Похоже, разница между городским и деревенским менталитетом существует не только у людей.

Имею две группы котов: одна в селе, другая в городе. Причем, городские, за исключением одной кошечки, вывезены из того же самого села и приходятся родственниками своим деревенским сородичам. И тех, и других кормлю практически одинаково. С тарелки (со стола) никого не угощаем.
Но...
В Киеве я спокойно могу оставить на столе мясные или молочные продукты и уйти на какое-то время с кухни. Очень редко кто-то из котов может заинтересоваться. И только, если я слишком долго отсутствую.
В селе я не то, что уйти - я отвернуться не могу, чтобы кто-то из котов не попытался стащить или сожрать лежащее на столе. Никакие мои вопли, топанье, хлопанье или даже оплеухи не помогают. Правда, есть более воровитые коты и есть менее.
Летом, когда котобанда большую часть времени проводит на свежем воздухе, эти воровские наклонности не так заметны. Но сейчас, зимой, когда они, в основном, все в доме, каждое приговление пищи превращается в квест.
Ну вот кто их плохому учит?