Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7830 : Лютий 27, 2018, 21:46:48 »
Ре, ты завела себе "айпод Ширин"*, что ли?
Cпойлер
*На экслере была феерическая дама-юрист, у которой айпод выдавал такие перлы, что можно было умереть со смеху. Типо, официанты лаяли на поносы и пр.

Ре

• Гість
« Reply #7831 : Лютий 27, 2018, 21:49:41 »
Ре, ты завела себе "айпод Ширин"*, что ли?
Cпойлер
*На экслере была феерическая дама-юрист, у которой айпод выдавал такие перлы, что можно было умереть со смеху. Типо, официанты лаяли на поносы и пр.
Угу, на айфоне рабочем писала, забодаешься править :silly:

Offline Ash

« Reply #7832 : Лютий 27, 2018, 21:51:43 »
когда ест, пьет, даже играет...
Я на своей младшей  убедилась , что все это, увы, не показатель, пока у кошек  есть силы,  они, как правило, едят , пьют и даже играют , при этом состояние их на самом деле уже может быть очень серьезным.(((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7833 : Лютий 27, 2018, 21:52:39 »
Мне, конечно, делитантски, кажется, что если у него был аппетит при отравлении, то все не так плохо.

Ну и главное, что теперь он получает лечение.

Было бы хорошо, чтобы кто-то из пиквикиков своим знакомым ветеринарам ещё показал анализы.

Ох уж эти друзья наши меньшие, не дадут скучать. Кіндрат, держим за вас кулаки и лапы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7834 : Лютий 27, 2018, 21:52:47 »
Как дороги-то у вас в свете последних погод?
Туда ехать конечно мрачно было. Мело. Видимость на сотню-полторы метров, когда фура, то начало капота не видно.
Видел немного патрулей, но не понял нафик они нужны. Только на одном крутом S-образном спуске не дали упереться в затор из тяжеловозов, направили в объезд.
Назад совсем другое дело. Снег уже меньше шёл. Дороги почищены. Асфальт местами почти сухой. И только сразу за въездом в Южноукраинск сугробы, кучи снега и мрак. Во дворе вообще Норвегия и царство Снежной Королевы.
Не удивительно, что все знакомые не понимали как я ехал по трассе, особенно если учесть что она "закрыта".
По Николаеву я особо не катался, но центральные улицы обработаны и проехать можно нормально.
Только очень медленно, я туда 3 часа ехал (130 км), а назад по темноте и того больше.
Но машин мало, не сильно страшно.

Ре

• Гість
« Reply #7835 : Лютий 27, 2018, 21:53:19 »
Да что же такое! :(
А Кузнецов не брали кровь перед наркозом? Булке не сделали наркоз пока кровь не проверяли, нас сначала на полчаса гулять отправили пока результаты готовы были.
Вот дед гадство :(
Хорошо, что ты интуицию свою послушал и к чету его потащил. Будем держать кулачки,чтобы все обошлось!!
Да какая тут интуиция. Я ночь не спал. С 7 утра стал наяривать, а мудила тилипон в 14:00 включил, когда я уже на осмотре был. Второму позвонил в Первомайск, говорит нехватка микро-макроэлементов, вколи сульфат магния для начала. Говорю анализ могёшь? Не, только УЗИ. Ну и какие тут варианты то. Ближайший анализ в Николаеве. Всё.
Будем надеяться на лучшее!
( я про интуицию потому что свою кошечку прошляпила. То ли крысой травануться то ли ещё чем :( надо было не звонить, а тащить ее, да что теперь уже говорить. )

Offline Spika

• Moderator
« Reply #7836 : Лютий 27, 2018, 21:53:45 »
В 2013 году кошка все лето жила на дачке, через окно приходила - заходила (дверь на веранду запирали, а окно оставляли открытым), однажды как-то днем она мимо меня промчалась: глаза огромные и слюни пеной изо рта. Промчалась и исчезла в дебрях. Потом пришла - все нормально, я решила, что или какое растение попробовала на зуб, или жабу... Вот сейчас вспомнила... а на дачках можно и удобрений попробовать.
101 км от Москвы

Offline Gonzo

« Reply #7837 : Лютий 27, 2018, 21:57:13 »
Только очень медленно, я туда 3 часа ехал (130 км), а назад по темноте и того больше.

Пипец.  :smile10:

Плохо, что ничего-то у вас нет. С ресторанами еще фиг с ним, но что врачей нормальных ни для людей, ни для зверей нет - это беда.  :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #7838 : Лютий 27, 2018, 22:00:02 »
Киндрат, какие препараты давали коту во время операции?
Ты их покупал или это препараты были у врача?
Можешь все их здесь перечислить?
Я не знаю, что давал вет при удалении, но док из клиники сказала, что это не из-за наркоза как такового, а из-за наркоза поверх отравления. Ему не надо было рвать зуб, а надо было лечить отравление.
Да, наркоз дал дополнительную нагрузку на печень и почки.
По результатам анализов действительно похоже на отравление. Мочевина, креатинин высокие. Это плохо, токсины нужно выводить, а почки не совсем справляются. Печеночная биохимия тоже говорит об интоксикации. Повышенный белок может быть из-за того, что курятиной кормил последние несколько дней.
С другой стороны, эритроциты и гемоглобин в норме, значит, предполагаемый яд не вызывает кровотечений (как крысиный, к примеру), и это очень хорошо.
Дезинтоксикационную терапию (инфузии) назначили. Теперь нужно смотреть, что будет в следующих анализах. В какую сторону будут изменяться показатели. Если завтра будут лучше, значит, время работает на нас и всё должно быть хорошо. Печень и почки потом подтянешь таблетками.

• Hero Member
« Reply #7839 : Лютий 27, 2018, 22:00:41 »
У меня ещё дома плющ и фикус Бенджамина есть. Фикус по чуть-чуть обсыпается на пол, жарко. А плющ вообще на стенах и потолке, куда он даже голову не поднимал, не то что залезть. Но они были ещё до рождения Кузи и он их никогда не жрал. Я ума не приложу, что можно было сожрать. Может на площадке пробежал по чём нибудь, а потом лапы облизал. Соседи у нас те ещё грамотеи. Вижу в лифте какой-то белый порошок просыпан, типа муки, могли теоретически разнести по площадке. Но как-то сомнительно.

• Hero Member
« Reply #7840 : Лютий 27, 2018, 22:03:31 »

Пипец.  :smile10:

Плохо, что ничего-то у вас нет. С ресторанами еще фиг с ним, но что врачей нормальных ни для людей, ни для зверей нет - это беда.  :smilie2:
Я не открою тайны, если скажу, что у нас ещё ничего, так как есть бабло и АЭС, а вот в остальной части области ещё хуже.
Так живут пересичные в большинстве своём. :unknown:

Offline Gonzo

« Reply #7841 : Лютий 27, 2018, 22:05:35 »
Было бы хорошо, чтобы кто-то из пиквикиков своим знакомым ветеринарам ещё показал анализы.

Я думал над этим, но практический смысл - если они посоветуют что другое, то  как это реализовать? Опять Киндрату ехать, ругаться с теми (судя по всему неплохими врачами), забирать кота - и дальше что?

Я просмотрел анализы - я не специалист, но за свою жизнь видел много чго у кошек и немного ориентируюсь. Выглядит действительно на сильное отравление, надеюсь лечение начато вовремя и ближайшие сутки покажут позитивную динамику. Первые 1-2 дня все рашат. Надеюсь, завтра сделают еще один анализ и уже будет видно динамику - держу кулаки чтобы позитивную.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7842 : Лютий 27, 2018, 22:05:45 »
Я на своей младшей  убедилась , что все это, увы, не показатель
Да понятно, что это не 100% указатель. Но обычно хоть что-то еще присоединяется - туалетные дела, например. И вообще обычно обращаешь внимание (я - так точно), скорей на некоторую заторможенность и угнетенность, чем на возбуждение.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

« Reply #7843 : Лютий 27, 2018, 22:07:01 »
Поджелудочная и почки страдают, судя по анализам.
И сердце надо поддерживать. Креатинин высокий.
Надеюсь, веты добросовестные и професиональные.

Offline Gonzo

« Reply #7844 : Лютий 27, 2018, 22:11:06 »
Киндрат - очень хочется чем-то помочь. Твоих нервов и бессонной ночи мы не компенсируем, но хочется как-то деятельно поучаствовать в судьбе Кузи. Лечение и передержка в стационаре стоят немалых денег, не говоря уже про бензин мотаться туда-назад. Ты бы дал номер карты, мы бы скинулись - и тебе будет полегче финансово, и у нас не будет чувства такого безсилия при желании помочь.

Offline Старина Z

« Reply #7845 : Лютий 27, 2018, 22:11:19 »
Я на своей младшей  убедилась , что все это, увы, не показатель
Да понятно, что это не 100% указатель. Но обычно хоть что-то еще присоединяется - туалетные дела, например. И вообще обычно обращаешь внимание (я - так точно), скорей на некоторую заторможенность и угнетенность, чем на возбуждение.

Если это действительно ядовитые тараканы, то скорее всего, отравление фосфорорганикой. Она может давать такие клинические проявления.
Магния сульфат от судорог, кстати, помог бы скорее всего. Но одного сульфата магния при таких показателях недостаточно, нужно проводить инфузионную дезинтоксикационную терапию, которую, собственно, и назначили.

Offline Ash

« Reply #7846 : Лютий 27, 2018, 22:13:04 »
скорей на некоторую заторможенность и угнетенность, чем на возбуждение.
При отравлении, особенно в начале , второе  вполне возможно.  Но всего не учтешь, к тому же не видя анализов. Стереотипы , увы.
 К.К поступил наилучшим образом, когда решился на поездку в Николаев. По крайней мере, уже есть диагноз, достаточно убедительно объясняющий все происходящее.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #7847 : Лютий 27, 2018, 22:13:31 »
Но хорошо, что клиника хорошая, знают что делать, помогут.

• Hero Member
« Reply #7848 : Лютий 27, 2018, 22:14:45 »
Киндрат - очень хочется чем-то помочь. Твоих нервов и бессонной ночи мы не компенсируем, но хочется как-то деятельно поучаствовать в судьбе Кузи. Лечение и передержка в стационаре стоят немалых денег, не говоря уже про бензин мотаться туда-назад. Ты бы дал номер карты, мы бы скинулись - и тебе будет полегче финансово, и у нас не будет чувства такого безсилия при желании помочь.
Спасибо, я справлюсь. Помоги каким нибудь котам у которых нет Киндрата. :)
Cпойлер
Ночей на самом деле 3. В субботу началось.

Offline Старина Z

« Reply #7849 : Лютий 27, 2018, 22:15:44 »
К.К поступил наилучшим образом, когда решился на поездку в Николаев.
Да.

Offline Gonzo

« Reply #7850 : Лютий 27, 2018, 22:17:27 »

Блин, ты бы знал скольким "безкиндратчикам" я и так помогаю... Но ты все же подумай - это нужно не сколько тебе, сколько нам.

Offline Gonzo

« Reply #7851 : Лютий 27, 2018, 22:27:06 »
В субботу началось.

Вспомнил свои аналогичные "котострофы" - почему-то в большинстве случаев беда приходит именно в начале выходных, когда все врачи выходные. А особо жуткие пару случаев были когда выходные + праздники, когда совсем голяк.  :smilie2:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7852 : Лютий 27, 2018, 22:27:21 »
Киндрат, Кузе обязательно поправиться, тебе сил побольше.

Offline Milena

« Reply #7853 : Лютий 27, 2018, 22:28:59 »
Киндрату теперь поспать бы!

Offline Spika

• Moderator
« Reply #7854 : Лютий 27, 2018, 22:29:05 »

Блин, ты бы знал скольким "безкиндратчикам" я и так помогаю... Но ты все же подумай - это нужно не сколько тебе, сколько нам.

Давай открывай номер карточки или создавай новую.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #7855 : Лютий 27, 2018, 22:30:13 »
Киндрату теперь поспать бы!
Думаю, что уже.

• Hero Member
« Reply #7856 : Лютий 27, 2018, 22:32:34 »
Та не. Пока ехал, думал как бы не уснуть за рулём, а приехал и не могу спать.

• Hero Member
« Reply #7857 : Лютий 27, 2018, 22:33:05 »
Ничего, завтра отосплюсь на работе. :)

Offline Gonzo

« Reply #7858 : Лютий 27, 2018, 22:33:30 »
Та не. Пока ехал, думал как бы не уснуть за рулём, а приехал и не могу спать.

Нервы. Знакомо...  :smilie2:

Если есть какой-то легкий седатив - выпей чтобы заснуть. На худой конец просто выпей - в медицинскийх целях.

Offline Ash

« Reply #7859 : Лютий 27, 2018, 22:36:57 »
а приехал и не могу спать.
валерьянка/пустырник/ стакан молока с медом, массаж/теплая ванна ? Любой из вариантов  или что-то более подходящее по твоему опыту
 Ты сейчас взвинчен и устал,  это очень плохая комбинация. Надо расслабиться и отдохнуть.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.