reply #608 : Січень 06, 2017, 11:05:42 »
Тодурову прежде чем вылезать на белом носороге, стоило бы быть уверенным в порядке в своих владениях. Украинцы как никто умеют приводить в чувство кичащихся своей правотой и чистотой персон.

Да не было там никакого белого носорога. Сам же темными делами в своих владениях и занимается. Прсто решил, что заказуха про гениального хирурга затмит всем глаза и никто не посмеет пикнуть о коррупции в его владениях.

Offline Taranis

« Reply #609 : Січень 06, 2017, 11:09:09 »
Насиров - голова, как же Украина без него то ?

П.С. Блин, чуть не забыл. В Насирове ни Порошенко, ни Кононенко не увиановаты, он сам пришел.

Не выдержала.
А зря. Откуда взялся Насиров и почему работает на своем посту до сих пор?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #610 : Січень 06, 2017, 11:22:00 »
Откуда взялся Насиров и почему работает на своем посту до сих пор?

Насирова назначил Яценюк. Работает потому что есть договоренность между НФ и БПП о коалиции... Дальше что?

Offline Саминсусамин

« Reply #611 : Січень 06, 2017, 11:28:10 »
Пиздить треба! І пиздить треба ломом! (с)
"К топору зовите русь!" (с)

Online Oak

• Hero Member
« Reply #612 : Січень 06, 2017, 11:28:28 »
1. Минимизировать госсобственность, оставить только енергетику и военку. Все остальное продать, даже с дисконтом. Продать землю.

С этим у нас как-то совсем печаль. На землю мораторий, приватизация предприятий стоит.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #613 : Січень 06, 2017, 11:29:35 »

1. Минимизировать госсобственность, оставить только енергетику и военку.
Да, кстати. Что роднит наши страны - так это доля государства в экономике. В России она вообще чудовищная как для страны с рыночной экономикой. И это огромный коррупционный фактор. Я бы даже военку приватизировал, с определенными нюансами.
А она уже во многом переходит на частные рельсы. Вчера передача была с каким-то военным экспертом, он говорил, что наши частные компании уже предлагают более качественное и многопрофильное вооружение, чем гос.конторы, поэтому МО приходится крутиться и думать, с кем работать. Так что не исключено, что бОльшую часть оборонки тоже продадут.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Oak

• Hero Member
« Reply #614 : Січень 06, 2017, 11:30:17 »
Прсто решил, что заказуха про гениального хирурга затмит всем глаза и никто не посмеет пикнуть о коррупции в его владениях.

Скорее даже не понял, что при небольшом желании можно на него много всего вкусного нарыть.
Все же е-декларации и прозрачность закупок -- это перемога.
Очень надеюсь на грамотно составленный запрос в НАБУ, после которого они не смогут не начать расследование.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #615 : Січень 06, 2017, 11:31:59 »
Скорее даже не понял, что при небольшом желании можно на него много всего вкусного нарыть.

Скорее всего начали перекрывать каналы и пришлось выходить в публичную плоскость... никто в здравом уме от хорошей жизни кукарекать не будет...

Offline Taranis

« Reply #616 : Січень 06, 2017, 11:32:44 »
Насирова назначил Яценюк. Работает потому что есть договоренность между НФ и БПП о коалиции... Дальше что?
БПП принимается.
Дальше ничего: Порошeнкo Кононенко Гройсман

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #617 : Січень 06, 2017, 11:33:43 »
Леонид, ты мудак.
Это мощный аргумент.

П.С. Даяна, я кнопку не жму, думал ты взрослый человек, но, очевидно, ошибся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #618 : Січень 06, 2017, 11:34:29 »
Т.е. дорога тут примерно такая:
1. Минимизировать госсобственность, оставить только енергетику и военку. Все остальное продать, даже с дисконтом. Продать землю.
2. Сократить гос.аппарат до минимально необходимого, все что можно перевести на аутсорс.
3. Установить штаты, утвердить госгарантии и социальные льготы чиновникам, объявить зарплаты.
4. Набирать чиновников на конкурсной основе
5. На всех этапах задействовать КРУ и СБУ. (Этот гадюшник, КРУ, зачистить предварительно, с них бы и начать).
Наверняка я что-то упустил.
По моему скромному, системные реформы работают на порядки эффективнее, чем наказания виновных.
Хотя, конечно, наказания виновных нужны — и это тоже должно стать системой.
Мне нравится, как у нас получилось ProZorro. Это системная реформа, механизм, который можно эффективно использовать.
Публичные закупки — то, что уже принесло много пользы, но ИМХО основная польза впереди.

В общем, оптимизация работы гос. аппарата и его автоматизация — то, что может порушить "схемы" и убрать личностный фактор чиновника в общении государства с гражданином.
Поэтому ProZorro, iGov считаю работой в правильном направлении. КРУ тоже надо, но лучше убрать схему в принципе, чем садить того, кто в ней участвует.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #619 : Січень 06, 2017, 11:34:30 »
БПП принимается.
Дальше ничего: Порошeнкo Кононенко Гройсман

Спасибо что ты открыл всем глаза... Мы и думать не могли...

Online Oak

• Hero Member
« Reply #620 : Січень 06, 2017, 11:37:50 »
никто в здравом уме от хорошей жизни кукарекать не будет...

Это правда. Но не факт, что он риски взвешивал от такого "кукарекания". А его подпись на закупке, которая носит признаки коррупционной, нашли легко и непринужденно.

Offline Охтирка

« Reply #621 : Січень 06, 2017, 11:38:02 »

Скорее всего начали перекрывать каналы и пришлось выходить в публичную плоскость... никто в здравом уме от хорошей жизни кукарекать не будет...

Да, так и было. Я даже думаю, что это не Медведчук его привлек, а наоборот, Медведчук песню подхватил, потому как в его тональности получилось.

Offline Taranis

« Reply #622 : Січень 06, 2017, 11:38:42 »
Спасибо что ты открыл всем глаза... Мы и думать не могли...

Offline Охтирка

« Reply #623 : Січень 06, 2017, 11:47:43 »

С этим у нас как-то совсем печаль. На землю мораторий, приватизация предприятий стоит.

Ну, земля такое дело. На покупку предприятий есть нормальные покупатели, среди которых можно устроить конкурс? Даже в хорошие времена ОПЗ хотели русские, у западных интереса не было. А сейчас так вообще. Покупателей нет. Точка.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #624 : Січень 06, 2017, 11:49:39 »
Это мощный аргумент.
Это накипело. По совокупности. Ты считаешь, что ты можешь ерничать когда с тобой пытаются говорить серьезно? Ну вот у меня и сформировалось мнение о тебе.
Дальнейшее общение считаю бессмысленным. Откроешь мой игнор-лист.

Кстати, куда попрятались модераторы?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #625 : Січень 06, 2017, 11:50:19 »
Давид Браун подхватил и распространил:

Мне понравился совершенно правильный коммент, заставляющий задуматься, как эффективнее можно изменить страну:
Цитувати (виділене)
Pavlo Kyryliuk Без Prozorro и с авторитетом Тодурова, скорее всего, МОЗ смешали б з говном. Поэтому, отдельное спасибо идет Max Nefyodov
Особо хотелось бы заметить, что в случае, если Супрун "испортится", то опять же важна система, в т.ч. инструмент для отслеживания и контроля.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #626 : Січень 06, 2017, 11:50:34 »
А сейчас так вообще. Покупателей нет. Точка.

Я бы наверное тоже воротил нос от объекта ценой в пару сотен лямов долларов и находящегося в зоне потенциального военного конфликта...

Offline Охтирка

« Reply #627 : Січень 06, 2017, 11:52:52 »
А сейчас так вообще. Покупателей нет. Точка.

Я бы наверное тоже воротил нос от объекта ценой в пару сотен лямов долларов и находящегося в зоне потенциального военного конфликта...

Об этом и речь. Какая приватизация? Где инвестор?

Online Oak

• Hero Member
« Reply #628 : Січень 06, 2017, 11:53:14 »
На покупку предприятий есть нормальные покупатели, среди которых можно устроить конкурс?

Тут же вопрос не только в нормальных покупателях, но и в условиях конкурса, и в допродажной подготовке предприятия.
Но по факту продаж госсобственности нет/мало, база для коррупции не исчезает. Причины, почему продаж нет различны и часть из них объективны, а проблема вот она и дальше с нами.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #629 : Січень 06, 2017, 11:56:06 »
Ну, земля такое дело. На покупку предприятий есть нормальные покупатели, среди которых можно устроить конкурс? Даже в хорошие времена ОПЗ хотели русские, у западных интереса не было. А сейчас так вообще. Покупателей нет. Точка.
Все зависит от условий продажи. От сроков, за которые надо будет рассчитаться и т.д. Не знаю, у меня такое ощущение, что наши не очень-то и пытаются продавать. Ну и, разумеется, как только они начнут активно продавать госпредприятия сразу поднимется вой про "Злочинна влада продає неньку-Україну!", "Порошенко за безцінь продає наше майно сам собі!" Юля, Ляшко и Саакашвили начнут, а пенсионеры и остальные их симпатики такую ЗРАДУ раздуют, что любо-дорого будет посмотреть.
Тут куда ни кинь. Но продавать надо все равно. Это токсичные активы, чем скорее от них можно будет избавиться - тем лучше для всех. 

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.