Автор Тема: Українська політика 2017

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика 2017
« Reply #2820 : Січень 24, 2017, 16:46:54 »
Не знаю, как в других регионах, у нас "польски бляхи" уже грустный мем.
Встречал "бмв на литовских номерах".
Ну тут мой вопрос лучше сформулировать так - на сколько у вас часто гоняют на польских (литовских и тд) бляхах, совершенно не соблюдая правил, потому что в случаях аварии можно тупо бросить машину и сбежать? Как много именно аварий и брошенных после них машин?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #2821 : Січень 24, 2017, 16:50:08 »
Процент. Не вижу проблемы, если 100% сеансов какого-то фильма будут на английском.
+1, с уточнением, что на языке оригинала. Хоть даже русский, если это язык оригинала, хоть английский, хоть французский и т.д.
Плюс субтитры на украинском.
Но никаких переводов и дубляжей, кроме как на украинский. Если дублированный — то дублированный на украинский.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2822 : Січень 24, 2017, 16:54:05 »
Ну тут мой вопрос лучше сформулировать так - на сколько у вас часто гоняют на польских (литовских и тд) бляхах, совершенно не соблюдая правил, потому что в случаях аварии можно тупо бросить машину и сбежать? Как много именно аварий и брошенных после них машин?
Не владею информацией. Вроде в ДТП участвуют умеренно. Хватает придурков и на родных номерах, может, из-за этого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2823 : Січень 24, 2017, 16:55:03 »
Вот из последнего, например. Ночью обкуренные влупились и сбежали. Все, их не найдут.

https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/603337739859845/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2824 : Січень 24, 2017, 16:55:58 »
Хватает придурков и на родных номерах, может, из-за этого.
Родные машину не бросят, если она не угоне. И ответ понесут.

Offline Охтирка

« Reply #2825 : Січень 24, 2017, 17:03:35 »
Про массово брошенные не слышала. Но народ на таких номерах ездит стремноватый, да. Когда ударили морозы, наблюдала немало поломанных. Видать, не такие уж клёвые тачилы.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2826 : Січень 24, 2017, 17:04:04 »
Ну а участники данного форума считали, что эта типа отмена стала одной из причин войны на Донбассе и оккупации Крыма. Что если бы не "отменили" все могло бы быть по-другому. Тоже не разобрались.
Поводом я бы сказал.

Offline Охтирка

« Reply #2827 : Січень 24, 2017, 17:12:46 »
Ну а участники данного форума считали, что эта типа отмена стала одной из причин войны на Донбассе и оккупации Крыма. Что если бы не "отменили" все могло бы быть по-другому. Тоже не разобрались.
Поводом я бы сказал.
Так не приняли же ничего, какой повод?  :facepalm: Насобмануле?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2828 : Січень 24, 2017, 17:26:13 »
Хватает , что бы будучи пешеходом от них шарахатся  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2829 : Січень 24, 2017, 18:10:31 »
[/facebook]

Offline Eney

« Reply #2830 : Січень 24, 2017, 18:59:00 »
Цитувати (виділене)
Роман Кошмал
23 січня 2016 р. ·
Вчителька, біженка з Шахтарська на нараді в Дон ОДА, 22.01.2016.
Півтори роки прожила в Шахтарську під ДНР. Не витримала, переїхала в Краматорськ, щоб дихати українським повітрям. Влаштувалася на роботу в школу. А тут в школах антиукраїнські настрої сильніші, ніж на окупованій території...Мені соромно

Offline Eney

« Reply #2831 : Січень 24, 2017, 19:10:48 »
Цитувати (виділене)
У польському місті Ряшева побили групу українських студентів
Про це повідомляє поліція польського міста.

Згідно з інформацією правоохоронців, близько 15:30 українські студенти поверталися з навчання в гуртожиток. По дорозі їх зупинили п'ятеро молодиків і запитали студентів, звідки вони. Почувши відповідь, чоловіки поцікавилися, кому належить Львів: Україні чи Польщі. Потім нападники назвали студентів бандерівцями і побили їх.

Студенти отримали побої, які не загрожують їхньому життю та здоров'ю.

Незабаром поліція затримала п'ятьох підозрюваних. Ними виявилися місцеві жителі віком від 18 до 20 років. Всі затримані визнали свою провину.

Нападникам загрожує до п'яти років в'язниці за побиття на національному ґрунті. Зараз поляків відпустили під нагляд поліції.
Цих поляків ніхрена не вчить. Чи вони бажають спільний кордон з Росією? Так вже один раз так було, ще треба, чи шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2832 : Січень 24, 2017, 19:38:33 »
Хватает , что бы будучи пешеходом от них шарахатся  :crazy:
У нас в основном, кстати, на молдавских номерах, если чужие.
Я просто уже устоявшееся выражение в сети слышал, "бмв на литовских номерах".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2833 : Січень 24, 2017, 20:57:27 »
22 Push-Up Challenge
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2834 : Січень 24, 2017, 21:13:44 »
Теперь осталось только в исполнении Главнокомандующего увидеть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2835 : Січень 24, 2017, 21:16:38 »
Теперь осталось только в исполнении Главнокомандующего увидеть.

пока так

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2836 : Січень 24, 2017, 21:20:24 »
пока так

Это я уже видела, тут выкладывали  :smilie1:

Круто ваще, конечно. Я от "нижних" чинов до Муженко все пересмотрела, всеми гордюсь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #2837 : Січень 24, 2017, 22:01:19 »
Укрправда пробивает очередное дно и публикует репортаж о героических буднях Тодурова.  :facepalm:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2838 : Січень 24, 2017, 22:09:18 »
Укрправда пробивает очередное дно и публикует репортаж о героических буднях Тодурова.  :facepalm:

там Сирожа сегодня повизгивал, когда кормильцу хвост прищемили :grin:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2839 : Січень 24, 2017, 22:43:44 »
Так не приняли же ничего, какой повод?   Насобмануле?
Приняли же :sarcastic:
Цитувати (виділене)
23 февраля 2014
Парламент Украины отменил спорный закон, который расширял использование русского языка и языков других национальных меньшинств. Об этом сообщает украинская служба нашей радиостанции. Закон "О принципах политики государственного языка" была проведен через парламент в 2012 году партией Регионов президента Виктора Януковича.
http://www.svoboda.org/a/25274368.html

Но никакой ватан не стал дождался развития.
Цитувати (виділене)
Турчинов ветирует решение ВР об отмене закона о языках
28 февраля 2014, 21:15
Новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявляет, что и.о. главы государства Александр Турчинов не будет вводить в силу решение парламента об отмене закона о языках.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/28/7016703/
Красную тряпку встряхнули перед быком.
Потом уже не было возможности объяснять, что это не тряпка, а юбка любовницы тореодора. И не красная, а розовая. И не дразнил он быка, а просто махнул, проверяя, нет ли там внутри других предметов гардероба... Ну и быку еще сзади подсрач отвесили.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2840 : Січень 24, 2017, 22:58:17 »
Этот финт ушами еще сильнее в наших образовательных институтах, когда один препод читает пять предметов.
Это потому, что ставки сокращаются. Это другой финт ушами, никаких дополнительных денег преподавателю за это не идет.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #2841 : Січень 24, 2017, 23:21:03 »
Укрправда пробивает очередное дно и публикует репортаж о героических буднях Тодурова.

Я в качестве краеведа с самого начала написал, что организационно (не с точки зрения медицины) Центр Сердца - мутная контора. Но кардиохирургия действительно дорогая отрасль медицины, и у меня сильно большие сомнения, что государство финансирует ее даже на 50 %. Это касается не только Центра Сердца, но и других кардиохирургических клиник - Института Амосова, детского кардиохирургического центра и прочих. Поэтому к содержанию статьи (если не знать сопутствующих обстоятельств) придраться не могу.

Мое мнение - нужно разрешить платные операции официально, чтобы всё платилось полностью "в белую". Малоимущие - за счет бюджета. И бухгалтерия должна быть полностью отделена от медицины, чтобы врачи непосредственно с деньгами дела не имели.

Кстати, во время крымских событий на флагштоке возле Центр Сердца висел военно-морской флаг Украины (кроме государственного флага и флага Центра). В прошлом году - крымско-татарский. Мне казалось, что это выражение позиции "Крым - это Украина", поэтому то, что Тодуров спелся со всякими Медведчуками неприятно поразило.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2842 : Січень 24, 2017, 23:28:23 »
Мое мнение - нужно разрешить платные операции официально, чтобы всё платилось полностью "в белую".
Тут еще проблема в том, кто эти деньги забирает и потом распределяет. Скажем, когда мне некоторое количество лет назад делали операцию, я платила из рук в руки хирургу (причем после операции). И сверх озвученной суммы не заплатила больше ни копейки. По этому отделению было видно, что часть денег идет непосредственно туда и на доплату персоналу. А если платить в больничную кассу (а она в этой больнице была), то деньги до отделения и исполнителей не доходят вообще.

Offline Охтирка

« Reply #2843 : Січень 24, 2017, 23:42:43 »
Цитувати (виділене)
Укрправда пробивает очередное дно и публикует репортаж о героических буднях Тодурова.

Мое мнение - нужно разрешить платные операции официально, чтобы всё платилось полностью "в белую". Малоимущие - за счет бюджета. И бухгалтерия должна быть полностью отделена от медицины, чтобы врачи непосредственно с деньгами дела не имели.

Надо начать с проверки использования бюджетных средств. Как оказывается, клиника получает из бюджета немало, а народ кормят мифами, что государство денег не дает.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2844 : Січень 25, 2017, 08:01:14 »
Про Ляшко с домиком за 15 млн грн под Киевом уже писали?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #2845 : Січень 25, 2017, 09:11:17 »
Гарнюнькі новинки.
Цитувати (виділене)
Затриманого заступника директора Департаменту експертиз Державної служби експортного контролю України, який вимагав від одного з оборонних підприємств неправомірну вигоду в сумі 250 тис. доларів, вже на свободі.
Як інформує Цезор.НЕТ із посиланням на ZN.ua, з понеділка, 18 січня, він продовжує виконувати свої службові обов'язки.

Прикметно, що 29 грудня 2015 року Президент Петро Порошенко на засіданні підсумкової колегії СБУ заявив про оголошення підозри в скоєнні злочину заступнику директора Департаменту експертиз Державної служби експортного контролю України.

Нагадаємо, 9 грудня 2015 року голова СБУ Василь Грицак повідомив про затримання заступника директора Департаменту експертиз Державної служби експортного контролю України, який вимагав 250 тисяч доларів від представника комерційної структури за видачу відповідної ліцензії на експорт продукції.

Чиновника затримали під час отриманні останньої частини хабара. Джерело: http://ua.censor.net.ua/n424778

Offline Eney

« Reply #2846 : Січень 25, 2017, 09:11:39 »
Про Ляшко с домиком за 15 млн грн под Киевом уже писали?
Ніщеброд.

Offline Eney

« Reply #2847 : Січень 25, 2017, 09:15:42 »
Побуду сьогодні зрадофілом.

Бабла не вистачило.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Vadim Troyan з Антоном Геращенком та ще 12.
Щойно ·
КОНКУРС :
Так буває - і треба поважати Закон.
Прийняв рішення не продовжувати участь в конкурсній процедурі на посаду голови Національної поліції України.
Кваліфікаційні вимоги, стаж роботи в галузі права: комісія уважно (і це правильно) порахувала мій стаж роботи в галузі права та запросила у мене довідку про сферу діяльності в одній з приватних компаній, в якій працював. Я не стану готувати таку довідку. Моя думка - Голова поліції України повинен бути абсолютно легітимним, таким, що відповідає всім вимогам Закону - без поправок, дописувань та натяжок ...
Мені не вистачило близько 20 місяців стажу для беззастережного проходження всіх критеріїв конкурсу. Я це приймаю, і як офіцер, не хочу ніяких поблажок і припущень. Роботи на обраному мною шляху дуже багато і, я, поруч зі своїми товаришами, буду продовжувати служити Україні!
Дуже хочу, щоб Конкурсна комісія вибрала КРАЩОГО, і бажаю своїм товаришам серед яких багато гідних офіцерів - пройти це випробування і вийти переможцями. Таке виважене рішення потрібне країні.
Роботи попереду дуже багато -для кожного з нас!
Слава Україні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2848 : Січень 25, 2017, 09:16:49 »
А если платить в больничную кассу (а она в этой больнице была), то деньги до отделения и исполнителей не доходят вообще.
Пережитки совковой системы распределения. Сначала в "центр", а потом "центр" подумает, что тебе дать с твоих же денег, ведь у него много забот.
Конечно, это надо как-то менять.

Offline Eney

« Reply #2849 : Січень 25, 2017, 09:17:50 »
Ось воно що... Вчорашня заварюха з латвійськими автомобліями - вітаннячко від баби Юлі.  :sneaky: А я то, наївний повірив у добрі наміри.  :smilie2:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.