Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #27450 : Жовтень 18, 2017, 08:39:28 »
Проблема в том, что это оружие точат вроде как против корупционеров. А получится, с большой вероятностью, как в известном монологе: "Сначала мы хулиганов ловили, а как поймали, они нас бить начали". Достаточно будет пяти-шести уголовных дел в отношении более-менее чистых депутатов, и последующей волны возмущений, что бы потом любое дело воспринималось как полит заказ.
Почему появилась депутатская неприкосновенность — понятно. Ну, декларативная причина — защитить народных избранников от возможного произвола властей.
Естественно, со снятием неприкосновенности возникает риск, что произвол появится опять.
Однако, тут возникает вопрос — если мы меняем ситуацию в целом, то надо снимать неприкосновенность, чтобы убрать вседозволенность. Это согласуется со здравым смыслом и с европейскими ценностями.
Но риск, естественно, остается. В один момент люди не меняются и страна тоже.
В этом плане я согласна с Портниковым и Венецианской комиссией - сначала надо провести судебную реформу и привести в норму работу судов, а потом уже снимать неприкосновенность, иначе таки получим диктат президента. Проблема в том, что они, гады, не хотят суды реформировать адекватно и это затягивает все остальные преобразования.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #27451 : Жовтень 18, 2017, 08:44:54 »
Согласно европейским ценностям, ответственность за политические решения может быть только политическая. Другими словами, это вообще должно стоять в сторонке.
Голосование за деньги, политическая ответственность?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27452 : Жовтень 18, 2017, 08:49:11 »
Голосование за деньги — коррупция, если это доказано, конечно. И это не политическое решение, а уголовное преступление.
См. случай Мосийчука и его уход от ответственности на основании того, что неправильно арестовали и неправильно подслушивали, грубо говоря.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27453 : Жовтень 18, 2017, 08:50:46 »
В этом плане я согласна с Портниковым и Венецианской комиссией - сначала надо провести судебную реформу и привести в норму работу судов, а потом уже снимать неприкосновенность, иначе таки получим диктат президента. Проблема в том, что они, гады, не хотят суды реформировать адекватно и это затягивает все остальные преобразования.
Не спорю, судебная реформа должна вообще впереди всего стоять.
Но вот не получилось.

Offline chucha

« Reply #27454 : Жовтень 18, 2017, 08:52:06 »

Ну в общем то да, пока эти деньги публично декларируются.

Offline Eney

« Reply #27455 : Жовтень 18, 2017, 08:53:18 »
Тільки не кажіть, що не знаєте, хто такий С.С.
Цитувати (виділене)
Vasily Koryak поширює альбом від Сергея Сергеевича.
10 хв ·
Атчот про лєворуцію от Сєргеіча.
Кстаті, Сєргеіч - мабуть єдінствєнний бродяга, якому прощаю "мусорів". Бо душевний)
Цитувати (виділене)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010282922448&sk=photos&collection_token=100010282922448%3A2305272732%3A69&set=a.530803797272380.1073741831.100010282922448&type=3

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27456 : Жовтень 18, 2017, 08:55:11 »
с каждым разом у них получается все лучше
Пока не особо.
Раньше у них и тексты были так себе, не говоря уж о исполнителей, а сегодня на эти акции, судя по свидетельствам пришло много нормального народу, чего раньше не было.
Я почитала у себя в ФБ-ленте (очень толерантной и адекватной) - да, достаточно много пришло посмотреть на тех, кто пришел и агитирует. Посмотрели, развернулись и ушли. Люди уже не ведутся просто на эмоции, они смотрят и слушают. Правда, у Пекаря оказались противоположные впечатления, ему посочувствовали.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline chucha

« Reply #27457 : Жовтень 18, 2017, 08:55:51 »
Голосование за деньги — коррупция, если это доказано, конечно.

А что в этом коррупционного, в общем случае? Во всем мире политсилы финансируются их сторонниками. И пока подобное финансирование остается в рамках формальных правил игры, любой гражданин или группа вправе отстегнуть кровно заработанных, дабы конкретный депутат проголосовал что то в их пользу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27458 : Жовтень 18, 2017, 08:57:00 »
Ну у Яневского то вроде давно уже крыша съехала. Хотя, по факту, это мало чем отличается от того же Саакашвили.
Саакашвили хоть 5 недель требовалось, чтобы все поменять, а этот готов одним щелчком пальцев за сутки.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline chucha

« Reply #27459 : Жовтень 18, 2017, 09:00:34 »
Саакашвили хоть 5 недель требовалось, чтобы все поменять, а этот готов одним щелчком пальцев за сутки.

Ну от Яневского у меня действительно впечатление психически нездорового человека.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27460 : Жовтень 18, 2017, 09:02:38 »
А что в этом коррупционного, в общем случае? Во всем мире политсилы финансируются их сторонниками. И пока подобное финансирование остается в рамках формальных правил игры, любой гражданин или группа вправе отстегнуть кровно заработанных, дабы конкретный депутат проголосовал что то в их пользу.
Ну тогда надо уточнить термин "голосование за деньги".
Потому что если это подпадает под законы о коррупции, то это преступление. Если нет, то там надо смотреть.
Я понял это как принятие должностным лицом денег с одновременно взятым на себя обязательством совершить действия в пользу платящего, используя свое служебное положение.

Если имелись в виду люмпены, голосующие за эквивалент 10-15 долларов, то тогда другое дело.
Если финансирование партий, в целом, открыто и деньгами с понятным происхождением, то тогда тоже другое дело.
Хотя, опять же, если там возникают незадекларированные доходы, то это опять может быть административным нарушением или уголовным преступлением, я не помню, где там черта.

Offline Nerag

« Reply #27461 : Жовтень 18, 2017, 09:02:49 »
Я уже писал раньше - если одна сторона процесса страдает хней, то вторая естественным образом будет перетягивать на себя власть/влияние/ресурсы.
Проблема нашей ВР трояка:
а) сама конституционная система Украины - слишком уж равно распределены полномочия между ВР и президентом, что в итоге постоянно выливается в крайне хрупкий баланс, и как следствие - перманентную войну/грызню президента и ВР.
б) вождизм в ВР. У нас нет нормальных партий (как ни смешно, но последней такой были коммунисты) - а есть политические структуры вождей, которые скрепляются не общей идеей (и даже не общим интересом), а именно личностью лидера/вождя партии. Выдерни эту... кхм, скрепу - и партия мигом рассыпется в клочья. Опять же, как ни смешно, но самый большой потенциал к превращению в нормальную партию имеет/имел БПП (и однозначно имела Самонемочь - и самым мерзким образом его профукала).
в) это общее для нашей политики - и для большинства постсоветского пространства - нулевая ценность такой вещи, как репутация. Отсюда - сиюминутность всех политпроектов и полное отсутствие долгосрочного планирования. Что печально - для большинства населения репутация так же не значит ничего.

Как итог - повторюсь - либо ВР возьмется за ум (да, "самая лучшая ВР") либо с абсолютно любым президентом у нас будет регуляртно возникать ситуация (более или менее мягкого/жесткого) "диктата".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27462 : Жовтень 18, 2017, 09:03:42 »
Ну от Яневского у меня действительно впечатление психически нездорового человека.
Да, но, как по мне, "обое рябое".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #27463 : Жовтень 18, 2017, 09:11:41 »
Директор завода становится депутатом (потому, что хозяйственник), его секретарша (потому что член партии) и голосуют выгодные предприятию законы.
За что акционеры выписывают им бонусы. Например.
Или депутат голосует закон, а потом оказывается, что он был лично имущественно заинтересован в его принятии.
Ну я собственно к тому, что у нас ведь нет закона о лоббировании.

Offline Eney

« Reply #27464 : Жовтень 18, 2017, 09:17:34 »
Таке собі звичайне профі.

Offline chucha

« Reply #27465 : Жовтень 18, 2017, 09:17:34 »
Потому что если это подпадает под законы о коррупции, то это преступление. Если нет, то там надо смотреть.
Я понял это как принятие должностным лицом денег с одновременно взятым на себя обязательством совершить действия в пользу платящего, используя свое служебное положение.

Если имелись в виду люмпены, голосующие за эквивалент 10-15 долларов, то тогда другое дело.
Если финансирование партий, в целом, открыто и деньгами с понятным происхождением, то тогда тоже другое дело.
Хотя, опять же, если там возникают незадекларированные доходы, то это опять может быть административным нарушением или уголовным преступлением, я не помню, где там черта.

Конечно надо. Я просто в последнее время задумывался неоднократно о том, что у нас прогрессивная часть общества (без тени иронии) опять пытается какое то утопическое общество  будущего строить. Ставя идеалы вперед вполне практических нужд. И в этой позиции постоянно проигрывая куда более приземленным оппонентам. Но при этом продолжая есть кактус, и гневно отвергая меркантильные интересы. Поэтому и приходится искать сторонников через эмоциональный отклик. И желанная картинка получается абсолютно нереалистичной и перевернутой с ног на голову. Все эти поиски честных политиков ни к чему не ведут. Надо создавать систему, в которой невыгодно\сложно будет оперировать в рамках банального "занесли-проголосовали". И в этом смысле Прозорро и тендерное законодательство, к примеру, в миллион раз важнее, чем все расследования Шабунина, Лещенко и Бигуса вместе взятые. Но подобный подход предполагает изрядную долю цинизма, и очень хороший пиар. Плюс общество хочет вполне конкретной мести.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27466 : Жовтень 18, 2017, 09:29:08 »

Саакашвили хоть 5 недель требовалось, чтобы все поменять, а этот готов одним щелчком пальцев за сутки.  :sarcastic:
Меня все время интересует вопрос. Какие действия предполагается у таких персонажей после объявления войны россии? Вот на следующий же день, через три дня, неделю? Наступление в Крым через перешеек? Десант под Евпаторией, бомбардировка Севастополя, штурм Донецка и Луганска? Они вообще представляют себе объем торговли между рф и Украиной сегодня? А последствия ее внезапного прекращения?

Offline Mike123

« Reply #27467 : Жовтень 18, 2017, 09:30:57 »
Меня все время интересует вопрос. Какие действия предполагается у таких персонажей после объявления войны россии?
Как в анекдоте. Объявить войну штатам и тут же сдаться победителю.

Offline Nerag

« Reply #27468 : Жовтень 18, 2017, 09:31:39 »
Конечно надо. Я просто в последнее время задумывался неоднократно о том, что у нас прогрессивная часть общества (без тени иронии) опять пытается какое то утопическое общество  будущего строить. Ставя идеалы вперед вполне практических нужд. И в этой позиции постоянно проигрывая куда более приземленным оппонентам. Но при этом продолжая есть кактус, и гневно отвергая меркантильные интересы. Поэтому и приходится искать сторонников через эмоциональный отклик. И желанная картинка получается абсолютно нереалистичной и перевернутой с ног на голову. Все эти поиски честных политиков ни к чему не ведут. Надо создавать систему, в которой невыгодно\сложно будет оперировать в рамках банального "занесли-проголосовали". И в этом смысле Прозорро и тендерное законодательство, к примеру, в миллион раз важнее, чем все расследования Шабунина, Лещенко и Бигуса вместе взятые. Но подобный подход предполагает изрядную долю цинизма, и очень хороший пиар. Плюс общество хочет вполне конкретной мести.
...Нераг грустно...
А я с самого начала считал - и считаю дальше - что система важнее личностей. Плевать, кто там будет президентом/самым главным в ВР - гораздо важнее, чтобы система смены политэлит работала. Неважно, кто и сколько в ВР "заносит"/кого на потоки садит - главное, чтобы ВР принимала нужные законы (поэтому те "компромиссы" с рыгами и прочими олигархами, которые АП заключает - хоть и не особо радуют, но и особого отторжения не вызывают - в отличие от выбрыков наших "патриотов").

И всем, кто хочет решительных изменений, я в сотый раз повторю - хотите все поменять быстро? Не вопрос, но готовьтесь убивать и убивать много. И будьте готовы, что после того, как начнете убивать, это "стоглаво чудище" однажды сожрет ваших друзей, ваших родных, а потом и вас самих.  :smilie9:

Они вообще представляют себе объем торговли между рф и Украиной сегодня?
...Нераг мрачно бурчит...
Вообще-то, говоря о войне с Россией надо не прекращение торговли воображать, а, к примеру, работу стратбомберов по Киеву/Львову/Хмельницкому. Или мегатонный нюк в стратосферу над географическим центром Украины ради пущего веселья...  :(

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27469 : Жовтень 18, 2017, 09:41:32 »
Меня все время интересует вопрос. Какие действия предполагается у таких персонажей после объявления войны россии? Вот на следующий же день, через три дня, неделю? Наступление в Крым через перешеек? Десант под Евпаторией, бомбардировка Севастополя, штурм Донецка и Луганска? Они вообще представляют себе объем торговли между рф и Украиной сегодня? А последствия ее внезапного прекращения?
Тут надо понимать, что есть голимые провокаторы-крикуны, а есть вполне честные люди, которые просто действуют на эмоциях и не в силах их сдержать. И искреннее верят, что подобные решительные меры могут иметь успех.
Я обычно осторожно отношусь к подобным высказываниям исключительно из-за вторых — эти люди просто не понимают.
Ну а циничным провокаторам, ясное дело, пофиг, они в окопы не полезут, максимум — сфоткаться.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27470 : Жовтень 18, 2017, 09:41:41 »

Я просто в последнее время задумывался неоднократно о том, что у нас прогрессивная часть общества (без тени иронии) опять пытается какое то утопическое общество  будущего строить. Ставя идеалы вперед вполне практических нужд. И в этой позиции постоянно проигрывая куда более приземленным оппонентам. Но при этом продолжая есть кактус, и гневно отвергая меркантильные интересы. Поэтому и приходится искать сторонников через эмоциональный отклик. И желанная картинка получается абсолютно нереалистичной и перевернутой с ног на голову. Все эти поиски честных политиков ни к чему не ведут. Надо создавать систему, в которой невыгодно\сложно будет оперировать в рамках банального "занесли-проголосовали". И в этом смысле Прозорро и тендерное законодательство, к примеру, в миллион раз важнее, чем все расследования Шабунина, Лещенко и Бигуса вместе взятые. Но подобный подход предполагает изрядную долю цинизма, и очень хороший пиар. Плюс общество хочет вполне конкретной мести.

Где-то так да.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27471 : Жовтень 18, 2017, 09:50:50 »

Вообще-то, говоря о войне с Россией надо не прекращение торговли воображать, а, к примеру, работу стратбомберов по Киеву/Львову/Хмельницкому. Или мегатонный нюк в стратосферу над географическим центром Украины ради пущего веселья...  :(
Про применение атомного оружия против Украины со стороны России в условиях локального конфликта между нашими двумя странами - это тоже фантазии, сродни призывам объявить России войну.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27472 : Жовтень 18, 2017, 09:51:57 »
а есть вполне честные люди, которые просто действуют на эмоциях и не в силах их сдержать. И искреннее верят, что подобные решительные меры могут иметь успех.

Вот меня и интересует, как видят эти самые честные граждане дальнейшие действия государства Украина после объявления войны россии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27473 : Жовтень 18, 2017, 09:52:45 »

А я с самого начала считал - и считаю дальше - что система важнее личностей. Плевать, кто там будет президентом/самым главным в ВР - гораздо важнее, чтобы система смены политэлит работала. Неважно, кто и сколько в ВР "заносит"/кого на потоки садит - главное, чтобы ВР принимала нужные законы (поэтому те "компромиссы" с рыгами и прочими олигархами, которые АП заключает - хоть и не особо радуют, но и особого отторжения не вызывают - в отличие от выбрыков наших "патриотов").

Крайне серьёзное нарушение в логике. Система давно сложилась. Заносят, чтобы посадить на потоки, и ВР принимает нужные законы, но нужные не для нас. А выбрыки патриотов хоть немного шевелят это устоявшееся болото. Хотя пинки мвф гораздо весомее. И не все патриоты одинаково полезны.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27474 : Жовтень 18, 2017, 09:58:17 »
Вот меня и интересует, как видят эти самые честные граждане дальнейшие действия государства Украина после объявления войны россии.
Вспомнилось, как-то один из наших эмигрантов писал, что после успешного прохождения интервью в какой-то штатовской глубинке будущий работодатель задал ему осторожный вопрос: "А как вы относитесь к работе с коллегами, сильно отстающими от вас по знаниям, навыкам и способностям?"

Я просто уже давно смирился с мыслью, что разумные и последовательные действия не есть нечто свойственное людям, в том числе хорошим, что бы мы ни вкладывали в это понятие.
Поэтому важно, чтобы они занимались своим делом, а не лезли туда, где ничего не смыслят.

Offline Nerag

« Reply #27475 : Жовтень 18, 2017, 10:02:44 »
Крайне серьёзное нарушение в логике. Система давно сложилась. Заносят, чтобы посадить на потоки, и ВР принимает нужные законы, но нужные не для нас. А выбрыки патриотов хоть немного шевелят это устоявшееся болото. Хотя пинки мвф гораздо весомее. И не все патриоты одинаково полезны.
Только почему-то когда приходит пора голосования, патриоты или не голосуют, или устраивают цирк. Помнишь недавнее голосование по пенсионной (ЕМНИП) реформе? Когда "Возрождение" дало больше голосов, чем "Самонемочь"? Хорошие патриоты, правда?

Про применение атомного оружия против Украины со стороны России в условиях локального конфликта между нашими двумя странами - это тоже фантазии, сродни призывам объявить России войну.
До 14 года я бы с тобой согласился. Сейчас же мы очень много видели/слышали этих мантр "Россия никогда не сделает "Х", потому что это фантазия...". На данный момент с данным руководством РФ я допускаю возможность практически любого сценария, если начнется полномасштабная война.
Назови хоть одну серьезную причину, по которой применение тактического ЯО со стороны РФ невозможно? Неужели будет еще одна международная "глубокая озабоченность"?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27476 : Жовтень 18, 2017, 10:03:08 »
а есть вполне честные люди, которые просто действуют на эмоциях и не в силах их сдержать. И искреннее верят, что подобные решительные меры могут иметь успех.

А они об этом мало думают.  Мы веками надеемся на  "аыось".  Редкие ситуации,  когда получилось,  только укрепляют в уверенности,  что надо продолжать.  Со стратегическим  видением у народа,  который только-только выпрыгнул из многовековой зависимости,  ожидать не приходится,  он разучился думать самостоятельно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #27477 : Жовтень 18, 2017, 10:07:29 »
Цитувати (виділене)
"Мы еще можем договориться", - рупор МИД РФ скандалистка Захарова мечтает о хороших отношениях с Украиной 17 октября 2017,
Одиозная представительница МИД России Мария Захарова, выступая на форуме молодых дипломатов в Сочи, заявила о возможном налаживании отношений с Украиной. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на LIGAnews. Говоря об Украине, Захарова неожиданно признала оккупированный Донбасс украинской территорией. Так, отвечая на претензию по поводу отсутствия на форуме представителей Украины, та отметила, что видела людей с плакатами "Донбасс" и "ДНР". Она также допустила возобновление дружбы России с Украиной. "Окно возможностей не закрыто", - выдала представитель страны-агрессора, цинично напомнив о "тесной кровной связи" между народами.
Интересно, а как будет "долбоёб" женского рода?  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nerag

« Reply #27478 : Жовтень 18, 2017, 10:09:36 »
Интересно, а как будет "долбоёб" женского рода?  :unknown:
"Русская МИДяшница", не?  :plusone:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27479 : Жовтень 18, 2017, 10:10:19 »
ТП
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.