Прошу совета по такому вопросу:
вынужден уехать на пару дней в Винницу в универ. В четверг рано утром на поезд - а обратно поеду в пятницу автобусом. По идее должен в Киеве быть к 16-17 часам дня. И не с ком оставить кота. Ему сейчас где то год и девять месяцев, то есть не маленький уже, кастрированный год назад. Но - никогда раньше не оставался вот так один (я если уезжал - то только утром туда и вечером назад). В целом - где то 1,5 суток меня не будет. Насколько это критично - вот так его оставить? Правильно ли я понимаю, что на такой короткий срок лучше никому не отдавать кота (в незнакомое помещение) - лучше пусть сам, но в знакомой квартире?
Вообще он достаточно спокойный, много спит (последние дни так особенно - видать погода и на нем сказывается). Бывают находят приступы резкой игривости и беготни (тогда капец обоям и моим рукам, грызется) - но не так уж и часто.
Понятное дело - оставлю сухой корм и воду с запасом (минимум по паре мисок), плюс второй туалет приспособлю с наполнителем. Но хотелось бы услышать мнение - как еще можно его обезопасить, облегчить жизнь на это время? Надо ли, чтобы кто то обязательно пришел (вечером в четветрг или утром в пятницу)?