Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Gonzo

Re: Друзья наши меньшие
« Reply #8280 : Березень 19, 2018, 17:54:30 »
Уже 5-е сутки после операции, я очень переживаю, что она не ест и не пьет. :(
На нее жалко смотреть, потеряла в весе, в основном спит. Запрыгнуть никуда не может, хоть и пытается.
Если улучшений не будет, придется опять в больницу, а это сильнейший стресс для нее.

Время восстановления после такой травматичной операции сильно зависит от темперамента животного. Судя по тому, что для Луны даже простой визит в больницу - сильный шок, то она будет долго приходить в себя психологически. Вы писали, что она все же ела за эти дни - и мужу удалось покормить рыбой и ту же индюшку с бульйоном она ела - т.е. у нее не абсолютная голодовка, она ест когда хочет и столько, сколько хочет. У вас сейчас главное задание - обеспечить ей комфорное восстановление, для этого нужны обесболивающие и антибиотики. Будьте готовы, что полное восстановление может занять до двух недель. Верится, что все у вас будет хорошо и Луна вскорости полностью восстановится. То что она все время спит - это нормально, хуже, когда не может найти себе место как при сильной боли. Если спит - то боль даже если и есть, то не сильная. Просто дайте ей время - и все будет хорошо.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #8281 : Березень 19, 2018, 18:00:06 »
И чего вы меня в 6 утра будите? А? 6 вечера? Ой, ну, какая разница...

Offline Ash

« Reply #8282 : Березень 19, 2018, 18:10:58 »
То что она все время спит - это нормально, хуже, когда не может найти себе место как при сильной боли. Если спит - то боль даже если и есть, то не сильная.
ППКС. Сейчас у Луны очень тяжелое время, и сон в данном случае может быть лекарством и средством восстановления, а не признаком ухудшения.   
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #8283 : Березень 19, 2018, 18:19:45 »
И чего вы меня в 6 утра будите? А? 6 вечера? Ой, ну, какая разница...

Гюрза :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #8284 : Березень 19, 2018, 18:24:18 »
Я бы все-таки с врачом проконсультировалась.

:plusone:
Я бы с ней в клинику... Правда, я "собачница" - собаки тоже не любят своих лекарей, но для них посещение ветклиник не становится причиной (имхо) столь сильного стресса, который "убивает" все лечение. И мое филологическое заключение - наркоз уже давно позади, чтобы на него ссылаться.   
У меня Булка после зубов выдала тот стресс.
А это даже не сравнимо с тем, что Луна пережила.
Типа говорят, что собаки и кошки быстрее чем люди отходят, но не знаю. Они пожаловаться не могут просто кмк, а операция у Луны более чем серьезная была, там болит все не по-детски.
Ей бы хорошее обезболивающее да отлежаться и сил набраться.
Жалко киску :(
И хозяйку жалко :(

Offline Milena

« Reply #8285 : Березень 19, 2018, 18:24:57 »
И еще я прошу ругать нас с Соней завтра с 9.30 и потом... еще десять дней.

Все анализы и исследования в Алден-вете и мой оптимизм о ее "неплохих анализах" был перечеркнут экспресс тестом,  сделанным ей в клинике Лада (Троещина) - у нее дирофиляриоз именно и только сердечный! (Эта "Лада" курирует собак из Сириуса, где мы взяли Соню.) А это значит - Инвермектин (токсичен для печени, почек и всего-всего) + соотв. инфузионная терапия, три раза в течение десяти дней.
Cпойлер
(И нафига эта крутость Алден-вета, если они этого теста, гады, не делают!!!)
В Ладе мне еще сказали, что дирофиляриоз подкожный мог быть уничтожен Стронгхолд, а вот сердечный - нет, он вреднее и опаснее.

И мы еще с Соней остались без поддержки мужа
Cпойлер
(он в госпитале, отделение невралгии - Ирпень, лечебно- профилактическая поддержка, ждал места больше месяца, надеюсь понятно почему там много пациентов, и конечно, отказываться было нельзя)
но мы выдюжим, должны. А там - как карта "жизни" ляжет.
Cпойлер
Это я расплачиваюсь за недоплаченное Дусе,.

Ре

• Гість
« Reply #8286 : Березень 19, 2018, 18:27:29 »
Пока писала пост имеля счастье наблюдать как Булка лапы жрет.
Я ее с рыбного корма на мясо с рыбой перевела, девка ездит на животе, лапы пошла грызть опять, щистья дубовые, траву.. Начали два корма смешивать (одна марка, состав разный)-результата не вижу. Сегодня убрала смешаный и полностью рыбный засыпала в ее ведро, надеюсь, что ситуация улучшиться. те ее стоны уже сил нет слушать :(

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #8287 : Березень 19, 2018, 18:33:03 »
Ругать буду, и больше всего за последний спойлер. Нельзя так думать, нельзя себя так грызть.
Твоей вины тут нет, вы для Дуси делали всё и даже больше того.
Как и для Сони.
Мужу и Соне - чтоб легко всё прошло, и здоровья - побольше.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8288 : Березень 19, 2018, 18:42:32 »
Нельзя так думать, нельзя себя так грызть.
Твоей вины тут нет, вы для Дуси делали всё и даже больше того.
Как и для Сони.

Ре

• Гість
« Reply #8289 : Березень 19, 2018, 18:53:17 »

Все анализы и исследования в Алден-вете и мой оптимизм о ее "неплохих анализах" был перечеркнут экспресс тестом,  сделанным ей в клинике Лада (Троещина) - у нее дирофиляриоз именно и только сердечный! (Эта "Лада" курирует собак из Сириуса, где мы взяли Соню.) А это значит - Инвермектин (токсичен для печени, почек и всего-всего) + соотв. инфузионная терапия, три раза в течение десяти дней.
Cпойлер
В Ладе мне еще сказали, что дирофиляриоз подкожный мог быть уничтожен Стронгхолд, а вот сердечный - нет, он вреднее и опаснее.

Cпойлер
(он в госпитале, отделение невралгии - Ирпень, лечебно- профилактическая поддержка, ждал места больше месяца, надеюсь понятно почему там много пациентов, и конечно, отказываться было нельзя)
Cпойлер

А как вы этот диагноз получили? Брали специальный анализ крови на? Были какие-то препосылки?  :f1:
И да, не грызи ты себя! :give_rose:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8290 : Березень 19, 2018, 18:54:08 »
А обезболивающее какое-нибудь дали? Нашей давали, но я уже не помню, как называется. Вот в инете нашла такое: buprenorphine
Раз в два дня колем мелоксикам.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8291 : Березень 19, 2018, 18:57:27 »
Уже 5-е сутки после операции, я очень переживаю, что она не ест и не пьет. :(
На нее жалко смотреть, потеряла в весе, в основном спит. Запрыгнуть никуда не может, хоть и пытается.
Если улучшений не будет, придется опять в больницу, а это сильнейший стресс для нее.

Время восстановления после такой травматичной операции сильно зависит от темперамента животного. Судя по тому, что для Луны даже простой визит в больницу - сильный шок, то она будет долго приходить в себя психологически. Вы писали, что она все же ела за эти дни - и мужу удалось покормить рыбой и ту же индюшку с бульйоном она ела - т.е. у нее не абсолютная голодовка, она ест когда хочет и столько, сколько хочет. У вас сейчас главное задание - обеспечить ей комфорное восстановление, для этого нужны обесболивающие и антибиотики. Будьте готовы, что полное восстановление может занять до двух недель. Верится, что все у вас будет хорошо и Луна вскорости полностью восстановится. То что она все время спит - это нормально, хуже, когда не может найти себе место как при сильной боли. Если спит - то боль даже если и есть, то не сильная. Просто дайте ей время - и все будет хорошо.

Да, спит, понемногу ест и ходит в туалет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8292 : Березень 19, 2018, 19:01:49 »
Типа говорят, что собаки и кошки быстрее чем люди отходят, но не знаю. Они пожаловаться не могут просто кмк, а операция у Луны более чем серьезная была, там болит все не по-детски.
Жалко киску
И хозяйку жалко
Спасибо на добром слове, я то ничего, попью успокоительное.
Главное, чтобы ей было не так плохо и больно.
Мы места себе не находим, ведь она была изначально (до стреиализации, да и после) совершенно здоровая кошка.
Еще неделю назад обнималась, мурчала, спала с нами, играла, отлично кушала.
И мы сами отнесли ее в то место, где она вынесла весь этот ужас  и боль.
Ведь ей не объяснить, что мы хотели сделать, как лучше. :(

« Останнє редагування: Березень 19, 2018, 21:42:47 від Mrs_Who »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8293 : Березень 19, 2018, 19:03:45 »

Cпойлер

Cпойлер
Cпойлер

Удачи вам, и скорейшего выздоровления. И Соне, и мужу.

Offline Milena

« Reply #8294 : Березень 19, 2018, 19:08:36 »
А как вы этот диагноз получили? Брали специальный анализ крови на? Были какие-то препосылки?  И да, не грызи ты себя!

Да давно известный экспресс тест на "вид" дирофиляриоза (по цене дешевле, чем анализ на антигены), но "засекреченный" в Алдене-вете (крутая и почти всеобъемлющая киевская клиника) чтобы... качать деньги с нас.
Cпойлер
А грызть себя - это мое!

Offline Gonzo

« Reply #8295 : Березень 19, 2018, 19:12:39 »

Ну это же прекрасно на самом деле! :) От нее сейчас ничего больше и не требуется.

Отоспится, наберется сил - будет прыгать как раньше.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8296 : Березень 19, 2018, 19:12:46 »
Ведь ей не объяснить, что мы хотели сделать, как лучше.
Не объяснить. Но когда она полностью поправится, ей будет хорошо. А это главное.
Я не очень верю в то, что коты понимают, что ты из благих намерений таскаешь их по врачам и делаешь всякие другие неприятности. Но я верю в то, что когда они выздоравливают, то они забывают плохое и у вас опять налаживаются отношения.

Не стану советовать не грызть себя, нет такой кнопочки, которая бы это выключила. Терпения вам, а Луне наискорейшего выздоровления. Все наладится.

Offline Gonzo

« Reply #8297 : Березень 19, 2018, 19:13:51 »
Milena, держитесь! Держу кулаки за всех ваших.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8298 : Березень 19, 2018, 19:17:29 »
:plusone: И я.

Offline Gonzo

« Reply #8299 : Березень 19, 2018, 19:18:30 »
Я не очень верю в то, что коты понимают, что ты из благих намерений таскаешь их по врачам и делаешь всякие другие неприятности. Но я верю в то, что когда они выздоравливают, то они забывают плохое и у вас опять налаживаются отношения.

Не знаю - у меня не единожды было, когда после визита к доктору по причине именно болезни (а не стерилизации) и последующего облегчения состояния они буквально начинали липнуть, тереться об ноги, короче - "вешаться на шею", т.е. всячески выражать свою благодарность. Особенно заметно на животных, которые до болезни не охотно к себе подпускали, не любили ласк и т.д. А тут их будто подменяет. Так что думаю, что они много что понимают и умеют быть благодарными.

Ре

• Гість
« Reply #8300 : Березень 19, 2018, 19:18:50 »
Жалко киску
И хозяйку жалко
Спасибо на добром словае, я то ничего, попью успокоительное.
Главное, чтобы ей было не так плохо и больно.
Мы места себе не находим, ведь она была изначально (до стреиализации, да и после) совершенно здоровая кошка.
Еще неделю назад обнималась, мурчала, спала с нами, играла, отлично кушала.
И мы сами отнесли ее в то место, где она вынесла весь этот ужас  и боль.
Ведь ей не объяснить, что мы хотели сделать, как лучше. :(

Я тебя понимаю, но раз надо, то надо. Для их же блага делаешь, а не поиздеваться :(
Я бы тоже хотела бы им это смочь объяснить, но увы :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8301 : Березень 19, 2018, 19:21:20 »

Не знаю - у меня не единожды было, когда после визита к доктору по причине именно болезни (а не стерилизации) и последующего облегчения состояния они буквально начинали липнуть, тереться об ноги, короче - "вешаться на шею", т.е. всячески выражать свою благодарность. Особенно заметно на животных, которые до болезни не охотно к себе подпускали, не любили ласк и т.д. А тут их будто подменяет. Так что думаю, что они много что понимают и умеют быть благодарными.

Знаю, что ты так считаешь. И если она так на самом деле, я только за буду. :)

Ре

• Гість
« Reply #8302 : Березень 19, 2018, 19:22:23 »
А как вы этот диагноз получили? Брали специальный анализ крови на? Были какие-то препосылки?  И да, не грызи ты себя!

Да давно известный экспресс тест на "вид" дирофиляриоза (по цене дешевле, чем анализ на антигены), но "засекреченный" в Алдене-вете (крутая и почти всеобъемлющая киевская клиника) чтобы... качать деньги с нас.
Cпойлер
А грызть себя - это мое!

А какие предпосылки были чтобы его делать?
Я для себя на  будущее пытаюсь выяснить :f1:
Насчет качания денег..А это не оно случаем?  :f1:
Насчет грызть себя: я-чемпион в этом, только толку никакого в этом нет. Совершенно. :(

Offline Gonzo

« Reply #8303 : Березень 19, 2018, 19:25:35 »
Кстати, Milena - а может еще в третьем месте провести тест? Учитывая все побочные эффекты от лечения, то может не стоит торопиться? Наши врачи - зачастую на чем они специализируются, то то они в анализах и находят - чтобы потом "лечить" за наши деньги.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #8304 : Березень 19, 2018, 19:51:29 »
они буквально начинали липнуть, тереться об ноги, короче - "вешаться на шею", т.е. всячески выражать свою благодарность. Особенно заметно на животных, которые до болезни не охотно к себе подпускали, не любили ласк и т.д. А тут их будто подменяет.
Хозяин! Всё, што хочешь делай, но не бросай меня в терновый куст!  :smilie1:

Offline Тинатин

« Reply #8305 : Березень 19, 2018, 20:14:45 »
:plusone: И я.

:plusone: Я тоже.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8306 : Березень 19, 2018, 20:19:25 »
Поругаем, подержим и кулачки, и лапы.  :smilie1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gonzo

« Reply #8307 : Березень 19, 2018, 20:22:46 »

Хорошее мотивационное видео

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8308 : Березень 19, 2018, 20:22:57 »
Это очень хорошо.
Я не имела в виду - нести в клинику. Вроде приходил врач домой сделать укол? Если есть возможность, чтобы врач пришел, посмотрел, померил температуру, послушал.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #8309 : Березень 19, 2018, 21:01:02 »

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.