Не все, конечно. Но я же вижу котов у других, хозяев расспрашиваю. У некоторых вот так и есть.
Это все какой-то слишком глубокий анализ. Я сейчас про себя пишу исключительно. Я беру кота, потому что не могу не взять - или вот он такой мимими (такого не было, но могу представить), либо просто вот оно на улице и я не могу пройти мимо (в моей случае, не совсем я, но это нюансы). Поэтому в первом случае ты получаешь позитив от того, что у тебя дома мимими, во втором от того, что кому-то теперь мимими у тебя дома. Это все большая гамма чувств, которые не называются любовью. Просто всем стало лучше.
А любовь... Ты же не подойдешь к уличному грязному коту с предложением "если ты меня полюбишь, то я тебя возьму"? ("Ты" в данном случае понятие обобщенное

)
Или, например, кто-то хочет именно породистого кота. А еще и чтобы он его любил обязательно. То есть ты его выбираешь даже не за то, что он чувак хороший и посмотрел тебе в глаза так, что ты понял - вот оно, а за то, что он породист. И ожидаешь в ответ любовь? Ну хз. Как-то самонадеянно.
Я своих котов, конечно, люблю, но не уверена, что они меня любят в ответ. Что я хотела сказать, я не знаю.

Наверное, то, что ожидание кошачьей любви переоценено.