Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #9720 : Червень 02, 2018, 22:44:49 »
Медведь приехал, а публика не собралась.  :(

Только сейчас прочла.  Не ближний свет.  Вот если бы ты медведя в турне по городу свозил...   :sarcastic:
Балованные вы. Нора и так от поездки устала. Жарко, да и возраст уже чувствуется.
Ехали назад, заскочил по дороге на 15 минут в садовый центр, так она быстро перелезла на передние сиденья. Я вернулся, говорю: "давай, иди назад", а она глазки строит. Опустил спинку переднего пассажирского сиденья, чтобы ей легче было перебраться - она на эту спинку заползла и так задом наперед дальше почти всю дорогу и ехала, только в конце поездки нормально села на заднем сиденье и в окошко смотрела.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9721 : Червень 02, 2018, 22:47:29 »
Ну там так просто не сбежишь. Рабица по периметру. Дырок нет. Кузя не сбегал. Несколько дней искал дырки. А Мурка до забора только на третий дошла. Мне кажется кошки в этом плане отличаются от котов. Они территорию держат, а коты прут в походы
Киндрат, наши кошки по рабице перелезают безо всякого затруднения, Мурка, боюсь, тоже легко научится; ты ж писал, как она на передних лапах на ветку подтягивается.
Про территорию: Тиивик уже третий год вольная кошь, но дальше соседей не уходит, гуляет в квадрате 100 на 100 метров примерно. Но в первый год, где-то на второй месяц воли она ушла в "дальнюю разведку" примерно на сутки, вернулась усталая-голодная и с тех пор держится поблизости от миски и лежанки :) . Вот такой пример есть.

Ре

• Гість
« Reply #9722 : Червень 02, 2018, 22:47:44 »
глазищи!!!
А лапища! :)
Крупная девочка :)
А мне кажется она мелкая. У ветеринара взвешивались 2.600
Ну может ещё подрастёт.
маленькая еще. :) моя только к двум годам во взрослую кошку превратилась.
Ну и то по фоткам лапы крупные, я по видео тоже думала, что Булка большая :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #9723 : Червень 02, 2018, 22:49:12 »
Никаких попыток свалить за территорию. Даже особо не приближалась к ограде.
Пока все новое, она и не будет.  А когда привыкнет, может начать сбегать.
Ну там так просто не сбежишь. Рабица по периметру. Дырок нет. Кузя не сбегал. Несколько дней искал дырки. А Мурка до забора только на третий дошла. Мне кажется кошки в этом плане отличаются от котов. Они территорию держат, а коты прут в походы.
у меня наоборот:жиртрест территорию держит и никуда не ползает, а дама-кошка уже у всех соседей засветилась :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9724 : Червень 02, 2018, 22:53:05 »
Ну там так просто не сбежишь. Рабица по периметру. Дырок нет. Кузя не сбегал. Несколько дней искал дырки. А Мурка до забора только на третий дошла. Мне кажется кошки в этом плане отличаются от котов. Они территорию держат, а коты прут в походы
Киндрат, наши кошки по рабице перелезают безо всякого затруднения, Мурка, боюсь, тоже легко научится; ты ж писал, как она на передних лапах на ветку подтягивается.
Про территорию: Тиивик уже третий год вольная кошь, но дальше соседей не уходит, гуляет в квадрате 100 на 100 метров примерно. Но в первый год, где-то на второй месяц воли она ушла в "дальнюю разведку" примерно на сутки, вернулась усталая-голодная и с тех пор держится поблизости от миски и лежанки :) . Вот такой пример есть.
Я постоянно за ней наблюдаю. Там ещё к счастью совсем нет кошек в радиусе, наверное, нескольких километров. Собаки в нескольких сотнях метров на привязи гавкают, она боится. Ну и стерилизовать планируем через пару недель. Думаю что-то с электронным ошейником порешать. GPS дорогущий зараза, но есть варианты. Есть ещё блютузные незабывайки до 35 метров. В  принципе, самое оно, но надо проверять.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9725 : Червень 02, 2018, 22:53:24 »
Да, на береговушку не похожа, но мне она показалась деревенской. У них конкретно красно-коричневое на голове.
Даче уже более 10 лет, большую часть времени она пустует, и никаких намёков даже на попытки строить гнёзда.
Да, с "галстучком" это деревенская. Ласточки, кстати, любят при  людях жить, а не в заброшенных домах. Кошки их на стенке не достанут, а куницы  и ястребы людей побаиваются.

• Hero Member
« Reply #9726 : Червень 02, 2018, 22:55:22 »
Да, на береговушку не похожа, но мне она показалась деревенской. У них конкретно красно-коричневое на голове.
Даче уже более 10 лет, большую часть времени она пустует, и никаких намёков даже на попытки строить гнёзда.
Да, с "галстучком" это деревенская. Ласточки, кстати, любят при  людях жить, а не в заброшенных домах. Кошки их на стенке не достанут, а куницы  и ястребы людей побаиваются.
Возле дачи живёт семейство сычей домовых. Как они мяукают! :shok: Я чуть не помчался котят спасать. :sarcastic:

Offline Gonzo II

« Reply #9727 : Червень 02, 2018, 23:34:28 »
Есть ещё блютузные незабывайки до 35 метров.

А можно подробнее? Ибо я настолько пронялся во время многочисленных поисков пропавших котов/кошек (особенно когда по 3-е суток почти без сна ищешь :( ) идеей какого-то такого пассивного девайса, которое можно бы было засечь сканером хотя бы с 10-20 метров, что сам стал думать над возможной конструкцией. Но думаю, что вариант активных девайсов (вроде ЖПС трекеров или блютус-меток) уже давно есть, я просто у нас такого не встречал.

• Hero Member
« Reply #9728 : Червень 02, 2018, 23:47:48 »
Есть ещё блютузные незабывайки до 35 метров.

А можно подробнее? Ибо я настолько пронялся во время многочисленных поисков пропавших котов/кошек (особенно когда по 3-е суток почти без сна ищешь :( ) идеей какого-то такого пассивного девайса, которое можно бы было засечь сканером хотя бы с 10-20 метров, что сам стал думать над возможной конструкцией. Но думаю, что вариант активных девайсов (вроде ЖПС трекеров или блютус-меток) уже давно есть, я просто у нас такого не встречал.
Искать на Али bluetooth tracker цены стартуют от 30 грн за штуку. Они их часто называют GPS трекерами, но в описании говорят, что это не GPS, а блюпуп. Они для ключей, детей и животных их предлагают. Дистанции указывают разные. Надо пробовать.
Реальные GPS треккеры начинаются от 140 грн A8 mini
Есть специальные для животных, ещё меньше габаритами, ватерпруф и всё такое, но там от 100$

Можно с OLX купить https://www.olx.ua/obyavlenie/bluetooth-brelok-treker-itag-black-dlya-ios-android-IDyId8e.html

Offline Gonzo II

« Reply #9729 : Червень 03, 2018, 00:01:52 »
Искать на Али bluetooth tracker цены стартуют от 30 грн за штуку.

Спасибо огромное. Осталось только определить, на сколько там батарейки хватает....

• Hero Member
« Reply #9730 : Червень 03, 2018, 00:06:11 »
Искать на Али bluetooth tracker цены стартуют от 30 грн за штуку.

Спасибо огромное. Осталось только определить, на сколько там батарейки хватает....
На олх есть нормальные описания функций и пишут от 6 до 9 месяцев батарейка CR2032.

Offline Gonzo II

« Reply #9731 : Червень 03, 2018, 00:08:36 »
На олх есть нормальные описания функций и пишут от 6 до 9 месяцев батарейка CR2032.

Да, я на Али уже прочитал, 6 месяцев - это приемлимо. Осталось зверьё уговорить с этими блямбами ходить :)

Еще бы они были персонализируемыми (чтобы можно было дать индивидуальный ID) - вообще круто бы было. ВОзможно, и такие есть, надо будет разобраться.

• Hero Member
« Reply #9732 : Червень 03, 2018, 00:25:57 »

Да, я на Али уже прочитал, 6 месяцев - это приемлимо. Осталось зверьё уговорить с этими блямбами ходить :)

Еще бы они были персонализируемыми (чтобы можно было дать индивидуальный ID) - вообще круто бы было. ВОзможно, и такие есть, надо будет разобраться.

Пишут, что до 8 штук можно подключить на один телефон. Значит есть id.
« Останнє редагування: Червень 03, 2018, 08:25:59 від Кіндрат Калистратович »

Offline Milena

« Reply #9733 : Червень 03, 2018, 10:51:15 »

Буду благодарна, если узнаю подробности результатов разбирательства - очень заинтересована.

Наша Соня, предыдущий 5-летний опыт которой мы не знаем, ведет себя не так, как наши собаки раньше  (потерявшаяся собака обычно ждет хозяина там, где его потеряла), Соня же просто сама убегает погонять на свободе, и никакие призывы и обещания вкусняшек ее не останавливают, но побегав (уже было два таких случая), свой подъезд находит.
 Но я очень против такой свободы - боюсь, потеряется, тем более, что при гульках она жрет с земли много гадости, и проблема в том, что в этом вопросе у нас с мужем согласия нет, он ее отпускает. И я понимаю, как ей это нужно - она гасает и ускоряется по "огородам" (наш утренний путь на озеро) с таким удовольствием! Но боюсь.   

Offline Gonzo II

« Reply #9734 : Червень 03, 2018, 13:57:03 »
Буду благодарна, если узнаю подробности результатов разбирательства - очень заинтересована.

Боюсь, что те "штучки", которые мне подходят, в Вашем случае не сработают. Их "видно" с расстояния всего ~10 метров (а если через стены, то и 4-5 метров) - это подходит, чтобы найти забившегося под машину или в подвал кота рядом с домом
Cпойлер
как показывает практика, "домашние" коты, попавшие на улицу, далеко не убегают, а ныкаются в ближаюшую "щель"
, но не бегающую по улицам собаку. Для Вас нужен именно GPS трекер - но это уже довольно дорогое устройство. Как временную страховку возможно стоит предусмотреть ошейник с контейнером, в котором оставить карточку с Вашим телефоном - исли не дай бог Соня потеряется, то это может помочь.

Offline Gonzo II

« Reply #9735 : Червень 03, 2018, 14:22:04 »

Offline Старина Z

« Reply #9736 : Червень 03, 2018, 15:13:43 »
Наконец-то я обнаружил, кто мне не дает удалять лишнюю завязь на деревьях. :)
Cпойлер

Offline Milena

« Reply #9737 : Червень 03, 2018, 16:01:26 »
Боюсь, что те "штучки",

За разъяснение спасибо.
GPS мы не потянем, а вот что-нибудь к шлейке с телефоном - все собираюсь, но никак не соберусь.

Offline Шо?

« Reply #9738 : Червень 03, 2018, 17:26:28 »
Наконец-то я обнаружил, кто мне не дает удалять лишнюю завязь на деревьях. :)
Cпойлер

Руки с мылом памой.
Бародавки будут.  :mad:

• Hero Member
« Reply #9739 : Червень 03, 2018, 17:40:14 »

:weep:
Cпойлер
Кстати о лапках.  :)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #9740 : Червень 03, 2018, 17:43:52 »
А чего котик с зеленцой?
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9741 : Червень 03, 2018, 17:44:01 »

• Hero Member

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9743 : Червень 03, 2018, 17:50:55 »
И она прям далась?
Cпойлер
Наша бы боролась до победного.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9744 : Червень 03, 2018, 17:56:33 »
плакала и ругалась?)

Offline Старина Z

« Reply #9745 : Червень 03, 2018, 18:01:52 »
А чего котик с зеленцой?
В фильме снимался. "Возвращение болотной твари" называется.  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #9746 : Червень 03, 2018, 18:03:02 »
Да ладно, наговариваете на кошечку :smile4:. На удивление вменяемая и спокойная кошка.

Offline Gonzo II

« Reply #9747 : Червень 03, 2018, 18:08:29 »
Кстати о лапках.

Ветеринары намучаются вену искать. Молодая, худенькая еще ...

• Hero Member
« Reply #9748 : Червень 03, 2018, 18:25:57 »
Да ладно, наговариваете на кошечку :smile4:. На удивление вменяемая и спокойная кошка.
Вот, да.
Конечно не настолько, чтобы самой купаться, но в общем, вполне далась.

Offline Milena

« Reply #9749 : Червень 03, 2018, 20:41:45 »
Как повезло кисе с К.К., так и ему повезло с ней - любовь да совет им! :girl_dance:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.