Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #10560 : Квітень 03, 2017, 00:22:45 »
Вот ПП рано или поздно пропадет... Кто тогда будет СГВ (самым главным виноватым)?
Тот, кто будет президентом.  :yes:
:scratch_one-s_head: Рабінович?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #10561 : Квітень 03, 2017, 00:32:23 »
:scratch_one-s_head: Рабінович?
Вилкул.
А щоб тобі добре було!  :mad:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10562 : Квітень 03, 2017, 06:20:41 »
Гройсман Володимир Борисович.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10563 : Квітень 03, 2017, 06:42:13 »
Гройсман Володимир Борисович.  :sarcastic:
А от да

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10564 : Квітень 03, 2017, 08:39:04 »
Цитувати (виділене)
Голосование в Европарламенте по безвизовому режиму для краткосрочных поездок в ЕС украинских граждан состоится в четверг, 6 апреля.

Об этом заявил директор службы официальных представителей ЕП Жауме Дук, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что текст проекта законодательства уже был согласован в неформальном порядке с Советом ЕС. Ожидается, что он вступит в силу в начале июня.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #10565 : Квітень 03, 2017, 09:12:28 »
уточни мне лучше ты, что именно передали в слепой траст, какую из управляющих компаний, какой тип траста использовался, согласно какого законодательства и как учитываются права собственности согласно этого законодательства.
Постой - постой. Это ведь ты, а не я, всё там внимательно изучил и сделал свои далеко идущие выводы. А теперь оказывается, что информации для этих выводов у тебя и нет вовсе, и ты хочешь, чтобы я тебе это всё раскопал? Ну-ну.
Всё, что я знаю - это определение слепого траста из вики:
Цитувати (виділене)
Сліпи́й траст (англ. blind trust) — це траст, в якому довірені особи, а саме опікуни або ті, хто отримав довіреність, мають повну свободу дій щодо активів, а одержувачі вигод не мають ніякої інформації про активи трасту і не мають права втручатися у роботу довірених осіб. Сліпі трасти як правило використовуються тоді, коли засновник бажає, щоб бенефіціари не знали про конкретні активи трасту, наприклад, щоб уникнути конфлікту інтересів між бенефіціаром та інвестиціями.
Из него следует, что слепой траст по определению не отменяет прав собственности и бенефициара. У тебя есть информация, что это определение неверно или неполно - информацию в студию.
« Останнє редагування: Квітень 03, 2017, 09:26:34 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline glasha

« Reply #10566 : Квітень 03, 2017, 09:42:45 »
уточни мне лучше ты, что именно передали в слепой траст, какую из управляющих компаний,
Этот вопрос основательно разбирался, когда какая-то иностр.компания раскопала эти сведения (там вроде и было расследование по путинским виолончелям). так вот тогда было доказано, что претензии к Порошенко безосновательны. Нет времени искать, но если бы тогда не было доказано, неизвестно, сидел бы сейчас Порошенко на през.кресле до сих пор.

Offline glasha

« Reply #10567 : Квітень 03, 2017, 09:51:40 »
Порошенко попросил о создании этой компании ещё в 2014 году для того, чтобы через неё можно было продать его компанию "Рошен". Но так как в Украине война, то найти покупателя на эту компанию не получилось. В 2016 году, в январе, этот панамский офшор актуализировали, так как вроде появилась надежда (по словам западных партнёров Порошенко, которые управляют слепым трастом). Никаких денег туда никто не сливал. Никакого нарушения украинского законодательства в этом нет.
Есть еще и другая цель, которая является специфической как для РФ, так и Украины - переход под юрисдикцию английского права. Большинство российских и украинских оффшорных компаний открываются не с целью уклонения от уплаты налогов, а что бы не быть связанным с правовым беспределом и отсутствием банковской системы у себя на родине.
Кто хоть раз сталкивался с проблемами ведения бизнеса с украинскими и российскими компаниями прекрасно знают о чем речь.
Какой инвестор захотел бы покупать такой важный актив в поле действия украинской юрисдикции? Да еще у самого президента.
Поэтому и нужно было создать компанию, что бы в условиях устраивающих потенциальных покупателей совершить обещанную сделку. Если бы целью Порошенко был уход от налогов, то он никогда бы не открыл компанию на свое имя. Именно этот факт его полностью легитимирует.
В чем Порошенко упрекали: первое - "акции компании, зарегистрированной в BVI, принадлежат Порошенко, они имеют номинальную стоимость" и далее "эти акции не были указаны декларации Порошенко за 2014 год - там стоит прочерк; это грубое нарушение законодательства"
Второе: "В данном случае скорее всего использовался второй вариант - подписка на акции без последующей оплаты капитала."
Было известно, что доля Порошенко в данной фирме не оплачена (поэтому там написано: "без последующей оплаты капитала"), т.е он подписался на свою долю, но деньги (1000 US $) не внес.
Номинальная стоимость акции определяется делением уставного капитала на количество акций.
В данном случае денег на счет не поступало, доля не оплачена, т.е. в числителе имеем ноль, следовательно и номинальная стоимость акций, сколько бы их не было равна нулю.
В той графе, которую якобы не заполнил Порошенко написано: 47. "Номiнальна вартiсть цiнних паперiв, у т. ч: (у том числi за кордоном)"
- даже не зная украинского можно догадаться, что речь идет о номинальной стоимости ценных бумаг, находящихся заграницей.
Раз стоимость нулевая, то и указывать ее было не нужно. Следовательно, даже по указанной ею декларации (которая с ее слов: "подаётся согласно законодательству о борьбе с коррупцией") никакого нарушения нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10568 : Квітень 03, 2017, 09:53:05 »
Цитувати (виділене)
03.04.17 09:20 Российской юмористке Елене Воробей отказали во въезде в Украину
Артистка ехала на премьеру спектакля в Киев.
Российской юмористке и актрисе Елене Воробей отказали во въезде в Украину, передает Цензор.НЕТ. Об этом она сообщила, записав видео в Instagram.

"Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история - не выпустили меня (из аэропорта, - ред.). Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру", - сказала актриса.
http://censor.net.ua/news/434627/rossiyiskoyi_yumoristke_elene_vorobeyi_otkazali_vo_vezde_v_ukrainu
Очень жаль киевлян. :cray:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10569 : Квітень 03, 2017, 09:53:06 »
Да я то разбирался в прошлом году и очень очень подробно. А ты в очередной раз говоришь, что все, что у тебя есть - информация из вики. Это уже даже не смешно. Не вижу смысла тратить свое время в очередной раз, чтобы в ответ увидеть аргументы из вики.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10570 : Квітень 03, 2017, 09:56:48 »

Раз стоимость нулевая, то и указывать ее было не нужно. Следовательно, даже по указанной ею декларации (которая с ее слов: "подаётся согласно законодательству о борьбе с коррупцией") никакого нарушения нет.

Этот момент я тоже подробно разбирал в прошлом году, здесь как раз я со всем согласен, претензий нет.

Offline Eney

« Reply #10571 : Квітень 03, 2017, 10:16:21 »
Цитувати (виділене)
Колишній виконуючий обов'язки генерального прокурора Олег Махніцький має намір подати позов до суду про відновлення на посаді.
"Мене здивувала інформація, що Шокін намагається відновитися, адже у нього немає на це підстав. Аби випробувати наше правосуддя, я теж подам позов", - сказав він.
Махніцький наголосив, що "не рветься" повернутися на посаду генпрокурора, оскільки переконаний, що відновитися міг у будь-який момент протягом останніх трьох років і вже давно міг звернутися з відповідним позовом до суду. І раніше це було зробити б простіше, оскільки тепер доведеться думати, як відновлювати терміни позовної давності.
"Для задоволення мого позову є більше підстав, ніж позову Шокіна. Адже мене звільняли без згоди Верховної Ради", - сказав він.

Offline Mike123

« Reply #10572 : Квітень 03, 2017, 10:17:04 »
Жыстокий ты. К вам то Воробей не полетела. А киевляне страдают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10573 : Квітень 03, 2017, 10:31:32 »
Ждём пшонку, как там его уволили?

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10574 : Квітень 03, 2017, 10:40:14 »
Цитувати (виділене)
03.04.17 09:20 Российской юмористке Елене Воробей отказали во въезде в Украину
Артистка ехала на премьеру спектакля в Киев.
Российской юмористке и актрисе Елене Воробей отказали во въезде в Украину, передает Цензор.НЕТ. Об этом она сообщила, записав видео в Instagram.

"Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история - не выпустили меня (из аэропорта, - ред.). Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру", - сказала актриса.
http://censor.net.ua/news/434627/rossiyiskoyi_yumoristke_elene_vorobeyi_otkazali_vo_vezde_v_ukrainu
Мне звонили, предлагали купить билет на ее спектакль. Я спросила, насколько товарищи уверены в том, что ее пустят. Меня начали уверять, что все зависит от организаторов, что у кого-то артистов не пускают, а кто-то договаривается. Я высказала неуважение к тому, что кто-то пытается протягивать артистов в нарушение законов. Меня попытались уверить, что все равно ее хотят видеть и она будет-будет обязательно. И еще мне предлагали билеты на концерт Васильевой. По поводу последней у меня однозначных сведений вроде как нет (или не помню). В общем, я от всех билетов отказалась, теперь ждем фактов...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10575 : Квітень 03, 2017, 10:50:03 »
И еще мне предлагали билеты на концерт Васильевой.
Татьяны?
Они с Садальским обое рябое, в Крыму гастролировали.
Цитувати (виділене)
Я высказала неуважение к тому, что кто-то пытается протягивать артистов в нарушение законов.
Вот да. Тоже время от времени вижу афиши и поражаюсь. Как-будто специально пытаются пропихнуть нарушителей. А потом будут кричать о прецеденте.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10576 : Квітень 03, 2017, 11:12:34 »
А потом будут кричать о прецеденте.
А для чого  їм ще сюди пертися?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10577 : Квітень 03, 2017, 11:40:49 »
И еще мне предлагали билеты на концерт Васильевой.
Татьяны?
Они с Садальским обое рябое, в Крыму гастролировали.
Угу. Я сходу не вспомнила, но в подсознанке что-то намекнуло во время разговора. Потому и отказалась.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #10578 : Квітень 03, 2017, 12:08:31 »
Да я то разбирался в прошлом году и очень очень подробно. А ты в очередной раз говоришь, что все, что у тебя есть - информация из вики. Это уже даже не смешно. Не вижу смысла тратить свое время в очередной раз, чтобы в ответ увидеть аргументы из вики.
Ты хоть какой-то ответ увидел. А я вответ на свой вопрос увидел сначала встречный вопрос, а потом пренебрежительное "Не вижу смысла тратить свое время в очередной раз". Ты и в прошлом году "разбирался очень подробно", и в этот раз "внимательно изучил", а ответить на простой вопрос - чем противоречат декларации Порошенко за 2015 и 2016 годы и его и Ротшильдов заявления о передаче Рошена в слепой траст - толи не можешь, толи считаешь ниже своего достоинства...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10579 : Квітень 03, 2017, 12:33:46 »
В принципе ответ я нашёл, но с телефона жутко неудобно. Есть скан сертификата в сети о том, что ротшильд траст назначается трасти у прайм эссетс. Статья за май на обозревателе, счас не могу её найти. Если кто найдёт, дайте ссылку сюда. Там много сканов договоров и сертификатов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10580 : Квітень 03, 2017, 12:38:36 »
А потом будут кричать о прецеденте.
А для чого  їм ще сюди пертися?
Денег заработать, вестимо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10581 : Квітень 03, 2017, 12:50:30 »
Прикол слепого траста в том, что если он применяется с целью избежать возможного конфликта интересов, то, во-первых, потенциально таковой конфликт все равно может быть до тех пор, пока изначально размещенные активы в трасте не будут проданы, а взамен не будет приобретено нечто такое, о чем не знает ни бенефициар, ни кто-то другой.
Во-вторых, нюанс украинского законодательства, как я понимаю, таков, что активы, даже будучи размещены в траст (слепой или нет — не принципиально в данном случае), все равно подлежат декларированию, если таковое для бенефициара обязательно.
Это тонкий момент и я не могу утверждать наверняка, но определенные расхождения между толкованиями в украинской практике и практике английского права, как я понимаю, присутствуют, и приходится каждый раз уточнять, "к красивым или к умным".

Как пример не по Порошенко, могу привести известные квартиры Насирова, которые формально ему не принадлежат, но фактически отнять у него право их использования не получится примерно так же, как будто бы они ему принадлежали.

Трасты, как я понимаю, излюбленная область фантазии различного рода юристов корпоративного права, начиная от "бытовых" вещей, как без геммора оформить наследство, и заканчивая овер-закрученными офшорами.

"Вина" Порошенко ИМХО в том, что не разобравшись в предмете, он, как это за ним часто водится, надавал различного рода обещаний, часть из которых не смог выполнить по той или иной причине (например, не смог продать Липецкую фабрику), а часть даже и теоретически не мог бы выполнить, потому что для украинского законодательства тот же слепой траст — настолько диковинный зверек, что его использование поднимает ряд нешуточных вопросов и даже возможных обвинений.
Одной из функций траста может быть скрыть истинного владельца или бенефициара, или даже вообще обойтись без бенефициара, тогда траст будет использоваться, например, как целевой фонд, но цели ведь могут быть разные.

Поэтому ИМХО Порошенко с размаху пообещал, а теперь, как с ним иногда случается, не знает, что с этим обещанием делать.
Пока вопрос с слепым трастом замяли, тем более, что криминала там вроде нет, но даже если бы Порошенко захотел бы людям объяснить, в чем была его благая задумка, у него бы наверняка не получилось бы. Т.к. даже в США со слепыми трастами большие вопросы, а у нас так вообще этот зверек ИМХО слабо вписывается в формальные границы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10582 : Квітень 03, 2017, 13:12:38 »
Цитувати (виділене)
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева действительно уходит в отставку.

Валерия Гонтарева и Петр Порошенко фото УНИАН Валерия Гонтарева и Петр Порошенко
Об этом в интервью журналистам перед согласительным советом в Верховной Раде 3 апреля заявила заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко, передает корреспондент TodayNews.

"Знаете, она (Глава НБУ Валерия Гонтарева) взяла на себя большую ответственность в самый сложный момент. Поэтому я думаю, что Гонтарева проработала профессионально и очень сложно в период, когда нужно было балансировать банковскую систему. Она принимала важные решения в условиях большого давления. Снять с рынка порядка 90-та банков: профессионально, продуманно, имея методики, имея основания для этого. Она смогла удержать гривну, хотя нам прогнозировали курс и до 45 грн. Такие были моменты", - заявила она.

При этом Луценко подтвердила, что Гонтарева уходит в отставку.

"Думаю, что запас прочности и запас работы, который она взяла на себя, подошел к краю. Она неоднократно писала заявление, ведь на ней колоссальная нагрузка. Я думаю, что она могла бы продолжать выполнять свою работу. Но я не считаю дополнительным давлением или выпуском пара ее уход. Свою работу она выполнила", - добавила она.

В то же время, с ее слов, пока что кандидатура нового Главы НБУ не обсуждалась.

"Новая кандидатура не обсуждалась. Коалицию Гонтарева устраивает. При всех нападках на нее. Свою работу она выполняет. У нее хватало мужества и профессионализма, не смотра на те дела, которые есть у ГПУ И НАБУ".
Ну теперь заживем. Надо чтоб назначили хорошего, чтоб доллар опять по 8 сделал.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10584 : Квітень 03, 2017, 13:18:13 »
И тут же
В НБУ опровергли заявление Луценко об отставке Гонтаревой
У Луценок очевидно семейное трынденть прежде времени.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #10585 : Квітень 03, 2017, 13:20:37 »
Цитувати (виділене)
Депутат від "Опозиційного блоку" Нестор Шуфрич вніс у Раду постанову №6260, яке передбачає введення кримінальної відповідальності за неперсональне голосування. Шуфрич пропонує штрафувати депутатів на тисячу неоподатковуваних мінімумів (17 тисяч гривень) за факт не персонального голосування, а за повторне порушення позбавляти волі на два роки, повідомляється на сайті "Опозиційного блоку".
Більше читайте тут: http://dt.ua/POLITICS/shufrich-iniciyuye-zakonoproekt-pro-kriminalnu-vidpovidalnist-za-knopkodavstvo-238103_.html
:sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10586 : Квітень 03, 2017, 13:44:55 »
Ну теперь заживем. Надо чтоб назначили хорошего, чтоб доллар опять по 8 сделал.
:scare3: :obm:
Яресько, Гонтарева...
Ага, вроде слухи. Все равно стремно.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #10587 : Квітень 03, 2017, 13:53:19 »
:sarcastic: :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10588 : Квітень 03, 2017, 14:10:06 »
И тут же
В НБУ опровергли заявление Луценко об отставке Гонтаревой
На Эспрессо только что сказали, что таки опровергли. При этом Юра Луценко вроде как прямым текстом говорит, что собирается осенью уходить с Ген.прокурора, чтобы в 2019г стать премьером. Поэтому Гройсман однозначно усидит до осени, а там "будем посмотреть".  :girl_in_dreams:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10589 : Квітень 03, 2017, 14:11:03 »
При этом Юра Луценко вроде как прямым текстом говорит, что собирается осенью уходить с Ген.прокурора, чтобы в 2019г стать премьером.
Капец.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.