Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #11010 : Серпень 30, 2018, 18:59:37 »
Блинство, Мурка сжирает суточную норму за ночь. До этого корм был обычный, так она  более менее в норму укладывалась. А сейчас корм для стерилизованных девочек и ей мало. :smilie2:
Кусается.
Мы своей делим на 2 раза и кормим вечером и утром.
Тоже буду.
Впрочем, сегодня пришёл на обед, а в глазах немой вопрос. Ну я в беспамятстве сыпнул четверть суточной, так она не съела.
А скольке мурке (приблизительно) и сколько она весит?
Года нет.
Сейчас взвесить не могу (не даётся, сучка), а на момент стерилизации было 2750, через месяц, в той же клинике 3220. Док сказала, что это её норма надо останавливаться на достигнутом. Ну ± сезонные колебания. Мне кажется она уже под 4 кг.

UPD: 3750  :weep:

Ре

• Гість
« Reply #11011 : Серпень 30, 2018, 19:16:18 »
Блинство, Мурка сжирает суточную норму за ночь. До этого корм был обычный, так она  более менее в норму укладывалась. А сейчас корм для стерилизованных девочек и ей мало. :smilie2:
Кусается.
Мы своей делим на 2 раза и кормим вечером и утром.
Тоже буду.
Впрочем, сегодня пришёл на обед, а в глазах немой вопрос. Ну я в беспамятстве сыпнул четверть суточной, так она не съела.
А скольке мурке (приблизительно) и сколько она весит?
Года нет.
Сейчас взвесить не могу (не даётся, сучка), а на момент стерилизации было 2750, через месяц, в той же клинике 3220. Док сказала, что это её норма надо останавливаться на достигнутом. Ну ± сезонные колебания. Мне кажется она уже под 4 кг.

UPD: 3750  :weep:
ну слушай, она же растет еще, фиг ее ограничивать в еде?
Моя дама-кошка только годам к двум в кошку взрослую превратилась.
Или у нее жир комьями висит? По фоткам ничего такого не вижу
ПС у меня Булка с 17 до 23 (последнее взвешивание, а щас точно больше) -мне надо наверное ее на воду посадить :crazy:
И мышцы..они ж тяжелее, чем жир

• Hero Member
« Reply #11012 : Серпень 30, 2018, 19:29:46 »
Она не толстая, но такая...ну...плотненькая...пузик не висит, но имеется, спина шире раза в два по сравнению с тем, что было, я хз, короче. Ещё пьёт дофига (~250мл). Ну, по сравнению с Кузей. В лоток бегает 3-4 раза за сутки и по многу.
Док сказала, что она средней комплекции и 3250 это ей хорошо.

Ре

• Гість
« Reply #11013 : Серпень 30, 2018, 19:53:31 »
Она не толстая, но такая...ну...плотненькая...пузик не висит, но имеется, спина шире раза в два по сравнению с тем, что было, я хз, короче. Ещё пьёт дофига (~250мл). Ну, по сравнению с Кузей. В лоток бегает 3-4 раза за сутки и по многу.
Док сказала, что она средней комплекции и 3250 это ей хорошо.
а че, она бухенвальдским крепышом должна быть? :smilie5:
Щас даму-кошку помацала, не вобла она, усе в порядке, просто кошка на высоких лапах и не жирная, но кости точно не торчат.
Ну и это, пусть меня закидают тапками, но я сегодня пошла несколько линеек рояла канина посмотрела (она же на нем у тебя?) . Линейки еще типа лечебные.. Везде первый ингридиент кукуруза, кукурузная мука, рис и прочее дерьмо.
Добавки животных жиров.
Самое то для котов/собак, они в природе как раз кукурузкой питаются :sarcastic:
И за это дерьмо еще такие деньги просят.
У вас там ниче более приличного нет?

• Hero Member
« Reply #11014 : Серпень 30, 2018, 19:58:37 »
Более приличного нет. Да и этот не дёшев.
Но я думаю, что ты зря его ругаешь. В природе кошка не живет на 50 м2 степи, грубо говоря.
Куда ей энергию расходовать? Она и так бедная из последних сил меня тиранит, чтобы хоть немного по кругу побегать.
Это она ещё не в курсе, что на зиму, транзита через балконы не будет.
Мне очень бы не хотелось, чтобы она располнела и заболела.

Ре

• Гість
« Reply #11015 : Серпень 30, 2018, 20:25:41 »
Более приличного нет. Да и этот не дёшев.
Но я думаю, что ты зря его ругаешь. В природе кошка не живет на 50 м2 степи, грубо говоря.
Куда ей энергию расходовать? Она и так бедная из последних сил меня тиранит, чтобы хоть немного по кругу побегать.
Это она ещё не в курсе, что на зиму, транзита через балконы не будет.
Мне очень бы не хотелось, чтобы она располнела и заболела.
Так я к тому и пишу, что он не дешевый совсем. И это за дерьмо, что в нем понапихивано.
А насчет энергии..Как думаешь, что полезнее (про вес молчу) кило мяса/рыбы с овощами или кило муки и кукурузы. И это на постоянной основе.
Жиртреста не ограничиваю в еде, жрет постоянно. Не поправляется. Только шерсть шелковая стала.
ПС тот роял , конечно, молодцы. Везде залезли. В любом приемнике, у ветов его впаривают. Как Булку взяла, то мне вет его опять впаривать пошел, вкупе с преднизолоном.  Его послпла, так он угомонился :sarcastic:
В нашем магазине для животных, к счастью, владелица перешла на нормальную продукцию. Что по печенюшкам, что по еде.
Я у нее печенюшки из чисто рыбы (а там из курицы, говядины, баранины  и т.д. и все без злаков еще есть)Булке покупаю, еда из рыбы другого производителя  пока по составу проигрывает Ораену, но в сравнении с тем факинг Канинг -просто сказка. И дешевле его.
ППС про заболела. Вот к чему и написала, в принципе....

• Hero Member
« Reply #11016 : Серпень 30, 2018, 20:34:46 »
Я бы не хотел спорить, лично мне кукуруза лучше мяса, а рыбу я вообще не ем.
Но я им доверяю. Животные на нём нормально себя чувствуют, шерсть шелковистая и блестящая.
Квартирная кошка это не естественно, так почему она должна есть "естественную" еду?
Вот тут брал https://pethouse.ua/shop/koshkam/suhoi-korm/

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11017 : Серпень 30, 2018, 20:48:53 »
Кіндрат, есть еще такой момент (Дестри об этом когда-то писала), как сезонные колебания веса. Твой дикий ребенок дикой кошки  может ориентиоваться по длине светового дня и желать к зиме набрать лишние 300-400 грамм на случай морозов  :). Это нормально, весной скинет :).

Ре

• Гість
« Reply #11018 : Серпень 30, 2018, 20:50:25 »
Но я им доверяю. Животные на нём нормально себя чувствуют, шерсть шелковистая и блестящая.
Квартирная кошка это не естественно, так почему она должна есть "естественную" еду?
Я не собираюсь спорить :)
Я свое мнение (основанное на изучении вопроса и разговорах с теми, кто понимает в вопросе) написала.
На этом все.
Кукуруза, так кукуруза.

• Hero Member
« Reply #11019 : Серпень 30, 2018, 20:52:21 »
Кіндрат, есть еще такой момент (Дестри об этом когда-то писала), как сезонные колебания веса. Твой дикий ребенок дикой кошки  может ориентиоваться по длине светового дня и желать к зиме набрать лишние 300-400 грамм на случай морозов  :). Это нормально, весной скинет :).
Про это ветеринар говорила. Но, блин, она после операции кило набрала. А в процентах это больше четверти. :scare3:
Ну я надеюсь, что она ещё растёт. Но надо контролировать. *завёл тетрадочку*

• Hero Member
« Reply #11020 : Серпень 30, 2018, 20:57:26 »
Я свое мнение (основанное на изучении вопроса и разговорах с теми, кто понимает в вопросе) написала.
На этом все.
Кукуруза, так кукуруза.
Ты так говоришь, будто ты общалась с лицами владеющими истиной в последней инстанции и они тебе открыли тайны мироздания, а мы тут своих животных говном кормим, да ещё и не хотим прислушиваться. Знаешь, это сильно неприятно. Тем более что ты не обладаешь истинными знаниями.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11021 : Серпень 30, 2018, 21:00:47 »
Про это ветеринар говорила. Но, блин, она после операции кило набрала. А в процентах это больше четверти.
А в холке растет :smilie1:? Ну не выглядит она толстой, а с предполагаемым весом вет мог и промазать. Моя Тииви весной была 4,5 кг, и лишнего веса там нет.

• Hero Member
« Reply #11022 : Серпень 30, 2018, 21:01:42 »
Про это ветеринар говорила. Но, блин, она после операции кило набрала. А в процентах это больше четверти.
А в холке растет :smilie1:? Ну не выглядит она толстой, а с предполагаемым весом вет мог и промазать. Моя Тииви весной была 4,5 кг, и лишнего веса там нет.
Я как-то не замерял. Ну крупнее выглядит, да.

Ре

• Гість
« Reply #11023 : Серпень 30, 2018, 21:11:20 »
На этом все.
Кукуруза, так кукуруза.
Ты так говоришь, будто ты общалась с лицами владеющими истиной в последней инстанции и они тебе открыли тайны мироздания, а мы тут своих животных говном кормим, да ещё и не хотим прислушиваться. Знаешь, это сильно неприятно. Тем более что ты не обладаешь истинными знаниями.
ну вот этого и боялась :(
Нет, конечно, не обладают, не обладаю. Это было мое мнение, не больше.
Короче, забудь.
(я свою точку зрения в боях с мужем отстояла. Бои были жаркие. Но это про МОИХ животных. На этом мне хватило, тут не собираюсь новые устраивать, брррр)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11024 : Серпень 30, 2018, 21:31:25 »
Я в ту сторону веду, что растущий организм ограничивать в кормежке тоже не гут, кмк. И пока кошка - подросток, то талия и ребра - более объективный показатель, чем вес. Тем более, что кошка не породная, стандартов взрослого веса нет.

• Hero Member
« Reply #11025 : Серпень 30, 2018, 21:44:52 »
Я в ту сторону веду, что растущий организм ограничивать в кормежке тоже не гут, кмк. И пока кошка - подросток, то талия и ребра - более объективный показатель, чем вес. Тем более, что кошка не породная, стандартов взрослого веса нет.
Ну, талия стала поширше и рёбра вроде не торчат.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11026 : Серпень 30, 2018, 21:49:50 »
Ну, талия стала поширше и рёбра вроде не торчат.
По моему, этот килограмм куданадо пошел, кошака в отличной игровой форме :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #11027 : Серпень 30, 2018, 21:50:59 »
Нет тут ничего лишнего, наговариваешь на девочку.

Cпойлер
Сказала хозяйка десятикилограммового кота.  :f1:

• Hero Member
« Reply #11028 : Серпень 30, 2018, 21:52:54 »
Пока нет, но мне кажется она разгоняется. А с другой стороны, конечно же нельзя ограничивать растущий организм. Вдрук у неё мейнкуны где-то завалялись. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11029 : Серпень 30, 2018, 22:03:58 »
:smilie2: :smilie2:
Мой домашний ребенок домашней кошки два раза в год начинает страшный ор и жрач.  Вот и сейчас, извините за неровный почерк, аж стены трясутся. А в нем и так шесть кило, моими усилиями (раньше было ближе к семи).

Offline Старина Z

« Reply #11030 : Серпень 30, 2018, 22:06:07 »
Уровень глюкозы в крови замеряли перед операцией?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11031 : Серпень 30, 2018, 22:16:33 »
При диабете наоборот бы худела.

Offline Старина Z

« Reply #11032 : Серпень 30, 2018, 22:20:12 »
При диабете наоборот бы худела.
Может и поправляться.
Ну вряд ли диабет, но при случае кровь сдать натощак на сахар не мешает.

• Hero Member
« Reply #11033 : Серпень 30, 2018, 22:21:16 »
Уровень глюкозы в крови замеряли перед операцией?
Нет. Сказали, что нет никаких оснований для анализов крови. Вполне здоровая кошка.
После стерилизации все полнеют. Надо контролировать.  :unknown:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11034 : Серпень 30, 2018, 22:22:39 »
Да, не помешает. Я не отговориваю. :)
Ну и по своему опыту всем советую следить за количеством потребляемой воды и снижением веса.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11035 : Серпень 30, 2018, 22:42:30 »
Расскажу новости про кошку Мурзик.

Сейчас ей 16 лет, подозрения на рак молочных желез появились в 2015 году. Рентген показал метастазы, несколько врачей отговорили меня делать операции, чтобы не мучить зря кошку.
Опухоли за три года выросли не сильно, но после того, как начали мокреть, поняла, что резать надо. Удалили всю левую сторону, через месяц возьмёмся за правую.

Опухоль на анализ не сдавали, хирург сказал, что можно сдать, если мы хотим, но ему и так ясно, что рак.
Анализ крови плохой, но опухоль ждать уже не позволяла. Рентген внезапно был практически хороший, есть подозрительные места, но явных метастаз нет.
Завтра будет две недели после операции, вчера сняли швы.
Кошка тоже ест, как в молодости. С неделю была скована, а теперь браво передвигается в попонке с ловкостью робота Вертера. Попонку оставили, шов ещё обрабатываем.
Так что как-то так. Надеюсь, что не зря мучаю кошку и планирую через месяц повторить. Все это достаточно тяжело морально, поэтому писать не хотела.

Всем привет от Мурзика.

Offline Старина Z

« Reply #11036 : Серпень 30, 2018, 22:49:36 »
Всем привет от Мурзика.
Пусть Мурзик отходит от операции благополучно и пусть операции принесут пользу. Держитесь.

• Hero Member
« Reply #11037 : Серпень 30, 2018, 22:50:00 »
Выздоравливай, Мурзичек.

Ре

• Гість
« Reply #11038 : Серпень 30, 2018, 22:53:35 »
Ох!
Мурзичку здоровья и скорейшего выздоровления, тебе-сил! :give_rose:

Offline Ash

« Reply #11039 : Серпень 30, 2018, 22:58:07 »
Всем привет от Мурзика.
Пусть Мурзик отходит от операции благополучно и пусть операции принесут пользу. Держитесь.
:plusone:
Кошка тоже ест, как в молодости.
Имхо, это очень хороший показатель, во всяком случае - дающий повод для оптимизма.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.