Главная проблема, как я понимаю, была в том, что прививка, которая была, не сработала.
Я так поняла, что возбудитель был такой, которого не было в стандартной прививке (если я неправа, пусть Старина меня поправит)
То есть тут и прививка ни при чем 
Хорошая собака прожила хорошую и счастливую жизнь.
Да, есть определенная непонятность. По данным лабораторного исследования высокий титр по тому серовару, который входит в прививку, и низкий титр по тому, который в прививку не входит и непонятно откуда взялся. Логично, чтобы было наоборот. В любом случае, с прививкой не всё гладко, потому что еще по одному серовару Canicola, который вроде входит в прививку, титра не было вообще. На форумах пишут, что прививка от лептоспироза эффективна примерно полгода, а собака прививалась 8 месяцев назад.
А по поводу проблем и ошибок, их было предостаточно. Начиная с поездки и купания, попытками лечиться с помощью местного ветеринара и своими силами (потеряли один день, но достаточно важный, и укололи азидин от бабезиоза, который достаточно токсичен для печени), не уберегли собаку от мух в первый день болезни, не обратили внимания на развивающийся сепсис во время лечения. И еще вакцину "Биокан", которой мы прививались, ветеринары в клинике явно неодобряли, сказали, что не доверяют ей. Ну это не в плане самобичевания, а в плане работы над ошибками.
Сегодня в ветеринарную клинику еще раз заехал с утра, разобрали с врачом клиническую картину последнего дня и вероятный патогенез, какие коррективы нужно было попробовать сделать в лечении, исходя из полученного опыта (снова же на будущее - а вдруг еще подобный случай попадется, чтобы увеличить шансы спасти животное).
Мне сегодня уже полегче, вчера всё еще организм был настроен на борьбу за жизнь собаки, и все мысли только об этом.