Автор Тема: Друзья наши меньшие

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #11160 : Вересень 08, 2018, 21:48:33 »
никого не съел.
После Тейлы-то? У него наверняка собачий комплекс неполноценности рядом с такой дамой :smile4:.

Ре

• Гість
« Reply #11161 : Вересень 08, 2018, 21:49:38 »
А мы сегодня с Джеком внезапно вечером в ветеринарную клинику съездили. Как-то нехорошо кашлять начал.
Сделали УЗИ сердца, там все нормально практически, сдали общий анализ крови и на дирофиляриоз (результаты завтра будут), укололи антибиотик, дома еще дексметазон с фуросемидом, назначили сироп от кашля. Будем наблюдать. Вел себя в машине и в клинике хорошо, никого не съел.

Джек сейчас весит 27 кг. Намордник уже практически не застегивается, придется новый покупать.
А сколько Джеку лет?
Божечки, а Джека чего в намордник-то? :)
Напишешь, как результаты будут?

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #11162 : Вересень 08, 2018, 22:15:13 »
А мы сегодня с Джеком внезапно вечером в ветеринарную клинику съездили. Как-то нехорошо кашлять начал.
Сделали УЗИ сердца, там все нормально практически, сдали общий анализ крови и на дирофиляриоз (результаты завтра будут), укололи антибиотик, дома еще дексметазон с фуросемидом, назначили сироп от кашля. Будем наблюдать. Вел себя в машине и в клинике хорошо, никого не съел.

Джек сейчас весит 27 кг. Намордник уже практически не застегивается, придется новый покупать.
А где фото Джека? :)
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #11163 : Вересень 08, 2018, 22:16:28 »
никого не съел.
После Тейлы-то? У него наверняка собачий комплекс неполноценности рядом с такой дамой :smile4:.
Ну он разумный пес, знает своё место. Хотя когда после операции Тэйла жила в доме, а Джек - в вольере, то когда мы ее на улицу выпускали и она к вольеру подходила, он угрожающе рычал на нее, мол, ты в доме живешь, на мой вольер не рассчитывай.

Offline Старина Z

« Reply #11164 : Вересень 08, 2018, 22:18:16 »
А сколько Джеку лет?
Восемь с половиной

Божечки, а Джека чего в намордник-то?
По-нормальному, любых собак в клинику нужно заводить в наморднике. Там же люди, коты, другие собаки, ограниченное пространство.

Да, конечно.

Offline Старина Z

« Reply #11165 : Вересень 08, 2018, 22:18:51 »
А где фото Джека?
Трудно сфотографировать черного Джека в темное время суток.  :)
Может завтра.

Ре

• Гість
« Reply #11166 : Вересень 08, 2018, 22:23:06 »
А сколько Джеку лет?
Восемь с половиной

Божечки, а Джека чего в намордник-то?
По-нормальному, любых собак в клинику нужно заводить в наморднике. Там же люди, коты, другие собаки, ограниченное пространство.

Да, конечно.
У меня Хвостатая легкие выкашливала, но это последнии два года своей жизни, ничего не нашли у нее, чего уже только не делали :(
, а последнии два дня Булка начала иногда кашлять. Вот и сейчас пока пишу закашляла :( Что-то с легкими у нее таки не то, как кардиолог и преположил. Астма что ли? А на таблетки сажать не хочу пока.
А что, Джек на людей/ котов/собачек тогось?
Я просто настолько тут от намордников отвыкла, что поэтому каждый раз спрашиваю :f1:
ПС за окном сидит рыжий и орет дурью. Булка дрыхла возле камина возле дивана. Услышала вопли и сама дисциплинированно в бэнч пошла  дальше дрыхнуть :rofl:

Offline Старина Z

« Reply #11167 : Вересень 08, 2018, 22:31:41 »
А что, Джек на людей/ котов/собачек тогось?
Ну котов он не очень любит. Считает их большой ошибкой природы. Но если в доме, то, скрепя сердце, терпит Фунтика и Добби, потому что он у них в гостях, а не наоборот. Если Фунтик украдкой выходит из дверей дома на улицу, то Джек его костерит отборными ругательствами.

Когда-то Джек пролезал под воротами на пустой участок по соседству, лаял на проходящих людей, пытался ухватить их за лодыжки, чтобы территорию не нарушали, в общем, вел себя некультурно. Пришлось щель под воротами заложить. Ну сейчас уже не пролезет, потому что раздобрел. Он и так последние разы это только с помощью Тэйлы проделывал: когда хотел вылезти, ложился под воротами, а Тэйла его носом пропихивала, а когда нужно было вернуться назад, он ложился с другой стороны, тявкал и Тэйла его зубами затаскивала.  :)

Offline Milena

« Reply #11168 : Вересень 08, 2018, 22:32:25 »
А я готовлю Соню, вернее саму себя, к ее экзилу: уезжаем на 28 дней из Киева, и ей предстоят первые две недели вне дома, но в любви и холе у моей приятельницы, а другие две - в родном доме, но одной, под патронажем соседки (надежная) - три раза в день еда и прогулки ей обеспечены. И еще я призвала волонтерить соседских девочек (Дусю знали и любили, Соню уже тоже знают), чтобы приходили к ней "поболтать". Успокаиваю себя тем, что Сонина привычка спать целыми днями напроолет убережет ее от стресса, но другого выхода у меня просто нет. И беспокоит, что она, вроде как бы чувствуя, что ее ждут испытания, начинает ко мне ластиться больше прежнего.   

Offline Milena

« Reply #11169 : Вересень 08, 2018, 22:35:44 »
Ну сейчас уже не пролезет, потому что раздобрел. Он и так последние разы это только с помощью Тэйлы проделывал: когда хотел вылезти, ложился под воротами, а Тэйла его носом пропихивала, а когда нужно было вернуться назад, он ложился с другой стороны, тявкал и Тэйла его зубами затаскивала. 

:hot: :up: :acute:

Ре

• Гість
« Reply #11170 : Вересень 08, 2018, 22:37:13 »
. Пришлось щель под воротами заложить. Ну сейчас уже не пролезет, потому что раздобрел. Он и так последние разы это только с помощью Тэйлы проделывал: когда хотел вылезти, ложился под воротами, а Тэйла его носом пропихивала, а когда нужно было вернуться назад, он ложился с другой стороны, тявкал и Тэйла его зубами затаскивала.  :)
:lol2:
Какая прелесть! :)

Ре

• Гість
« Reply #11171 : Вересень 08, 2018, 22:39:13 »
А я готовлю Соню, вернее саму себя, к ее экзилу: уезжаем на 28 дней из Киева, и ей предстоят первые две недели вне дома, но в любви и холе у моей приятельницы, а другие две - в родном доме, но одной, под патронажем соседки (надежная) - три раза в день еда и прогулки ей обеспечены. И еще я призвала волонтерить соседских девочек (Дусю знали и любили, Соню уже тоже знают), чтобы приходили к ней "поболтать". Успокаиваю себя тем, что Сонина привычка спать целыми днями напроолет убережет ее от стресса, но другого выхода у меня просто нет. И беспокоит, что она, вроде как бы чувствуя, что ее ждут испытания, начинает ко мне ластиться больше прежнего.   
ох.
И так сразу надолго.
Надеюсь, что все хорошо будет!
А соседка не может ее там на часик-второй к себе забирать? или девочки каждый день по часику с ней будут?

Online Mike123

« Reply #11172 : Вересень 08, 2018, 22:51:20 »
а когда нужно было вернуться назад, он ложился с другой стороны, тявкал и Тэйла его зубами затаскивала. 
:obm: убиццо :).

Offline Milena

« Reply #11173 : Вересень 08, 2018, 23:07:04 »
А соседка не может ее там на часик-второй к себе забирать? или девочки каждый день по часику с ней будут?

Девочки обещают, что каждый день.
А соседка к себе не может - у них в 3-комнатной перенаселение, пятеро взрослых, 3-летний ребенок и не совсем здоровый ротвейлер (суставы, хромает), и я очень надеюсь, что именно это перенаселение сподвигнет соседку, как я и предлагаю, "переселяться" к нам каждый день на нужное и удобное для нее время.   

Ре

• Гість
« Reply #11174 : Вересень 08, 2018, 23:12:12 »

Девочки обещают, что каждый день.
А соседка к себе не может - у них в 3-комнатной перенаселение, пятеро взрослых, 3-летний ребенок и не совсем здоровый ротвейлер (суставы, хромает), и я очень надеюсь, что именно это перенаселение сподвигнет соседку, как я и предлагаю, "переселяться" к нам каждый день на нужное и удобное для нее время.   
Все будет хорошо! :yes:
Ты уж точно лучше урегулировала чем сдать их в типа гостинницу, где они все равно закрытыми сидят большинство времени. Раз в день с ними гуляют нормально, я уточняла.
Я так в отпуске за котоцких переживала. Они соскучились, конечно, но выжили в мое отсутсвие. :)
Ты в Португалию?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11175 : Вересень 08, 2018, 23:24:00 »
Он и так последние разы это только с помощью Тэйлы проделывал: когда хотел вылезти, ложился под воротами, а Тэйла его носом пропихивала, а когда нужно было вернуться назад, он ложился с другой стороны, тявкал и Тэйла его зубами затаскивала. 
:obm: :obm: :obm:

Офигеть какой преступный синдикат!

Offline Milena

« Reply #11176 : Вересень 08, 2018, 23:27:39 »
Да, мы в Португалию.
А насчет гостиниц - это действительно не лучший вариант, сидят они там закрытые по своим клеткам. И еще знакомый вет мне сказал, что собаки легче всего переносят отсутствие своих хозяев именно в своем доме, если их регулярно посещают знакомые им люди.   

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11177 : Вересень 08, 2018, 23:30:18 »
Да, мы в Португалию.
А насчет гостиниц - это действительно не лучший вариант, сидят они там закрытые по своим клеткам. И еще знакомый вет мне сказал, что собаки легче всего переносят отсутствие своих хозяев именно в своем доме, если их регулярно посещают знакомые им люди.   
А Дусю вы куда пристраивали?  Тоже у тех же людей?

Ре

• Гість
« Reply #11178 : Вересень 08, 2018, 23:33:03 »
Да, мы в Португалию.
Ну я своих собак с собой таскаю (чего и тот мобилхом :sarcastic: ), но если такой возможности нет, то ты все хорошо сделала.Оптимально.
Не грызи себя :give_rose:
ПС девочек как подарками из Португалии простимулировать чтобы чаще там у тебя висели? Скайп? сегодня Булку снимала на видео, потом прокручивала то видео, так она на мой голос по видео так же хвостом била. Записать твой голос и ей чтобы девочки крутили? Может странная идея, но кто знает?

Ре

• Гість
« Reply #11179 : Вересень 09, 2018, 00:11:41 »
Кто там у нас спец по воспитанию котов?
Булка добровольно в бэнче дрыхнет, пршел рыжинький-хорошенький, дурью под окном оравший, на диван.
Така лубов-така лубов! Я только ляпнулаю что разницы не вижу с тем, как Булка со мной на диване лежит (прижался всем тэлом, глаза дурные, я наглаживаю, он мурчит) как пошевилилась и он мне в стопу вцепился.
Я еще только ау сказала, как смылся на улицу.
Кота били
И шо и как? Как воспитывать, чтобы не вцеплялся? (а оно больно, да)
это не Гектор с которым спаринги провера и усе. И не Петр, которому пару раз щелбаны отвесила.
А на этом мой опыт и закончился :f1:
Кто подскажет, плиз?

Offline Ash

« Reply #11180 : Вересень 09, 2018, 01:09:55 »
И шо и как? Как воспитывать, чтобы не вцеплялся? (а оно больно, да)
Я тут уже много раз рассказывала.
 Воспитывала  Чернушку по книге какой-то импортной дамы ( имени-фамилии не помню совершенно).
1. Не бить, не кричать. Приучать к пониманию слова "нельзя".(  У меня получилось, если я говорю нельзя - Чернушку  просто сметает с того места, которое "нельзя").
2. В случае поведения, которое должно пресекаться- прижать за загривок к полу, до тех пор пока не запросит пощады - не запищит по котеночьи. Только тогда отпускаем.
3.Следующее поползновение  - то же самое.
 Т.е имитируется элемент кошачьего воспитания(сама много раз видела , как Киса  прихватывает Чернушку за загривок и прижимает к полу, пока та не запищит).
 Чернушка по молодости лет  пыталась охотиться на мои ноги.  Сработало на отлично.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #11181 : Вересень 09, 2018, 11:17:41 »
А Дусю вы куда пристраивали?  Тоже у тех же людей?

Нет, Дуся пристраивалась у нашего любимого вета, точнее, у его отца (дом с садом в Василькове), мы этим убивали сразу двух зайцев - и хорошая семья, где были и свои собаки, и услуги ветеринара, если надо, потому что она стала его подопечной сразу после нашего приезда из П. (он ее и хоронил), и мы с ним были хорошими друзьями, а вот Соня его пациенткой уже не стала, и по сему...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11182 : Вересень 09, 2018, 15:00:31 »
Странно, в чеке этого нет... :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #11183 : Вересень 09, 2018, 16:20:27 »
Позвонили из клиники с результатами анализов Джека. Помимо воспаления, вероятно, инфекционного характера все-таки есть дирофиляриоз.
Так что сейчас лечим инфекцию, а ориентировочно на следующих выходных займемся дирофиляриозом.

Offline Milena

« Reply #11184 : Вересень 09, 2018, 19:55:35 »
С этим дирофиляриозом что-то совсем не так, как представляется в общем (имхо) - если проверить на его наличие даже благополучных собак, которым их хозяева разрешают вольную жизнь, а не только дом+прогулка-на поводке, то окажется, что у многих из них он тоже присутствует, не говоря уже о тех, которые пусть и не надолго, но находились в неблагоприятных условиях. Наша клиника на Троещине - лечат, лечат, а поток новых болезных не прекращается.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11185 : Вересень 09, 2018, 19:56:51 »
Люди, хелп! Чистили колодец, поймали тритона :scare3:. Чем кормить, куда отнести? Мотыль не ест, и сам какой-то мелкий и тощий.

Offline Старина Z

« Reply #11186 : Вересень 09, 2018, 20:38:31 »
С этим дирофиляриозом что-то совсем не так, как представляется в общем (имхо) - если проверить на его наличие даже благополучных собак, которым их хозяева разрешают вольную жизнь, а не только дом+прогулка-на поводке, то окажется, что у многих из них он тоже присутствует, не говоря уже о тех, которые пусть и не надолго, но находились в неблагоприятных условиях. Наша клиника на Троещине - лечат, лечат, а поток новых болезных не прекращается.
Так комары же везде есть.

Ре

• Гість
« Reply #11187 : Вересень 10, 2018, 11:37:14 »
Так комары же везде есть.
Комары какие зловредные у вас?
У нас нет этой гадости. Пишут, что вот после посещения Франции или Восточной Европы можно подхватить.
Хотя я , тут почитав, и догрызла, чтобы Булку проверили-как бельгийку-, но нет у нее.

Ре

• Гість
« Reply #11188 : Вересень 10, 2018, 11:37:35 »
Люди, хелп! Чистили колодец, поймали тритона :scare3:. Чем кормить, куда отнести? Мотыль не ест, и сам какой-то мелкий и тощий.
может отпустить его просто?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11189 : Вересень 10, 2018, 11:45:30 »
мне тож кажется отпустить

у подружки были тритоны, но я в упор не помню, чем их кормили

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.