Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #17580 : Лютий 19, 2020, 09:00:15 »
Сотрудник привез своего семилетнего кастрированного кота, всю жизнь прожившего в квартире, на дачу. Как только открыли дверцу машины, кот выпрыгнул, перескочил через забор и исчез. Больше они его не видели.
Твоя твердая вера в то, что это была не реакция на стресс, вызванный  резким изменением обстановки, а вольная воля гордого,  свободолюбивого животного, прожившего 7 лет в квартире без поползновений освободиться, меня просто поражает. Кота вообще-то очень жалко. Если он не вернулся, то с высокой степенью вероятности погиб. Причем очень быстро и  скорее всего очень болезненно. Да, в твоей системе он получил наибольшую награду - очень яркую, хоть и безвременно оборвавшуюся  жизнь.  Казалось бы, у тебя огромный опыт общения с этими животными, и такая удивительная интерпретация. Теперь меня не так уж сильно удивляет рассказ о семействе, которое считало, что их  кошка  "дрожит" хвостом от злости.
Ты при этом очень непоследовательна. Ты не даешь выбора своим квартирным кошкам, вполне логично опасаясь, что переезд в деревню им повредит. Но это не мешает тебе рассуждать о том, что правильней и  полезней для животных предоставить им выбор, а они уж сами разберутся- надо им или не надо. Так что правильней: оценить ситуация с человеческой точки зрения  или все таки дать свободу выбора кошкам ? Ведь они умные, гордые животные, они все понимают и представляют, они сами разберутся, так и не надо за них вообще ничего решать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17581 : Лютий 19, 2020, 09:02:56 »
Сотрудник привез своего семилетнего кастрированного кота, всю жизнь прожившего в квартире, на дачу. Как только открыли дверцу машины, кот выпрыгнул, перескочил через забор и исчез. Больше они его не видели.
О, такую же историю мне рассказывают практически на каждой АЗС, когда видят моих кошек. Просят не выпускать. Потому, что почти все кого выпускали, пытались через дорогу "на волю" свалить. Результат, почти у всех, один и тот же.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17582 : Лютий 19, 2020, 10:29:38 »
Все мы "рабовладельцы". Я удерживаю силой котов в квартире, во имя своих представлений об их безопасности. Но утверждать, что я их осчастливила, что свободолюбивому по натуре животному нужны только ласка и игрушки, я не стану. Да, у меня многолетний опыт, да, я стала более восприимчивой к нюансам кошачьего поведения.
И, да, городские коты, выросшие в неволе, на природе, как правило, погибают. Как и прочие поздно выпущенные из клеток животные. Что не мешает их стремлению с этой природой познакомиться.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #17583 : Лютий 19, 2020, 10:42:15 »
И, да, городские коты, выросшие в неволе, на природе, как правило, погибают.
А коты, родившиеся и выросшие не в неволе, как правило не погибают?
Правда, некоторые и вырасти не успевают скорей всего.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
« Reply #17584 : Лютий 19, 2020, 10:46:09 »
свободолюбивому по натуре животному
с этим категорически не согласен, это сугубо личное ваше мнение
все коты, которых я знаю с удовольствием идут в домашнее тепло и сытость

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17585 : Лютий 19, 2020, 10:52:13 »
А коты, родившиеся и выросшие не в неволе, как правило не погибают?

Есть такое понятие - экосистема... В дикой природе может выжить столько животных сколько сможет прокормиться. Коты это или другие скоты не столь важно...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17586 : Лютий 19, 2020, 11:22:58 »
Кто не променяет холодный подвал и помойку на теплый диван и свежее мясцо.  :smilie5:
Сам же писал, как Мурка дачу любит.

Offline Ash

« Reply #17587 : Лютий 19, 2020, 11:29:50 »
восприимчивой к нюансам кошачьего поведения.
Извини, но очень своеобразно восприимчивой, в духе противников кастрации и антипрививочников. Я знаю, что ты их не поддерживаешь, поэтому для меня удивительны твои интерпретации кошачьего поведения и выводы. Они идеально вписываются  в схему - "не лишайте кошку радостей жизни, это у нее по природе".
 Я не считаю, что я осчастливила своих кошек,  потому что этот процесс у нас взаимный, а не односторонний. Но я обеспечиваю им жизнь с тем комфортом и безопасностью, которые они не получили бы никогда, оставшись на улице. Более того, обе уже благополучно  погибли бы несколько лет назад. И я  не считаю короткую жизнь, наполненную болезнями, голодом и опасностями в лице собак и других, более сильных и здоровых кошек,  достижением для кошки или для ее владельца. Я очень рада,  что твои "рабовладельческие инстинкты" ( на самом деле - здравый смысл), не дают тебе  отправить своих подопечных на встречу ярким приключениям под колесами автомобилей и в пасти собак.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #17588 : Лютий 19, 2020, 11:45:29 »
восприимчивой к нюансам кошачьего поведения.
Извини, но очень своеобразно восприимчивой, в духе противников кастрации и антипрививочников. Я знаю, что ты их не поддерживаешь, поэтому для меня удивительны твои интерпретации кошачьего поведения и выводы. Они идеально вписываются  в схему - "не лишайте кошку радостей жизни, это у нее по природе".
 Я не считаю, что я осчастливила своих кошек,  потому что этот процесс у нас взаимный, а не односторонний. Но я обеспечиваю им жизнь с тем комфортом и безопасностью, которые они не получили бы никогда, оставшись на улице. Более того, обе уже благополучно  погибли бы несколько лет назад. И я  не считаю короткую жизнь, наполненную болезнями, голодом и опасностями в лице собак и других, более сильных и здоровых кошек,  достижением для кошки или для ее владельца. Я очень рада,  что твои "рабовладельческие инстинкты" ( на самом деле - здравый смысл), не дают тебе  отправить своих подопечных на встречу ярким приключениям под колесами автомобилей и в пасти собак.

Это  ты про жизнь котов Синди в деревне пишешь?

Ре

• Гість
« Reply #17589 : Лютий 19, 2020, 11:53:05 »
Кто не променяет холодный подвал и помойку на теплый диван и свежее мясцо.  :smilie5:
Сам же писал, как Мурка дачу любит.

Не все, но многие-да
А вот те, кто не голодали, а нормально жили-там может другой вариант быть
у папы кошка, выросшая в доме и переехавшая с ним в квартиру на этажи четыре года назад, все 4 года и орет дурью, чтобы ее выпустили
На прошлой неделе собиралась спрыгнуть с балкона (четвёртый этаж на минуточку) на дерево и смотаться, так что на балкон ее тоже больше свободного доступа не дадут. Кошке 14 лет, могла бы уже успокоиться, на нет. И нет, она несчастлива в квартире
Так что животные сильно разные.

• Hero Member
« Reply #17590 : Лютий 19, 2020, 12:00:04 »
Так что животные сильно разные.
так и я о том же, характер, воспитание мамкой, хозяевами и всё такое
а естественное состояние домашней кошки жить возле/в доме человека, об этом говорит и сложившееся положение вещей в дикой природе
да, в заповеднике они смогут жить "на воле" и даже потомство будут учить не доверять людям, но естественное состояние домашней кошки не такое
не ну можно обратить эволюцию вспять и попытаться вернуть домашнюю кошку на десятки тысяч лет назад и она станет реально дикой, но смысл?

Offline Milena

« Reply #17591 : Лютий 19, 2020, 12:04:38 »
И ты считаешь, что кот это сделал, потому что в нем проснулось желание жить свободной жизнью? Я же думаю, что от перезда в машине у него был стресс, и бежал он не на свободу, а от страха.
     И пример с нашей собакой: когда мы ее взяли, она не умела ходить по лестнце (учили), боялась лифта (втаскивали), но больше всего боялась именно машины и первое время настырно пыталась выскольнуть из нее, а когда ей это удавалась, мчалась от нее "выпучив глаза", и один раз чуть не погибла, когда это случилось возле линии скоростного трамвая (моя вина, на секунду убрала руку с ошейника). Все просто - до нас у нее была другая жизненная практика, теперь может вскочить и в чужую машину, если видит открытую дверцу.
     И это собака, они быстро социализируются, "социализация" у кошек другая, совсем.       

Offline Ash

« Reply #17592 : Лютий 19, 2020, 12:38:27 »
Это  ты про жизнь котов Синди в деревне пишешь?
Нет, я про то, что Shana считает, что яркая и короткая жизнь в деревне предпочтительнее для кошки, нежели  жизнь домашнего питомца в квартире.
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17593 : Лютий 19, 2020, 12:39:51 »
Я же думаю, что от перезда в машине у него был стресс, и бежал он не на свободу, а от страха.
У соседей была та же история. Привезли из города кошечку, держали в доме, за порог не пускали. В какой-то момент не уследили - только след простыл.

на встречу ярким приключениям под колесами автомобилей и в пасти собак.
В городе и людей сбивают автомобили и кусают собаки. На улицу ходить не боишься?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17594 : Лютий 19, 2020, 12:42:06 »
Нет, я про то, что Shana считает, что яркая и короткая жизнь в деревне предпочтительнее для кошки, нежели  жизнь домашнего питомца в квартире.
Я сказала, что мнения котов, какую бы жизнь они предпочли, никто не спрашивает знает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17595 : Лютий 19, 2020, 13:29:08 »
У котов нет "мнения", как и стремления к "свободе", а есть набор инстинктов, врождённых и приобретённых.
У котов нет яркой и богатой или унылой и скучной жизни. А есть тёплая и сытая или холодная, голодная и с болячками.
Очеловечивание животных одно из самых распространённых заблуждений.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #17596 : Лютий 19, 2020, 14:04:52 »
Я так, задля продовження розмови  :smilie5:
Наша покійна киця (голуба британська) ніколи не була надворі. Правда, полюбляла виходити на балкон по 100 раз на день і сидіти біля відкритого вікна як  :girl_in_dreams:
Ми й не збиралися її десь везти чи випускати. Не стерелізована, один раз народжувала. Прожила щасливо 17 років, була нездоровою тільки останні півроку (2 зуба випало).

У моєї сестри був кастрований сибірський кіт (справжній, породистий). У віці 7 років він уперше приїхав у село (за 300 км від дому) на автомобілі, і ніякого "ісхода на волю" в пампаси не сталося. Адаптувався, завжди ночував у хаті, трохи полював в околицях, у бійках участі не приймав. Корм йому на період перебування додавася. Єдиною проблемою було вистригти з того кудланя мишій і реп"яхи. Він регулярно гостював у селі, коли хазяєва їздили на відпочинок. Після сільських пригод обов"язково показувався ветеринару. Прожив 18,5 років, помер від старості.

У мами у селі живе ціла сім"я котиків. Старушка прабабця Іриска (прибл. 13 років), мамка Муська і їх потомки - три кота: рудий Марс, зелений Сіріус (не інакше, водолаз руський голубий в рословній повалявся) і чорно-білий. Красиві, здорові. Вдень гуляють і полюють, живуть мирно, ночують у сараї. Приходять снідати і вечеряти, патрулюють територію. Ніяких поранень і каліцтв у них не має. Хіба що по пару шрамів після бурхливої молодості. Харчуються тим, що вполювали і дешевим сухим кормом, ще мама їм "зупки" варить з кісток і всякої фігні. Зимою, звичайно, лізуть у хату. Та мама тільки кицьок пускає. Влітку є проблеми з блохами і кліщами, та ми справляємся. І глистів гонимо регулярно.
Ніхто не здичавів.
Та різні люди по селах дуже погано доглядають за котами й собаками: майже не годують, не лікують тощо. Такі тварини є "звичним надбанням", ніхто не завдає собі з ними клопоту.  :smilie2:

Offline Ash

« Reply #17597 : Лютий 19, 2020, 14:30:35 »
В городе и людей сбивают автомобили и кусают собаки. На улицу ходить не боишься?
Очень плохое сравнение. Я хорошо знаю, как переходить дорогу и понимаю, что такое автомобиль и чем он опасен, кошка - сюрприз, правда?- нет. Потому что  меня этому учили родители, и я училась сама, я взрослый человек, не нуждающийся в опеке посторонних, кроме того, я лучше ориентируюсь в городских реалиях, чем кошка, и  мои способности к абстрактному мышлению, напрочь отсутствующие у кошек, позволяют мне производить оценку рисков при переходе через дорогу так, как кошке и не снилось. Это не гарантирует мою безопасность на дороге на 100%, но 100% гарантий не дает никто. В том числе и  пожизненное сидение в квартире не гарантирует полную безопасность.Мне очень странно, что такие очевидные вещи надо объяснять взрослому и разумному человеку.
Люди бывают покусаны беспризорными собаками намного реже, чем такие собаки нападают на кошек. Угадаешь почему? Или нужны объяснения?
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17598 : Лютий 19, 2020, 14:34:06 »
Скорее всего, погиб, или, если был красивый, кто-то его просто взял себе.  Домашние животные со стажем не исчезают вдруг навсегда.  Они не знают обстановки, не умеют охотиться, если уж уродился вдруг такой свободолюбивый, то будет уходить постепенно - узнает, что за обстановка вокруг, будет приходить спать и кормиться, а потом может куда-то уйти. 
Ну разве что его сильно били, тогда понятно, что рванул.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17599 : Лютий 19, 2020, 14:36:26 »
К моему удивлению, целая прорва народа возит котов на дачу и они никуда не убегают, держатся у дома.  Многие люди, у которых "кот пропал на даче", просто кошек на той даче бросают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17600 : Лютий 19, 2020, 14:40:33 »
Но утверждать, что я их осчастливила, что свободолюбивому по натуре животному нужны только ласка и игрушки, я не стану.
Никто не станет, мне кажется.  Это компромисс.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17601 : Лютий 19, 2020, 15:21:44 »
Я так, задля продовження розмови 
Спасибо.
Ибо, судя по всему, многим заядлым городским жителям, деревня представляется "обителью зла".

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #17602 : Лютий 19, 2020, 15:31:31 »
не умеют охотиться,
Я про собак не знаю.
Та як це: кіт не вміє полювати? Коти тільки цим і займаються. В квартирі чи на дачі, чи в селі.
Наша киця за життя в квартирі зловила на балконі трьох горобців, чотирьох голубів, мух і молі без числа. Не всіх їла, птахів ми відбирали і викидали (вони були мертві, щоб хтось не подумав, що ми якісь котозакохані збоченці).
« Останнє редагування: Лютий 19, 2020, 15:50:13 від Lilьka »

• Hero Member
« Reply #17603 : Лютий 19, 2020, 16:01:57 »
Та як це: кіт не вміє полювати? Коти тільки цим і займаються.
навыки охоты прививает мать кошка
Цитувати (виділене)
В домашних условиях кошки любят играть с небольшими предметами: мячиками, палочками, скомканной бумагой, специальными игрушками для кошек. Нередко кошек привлекают болтающиеся и подвешенные предметы, так как они обладают способностью двигаться в воздухе, чем имитируется охота кошки на птиц. Особенно склонны к играм котята, у которых уже есть охотничьи инстинкты, но ещё нет навыков охоты и точной координации движений. Домашние кошки играют в любом возрасте, но котята бывают гораздо более игривыми, чем взрослые кошки, и могут играть с любым предметом: с колокольчиком, катящимся по полу шариком, бечёвкой, телефонным проводом, даже со своим хвостом и т. д. Любовь кошек к играм объясняется явлением неотении (детскости), что обусловлено самим процессом одомашнивания кошки. На самых ранних стадиях одомашнивания человек отбирал животных с признаками неотении, когда ювенильные (инфантильные) характеристики превалируют над взрослыми, в частности в поведении, что способствует зависимости от человека[169].

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17604 : Лютий 19, 2020, 16:03:01 »

Чушь...

• Hero Member
« Reply #17605 : Лютий 19, 2020, 16:04:02 »
Я так, задля продовження розмови 
Спасибо.
Ибо, судя по всему, многим заядлым городским жителям, деревня представляется "обителью зла".
город, за пределами квартиры, намного более обитель зла, чем село

у нас работала женщина, на которую у подъезда напали коты, отобрали большого попугая и сожрали его (с её слов)  :scare3:

• Hero Member
« Reply #17606 : Лютий 19, 2020, 16:04:15 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17607 : Лютий 19, 2020, 17:23:34 »
Частично. Да, кошки приносят малышам мышек и птичек.
Но каким образом, подобранные крохотные котята без наличия матери превращаются в селе в заядлых охотников?
Моя кошка, которая ловит воробьев на балконе, переехала в город в возрасте полутора месяцев. Кто ее учил?

Каракалов и сервалов совсем домашними кошечками сложно назвать. Но на ютьюбе есть видео, где они с удовольствием играют кошачьими игрушками.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17608 : Лютий 19, 2020, 17:27:29 »
Частично. Да, кошки приносят малышам мышек и птичек.

Даже не частично... Охотничий инстинкт зашит намертво в генах...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17609 : Лютий 19, 2020, 18:34:07 »
Дикая тварь из дикого леса (ц) только притворяется Милым Маленьким Домашним ЖЫвотным.
 Вот чего вчера сделало это ММДЖ.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.