Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Українська політика 2017
« Reply #540 : Січень 05, 2017, 21:46:20 »
Рассказывал, что на лекциях по педагогике еще в Донецке их учили в обязательном порядке "перенормировать" результаты экзаменов и прочих проверок.
Справедливости ради должен заметить, что такая идея применялась в советские времена в МФТИ по крайней мере для получения оценки выше "Ушел Дововольным". Но сначала задание делалось заведомо сложным, так что сделать 100% было маловероятно.
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #541 : Січень 05, 2017, 21:50:10 »
А он с ней раньше работал в Грузии?

Нет.

Вот и я о том же. Из грузинского периода, насколько я понимаю, в Одессе был только Лордкипанидзе. А остальные - новые лица.

Offline Охтирка

« Reply #542 : Січень 05, 2017, 21:55:34 »
Цитувати (виділене)
К Абромявичусу и Петренко он же не просто так ехал, наверняка по рекомендации чьей-то.
Слава Рабинович его усиленно хвалил. Прочил блестящее будущее и Боровику, и Украине.
Если это можно назвать рекомендациями.
Он уважает западные стандарты, так что мог это делать вполне искренне.
Да там же туманное прошлое всплыло. КГБ и странный исход из СССР (РФ).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #543 : Січень 05, 2017, 21:57:16 »
Я сегодня оптимистично день начинала. Хочу оптимистично же и закончить. Много, потому под спойлер:
Свирид Опанасович
7 mins ·
Останавлюють діда поліцейські.
Нє-нє, не спішіть возмущаться. Це історія про хороше.
Cпойлер
Так вот. Останавлюють діда в районі Подолу поліцейські, приймаю вправо, включаю аварійки, вихожу з машини. Назустріч інтелігентного виду підтягнутий хлопчина в формі, козиряє, чемно представляється і просить документи. Віддаю тєхпаспорт і права, стараючись так їх повернути, щоб було видно – дід за кермом їздив ще тоді, коли той поліцейський коло маминої циці слюні пускав.
- Яка причина зупинки? – питаю. І у відповідь чую довгу чеканну фразу з переліком параграфів та пунктів правил дорожнього руху і вимог експлуатації громадянами транспортних засобів, з яких випливає, що дід, як учасник дорожнього, руху порушив один з основоположних приписів, а саме – підступно управляв автомашиною з непристебнутим паском безпеки.
- Тю – кажу – ви бачите яка тут тянучка? Тут же швидкість 5 кілометрів на годину в кращому разі, а мені всього метрів 300 проїхати треба – до Житнього ринку. Який сенс у тому паску безпеки?
- Тоді зрозуміло – несподівано для мене погодився поліцейський. - Але ви розумієте, що порушили правила?
- Формально так. – відповідаю.
- Визнаєте порушення?
- Визнаю – посміхаюся.
- Більше так не робіть, я повертаю вам документи, але за однієї умови
- Якої?
- Ви маєте ще сьогодні зробити якусь хорошу справу. Бажано, зовсім незнайомій вам людині.
Спочатку я подумав, що мені вчулося. Подібного за десятки років безперервних препиратєльств з ГАІшниками я ще ніколи не чув. Але якось автоматично відповів “Ну, добре”.
- Обіцяєте?
- Обіцяю.
- Щасливої дороги.
Зачудуваний сідаю в машину, пристібаю пасок, їду собі далі. Та й потроху, заклопотаний думками про домашні і робочі справи, забуваю про той епізод з поліцейським на Подолі.
Далі виїжджаю за місто, їду собі спокійно додому, в село, аж бачу по узбіччю чимчикує якийсь молодий хлопець. Вдягнутий у довге пальто, з крислатим капелюхом на голові і гітарою за плечима. Вітер, хлопець підняв комір, а рукою притримує капелюха, щоб не злетів. Думаю: “Він би по такій погоді ще в трусах і ластах прогулювався”. Пригальмовую, опускаю вікно і цікавлюся:
- Не сидиться вдома?
- Та ні – всміхається
- Куди путь держите?
- До райцентру
- Нормально. – кажу - 50 кілометрів. Завтра вранці будете на місці. Або давайте до мене в машину, підвезу трохи.
- Не відмовлюся.
Всівся той гітарист у машину, дивлюся – хлопцю під 30, вдягнений пристойно, пальто, капелюх і черевики брендові, недешеві. Стало цікаво.
- То ви що, на автобус не встигли?
- А я й не збирався їхати автобусом.
- Чого так?
- Грошей нема.
Однак помітивши мій іронічний погляд продовжив.
- Не знаю, чи зрозумієте, але спробую пояснити. Наш гурт досить відомий і успішний, багато гастролюємо, постійно концерти, вдома буваємо рідко. Зараз уже і гроші є, і успіх. Але в молодості було не так. Ми були бідні, але вільні. Як мухи. І ось тепер мене запросили в гості друзі юності. То я вирішив поїхати до них як колись – без копійки в кишені і з гітарою за плечима.
- Ясно – сміюся. – Дивіться. Он там попереду видніється автобус. Він їде аж у райцентр. Я його зараз дожену і обжену, а далі зупинюся на найближчій зупинці. Ви на той автобус сядете і за півгодини будете у своїх друзів.
- Але ж грошей нема.
- Гроші на автобус я вам дам.
- Я не візьму грошей.
- Шановний – кажу – я розумію, що творча інтелігенція народ гордий і впертий. Але в мене по суті два варіанти дій: або посадити вас на автобус і спокійно їхати додому годувати котів, або везти вас аж до ваших друзів у райцентр. Другий варіант – це для мене зайві 60 км туди-сюди і сердиті та голодні коти. Мені простіше й дешевше посадити вас на автобус. А посеред дороги я вас не висажу, бо в мене приказ.
- Який приказ?
І розповідаю пасажирові історію з поліцейським на Подолі, який взяв із мене слово обов’язково допомогти сьогодні незнайомій людині. Поки розповідав, ми догнали автобус, а коли пішли на обгон я почув промовлену хлопцем задумливу фразу: “Виходить не зря я на Майдані мішки носив”.
Ця історія, де немає жодного слова вигадки, завершилася суцільним хеппі-ендом, гітарист був посажений на автобус і мав благополучно дістатися до своїх друзів, дід з чистою совістю добрався додому, коти ситі і задоволено мурликають в теплі. Імен ні поліцейського, ні гітариста я не знаю, ми навряд колись із ними десь іще побачимося. Але я написав про це все пост. Бо загалом це проста й незамислувата розповідь із реального життя про те, що нас оточують прекрасні люди, а ми з вами живемо в дуже хорошій країні.
А от поки дід думав якими патетичними словами про непереможну силу добра цей пост завершити, відкриваю фейсбук... а там... Вобщем, заключних слів не буде. Лучше почитаю фейсбучний свіжак. Так інтєресно! Нариси із жизні злобних інопланетян.
Хоча ні. Надоїло читати ту муть. Краще проведемо зараз із родиною репетицію. Бо куми ждуть нас на Різдво в гості, треба щоб наші колядки звучали душевно і на високому художньому та виконавському рівні.
А ви колядки вже повторили?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #544 : Січень 05, 2017, 21:59:21 »
Вместо этого Боровик, Марушевская. Что-то здесь неправильно.
(снисходительно) Ну тебе же выше все разжевали. Истеричка там. Галстуки ест. Все же логично.
Марушевская тоже, кто такая ? Только Насирову кровь портила. А Насиров - голова, как же Украина без него то ?

П.С. Блин, чуть не забыл. В Насирове ни Порошенко, ни Кононенко не увиановаты, он сам пришел.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #545 : Січень 05, 2017, 22:04:22 »
Нє-нє, не спішіть возмущаться. Це історія про хороше.
Супер ))

Offline Старина Z

« Reply #546 : Січень 05, 2017, 22:05:13 »
Вместо этого Боровик, Марушевская. Что-то здесь неправильно.
(снисходительно) Ну тебе же выше все разжевали. Истеричка там. Галстуки ест. Все же логично.
Марушевская тоже, кто такая ? Только Насирову кровь портила. А Насиров - голова, как же Украина без него то ?
Ты не обижайся, пожалуйста.
Тут у каждого есть возможность свою точку зрения высказать.
И у каждого есть право с этой точкой зрения не согласиться.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #547 : Січень 05, 2017, 22:09:59 »
Я тебя не хотел задевать, сорри, если что не так.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #548 : Січень 05, 2017, 22:11:35 »
А у тебя фактов, как я погляжу, аж вагон.
Поливай Михо и Юлю, мне пофиг. Не пойму только, какой тебе прок с этого.
Что ты называешь "поливать"? Человек вовсю критикует власть, зачастую очень нечистоплотно и демагогически, сам при этом только что, булучи в этой самой власти ни хрена толком не сделал, при этом наобещав горы. По-этому поводу его справедливо называют пиздоболом и популистом.
Это называется "поливать"? Или "поливать" - это просто дать ссылки на их же декларации, которые кроме смеха ни у одного нормального человека ничего вызвать не могут - это "поливать"? Или что ты имеешь ввиду?
А ты просто распространяешь голословную клевету, ничем не собираясь даже ее подтверждать. Заметь, я не называю Кононенко святым. Я просто говорю, что писать вот такое:
Цитувати (виділене)
Quote from: Leo_need on Today at 14:40:47
    Понятно, что Кононенко в фейсбуке не мастер, он по тихому пиздит бабло под крылышком того, про кого нельзя говорить плохо.
даже не пытаясь привести примеры, что конкретно он спиздил, у кого спиздил, кем это доказано - это в стиле подъездных бабушек. Их уровень.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #549 : Січень 05, 2017, 22:15:19 »
Инфографика: Достижения и провалы в экономике Украины
Cпойлер

http://www.liga.net/infografica/311897_dostizheniya-i-provaly-v-ekonomike-ukrainy.htm

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #550 : Січень 05, 2017, 22:15:20 »
А ты просто распространяешь голословную клевету, ничем не собираясь даже ее подтверждать.
Ок, буду клеветать на Кононенко и дальше.
Все твои утверждения на форуме, я так понимаю, основаны на решениях суда и вещдоках.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #551 : Січень 05, 2017, 22:15:31 »

Самое интересное, что этого здесь никто не утверждал подобного. Но тем не менее, ты это приписываешь собеседникам.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #552 : Січень 05, 2017, 22:17:30 »
Самое интересное, что этого здесь никто не утверждал подобного. Но тем не менее, ты это приписываешь собеседникам.
Извини, почему собеседники могут мне что-то приписывать, а я не могу им отвечать ? Причем, в отличие от некоторых собеседников, никого не обзываю.

П.С. А Насирова кто назначил то - Саакашвили или Тимошенко ? А то я в сомнениях, кого ругать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #553 : Січень 05, 2017, 22:18:16 »
И еще немного оптимистичного на сон грядущий. Серега Марченко из Ворк.уа переехал на село под Полтаву и делится впечатлениями. Как по мне, чувак открыл в себе талант, раньше я за ним таких постов не наблюдала. А теперь каждый день наслаждаюсь. Вот из последнего (тоже много):
Sergey Marchenko
42 mins ·
Ви нічого не знаєте про політику, якщо не були на селі. Оті ваші Ланістери із Старками – малі діти проти баби Олі і діда Андрія. Особливо сільський політикум збурюється появою на кутку нової людини. Людей тут небагато і каждий має свою вагу. Якщо у селі сємдесят дворів, то ти вже не якийсь там один голос від 40 мільйонів, а півтора процента од популяції. А це, я вам скажу, величина. Трамп он в Америкі президентство виграв з меншим відривом.
Cпойлер
Сільська політика має одну важливу особливість: село мале і ти нікуди не дінешся з того села. Вага помилки дуже велика. Наприклад, мені порекомендували одну людину і я навів про неї справки. Так от шо мені сказали: ну, в плані працьовитості зауважень нема ніяких. Але робив на Чутовці роботу, а потім в холодільнику шось пропало. Років 10 назад діло було. А ще, років 15 тому, до них у хату міліцію викликали. Після цього 10 років нічого поганого не помічалось, але рекомендувати не беруться. Ненадьожний і вспильчивий, балакають. Отака в сількій ріал політік ціна помилки.
Тому розмови всі ведуться дуже обережно. Боже упасі поділитися своїми переконаннями, якщо вони не такі, як тут прийнято. Будеш потім фріком для всього села. Починають балачки дуже здалеку і дуже обережно, як коти ходять. Про погоду, асфальт до Пирятина, ціни на лампочки в Києві. Для першого разу і досить. Сидять потом на лавочках, аналізірують: шо б іще такого спитать, шоб понять. шо то за чоловік.
Так само, як в ігрухах, в сільській політиці дуже допомагає торгівля. Як тіки купиш пару раз картоплі чи молока, твій дипломатичний рейтинг починає стрімко зростати. Видкриваються нові можливості і тебе даже можуть почати залучать в тайні союзи проти алкоголіків із сусіднього кутка. Звичайно, не прямо, а через многозначітєльні намьоки і розповіді, що про тих алкоголіків люди балакають.
Воно і прикольно, що у Києві ти ніхто, а тут – фігура! Але розслабляться теж не варто. Два рази когось не взнав і не поздоровався і всьо, імпічмент. Тож хожу ввечері з фонариком і з усіма вітаюся. Я тут пока політичний стажор – слухаю старших і сам собі строго так кажу: Марченко! Чемний будь!
  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #554 : Січень 05, 2017, 22:18:27 »
Я тебя не хотел задевать, сорри, если что не так.
А я не о себе, а вообще.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #555 : Січень 05, 2017, 22:19:51 »
А я не о себе, а вообще.
А я не вообще, а именно о тебе )

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #556 : Січень 05, 2017, 22:20:35 »
При этом те реальные "дельцы", которые по прежнему воруют деньги из казны, никого не интересуют. Более того, упоминание об этом сразу привносит нотку раздражения.
Раздражение вызывает, когда это делается на вот таком уровне, ОБС. "Дельцы по-прежнему воруют деньги из казны", ну это пиздец как прекрасно. И что теперь нам нужно сделать? Пойти поймать этих "дельцов" и сказать им "ая-яй! не воруйте деньги из казны!"?
Ну это не детский сад даже. Это какая-то ясельная группа.
И главное, непонятно, почему при этом нужно не замечать, что Юля и Саакашвили лезут во власть используя самые дешевые, попупулистские, отвратительные приемы и внаглую манипулируя общественным сознанием. Тебе нравится такая манера вести политическую борьбу? Ну ок. Мне вот не нравится, почему я должен об этом молчать?

Offline Старина Z

« Reply #557 : Січень 05, 2017, 22:24:10 »
И главное, непонятно, почему при этом нужно не замечать, что Юля и Саакашвили лезут во власть используя самые дешевые, попупулистские, отвратительные приемы и внаглую манипулируя общественным сознанием.
3200 грн минималки, понижение цен на лекарства, газ и электроэнергию от Гройсмана - это из того же арсенала. Только помимо рассказов еще и в жизнь воплощается.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #558 : Січень 05, 2017, 22:24:16 »
А ты просто распространяешь голословную клевету, ничем не собираясь даже ее подтверждать.
Ок, буду клеветать на Кононенко и дальше.
Все твои утверждения на форуме, я так понимаю, основаны на решениях суда и вещдоках.
Какие, блядь, утверждения? Цитату приведи! Я ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКИ НА ИХ ЖЕ ДЕКЛАРАЦИИ. Которые они сами и подали. И сказал, что у меня они вызывают смех. На это не нужно решений судов, але!
А вот что бы назвать человека вором - ну как бы хорошо бы как минимум какие-то эпизоды воровства привести как пример. Можно и не приводить, конечно, но тогда это просто болтовня ни о чем. Пиздобольство, если хочешь.
« Останнє редагування: Січень 05, 2017, 22:41:56 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #559 : Січень 05, 2017, 22:25:02 »
И главное, непонятно, почему при этом нужно не замечать, что Юля и Саакашвили лезут во власть используя самые дешевые, попупулистские, отвратительные приемы и внаглую манипулируя общественным сознанием.
3200 грн минималки, понижение цен на лекарства, газ и электроэнергию от Гройсмана - это из того же арсенала. Только помимо рассказов еще и в жизнь воплощается.
А я где-то говорил, что мне нравится Гройсман?

Offline Старина Z

« Reply #560 : Січень 05, 2017, 22:33:10 »
А я где-то говорил, что мне нравится Гройсман?
Не, это я к тому, что вирус популизма опять косит всех политиков со страшной силой. Только страна начала едва-едва в себя приходить и снова этот угар. Видимо, к выборам готовятся, может даже внеочередным.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #561 : Січень 05, 2017, 22:37:25 »
3200 грн минималки,
Ну ЧПешники ноют от этого нововведения
Цитувати (виділене)
понижение цен на лекарства
А вот это пока не произошло.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #562 : Січень 05, 2017, 22:43:22 »
Не, это я к тому, что вирус популизма опять косит всех политиков со страшной силой.
Да, но Юля, Ляшко и Саакашвили выглядят отвратительно даже на этом, в целом отвратительном фоне.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #563 : Січень 05, 2017, 22:50:22 »
А что сказало НАБУ про Кононенко по заяве пиздобола Абромявичуса? Я пропустил кажется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #564 : Січень 05, 2017, 23:10:12 »
А что сказало НАБУ про Кононенко по заяве пиздобола Абромявичуса? Я пропустил кажется.
А ведь заявы не было.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #565 : Січень 05, 2017, 23:19:21 »
А ведь заявы не было.
Понятно, зря я зачеркнул.
И по Насировским квартирам тоже не было. :smilie2:
А Гройсман живет с наколядованного еще в детстве. Сильно успешный был бизнесмен.
Нихера не смешно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #566 : Січень 05, 2017, 23:23:42 »
Понятно, зря я зачеркнул.
И по Насировским квартирам тоже не было. :smilie2:
А Гройсман живет с наколядованного еще в детстве. Сильно успешный был бизнесмен.
Нихера не смешно.
Не понимаю, почему там надо было смеяться.
Я не помню, как развивалась ситуация с Насировскими квартирами, но там ИМХО НАБУ явно недоработало и предпочло отнестись формально — аренда так аренда.
Хотя могли бы копнуть чуть в сторону и попытаться выяснить, сколько в деталях такая аренда стоит и откуда у Насирова на нее деньги. Т.к. по факту, формально он действительно имел право не вносить в декларацию эту недвижимость, тупиковый путь.

P.S. Причем тут Гройсман как-то вообще не доганяю. На него тоже было заявление в НАБУ?
По Кононенко, напомню, было публичное заявление Абромавичуса. От него добивались фамилии — он и назвал. Ожидаемо, что никаких доказательств, расследования и т.п. у Абромавичуса не было и быть не могло. Поэтому дело по Кононенко было заведомо проигрышным для НАБУ, так что они его решительно начали и, разведя руками, так же торжественно закончили.
Поэтому я бы рассматривал заявление Абромавичуса скорее в политическом плане.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #567 : Січень 05, 2017, 23:25:04 »
Рассказывал, что на лекциях по педагогике еще в Донецке их учили в обязательном порядке "перенормировать" результаты экзаменов и прочих проверок.
Справедливости ради должен заметить, что такая идея применялась в советские времена в МФТИ по крайней мере для получения оценки выше "Ушел Дововольным". Но сначала задание делалось заведомо сложным, так что сделать 100% было маловероятно.

Никогда! Система была n+1, где n число задач, решенных на письменном экзамене с 5 задачами. Это максимальная оценка, которую можно было получить на устном. У лектора (и только у него) n+2.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #568 : Січень 05, 2017, 23:29:27 »
Нихера не смешно.

Не смешно. Еще не смешнее от того, что обличители ничем не лучше.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #569 : Січень 05, 2017, 23:35:44 »
Да, но Юля, Ляшко и Саакашвили выглядят отвратительно даже на этом, в целом отвратительном фоне.
По Саакашвили, думаю, еще и эффект обманутых ожиданий.
Большинство не думало, что он скатится в откровенную демагогию. Я, например, был о нем гораздо лучшего мнения.
Собственно, я и сейчас считаю, что он мог бы поступить иначе. Почему пошел таким путем — не знаю, видимо, звезда во лбу, переоценил силы и уровень доверия. Если ему нужно не меньше, чем масштаб страны, тогда не ясно, зачем он соглашался на Одесскую область. Если согласился, то непонятно, почему постоянно опять же лез в дела страны, вместо того, чтобы образцово-показательно отработать (хотя тут, скорее, понятно, что он это делать в подобных условиях не умеет и не собирается — идти на компромиссы явно не его стиль).

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.