Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #8130 : Березень 10, 2018, 13:32:48 »
  Моя тоже нюхает. Ну у кого что есть для понюха.
Настоящая женщина.  :)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #8131 : Березень 10, 2018, 13:38:59 »
Надо собраться с духом и пробовать сводить его с инсулина, но я все никак не настроюсь, потому что немного страшно.
Это тебе рекомендовали делать? Если только у него не было токсического поражения поджелудочной железы, вряд ли недостаток выработки гормона компенсируется естественным образом. Попробовать, в принципе, можно, только постепенно, а не резко, и под контролем. Ничего страшного не случится, но положительный результат, как по мне, маловероятен.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8132 : Березень 10, 2018, 14:11:19 »
Надо собраться с духом и пробовать сводить его с инсулина, но я все никак не настроюсь, потому что немного страшно.
Это тебе рекомендовали делать? Если только у него не было токсического поражения поджелудочной железы, вряд ли недостаток выработки гормона компенсируется естественным образом. Попробовать, в принципе, можно, только постепенно, а не резко, и под контролем. Ничего страшного не случится, но положительный результат, как по мне, маловероятен.
Мой врач это не советовал и, в принципе, сказал то же, что и ты. Что маловероятно и если, то под контролем. Сейчас я опять не замеряю (у нас периоды, когда его это очень злит и тогда я его не трогаю), а давать еще меньше, чем я даю, уже и так некуда. Но последние замеры при уколе протафаном раз в сутки, а не два при дозе 0,01-0,02 сахар был часто ниже 3, ну и никогда не больше 7. Ну и при этом кот не вялый, ест, пьет воду, как разумное животное. Хороший такой кот. Получается, что на инсулине я не особо могу держать сахар 3-7, он у меня выходит меньше, возможно, за счет корма (роял канин для диабетиков). Поэтому я и думала, оставить только корм (если выбрать что-то одно, то удобнее оставить корм, а не уколы :)). Со всей это моей теорией врач меня послал пока "наблюдать". Он явно придерживается мнения, что если сейчас хорошо, то ничего менять не стоит.  :unknown:

Но пару дней подряд сахар по 1,8 как-то меня испугал. Притом, что подчеркиваю, поведение было прекрасное.

Offline Старина Z

« Reply #8133 : Березень 10, 2018, 14:25:03 »
Получается, что на инсулине я не особо могу держать сахар 3-7, он у меня выходит меньше, возможно, за счет корма (роял канин для диабетиков).
За счет корма может компенсироваться, да. Можно попробовать и на одном корме, раз уже колешь минимальную дозу, но с обязательным контролем.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8134 : Березень 10, 2018, 14:30:13 »
У меня тоже - кошки у окошка.
Это не настолько грязное стекло, это ракурс прямое солнце отражается.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #8135 : Березень 10, 2018, 14:32:57 »

Offline ТетраМ

« Reply #8136 : Березень 10, 2018, 14:34:17 »
Такая мааааленькая кошечка... :grin:

Offline ТетраМ

« Reply #8137 : Березень 10, 2018, 18:16:21 »
Ну, и третий - для комплекта.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8138 : Березень 10, 2018, 19:14:31 »
хорошо  прячьте иголки и булавки от котов и щенков ,прислала коллега
осторожно треш
Cпойлер
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8139 : Березень 10, 2018, 20:12:38 »
Ужас. Надеюсь, все закончилось хорошо.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #8140 : Березень 10, 2018, 20:25:20 »
хорошо  прячьте иголки и булавки от котов и щенков ,прислала коллега
осторожно треш
Cпойлер
Это мой ужас времен  активного хендмейдерства.
К счастью, удалось избежать. Но у немалого числа  хендмейдеров случались такие несчастные случаи , и не только с иголками, леска, нейлоновая нить способны привести к ужасным последствиям , не менее страшным чем эти.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #8141 : Березень 10, 2018, 20:57:12 »
А у нас в четверг был последний частный урок.
Я хотела еще продлить, но кинолог сказал, что зачем? Вы и так знаете что делать.Но на курсы их с щенками или взрослыми нас не зовут, типа сами своего крокодила воспитывайте. :sarcastic:
В четверг Булку протестировали (или она только на взрослый собак так реагирует или и на щенков) на помете щенков старого английского бульдога (он их заводчик).
Булка состроила умильную морду и забрать ее от них тяжко было. :)
В пятницу вякнула, что коллега свою адоптированную собаку из Испании отдала подругe на отдаленную ферму, потому что она так за 4 месяца и не пришла в себя и тряслась от страха.
Муж не дослушав сказал, что крысу не отдаст! Крыса-наша!  (типа кто-то предлагал ее отдавать :sarcastic:)
Сегодня ездил в другую область, приехал с вольером ей для весны, чтобы не дома сидела закрытая. :) :) :)Будет ей еще одно царство оборудовать.
Булка ко мне лезет целоваться и ласкаться. От мужа по прежнему шугается (дуня, не знает , что вот он-то ее самый главный защитник и благодетель)
Короче пока как-то так у нас.

Offline Старина Z

« Reply #8142 : Березень 10, 2018, 21:19:06 »
А я сегодня Джека и Тэйлу свозил на прививку.

Спросил местного ветеринара, как дела. Он ответил, что как у всех, наверное. Лекарства дорожают, аренда - тоже, электричество тоже, а клиенты не сильно состоятельные, больше платить не готовы.
- Ну если животинка заболела, - говорю, - то все равно ведь будут платить?
- Да по-разному бывает, к сожалению, - ответил ветеринар. - Некоторые от лечения отказываются.

Грустные истории от ветеринара. Если не хотите расстраиваться, не читайте
Вот недавно бабушка приходила с кошкой. Спрашивает:
- Сколько будет лекарство стоить?
- 90 гривен.
- А усыпить?
- 80 гривен.
- Усыпляйте.

Или тоже недавний случай. Приехал какой-то мужчина с алабаем. Алабаю где-то года полтора. Несколько дней назад сбила машина и что-то вялый, от еды отказывается.
Смотрю, а у него открытый перелом лапы. Говорю: "У собаки открытый перелом, нужно лечить, гипс накладывать. Обойдется гривен в 800-900, но для начала сделайте рентгеновский снимок" и подсказал где. Хозяин поехал, возвращается. Говорит, что снимок сделал, он в 650 гривен обошелся, сильно дорого выходить лечить - усыпляйте. "Вы точно уверены, у него кроме перелома вроде бы других повреждений нет?" "Да, уверен, усыпляйте, я себе другую собаку возьму". Через четыре дня приходит со щенком алабая.

:(

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8143 : Березень 10, 2018, 21:25:12 »

Спросил местного ветеринара, как дела. Он ответил, что как у всех, наверное. Лекарства дорожают, аренда - тоже, электричество тоже, а клиенты не сильно состоятельные, больше платить не готовы.
- Да по-разному бывает, к сожалению, - ответил ветеринар. - Некоторые от лечения отказываются.

- 90 гривен.
- А усыпить?
- 80 гривен.
- Усыпляйте.

Или тоже недавний случай. Приехал какой-то мужчина с алабаем. Алабаю где-то года полтора. Несколько дней назад сбила машина и что-то вялый, от еды отказывается.
Смотрю, а у него открытый перелом лапы. Говорю: "У собаки открытый перелом, нужно лечить, гипс накладывать. Обойдется гривен в 800-900, но для начала сделайте рентгеновский снимок" и подсказал где. Хозяин поехал, возвращается. Говорит, что снимок сделал, он в 650 гривен обошелся, сильно дорого выходить лечить - усыпляйте. "Вы точно уверены, у него кроме перелома вроде бы других повреждений нет?" "Да, уверен, усыпляйте, я себе другую собаку возьму". Через четыре дня приходит со щенком алабая.

это не в цене дело  и не во времени , такого во все времена было дофига ... 80грн усыпить это что то дешево очень , в 2014 флакон нормальной "усыплялки" стоил 250грн , причем там такая ерунда - если открыл и разбавил - надо за 12 часов использовать .

Offline Ash

« Reply #8144 : Березень 10, 2018, 21:25:16 »

- 90 гривен.
- А усыпить?
- 80 гривен.
- Усыпляйте.

Второй случай это точно не от отсутствия денег ((
 Люди такие сволочи бывают ((.
 Почти при мне  бывшему  шефу Дестри предложили усыпить , как я поняла , совершенно здоровую собаку. Он отказался и был очень зол( хоть и старался остаться спокойным).  Было дело  еще в 2015. А кто-то и не откажется (((.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #8145 : Березень 10, 2018, 21:26:47 »
 Старина, тут тоже такие есть  :(

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8146 : Березень 10, 2018, 21:38:45 »

- 90 гривен.
- А усыпить?
- 80 гривен.
- Усыпляйте.

Второй случай это точно не от отсутствия денег ((
 Люди такие сволочи бывают ((.
 Почти при мне  бывшему  шефу Дестри предложили усыпить , как я поняла , совершенно здоровую собаку. Он отказался и был очень зол( хоть и старался остаться спокойным).  Было дело  еще в 2015. А кто-то и не откажется (((.

такие почти каждую смену были у нас , шеф  всегда бесился и отказывал усыплять то что реально вылечить , потом удивляются почему ветеринары циники и мизантропы ...

Offline Старина Z

« Reply #8147 : Березень 10, 2018, 22:19:13 »

Да понятно, что люди есть разные. Просто одно дело, когда читаешь про такое где-нибудь в интернете, а другое - когда общаешься непосредственно с очевидцем.

Ре

• Гість
« Reply #8148 : Березень 10, 2018, 22:29:47 »

Да понятно, что люди есть разные. Просто одно дело, когда читаешь про такое где-нибудь в интернете, а другое - когда общаешься непосредственно с очевидцем.
Я очень плохо таких людей переношу(я писала уже, что как собачница постоянно хозяев и их собак вижу на прогулке и там разные есть. Некоторые меняют тех собак как перчатки. К счастью большинство-нормальные), мне их стукнуть хочется :f1:
Зачем заводят тогда животных вообще хз :(
ПС ну вон или жиртрест мой (который спец по паукам, сечас сидит у меня за спиной какую-то мошку усердно ловит :)): отдала, не хотела знать что с ним и как, прививок не было, шерсть была аак грязный войлок. Вроде и толстый и не забитый кот был, а у нас за два года совсем поменялся. Что внешне, что себя хозяином почуствовал. Лежит как тот царь природы на диване. :)
ПС написала про прививки и ..Ой, таки возьму ловушку у вета и пусть к нам домой приходит :mad:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8149 : Березень 10, 2018, 22:49:22 »

Просто не знаю, что и сказать.
Для них это не член семьи, а игрушка, которую можно выкинуть и купить новую.
Наверное, они и к людям так относятся.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8150 : Березень 10, 2018, 23:33:39 »
Зачем мне хромой фокс , зачем мне одноглазый ягд , какой смысл в трехлапом лабрике, навсегда хромающем коте итд и тп ...ну и коронная - дети не должны расти в доме с собачкой / кошкой инвалидом , усыпите если глаз не спаси / ногу не собрать ...
И такая дребедень каждый день ...

Особенно это шикарно  слушать ,  что хромой кот дома не нужен , когда ты с котом возилась по 2 часа в день недели две к ряду  ,что бы ногу сохранить ,  и функциональность вернуть ...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8151 : Березень 10, 2018, 23:39:54 »
Особенно это шикарно  слушать ,  что хромой кот дома не нужен , когда ты с котом возилась по 2 часа в день недели две к ряду  ,что бы ногу сохранить ,  и функциональность вернуть ...

Так и хочется пожелать, чтобы с ними так же поступили родственники в старости.

Offline Старина Z

« Reply #8152 : Березень 10, 2018, 23:46:11 »
Да, грустная тема. Извините, что поднял.
В качестве компенсации морального ущерба - фотография Фунтика трехлетней давности

Offline Старина Z

« Reply #8153 : Березень 10, 2018, 23:55:00 »
Таким было 1 января 2010 года.  :)

Ре

• Гість
« Reply #8154 : Березень 11, 2018, 00:16:52 »
Зачем мне хромой фокс , зачем мне одноглазый ягд , какой смысл в трехлапом лабрике, навсегда хромающем коте итд и тп ...ну и коронная - дети не должны расти в доме с собачкой / кошкой инвалидом , усыпите если глаз не спаси / ногу не собрать ...
И такая дребедень каждый день ...

А действительно: зачем я такую проблемную  собаку  взяла, которую взяла ? (меня спрашивали тут тоже некоторые,  даже не сомневайся.)
Это они еще не знали сколько я денег  на нее трачу, а то вообще в возмущении бы захлебнулись :sarcastic:
Но опять же: у нас тут собачка бегает на трех лапах, да и другие примеры знаю, когда до последнего тянули.

Ре

• Гість
« Reply #8155 : Березень 11, 2018, 00:26:41 »

Так и хочется пожелать, чтобы с ними так же поступили родственники в старости.
зачем в старости?
Просто надо помнить, что случиться может каждый день и ты останешься прямо как в посте Дестри: одноглазым, на одной ноге, хромым и т.д,
И это не самый худший вариант.

Offline ТетраМ

« Reply #8156 : Березень 11, 2018, 00:44:22 »
Глазки  :smilie5:
У нас тоже есть такие прожектора.
Постель была расстелена... :grin:

Offline ТетраМ

« Reply #8157 : Березень 11, 2018, 00:48:50 »
У подружкиной соседки - одноглазый тойчик. Чуть ли не родился таким. Она пришла с детьми выбирать щенка, дети  сказали: "Только этого. Его жалко".

Offline Milena

« Reply #8158 : Березень 11, 2018, 09:04:46 »
Таким было 1 января 2010 года.  :)
Cпойлер

Тогда они еще не знали, кто станет их президентом, и радовались жизни.

Offline Milena

« Reply #8159 : Березень 11, 2018, 09:39:38 »

А это опять Buja, тот который Пивная Кружка из Ponte de Sor

Знать таки весна пришла…

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.