Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7530 : Січень 27, 2018, 18:44:01 »
У дочери была подголянская овчарка. Это была самая проблемная по поведению собака, с которой мне приходилось близко общаться. Грызла, громила квартиру, подбирала дрянь на улице, валялась во всякой гадости, но... При тренере вела себя безукоризненно, вот просто становилась другим человеком.  :smilie5: была настолько управляема, что четыре месяца жила в экспедиции в Качановке, где снималась в сериале. Единственно, что и тренер не мог побороть, так это лай и вытье. Тренер говорил, что так бывает, что собаки вс разными людьми ведут себя по разному. Через несколько лет всеобщих мучений Берта переехала в вольер к свахе, где благополучно, с каждодневным выгулом дожила до собачьей старости.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7531 : Січень 27, 2018, 18:47:04 »
подголянская овчарка.
Красивая какая. Мордой напоминает алабаев, ротвейлеров, лабриков.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #7532 : Січень 27, 2018, 18:58:48 »
При тренере вела себя безукоризненно, вот просто становилась другим человеком. 
Эта ведет себя тоже получше при нем, но его собачек тоже бы сожрала, если близко подойдут.
Но это несравнимо с тем, что она тут на месте творит.
Мне поэтому и кажется, что ему надо тут на месте смотреть во время нашей прогулки, а то он не проникся величиной проблемы.
Кинолог, умный мужик, опытный, сам разных держит и не пудельков.
Впрочем может поэтому так спокойно и относится.
Палочку для разжимания челюстей у него и прикупила, кстати. Он молчaл, я после инцидента с другой собакой наcела с вопросом как разжать, потому что про палочки те читала, но никогда их не имела с Гретой или хвостатой. А тут он так спокойно достал из кармана ее, это он к нашему уроку готовился. :girl_in_dreams: Своих же собачек тоже жалко, а вдруг Булка вырвется из поводка и жара пойдет :crazy: :crazy:
Там дело не только в проблемном поведении, а в ее прошлом опыте. Он очень сильное влияние оказывает. Собака в жизни вообще ничего не видела. Она на машины, которые мимо едут стала кидаться. Велосипедисты, люди-все необычно и интересно. Сегодня рядом у мальчика-развозчика рекламы газеты разлетелись. Я ее оттащить не могла, лезла целоваться. И так ко всем людям на улице. Вообще на все остро реагирует. Утром на носящихся лошадей лоб морщила и бежать с ними хотела. Пока стоят-все ОК.
Ну и мужа боится в доме-да и гулять с ним одним не идет. На прогулке проблема пропадает, там другие объекты есть кем заниматьься

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7533 : Січень 27, 2018, 19:10:19 »
К коням только  не пускай ,один меткий удар и все , тем более она не знает что это , уворачиваться не умеет
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #7534 : Січень 27, 2018, 19:19:52 »
К коням только  не пускай ,один меткий удар и все , тем более она не знает что это , уворачиваться не умеет
Да я ее вообще никуда пускать не собираюсь.Хвостатая у нас возле дома всегда без поводка была, а эту дуру еще правда куда понесет. Под наши машины блин попадет еще, потому что не соображает и колеса грызть хочет как они едут. :hot:
Муж поэтому и сказал, что ради нее сделает по весне ей типа вольера

« Reply #7535 : Січень 27, 2018, 19:19:57 »
Ре, у тебя же это не первая взрослая собака и ты понимаешь, что что- то побороть удасться, а с чем- то придется смириться. Тренер поможет выявить проблемные места и справиться с ними. Но ее характер, ее прошлое, все вмести дадут тебе твою собаку, которая будет не похожа ни на одну другую. Я думаю, что у тебя есть прекрасная альтернатива выгулу на общей улице- это ваши поля. Если бы не было выбора и было необходимо гулять только в общественном месте, то это реальная проблема. А так можете чередовать бурные прогулки с более спокойными и будет видно, как оно пойдет. 

Ре

• Гість
« Reply #7536 : Січень 27, 2018, 19:31:14 »
Я думаю, что у тебя есть прекрасная альтернатива выгулу на общей улице- это ваши поля
К сожалению, это не так. :(
Это я так от усталости уже просто.
Там сейчас лошадей нет, но вода стоит, не походишь. А в темноте вообще нет, там света нет.
Ну и поля..нет полей, я же не за городом живу, участоk в гектaр-да, но прямо рядом со мной новый рай он и они все мимо целый день шастают.
Не поверишь, но я уже домик присмотрела, я его постила тут. Вот там вся территория в несколько гектаров отгорожена заборами и озеро, где я грибы собираю к ней примыкает. :girl_in_dreams:
Осталось пойти и грабануть банк :crazy:
Спасибо вам всем! Большое! От всего сердца! :give_rose:

« Reply #7537 : Січень 27, 2018, 22:29:45 »
Там сейчас лошадей нет, но вода стоит, не походишь. А в темноте вообще нет, там света нет.
Да, не вариант. :smilie2: Крепись!
У нас все огорожено, так мы с выгулом проблем не знаем. Хоть какая-то польза от наших жутких заборов. Начали отпускать побегать Брамса. Бегает, возвращается. дается что бы его пристегнули . Но рабочих по прежнему не подпускает к себе. Кормить-кормите, а руками не трогайте! Вот как собаки хозяев выбирают? Наша кладовщица говорит, что никуда он уже не убежит, где его еще так кормить будут.

Ре

• Гість
« Reply #7538 : Січень 28, 2018, 02:34:28 »
Да, не вариант. :smilie2: Крепись!
У нас все огорожено, так мы с выгулом проблем не знаем. Хоть какая-то польза от наших жутких заборов. Начали отпускать побегать Брамса. Бегает, возвращается. дается что бы его пристегнули . Но рабочих по прежнему не подпускает к себе. Кормить-кормите, а руками не трогайте! Вот как собаки хозяев выбирают? Наша кладовщица говорит, что никуда он уже не убежит, где его еще так кормить будут.
Я как бы тем вашим заборам начала завидовать, таки да :)
Но в их пределах сеткой все перекрыть, щоб котов не подрала :sarcastic:
На самом деле мне крокодильчика жаль. Лежала весь вечер у меня в ногах, а не в бэнче(прогрес!). Такэ малэ-такэ рэволюцийнэ :girl_in_dreams:
Мимо мужа и рыжего не могла пройти, бо боялась, а на улице отрывается.
Пришли вот только домой, я ей сняла все ошейники, в бэнч пора, так мадам на игру потянуло: попа кверху, глаза бешеные, играться хочется.
А тут рыженький-хорошенький (кодовое название жиртреста) на диване лежит и ему те играшки на в тему.
Я постараюсь больше не жаловаться, я просто не ожидала этого, да и сама не ок, вот и ною :f1:
« Останнє редагування: Січень 28, 2018, 02:51:43 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #7539 : Січень 28, 2018, 02:49:32 »
пока писала пост дама-кошка мышь принесла, уже готовую к употреблению.
При этом жалобно мяукала. Наверное подумала, что решетки ей сделали, бо семью не кормит :sarcastic:
Я-таки осталась городским человеком, далеки мы от природы(но мышку еще теплую в салфеточке вынесла на улицу, а то ночью на нее муж встанет еще), забываем, что тож не игрушки у нас.
пфф, на этой философской мысле избавляю вас на время от повествований :)

Offline Milena

« Reply #7540 : Січень 28, 2018, 09:54:07 »
Кормить-кормите, а руками не трогайте! Вот как собаки хозяев выбирают?

Да, выбирают, если у них есть выбор, а если собакена взяли и сказали "ты мой-наш", то что ему остается? - смириться и привыкать.

« Reply #7541 : Січень 28, 2018, 09:59:17 »
Кормить-кормите, а руками не трогайте! Вот как собаки хозяев выбирают?

Да, выбирают, если у них есть выбор, а если собакена взяли и сказали "ты мой-наш", то что ему остается? - смириться и привыкать.
Я думаю, что еще и потому, что мы собаками пахнем. :smilie5:

Offline Milena

« Reply #7542 : Січень 28, 2018, 10:01:03 »
пфф, на этой философской мысле избавляю вас на время от повествований

Ре, пиши столько и всегда, сколько тебе надо - насильно читать тебя ведь никого не заставляют  :drinks:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7543 : Січень 28, 2018, 18:25:23 »
Осталось всего штук 35 в пасти.
А, еще много.  Я подумала, что чуть ли не половину выдрали.

По тому, что ты пишешь, наверное, ее таки для боев притравливали.  :smilie2:
А ползала она, наверное, потому, почему и мой кот.  Когда живешь в месте, где потолок есть, а потом под небо попадаешь, то страшно, что нет ничего сверху и хочется ползать.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7544 : Січень 29, 2018, 15:25:07 »
Поэтому, я снова хочу не совсем щенка. Со временем. Месяцев 6-10. Уже видно, что за характер, у нормальных будет приучен ко многим вещам.
Мне нра роты, лабрики, голдены.
Хм...
Cпойлер
Внимание Киев и область! Найдена собака!

В Буче в районе Рич Таун найдена девочка лабрадор-ретривер приблизительно 7-8 месяцев, с ошейником. В ошейнике записка с просьбой приютить. Скорее всего, - брошенка. Команды знает. Если есть добрые люди, желающие получить настоящего друга, обращайтесь в ветклинику на территории Рич Таун. Номер телефона клиники, где находится собачка 067 325 97 15
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2006248366070400&set=a.954474981247749.1073741826.100000557697328&type=3&theater
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

« Reply #7545 : Січень 29, 2018, 20:57:22 »
Представляю, какое чудное создание эта собачка! Хоть приют у себя на балконе открывай...

Offline Gonzo

« Reply #7546 : Січень 30, 2018, 12:44:45 »
Представляю, какое чудное создание эта собачка! Хоть приют у себя на балконе открывай...

А я не представляю, какими мразями надо быть, чтобы вот так выкинуть домашнее животное на улицу. Да еще зимой. Хотя и летом - тоже не понимаю.   :smilie2: :smilie2: :smilie2:

Давно пора стерилизовать не только животных...  :smilie9:
« Останнє редагування: Січень 30, 2018, 12:56:05 від Gonzo »

Offline Milena

« Reply #7547 : Січень 30, 2018, 18:50:36 »
Ну, здесь я с тобой солидарна на 100%, но после Сириуса, приемника, где мы взяли Соню и где около 2,5 тысяч собак, брошенных и выброшенных, а сколько еще других приемников по стране?!, на возмущение у меня эмоций просто нет.

Offline Milena

« Reply #7548 : Січень 31, 2018, 10:28:15 »
А здесь Бужа, который Пивная Кружка (вернее, там, в Ponte de Sor, январь 2018)

любопытный и игривый

и интересующийся соседками снизу

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7549 : Лютий 01, 2018, 09:27:37 »
Пока мы в отъезде, дочка периодически присылает нам Сильвушины фото, а то скучаем очень. Вернее, даже не она сама, а ее бойфренд. Ему поручено гулять с Сильвой  :smilie5:
Вчерашнее - «Модель. Прогулка на районе»

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7550 : Лютий 01, 2018, 20:11:52 »
Продолжение истории с Луной.

Изначалаьно ей диагностировали метастазы в легких и грудной клетке. Я показала снимки врачам, в том числе Дестри. Они в легких метастаз не обнаружили, грудную клетку и сердце посоветовали уточнить на УЗИ. Сейчас ходили к лучшему УЗИсту Харькова. Он признаков рака не видит, возле сердца, вероятнее всего, жировая складка. Но надо наблюдаться и не расслабляться.
Cпойлер

Еще раз спасибо огромное всем вам за поддержку! И отдельное спасибо Дестри, она мне очень помогла.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #7551 : Лютий 01, 2018, 20:35:08 »
Какая хорошая новость!
Я дико извиняюсь, но шо за... Метастазы диагностировала, которых нет?
Мало вам слез, так так и усыпить можно, чтобы от лишних  мучений избавить :mad:

Offline Ash

« Reply #7552 : Лютий 01, 2018, 20:39:59 »

Изначалаьно ей диагностировали метастазы в легких и грудной клетке. Я показала снимки врачам, в том числе Дестри. Они в легких метастаз не обнаружили, грудную клетку и сердце посоветовали уточнить на УЗИ. Сейчас ходили к лучшему УЗИсту Харькова. Он признаков рака не видит, возле сердца, вероятнее всего, жировая складка. Но надо наблюдаться и не расслабляться.
Cпойлер

Еще раз спасибо огромное всем вам за поддержку! И отдельное спасибо Дестри, она мне очень помогла.
У них это называется - гипердиагностика, емнип )) Очень за вас  с Луной  рада !
* Какой прекрасный розовый нос! :girl_in_dreams:*
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7553 : Лютий 01, 2018, 20:41:07 »
Хорошо как, т-т-т! :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7554 : Лютий 01, 2018, 20:44:00 »
:super:
Так держать, ттт.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7555 : Лютий 01, 2018, 20:44:43 »
Какая хорошая новость!
Я дико извиняюсь, но шо за... Метастазы диагностировала, которых нет?
Мало вам слез, так так и усыпить можно, чтобы от лишних  мучений избавить :mad:

Поучилось так, что мы пошли к обычному врачу, а не к нашему, который ее наблюдает - какая то ерунда небольшая на холке, решили не ждать.
Она диагностировала вот это вот все. На рентген муж ходил один, по результатам она сказала, что сделать ничего нельзя, несите усыплять, когда кошка будет тяжело дышать. Муж расстроился, ничего не взял, все были в огромной депрессии, я рыдала. Заказала рентген и заключение, послала врачам и вот конечный результат.
Вывод: не ходите к кому попало даже с прыщиком на холке.

Offline Gonzo

« Reply #7556 : Лютий 01, 2018, 20:44:55 »

УРА !!! Перепроверьтесь конечно, но верю что пронесло. (т-т-т!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7557 : Лютий 01, 2018, 20:46:15 »
Какой прекрасный розовый нос!
И ушки у нас розовые, но не поместились. :)

Offline Gonzo

« Reply #7558 : Лютий 01, 2018, 20:48:56 »
Поучилось так, что мы пошли к обычному врачу, а не к нашему...

Ветеринаров надо тщательнее выбирать чем "людских" докторов - и это не шутка. Слишком высок процент равнодушных халтурщиков и просто неучей, т.к. цена их ошибки практически ничем не контроллируема. Хотя у нас были судебные иски к особо феноменальным "коновалам" после смерти животных, что обошлись хозяевам в кучи евро....

Offline Шо?

« Reply #7559 : Лютий 01, 2018, 20:52:22 »
Щас занимаюсь как раз "лучшей" харьковской ветклиникой.
Нарушений - уйма.
Уровень квалификации ветврачей и персонала - ниже плинтуса...
Все надо контролировать, короче.
Здоровья Луне!

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.