Pe, ты для меня прямо срыватель всех и всяческих покровов.
Я всю жизнь была уверена, что для разведения собак прям отбирают, хоть с какой родословной, чтоб не больные ничем, и чтоб все положенные уши торчком/хвостик крючком/нос пятачком были. А не всех подряд, лишь бы бумажка была.
Больных нельзя однозначно (то жадные заводчики хотели, да), с ушами/хвостами в селекции все не так просто

Как пример: она очень крупная была, костяк, хрящи толстые на ушах. Но у нее прямо по книге идеальный профиль и всё другое в идеале было(пропорции, углы суставов и т.д.). Хороший заводчик знает кого с кем вязать, чтобы идеальную ситуацию создать.
Ее можно было вязать с кобелем полегче

Прикол, что и у мамы и у папы уши стояли торчком, но они оба крупные были (она-еще раз, один щенок была в помете, а не 5-6), ну вот у нее так генетика и вылезла.
Теперь посмотрим на Булку... А от нее щенком два раза в год годами продавали.

Не буду брать, что над ней издевались и не кормили, от этого рахитизм и кривые лапы.
Но: нарушенные пропорции, большие глаза и т.д. В плюс-правильная более-менее морда

И она не самый худший вариант мамы была. По крайней мере буль чистый

А так, то обольшаться заводчиками не стоит.Поэтому имя дорогово и стоит

Ну кого порода волнует. Мужу-пофиг, он наоборот бракованного бы взял щенка. Ну и порода ему мало о чем говорит.
А для меня это как даже не знаю что..Ну сильно изучала в свое время и с булятниками плотно тусовалась, так что как говорится навзлет вижу.

ПС зато у Булки уши стоят