Хорошо, когда так. У меня Тэйла к соседям строго относится. А миски, да, у коллег по цеху ворует и вытаскивает на нейтральную территорию. Мол, я это не твою еду ем, а чью-то неизвестную, понятий не нарушаю.
Я, честно сказать, не в восторге. Он парень крупный и совершенно не воспитанный. А на улице могут одновременно с ним оказаться и наши собаки.
Адвокат, с которой мы работаем - жиночка, крутая и не сентиментальная, говорит что на своей территории, мы можем смело его пристрелить.
Тем более, что соседи его специально к нам запускают и не одного, там есть еще один, старший алабай. Но договариваться тут проще с самими собаками, с соседями бесполезно. Пока удается проскакивать промеж крапельками.
Весело

У нас тоже весело

Вечером с Булкой уже поругалась я, аж к земле ее за шею прижала.
Пришла домой совершенно растроенная. Муж тоже растроен. В его случае дело совсем швах: она его и так боялась, а вчера еще и башку от него получила и подозреваю, что нехило так, потому что он ее отцепить от собаки не мог, пднимал в воздух сразу двух и она и на весу ту драла.

Женшина-хозяйка , когда он Булку расцепил подошла ему лекцию читать как Булку надо воспитывать и типа, если бы он не расцепил, то она бы ей пасть разжала, она с животными работает и опыт, мол, есть (блять, чего же ты не подошла, когда только все началось ?). Собаку осмотрели, к счастью Булка ее не за шею, а за щеку схватила и в момент перехвата на зубы подальше, видно полусив в тот момент очередной в голову от мужа ее и ввпустила. Удивительно, но осмотрев собаку -особо страшной раны на первый взгляд не увидели. Муж естественно предложил за наш счет к вету, но хозяйка сказала, что нп пойдет. Ничего страшного мол.
Мы с мужем обговаривали, что делать, чтобы предотвратить в будущем и вообще. Та женщина подала ему идею отдать Булку на 5 дней к кинологу. Типа платишь 500 евро и забираешь собаку нормальной. Хрен с теми деньгами, но мне идея сильно не понравилась. Только из одной клетки забрали и опять в новое место, к новым людям. Да и потом значит мы что-то тоже не то делаем, раз такой результат.
Должна сказать, что я еще как вожак стаи не выступала, бо у меня свои заморочки и я не особо спокойная и уверенная сейчас в себе. Да и Булка зашуганная была, старалась не напрягать. Ну и не в последнюю очередь у нас терки по этому поводу с мужем, потому что в его глазах я неправильно делаю. Сегодня вспомнила, что у хвостатой я вожаком была, а не он и отпвстила ситуацию только в конце ее жизри когда она сильно болела. Короче пора самой перегружаться и брать ситуацию в цепкие руки. Осложнение, что я только вечером дома, потерянное время.
Сегодня почитала ссылку на того товарища, которому на 5 дней на воспитание надо отдать. Нашла еще одного, от которого все в восторге и который тоже как один метод предлагает собакв в его собачью стаю принять на время. Ну или на кроки/частные сессии к нему.
Завтра к нашаму идем. В прошлый четверг он нам комплименты выдал, собака мол расцвела, завтра должны были с его собакой вместе гулять, а тут такоая гадость. Он нас, правда, предупреждал, что у нее между 6 и 9 веками будет откат назад, так что думаю, что не очень удивится.
Но меня это все как-то сильно из коллеи выбило. Хорошо, что она вчера еще с мужем даму-кошку не сожрала, когда они домой пришли. Потому что юегала от мужа вокруг дивана, на котором дама-кошка лежала, а муж не ее ни даму-кошку не мог в тот момент схватить (боялся, что дама-кошкм прыгнет в противоположную от него сторону и прямо Булке в зубы).
У меня от этих рассказов волосы дыбом стоят

ПС вчера изучала как булей разжимать надо. Специальной палкой или придушивают поводком. пипец. Мужу даже не скажу, а то он ее, не расчмтав силу, еще тем поводком и задушит.

Он сам сказал, что теперь как любую собаку без поводка к ним бегущюю будет видеть, то Булку заранее поднимать, пусть так и делает. Все это, конечно, не выход из положения.