Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7170 : Грудень 19, 2017, 22:17:51 »
Dtstrie,
Цитувати (виділене)
Совсем недавно в Украине проблемы дирофиляриоза не существовало как таковой, а сейчас заболевание приобрело характер энзоотии – заражённость собак в городе Киеве составляет в среднем около 30-35%.

http://umka-vet.com.ua/faq-cat-i-dog/dirofilyarioz.html
угу в Одессе ему лет 15  только на моей памяти  :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #7171 : Грудень 21, 2017, 12:37:54 »
@Багира , что там у вас?

Offline Milena

« Reply #7172 : Грудень 21, 2017, 15:31:32 »
Сегодня мы определились с первой фазой лечения Сони - пока только Стронгхолд (три раза, и она закончится в последнюю неделю января), как и советовал вет в приемнике и что поддержал наш вет, а потом будем посмотреть на анализы. Что же касается предложенного в Алденвете Детомакса, а это очень сильный яд, и собаки сильно страдают от него, то его "забраковали" оба вета, просто это как крайняя мера, когда другие, более мягкие способы не помогли. (Прислушиваться к мнению нашего вета - это мой личный выбор, а прислушиваться к мнению из приемника я обязана по договору, и я с ними все время на связи.
А случай с бегством Сони из машины ее наставница (в Сириусе собаки распределены между наставниками!) объяснила тем, что она могла испугаться, что мы везем ее назад.
А снег Соня обожает, как и все собаки, наверное - она разруливает сугробы, к-рые ей по уши, как тот вездеход на видео Геллы. :i_am_so_happy:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7173 : Грудень 21, 2017, 20:25:32 »
Я сегодня себе такой стресс организовала, что целый день отпаиваюсь. Утром сидела в машине с Босиком  на руках и держала в руке рулетку. Заговорилась с мужем и забыла, что Босик отстегнут. Стала выходить, спустила Босика на асфальт и поняла, что собака у меня бежит без поводка. И все это на перекрестке, среди машин и разъезженного снега. Орала так, что Бося послушно сел среди лужи, а меня только какая-то секунда отделила от того, что бы не броситься на землю и накрыть его собой. До сих пор все внутри трясется. :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #7174 : Грудень 21, 2017, 20:31:21 »
Я сегодня себе такой стресс организовала, что целый день отпаиваюсь. Утром сидела в машине с Босиком  на руках и держала в руке рулетку. Заговорилась с мужем и забыла, что Босик отстегнут. Стала выходить, спустила Босика на асфальт и поняла, что собака у меня бежит без поводка. И все это на перекрестке, среди машин и разъезженного снега. Орала так, что Бося послушно сел среди лужи, а меня только какая-то секунда отделила от того, что бы не броситься на землю и накрыть его собой. До сих пор все внутри трясется. :(
Ужас! :hot:
Хорошо, что все обошлось! :give_rose:

Offline Milena

« Reply #7175 : Грудень 21, 2017, 20:46:04 »
Я сегодня себе такой стресс организовала, что целый день отпаиваюсь.

Как я тебя понимаю! Этот ужас, когда Соня мчится в панике, чтобы подальше от нас, а рядом трасса, и если не поймаем ее сейчас, то конец собаке, во мне до сих пор.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7176 : Грудень 21, 2017, 21:30:23 »
а меня только какая-то секунда отделила о
Ох. Хорошо, что обошлось.
Злобная заинька

« Reply #7177 : Грудень 21, 2017, 21:33:17 »
Да мы собрались на работу ехать, а машина стала издавать какие-то посторонние звуки, муж решил ехать на СТО, а нас высаживал, что бы мы домой вернулись. Вот я в суматохе и прокололась, а ведь всегда строго слежу, кто, где находится , но и на старуху бывает проруха. :weep:
Ре, по поводу оплаты животных из приютов. У нас, как только кто-то из волонтеров, в посте про пристройство собаки или кошки, напишет, что будут просить компенсировать стоимость стерилизации - так сразу такой хай стоит, что словами не описать. Тут же начинается "это они так на собаках зарабатывают" и подобное. Хорошим тоном считается срочно собирать деньги на операцию собаке, но просить убудующих хозяев-ни-ни. И не спрашивай меня почему. :(

Ре

• Гість
« Reply #7178 : Грудень 21, 2017, 21:41:46 »
А те, кто хай поднимает, тоже берут из приюта?
А если не писать на что деньги? У нас стандартно за животных платят, никто не расписывает за что(вроде ж взрослые люди и сами должны понимать),щенки и котята дороже.

Ре

• Гість
« Reply #7179 : Грудень 21, 2017, 21:45:06 »
Сейчас вечером с Булкой погуляла-вымотала меня мадам капитально. Упрямый упертый невоспитанный ишак буль. :hot:
Хорошо хоть маленький, а то попробуй удержи еще.
И таки не прошло и пяти недель, а из милой собачки доминантный монстр начинает расти: пописать надо на пригорке, желательно чем повыше. И лапу начинает уже задирать как хвостатая. :sarcastic:

« Reply #7180 : Грудень 21, 2017, 22:01:00 »
А если не писать на что деньги? У нас стандартно за животных платят, никто не расписывает за что(вроде ж взрослые люди и сами должны понимать),щенки и котята дороже.

Любые деньги брать волонтерам от будущих хозяев " не принято". "Принято" сидеть без копейки и просить "кто сколько может и собирать среди тех, кто осабен по самое не могу. :( Волонтеры, как огня боятся обвинений в том, что их деятельность приносит какую-то прибыль. Какую прибыль может приносить выхаживание бездомной больной собаки- я не понимаю, но их постоянно в этом подозревают, не взирая на отчеты по использованию собранных денег и приложенные чеки. Не проходит и месяца без громкого скандала. Я недавно поотписывалась от всех в ФБ, потому что сил уже нет это читать.

Ре

• Гість
« Reply #7181 : Грудень 21, 2017, 22:04:59 »

Любые деньги брать волонтерам от будущих хозяев " не принято". "Принято" сидеть без копейки и просить "кто сколько может и собирать среди тех, кто осабен по самое не могу. :( Волонтеры, как огня боятся обвинений в том, что их деятельность приносит какую-то прибыль. Какую прибыль может приносить выхаживание бездомной больной собаки- я не понимаю, но их постоянно в этом подозревают, не взирая на отчеты по использованию собранных денег и приложенные чеки. Не проходит и месяца без громкого скандала. Я недавно поотписывалась от всех в ФБ, потому что сил уже нет это читать.

:mad:

Offline Milena

« Reply #7182 : Грудень 22, 2017, 10:56:26 »
Волонтеры, как огня боятся обвинений в том, что их деятельность приносит какую-то прибыль.

Когда я, забирая Соню из Сириуса и общалась там с волонтерами, меня не покидали мысли "есть же такие самоотверженные люди!" и "как они это выдерживают?!" Это были две молодые женщины, они водили нас по вольерам с небольшие собаками (как мы "заказывали"), и было понятно, что они действительно знают своих питомцев, имена, историю и т.д., и переживают за них как за своих, а это, не считала, но явно пару сотен животинок, поэтому, если есть некотОрые, кто пеняет волонтерам их "прибыль" - мерзкие идиоты.
 И сейчас все время думаю - мы забрали одну, а сколько же брошенных и несчастных осталось ТАМ  :weep: Поэтому просто прошу, если у вас найдется пара сотен "лишних" денег, отправьте их в Сириус, плиз. (найти Сириус в сети легко, и там есть их счет)
Cпойлер
А забрали мы Соню сразу, потому что нам "повезло" с рекомендацией, случайно - знакомство нашей соседки с одной из волонтерок, она ей рассказала, как у нас жилось Дусе, и что я для нового приемыша уже прикупила в Кишене говядинки

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7183 : Грудень 23, 2017, 11:36:38 »
Это не пингвины.
Это синицы, объедающиеся семечками.

Offline Старина Z

« Reply #7184 : Грудень 23, 2017, 11:56:32 »
Веселые грядки  :mocking:

Offline Старина Z

« Reply #7185 : Грудень 24, 2017, 14:07:07 »
"А мыши новогодние у вас есть?"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7186 : Грудень 24, 2017, 21:37:27 »
Только беру кошачье гнездо а руки, чтобы отнести вытряхнуть или почистить,  кот прямо на ходу пытается в него запрыгнуть.  Пока я его несу в руках, карл!  Собственник.  Мол, не забудь, гнездо мое, а то сама в него залезешь!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7187 : Грудень 24, 2017, 21:38:16 »
Любые деньги брать волонтерам от будущих хозяев " не принято".
Идиотизм, конечно.  :smilie2:

Offline Gonzo

« Reply #7188 : Грудень 25, 2017, 20:17:44 »
Старина - как там обитатели куриного домика? Зима вроде пока теплая, мерзнуть не должны... Будет оказия - сделайте пару фоток, плз.

Offline Milena

« Reply #7189 : Грудень 26, 2017, 17:16:43 »
Все, Соня вакцинирована и с паспортом, но пока без чипа.
Вет внимательно прослушал ее сердечко - никаких признаков "вмешательства" дирофилярий в его работу не обнаружил.
Соня вела себя как леди - на мое удивление встретила его без страха, не пряталась, дала себя гладить, а уколы - без сопротивления и ойканий, как большинство собак, наверное.

Offline Старина Z

« Reply #7190 : Грудень 26, 2017, 20:21:36 »
Старина - как там обитатели куриного домика? Зима вроде пока теплая, мерзнуть не должны... Будет оказия - сделайте пару фоток, плз.
Так они же в зимнем домике, с обогревателем. Чего им мерзнуть? Тем более, что у нас есть и такие породы, которых в Якутии держат. Чуть тесновато (в смысле их много, а курятник небольшой), но терпимо.
Сегодня одного петуха соседям подарили для улучшения породы.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #7191 : Грудень 26, 2017, 20:58:31 »
"Жрут, жрут за компьютером, а чтоб что-нибудь уронить, как порядочные люди - так не дождёссся..."  :sneaky:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7192 : Грудень 27, 2017, 09:46:24 »
Диабетический лечебный корм внезапно оказался таки лечебным. После того, как кота перевела на него, неделю особых изменений не было и я дала коту отдохнуть от ежедневных замеров. Кот был (и есть) активен, бодр, сплюч, прожорист, не водохлебист. Обычный кот. Вес начал набирать опять. Ну и в один прекрасный вечер решила померить, сколько же у него сахар. Вот тут я сама чуть лапы и не протянула. 0,8. После покормки кормом его и кошкиным, курицей, стало 1,8. Колоть я, конечно, не стала и вернулась к двухразовым замерам. Результаты показали, что  вместо 0,05-0,06 надо 0,02-0,03 и при этом вечером сахар чаще всего в норме -  4-8, утром 13,7 максимум.

Ветеринар, похоже, сам не ожидал такого прогресса в лечении и предложил делать только один укол с утра. Если не будет большого разрыва в показателях, то так и делать. Если будет скачек, то переводить на 0,01 утром и вечером.
Пока мы в процессе, еще не понятно. Конечно, только утренние уколы здорово бы меня разгрузили. Ну и немного сложно вколоть такие дозы. Иногда не понятно, вколола или мимо.
В целом же все хорошо, коту, кажется, вообще наплевать на все эти цифры и танцы с бубнами. Он знает, что колет иголка, а глюкометр нет и уже на него не дергается, что значительно облегчает неторопливое выдавливание кровищи при маленьком проколе.

Offline Старина Z

« Reply #7193 : Грудень 27, 2017, 10:00:09 »
В целом же все хорошо, коту, кажется, вообще наплевать на все эти цифры и танцы с бубнами. Он знает, что колет иголка, а глюкометр нет и уже на него не дергается, что значительно облегчает неторопливое выдавливание кровищи при маленьком проколе.
Просто он в тебя поверил  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7194 : Грудень 27, 2017, 10:09:45 »
Просто он в тебя поверил 
Еще бы он поверил в уколы.  :smilie5: Сейчас наоборот уколоть тяжелее стало.  :smilie1: Не ужас-ужас, а сравнительно. Раньше было совсем просто, а сейчас он... с чем бы это лучше сравнить...  превращается в камень.

Ре

• Гість
« Reply #7195 : Грудень 28, 2017, 01:24:24 »
можно я пожалуюсь тут? :f1:
Я чет сильно устала. Все эти недели в напряжении. И прогрес надо под лупой искать. Ну или я так реагирую.
Вчера Булка на моих глазах хотела даму-кошку хапнуть(сегодня тоже, кстати).
На собак были пару дней затишья, сейчас истерики катает, что ужас.
Позавчера от рота пряталась свободно гуляющего, он нас все-равно нашел, так Булка чуть забор соседей-пчеловодов, за которым я пряталась, не снесла
В доме коты с ней бесятся.
Из бэнча только ко мне выходит.
Гулять только со мной хочет, мужу ее выманив из бэнча, утром выдала на прогулку, так за 5 минут дома были.
Сегодня 6 раз с ней сама ходила. начинается паранойя по поводу гуляющих без поводков стаффов и ротвейлеров.
Скажите мне чего хорошего, плиз :( :(

« Reply #7196 : Грудень 28, 2017, 08:50:18 »
Ре, а вы на занятия ходите? Что кинолог говорит?
Нюся, в которой я была уверенна, в связи с ее жизнью в кошачьем вольере в приюте, до сих пор пытается ловить наших котов. :smilie2: ясное дело-она не твое зубатое сокровище, носам факт меня тоже не очень радует.
Тут все как всегда делать надо. Кормить котов первыми у нее на глазах, гладить их, что бы она видела, все время говорить с ней, про "нельзя", пресекать все попытки, подкармливать за хорошее поведение и т.д. долго и нудно, если хочешь попытаться выстроить иерархию. Или разводить их в разные стороны так, что бы минимально пересекались. У тебя климат вполне позволяет, может быть подумайте о вольере. Нет в этом ничего страшного, собака взрослая, специфичная, может ей спмой так конфортней будет. Но только специалист на месте, может понять ее перспективы.
Я уже писала, что наша ротиха ненавидела собак бойцовских пород и мы выбрали сценарий, по которому гуляли рано утром и поздно вечером, по выходным вывозили ее в лес.
Но у тебя еще очень мало времени прошло, она еще в стрессе. Не отчаивайся. Найдете приемлемый вариант.

Ре

• Гість
« Reply #7197 : Грудень 28, 2017, 12:24:37 »
@Мадам Петрановская , спасибо! :give_rose:
На частные уроки сейчас не ходим, там каникулы.
Что говорит? Говорит, что у мадам 4-5 метров личной дистанции (с собаками), что поощрять нужно ее рычание (типа предупреждает, запретишь рычание, так будем молча кидаться), ну и внимание на улице на себя переключать. Но она на приведенную им собаку не кидалась, наоборот от контакта уходила, пока он таки не подошел на те 4-5 метров. На улице она сама ко всем лезет разборки клеять, только и высматривает собак (и вообще всех, муж говорит, что обзавелся личной охранной собакой, до которой бельгийской овчарке не допрыгнуть по поводу того, как Булка всю улицу под контролем держит :sarcastic:).
Сейчас с ней вернулась (к счастью никого из собак не увидели), метила всю прогулку, уже и лапу задирать начинает, хожу гулять в полном снаряжении: печенюшки для позитивного поощрения и железная кошачья миска для кидания об брусчатку, если истерики катать начинает(потому что там ей в тот момент никакие печенюшки неинтересны).
С котами: знает она, что нельзя их кусать. Жиртрест с нами ночью гуляет, она уже и на движение его (а он любит пулей мимо нас пронестись) не реагирует, только высматривает где он.
А с дамой-кошкой подошла к дивану (дама-кошка не на спинке дивана, как олычно, а на самом диване лежала) молча и медленно открыла крокодилью пасть и нежно ее к даме-кошке потянула. Вчера тоже-самое было. Я ей сказала " нет!" так она так извиняюще хвостом помахала, но при этом на даму-кошку поглядывая. Дама-кошка ей в ответ перегораживает дорогу в комнату. Сядет на пороге с видом" но пасаран" и не пускает. То есть не могу сказать, что она прямо кидается на котов моих, но я постоянно на стреме.Расслабляюсь только когда бэнч закрыт, но держать его закрытым тоже не дело. Так что вечером имею радость наблюдать как жиртрест лезет практически в открытый бэнч, дама-кошка подойдя к бэнчу орет чтобы дали печенюшку (они их на ковре как раз перед бэнчем получают), Булка сидит в позе " и мне печенюшку, а потом пазит котов. Я от всей команды не отхожу, сижу с ними же, потому что доверия у меня к ним не имеется.
Насчет переселения..Булка- же буль, у них и подшерсток не растет, да и с почками могут быть проблемы. Им только сухое теплое место без сквозняков. Мне уже тогда котов с их шубой легче в гараж выселить, они в дом переселились после смерти хвостатой только. У них там и дом свой с подогревом имеется.
Но как-то выселить их рука не поднимается. Да и потом тоже не знаю выход ли это из положения. У нас же весь год, кроме зимы и поздней осени дверь в дом открыта, да и на террасе коты с нами всегда сидят.
Посмотрим какой прогресс через пару недель будет. Но выматывает это напряжение конкретно.
Привезла собаку, которая  хвостатой по проблемам фору дает. :(

« Reply #7198 : Грудень 28, 2017, 12:56:46 »
Там я на стреме тоже постоянно. Причем наши коты такие же провокаторы, как и твои. :smilie1: Тимофей ничего знать про то, что собаки кусаются не хочет. Когда ставлю Нюсе миску - он первый должен туда морду воткнуть. И плевать ему на то, что Нюся бросается. Пока она ест, он несколько раз пройдет с поднятым хвостом мимо и даст ей хвостом же по морде. Если Нюся лежит, хоть в уголке, то кошке Симе нет другого пути, кроме как у нее под носом. А Нюся, кстати, совсем не тихушница и постоять за себя может и зубками клацает так, что котам хватит.
Но очень интересно за ними наблюдать! :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #7199 : Грудень 28, 2017, 12:57:04 »
да, забыла. Вольер ей муж весной таки сделает, не жить в нем, а чтобы не в доме постоянно сидела, а на улице при хорошей погоде тусовалась.
У нас же еще и заборов нет, будет сматываться и мне страшно представить эти ее походы самой погулять

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.