Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #27480 : Жовтень 18, 2017, 10:13:25 »
Цитувати (виділене)
"Окно возможностей не закрыто", - выдала представитель страны-агрессора, цинично напомнив о "тесной кровной связи" между народами.
Поэтому лезут и лезут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27481 : Жовтень 18, 2017, 10:26:26 »
Насчет палаток и митингов — кто-то таки ночью пошел посмотреть, остались ли в палатках "вожди" — предсказуемо, что нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #27482 : Жовтень 18, 2017, 10:27:54 »
Интересно, а как будет "долбоёб" женского рода?  

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #27483 : Жовтень 18, 2017, 11:00:06 »
Сенат Канады принял акт Магнитского.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #27484 : Жовтень 18, 2017, 11:03:33 »
сначала надо провести судебную реформу и привести в норму работу судов, а потом уже снимать неприкосновенность, иначе таки получим диктат президента. Проблема в том, что они, гады, не хотят суды реформировать адекватно и это затягивает все остальные преобразования.
В который раз с тобой стопудово согласен.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #27485 : Жовтень 18, 2017, 11:08:19 »
Калістратовичу, ви страшна людина!!! :scare3:

• Hero Member
« Reply #27486 : Жовтень 18, 2017, 11:27:15 »
Калістратовичу, ви страшна людина!!! :scare3:
Даже не знаю откуда во мне это.
Набирал покраснев до самых кончиков пальцев.  :f1:

Offline Nerag

« Reply #27487 : Жовтень 18, 2017, 11:39:14 »
Даже не знаю откуда во мне это.
Набирал покраснев до самых кончиков пальцев.  :f1:
...Нераг страшным голосом...
Народ, не ведитесь! Это кот его написал. Лапками.
А Калистратович его выгораживает!  8)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #27488 : Жовтень 18, 2017, 11:40:37 »
У Питона из ЖЖ утащил
(А он, похоже, у ибигдана)

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Охтирка

« Reply #27489 : Жовтень 18, 2017, 12:40:11 »
Вчора на погоджувальній раді.
Як красномовне фото. :crazy:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #27490 : Жовтень 18, 2017, 13:19:13 »
До 14 года я бы с тобой согласился. Сейчас же мы очень много видели/слышали этих мантр "Россия никогда не сделает "Х", потому что это фантазия...". На данный момент с данным руководством РФ я допускаю возможность практически любого сценария, если начнется полномасштабная война.
Назови хоть одну серьезную причину, по которой применение тактического ЯО со стороны РФ невозможно? Неужели будет еще одна международная "глубокая озабоченность"?
Бессмысленность данного действия - нет таких целей, которых Россия не могла бы добиться в данном случае, ограничившись применением обычного вооружения.
Радиационное загрязнение у собственных границ (что никому не надо).   

• Hero Member
« Reply #27491 : Жовтень 18, 2017, 13:24:00 »
До 14 года я бы с тобой согласился. Сейчас же мы очень много видели/слышали этих мантр "Россия никогда не сделает "Х", потому что это фантазия...". На данный момент с данным руководством РФ я допускаю возможность практически любого сценария, если начнется полномасштабная война.
Назови хоть одну серьезную причину, по которой применение тактического ЯО со стороны РФ невозможно? Неужели будет еще одна международная "глубокая озабоченность"?
Бессмысленность данного действия - нет таких целей, которых Россия не могла бы добиться в данном случае, ограничившись применением обычного вооружения.
На территории РФ было произведено столько разнообразных взрывов, что для бендеровцев даже полезно будет.
И в международном плане будет полезно, все обосрутся и будут дышать бояться.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #27492 : Жовтень 18, 2017, 13:42:07 »
Вчора на погоджувальній раді.
Як красномовне фото. :crazy:

Биба и Боба -- два* долбоеба.

* -- на самом деле долбоебов на снимке больше.

Offline Nerag

« Reply #27493 : Жовтень 18, 2017, 13:51:46 »
Ты упускаешь два момента:
а) ВСУ - и обобщенно украинское общество - неожиданно для РФ продемонстрировали стойкость в обороне и умение воевать, а так же - волю к сопротивлению. В случае крупномасштабных операций с большой вероятностью РФ нас задавит за счет больших ресурсов, но затраты на преодоления обороны/сопротивления могут оказаться слишком большими. Да, в руководство РФ наплевательски относятся к потерям, но на данный момент российское общество не готово к многотысячным похоронкам. Плюс затягивание конфликта (пока будут прогрызать оборону) дает возможность организовать противодействие мерз-з-зкому Западу. Плюс хоть армия РФ достаточно велика, но расходы ресурсов на две лайт-войны уже сказываются на ней, а переход в полномасштабный конфликт с 40 млн. страной, обладающей достаточно крупной армией (которая вдобавок прокачалась за 4 военных года) - потребуют очень нехилого напряжения этих ресурсов.
Тактические же нюки по узлам обороны/ключевым военным точкам в тылу/магистралям доставки подкреплений/ресурсов к полю боя резко удешевляет цену сокрушения ВСУ, сокращает время операции и собственные потери. Если ограничится маломощными зарядами и побеспокоится о должной высоте подрыва - то радиоактивное заражение местности не будет настолько большим, чтобы принимать его во внимание.
б) ну и самое банальное устрашение. Как нас, так и обобщенного Запада. Если даже в Голландии, потерявшей более 200 человек в Боинге, сейчас предлагают "все забыть и дружить в Россией", то вряд ли тактические нюки по Украине добавят что-то новое, кроме ужасающей обеспокоенности.

Чтобы два раза не вставать: я не говорю, что нас обязательно ждут нюки. Я лишь хочу сказать, что не вижу ни моральных, ни военных ограничений на применение ЯО (как минимум, тактического) против нас, если дело перерастет в полномасштабную войну; рациональные же соображения (что ЯО вообще лучше не трогать по любым поводам, кроме всепланетарного самоубийства) вызывают сомнения по той простой причине, что рациональность российского коллективного хуйла давно уже вызывает серьезное недоверие.
Поэтому, когда призывают к войне с Россией, призывальщикам стоит думать о худших вариантах, а не о том, как грохнется гривна из-за разрыва торговли с РФ...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #27494 : Жовтень 18, 2017, 13:52:12 »
Цитувати (виділене)
Козлы пришли

Помните фразу Винни-Пуха из мультфильма 1969 года: «Эй, сова, открывай, козлы пришли»? Или не так? Ну, в любом случае, после красноречивого плаката в Киеве, где какие-то козлы пришли кого-то выносить, фраза в голове строится именно так.
Вот, собственно, сам плакат:
Cпойлер
Подумаешь, запятую забыли, а ведь смысл уже другой, прямо-таки оговорка по Фрейду. По горячим следам киевских событий 17 октября попробуем немного описать, к кому же пришли «козлы» и чего хотели.

Ещё 6 октября в пресс-центре УНИАН, как обычно, знакомые лица — свидетели порохоботов и адепты культа борца с барыгами — пафосно на камеры подписывают меморандум и объявляют о крупной и страшной Всеукраинской акции 17 октября с требованием «большой политической реформы».

Сама же большая политическая реформа заключается в трёх пунктах:

Изменение избирательной системы народных депутатов (основной акцент на пропорциональную систему с открытыми списками);
Создание антикоррупционного суда;
Снятие депутатской неприкосновенности.
Мы не будем делать сильно глубокий анализ каждого из законопроектов, а лучше посмотрим, каким образом «народные (прости, господи) вожди» этих массовых акций создают нужный им информационный шум и поводы. Поэтому коротко.

Требуя принять новый закон о выборах народных депутатов, упор делался на законопроект №1068-2. Проект закона действительно меняет нынешнюю смешанную избирательную систему и вводит очень удобную пропорциональную систему (когда голосуют за исключительно партии, а не за мажоритарщиков — не путать с мажорами, хотя, когда как) с очень неудобной и не до конца понятной мне системой открытых региональных списков, к которым надо приучить в будущем не только членов территориальных избирательных комиссий, но и избирателей. Также проект затрагивает вопрос агитации и политрекламы. Как мы помним, этот проект — это ТРЕТЬ от общих требований митингующих. А теперь следим за руками:

Cпойлер
авторы законопроекта: Чумак В.В. (на момент подачи законопроекта в декабре 2014 года – в БПП), Агафонова Н.В. (БПП), Новак Н.В. (БПП), Ризаненко П.А. (БПП), Емец Л.А. (НФ). Я первый раз вижу, чтоб «оппозиционная» тусовка так рьяно поддерживала закон партии так ненавистного им Петра Алексеевича
проект включен в повестку дня Рады, внимание, — 3 октября 2017 года. Заметьте, за три дня до того, как подписали меморандум о НУОЧЕНЬБОЛЬШОЙПОЛИТИЧЕСКОЙРЕФОРМЫ!!!!!111 (простите, шоколапка попала на клавиатуру). Ну, а если смотреть ещё раньше, то заключение комитета по этому проекту было ещё 14 марта 2017 года.
Как видите, банальная манипуляция. Законопроект, который изначально планировали рассматривать, который внесён правящей коалицией, и который с большой вероятностью будет принят, выдают сейчас как повод для больших волнений, чтобы потом ещё и себе в будущем это приписать как заслугу. А что, зря плакат печатали? Ладно, это политика. Кроме, кстати, 1068-2 (это альтернативный законопроект), на повестку дня внесли и 1068 и 1068-1 (законопроекты Мирошниченко и соответственно Тимошенко).

Переходим ко второй трети требований. Антикоррупционный суд — проект закона №6011, авторы Соболев Е.В., Сыроид О.И., Крулько И.И., Найем М., Лещенко С.А., Залищук С.П. — «антикоррупционная» тусовка, молодые лица. Интересная особенность этого законопроекта. Цитата из раздела «Выборы» сайта Украинской (не)Правды: «Відповідно до цього законопроекту, антикорупційних суддів має обирати спеціальна комісія, третина членів якої будуть рекомендовані країнами та організаціями, котрі надають Україні кошти на боротьбу з корупцією. Тобто влада не матиме контролю над вирішальними голосами, потрібними для обрання антикорупційних суддів». Скажите, у меня одного сложилось впечатления, что эта комиссия будет состоять как раз из этой тусовки антикоррупционеров, и/или их друзей, #коханихлюдин и прочих? И что повторится ситуация как с НАБУ, когда одним всё-таки можно квартиры.

Так или иначе, данный проект отклонён Венецианской комиссией. Вот перевод абзаца первого пункта 73.

«73. Поэтому Венецианская Комиссия формулирует следующие основные рекомендации:

— Учитывая недавний призыв Президента Украины к созданию независимого и «эффективного специального антикоррупционного судебного органа», и для того, чтобы развеять любые сомнения относительно конституционности законодательной процедуры, Венецианская Комиссия предлагает Президенту Украины представить свой собственный проект закона об антикоррупционном суде — который должен основываться на рекомендациях, содержащихся в настоящем мнении — в Верховную Раду, в скором времени. Законопроект №6011 должен быть отозван, чтобы сделать такую законодательную инициативу возможной».

Далее, кстати, указывается, что президентский проект должен учитывать некоторые положения 6011. Таким образом, это требование, озвученное доведеним до відчаю народом, тоже несостоятельное, манипулятивное. Проект закона №6011 уже не будет точно принят, но всё равно покричать надо, да? Потом можно обвинить «злочинну владу» в том, что игнорируют глас оппозиции.

Ну а о третьей трети — о неприкосновенности, я не хочу говорить. Мало того, что это тема пиара всех политиков Украины в любое время, так и это отдельный вопрос. Да, даже Пётр Алексеевич не удержался не поиграть на этой карте как до своего избрания, так и после. Могу сказать только одно, зрадофилы кричат, что зачем отсрочка о неприкосновенности до 2020 года? Надо здесь и сейчас! Не верьте. Были бы вы депутатами, вы бы себе не подрезали крылья. У нас же всегда есть в чём обвинить, да?) А вот подрезать эти крылья будущим поколениям парламентариев и таким образом подчистить парламент — весьма неплохой компромисс. Почему этот компромисс приемлем? Да просто потому, что я не верю, что народный депутат Парасюк шёл на митинг по отмене его неприкосновенности и по дороге решил навалять ногами начальнику Управления госохраны Гелетею, прикрываясь как раз своей неприкосновенностью.

Ну и напоследок. Зачем же мы опять наблюдаем этот цирк? Понятно, что политика — это игра на нервах людей, манипулирование фактами и перетягивание доверия. Но с каждым годом цирка я всё больше убеждаюсь в одном. Наблюдая за баталией в комментариях между Сергеем Лещенко, Светланой Залищук против Ирины Геращенко в их рабочее время, я всё больше и больше убеждался, что наша бессистемная оппозиция живёт в параллельной фейсбучной, если так можно сказать, реальности. Куча лайков, репостов и срач в комментариях деформируют восприятие реальности. Безгранично веря в мировой заговор порохоботов, они думают, что один их клич превратит их в эдаких лысо-бородатых Ульяновых, сразу появится нужный броневик и миллионная толпа побежит громить Смольный Администрацию Президента. Тут, кстати, интересное исследование, у кого из политиков самый большой в Фейсбуке, если вы поняли, о чём я (конечно, об объёме лайков и подписчиков). И именно поэтому они не так страшны. Люди, не сидящие в фейсбуке, даже не знают, что такое «порохобот» … … (уронил шалену бджілку), а также не знают ещё очень много чего.

Страшны как раз те, кого не было под Радой.
Тимур Андриевский
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

« Reply #27495 : Жовтень 18, 2017, 13:57:40 »
Найом, наверное, считает, что майдан-2013 все благодаря ему случился.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27496 : Жовтень 18, 2017, 13:58:12 »
Кремлевские уже вроде не раз доказали миру, что способны на бессмысленные поступки, но ты еще уповаешь, что они остановятся перед очередной чудовищной глупостью.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27497 : Жовтень 18, 2017, 13:59:04 »
Я лишь хочу сказать, что не вижу ни моральных, ни военных ограничений на применение ЯО (как минимум, тактического) против нас, если дело перерастет в полномасштабную войну;
Особенно если перед этим мерсские биндерофцы взорвут школу где-то в Ростове.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27498 : Жовтень 18, 2017, 14:15:03 »

Кремлевские уже вроде не раз доказали миру, что способны на бессмысленные поступки, но ты еще уповаешь, что они остановятся перед очередной чудовищной глупостью.
Мне кажется, то их демонстративная бессмысленность и  кажущаяся готовность ко всему - специально созданный миф. На самом деле, там, как мне кажется глубоко прагматики у власти. Просто с особым менталитетом. Я бы еще к радиоктивному заражению, присовокупил многочисленные российские экономические интересы в Украине, которые до сих пор присутствуют. Я уже не говорю о том, что против государства, которое первым применило ЯО против страны, которая им не обладает можно будет применять любые меры. Вся доктрина ядерного сдерживания зиждется на том, что ЯО не является наступательным вооружением и может быть применено только в ответ или при угрозе его применения вражеской стороной. Можно много раз повторять за Немцовым то, что хуйло йобнутый, но это только, если не знать целей всех его действий. Если предположить, что такой целью является, как можно более длительное удержание власти в России, а так же распространение его интересов за пределы страны, то он справляется в последнее время на отлично.

Offline Nerag

« Reply #27499 : Жовтень 18, 2017, 14:26:12 »
На самом деле, там, как мне кажется глубоко прагматики у власти.
Прагматики бы сразу же после гибели Нигояна устроили Овощу сердечный приступ, и лично прилетели на Майдан, чтобы разделить скорбь с братским украинским народом и его возмущение омерзительной проворовавшейся властью.
Прагматики бы не присоединяли Крым, а сделали его независимым государством.
Прагматики бы немедленно соскочили с Донбасса после гибели МН-17, разделив с миром ужас и негодование украинскими преступниками-мятежниками, которые восстановленным Буком сбили мирный гражданский лайнер.

Те еще прагматики, да...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #27500 : Жовтень 18, 2017, 14:56:32 »
Цитувати (виділене)
(c) Ангелина Розова (Angelina Rozova)
Докладываю
. Ездили на такси, таксисты люди опытные. Довезут везде)
От метро Арсенальная все уже перегорожено полицией. Ребята на посту узнав что идем " снимать" молодого "Ильича" без кепки почему-то сильно развеселились
. Подошли к нашим Нац гвардейцам. Спросили где штаб, и видели ли они Мустафу, Лещенко, Залищук, Соболева, Саакашвили или Семенченко. Последним в сторону гостиницы еще вечером, с их слов, обернутый во флаг ушел Егорка Соболев. Остальные ушли еще раньше.
Cпойлер
Вот и верь после этого избранному депутату.. А я голосовала за Самопомощь. Это был очередной удар мне под дых( Как мог такой честный и порядочный человек,примерный семьянин, член такой набожной партии опять соврать своему избирателю?
Семенченко видимо ушел огородами( митинговальники его видели "когда -то давно уже", но куда он делся никто не знает.
Саакашвили слинял еще днем, вместе со своими грузинами. Или спрятался в недрах палаток так, что без кодового слова его место нахождения не стали выдавать. Профессиональная охрана много значит..
Палатки меченосного Наливайченко вызвали жалкое зрелище. Не похоже что в них могли быть люди. Правда на парапете сидели три мужика спиной к палаткам и ВР, спрятавшись за двухлитровой бутылкой из под воды и пили пиво.

В самой главной палатке, где была надпись "штаб" тоже кроме бутылки никого не было( Совсем никого. Вот такая у организаторов революционерская дисциплина и ответственность за тех, кого они приручили(.
Парасюка не нашли(
Феерично выглядели люди за ограждением,напротив ребят Нац гвардейцев почему -то воинственно, плечо к плечу, стоящие со щитами, хотя за их спинами ходили такие же ребята из Нац гвардии. Может у них личная неприязнь к забору?
В общей сложности человек ходило -бродило человек 50. Их почему то в палатки не пускали, говорили что там занято. Почему занято не знаю, есть фото пустой палатки .
Полевая кухня дымит, что варить будут не понятно, может продуктов от киевлян ждут?
На обратном пути, на противоположной стороне улицы встретили не ровно идущую тройку, барышню и двух люмпен пролетариев. Барышня была прилично одета и хороша собой. За чем ей люмпены? А может это соратники по борьбе?
Хотели сделать фото бабушки и нескольких колоритных дедушек, но они завидев телефон отворачивались и так шустро убегали, что становилось завидно от их отличной физической формы и мгновенной реакции. Видимо бывшие разведчики.Я их догнать не смогла, ни одного, только спины и смазанные, не четкие фигуры без лиц..
Ребятам с Нац гвардии спасибо за 17 октября, очень надеюсь что с раненым парнем все будет хорошо и он не сильно пострадал. Выдержки, терпенья им. Пусть все неадекваты во главе с Семенченком и Парасюком напьются паленой водки и нажрутся тухлых креветок. Био туалетов там достаточно, места всем хватит.
Ах, да! Совсем забыла. Мустафа врет. Он кинет всех всегда, и его не остановит даже потеря остатков чести. А может она и не нужна ему, может он сразу рожден подлецом?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27501 : Жовтень 18, 2017, 14:58:54 »
]
Прагматики бы сразу же после гибели Нигояна устроили Овощу сердечный приступ, и лично прилетели на Майдан, чтобы разделить скорбь с братским украинским народом и его возмущение омерзительной проворовавшейся властью.
Прагматики бы не присоединяли Крым, а сделали его независимым государством.
Прагматики бы немедленно соскочили с Донбасса после гибели МН-17, разделив с миром ужас и негодование украинскими преступниками-мятежниками, которые восстановленным Буком сбили мирный гражданский лайнер.

Те еще прагматики, да...
Это с твоей точки зрения, а с точки зрения Путина - его власть в россии сильнее чем когда-то, в кармане половина европейских политиков и по офшорам сотни ярдов зелени и Запад, который, в принципе готов слить Украину и торговать с ним в случае малейших уступок. Но то такое, оффтоп уже тут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27502 : Жовтень 18, 2017, 15:00:00 »
Мне кажется, то их демонстративная бессмысленность и  кажущаяся готовность ко всему - специально созданный миф. На самом деле, там, как мне кажется глубоко прагматики у власти.
Мне кажется, что ты их переоцениваешь.
Предлагаю, просто в качестве упражнения, каждый раз, когда у тебя возникает мысль о каком-то смысле действий хуйла и даже его успехе, вспоминать ролик, где он Оливеру Стоуну впаривает фейковый ролик.

Я понимаю, что может специально создаваться стереотип "я бешеный, меня не трожь", но прикол в том, что мозги там у кремлевцев довольно своеобразные. Особенно у тех, кто у рычагов власти. Как раз у исполнителей они вполне могут случиться, тому есть множество примеров. А по чиновничьей вертикали идет отрицательный отбор. И по властной вертикали, во многом, тоже. Не все там сурковы и песковы, циничные, но умные подонки. Там полно живущих в своем мире в разной степени долбанутых, включая главного — хуйла.
Его прагматизма хватило на жрать, жрать и жрать. Когда бабла стало просто запредельное количество и уже даже гипотетически космические интересы удовлетворены, он начал покупать политиков, бывших противников, просто страны.
Но если это и прагматизм, и смысл, тогда нужно оговориться, что эти два понятия связаны с системой координат.

Его "прагматизм" довел его до того, что он не может своими сказочными богатствами ни похвастаться, ни открыто воспользоваться, ни по-человечески использовать на себя и свою семью. По многим признакам он мало вообще отличается от каких-нибудь наркобаронов, чьи дети, если они делают попытки выйти в солидное общество, стараются тщательно скрыть свое родство с родителями.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27503 : Жовтень 18, 2017, 15:53:26 »
Подошли к нашим Нац гвардейцам. Спросили где штаб, и видели ли они Мустафу, Лещенко, Залищук, Соболева, Саакашвили или Семенченко.
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27504 : Жовтень 18, 2017, 16:13:05 »
Сейчас на майдане немного немноголюдно.
Cпойлер

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27505 : Жовтень 18, 2017, 16:20:36 »
Сейчас на майдане немного немноголюдно.
Правда, судя по освещению, это было утро. Тогда и туман был.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27506 : Жовтень 18, 2017, 17:01:58 »
Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи Укрзализныци из подчинения Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли. Об этом у себя в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО Укрзализныця из подчинения Мининфраструктуры к Минэкономики. На судебном заседании именем Украины провозглашено постановление, согласно которому апелляционные жалобы Кабинета Министров и Минэкономики оставлены без удовлетворения", - написал министр.

Он добавил, что решение суда уже вступило в силу.

Напомним, окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров относительно выведения ПАО Укрзализныця из подчинения Мининфраструктуры.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #27507 : Жовтень 18, 2017, 18:03:32 »
А по второму пункту есть как бы понимание, что вседозволенности быть не должно, но это не означает, что данное понимание воплощено во всех законодательствах всех европейских стран. Европейские ценности ведь не есть нечто уже реализованное в полной мере, а скорее идеал.
а по-моему, логичным было бы сначала изучить вопрос и его воплощение на практике. при том, что "в полной мере" в этом сраном мире практически ни одна идея не "реализована" - что не мешает видеть в имеющихся реализациях основные тенденции..
Цитувати (виділене)
В Австралии, Великобритании, Испании, Ирландии, Мальте и в Канаде неприкосновенность распространяется только на гражданские дела.
В Австрии, Германии, Латвии и Словакии на гражданские и административные правонарушения. В Молдове - на все правонарушения, кроме специально определенных законом.
Ноансы:
Cпойлер
в Австрии, Грузии, Турции, Франции и Португалии неприкосновенным является не только депутат, а его дом с офисом. В Бельгии иммунитет имеют депутаты и министры региональных советов. В Германии иммунитет действует только на депутатов нижней палаты.
Если на кандидата в депутаты уже заведено уголовное дело до получения мандата, то в Польше, Великобритании, Эстонии и Финляндии уголовное производство не останавливается. А в Дании, Греции, Германии, Венгрии и Чехии останавливается после получения статуса, однако может быть продлено по решению парламента.
В то время, как некоторые страны ограничивают неприкосновенность уголовными преступлениями, в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Латвии, Испании расширяют ее до административных, гражданских или дисциплинарных нарушений.
В Ирландии за такие преступления как измена, уголовное преступление, нарушение общественного порядка, можно осуждать без согласия парламента.
В Португалии нельзя воспользоваться неприкосновенностью, если за умышленное нарушение закона предусматривается от трех лет тюрьмы.
В Швеции с неприкосновенности парламентариев исключены уголовные правонарушения наказываются тюремным заключением от двух лет. В Австрии же нарушения, которые четко не относятся к политической деятельности члена парламента исключены из поля неприкосновенности.
Требование предварительного согласия парламента на проведение следственных действий не является обязательным в некоторых странах.
Так, в Бельгии и Франции для допроса, обыска и конфискации не требуется предварительное согласие парламента. Также неприкосновенность снимается в случае, когда депутат был задержан во время совершения преступления, то есть его поймали «на горячем» («in flagrante delicto»), это правило распространено практически во всех государствах Евросоюза, кроме Эстонии, Ирландии, Нидерландов и Объединенного королевства.

В странах Европейского Союза парламент ответственен за снятие неприкосновенности. Исключением является Кипр, где за это отвечает Верховный Суд.
Представление на снятие неприкосновенности в Германии, Венгрии и Швеции делает прокурор, в Испании – председатель Верховного суда, в Румынии – министр юстиции.
Преимущественно вопрос голосуется простым большинством голосов членов парламента. В то время, как в Польше – это должно быть абсолютное большинство голосов, а в Швеции – 5/6 от тех, кто голосовал.

Я просто так написал, потому что помню, что были рекомендации со стороны Европы на этот счет — но уже затрудняюсь сказать, от кого именно.
Цитувати (виділене)
Венецианская комиссия отметила различия между странами со стабильной и странами с еще не окрепшей демократией в вопросах отмены депутатской. В странах со слабой демократией существуют более высокие риски ареста или обвинения депутатов на фальшивых и политически мотивированных основаниях. Именно поэтому, оценивая необходимость депутатской неприкосновенности в каждой стране, нужно тщательно взвесить негативные аспекты неприкосновенности в сравнении с ее потенциальными преимуществами.
19 июня 2015 года Венецианская комиссия дала заключение по поводу предложенных поправок к Конституции Украины относительно отмены неприкосновенности – президентского законопроекта №1776.
Комиссия указала, что европейских стандартов по поводу иммунитета не существует. Следовательно, решение об ограничении депутатского иммунитета должно основываться на анализе конкретной ситуации в стране, "в частности, принимая во внимание степень развитости верховенства права в соответствующей стране".
Комиссия признала, однако, что депутатский иммунитет "может стать препятствием для борьбы с коррупцией".
в сухом остатке - все не так уж однозначно. и уж тем более - это не столько тема для жупелов и лозунгов, сколько вопрос для аккуратной и кропотливой работы с учетом всех нюансов и тенденций.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

« Reply #27509 : Жовтень 18, 2017, 18:16:17 »
:smilie9:
Боже, какой бездарный каргокульт :facepalm:. Да кому они сдались? По колесам стучали, капот открывали. Палатки ставили, брусчатку разбирали. Не едет.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.