Автор Тема: Друзья наши меньшие

Ре

• Гість
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7020 : Грудень 07, 2017, 02:19:29 »
В хате полная дурка :sneaky:
Муж пошел спать, оставил мне компанию на утрясание в тишине (минут 10 и готово типа)
Пошла с Булкой нос ей попудрить, так рыжий как увязался, всю улицу с нами прошел :hot: (такого никогда раньше не было)
Булка вместо того, чтобы делом перед сном заняться занялась рыжим: бежит ли за нами и т.д.
Пришли домой, так рыжий в хол(л?)е на проходе улегся по марштруту и усе.
Собака  как бешеная, рыжий чихает (завтра дочихается, что к вету потащу :sneaky:), дама-кошка, посмотрев на беспредел, тоже решила, что ей все можно и начала по кухне скакать по рабочей поверхности :shok:
Булка приготовилась взламывать бэнч, пока бесится в подушках и аж опять чесаться начала. Спать не собирается пока.
ой-вэй, с теми домашними любимцами  :sneaky:
А завтра между тем в 10 утра в школе ждут  и мне бы поработать надо :silly:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #7021 : Грудень 07, 2017, 06:32:37 »
Кузенька, с днем рождения

Offline Gonzo

« Reply #7022 : Грудень 07, 2017, 06:34:41 »
Кузенька, с днем рождения

Это в поздравительный тред.  :smilie1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7023 : Грудень 07, 2017, 20:27:00 »
Кузю - с ДР! Кіндрата - с именинником!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #7024 : Грудень 07, 2017, 20:28:39 »
в общем, она ведет себя так, как будто жила у нас всегда
У нее уже совсем взгляд другой - счастливая хозяйская собака.

Offline ТетраМ

« Reply #7025 : Грудень 07, 2017, 20:36:16 »
Я ночью подслушал как он хрумкал.  :sarcastic:
Днём демонстративно игнорит.
У меня кошка начинает есть только к вечеру - вся в меня.  :smilie5:
И вообще устраивает танцы с бубнами.
Cпойлер
Кормление  дикого зверя домашней кошки по имени Сука Сьюки
Заметки хорошо выдрессированной хозяйки обслуги

Кошка приходит ко мне на стол и с выражением укоризны на морде садится у миски с сухим кормом. Нет, она ничего не просит - прЫнцессам не пристало просить о чем-либо своих подданных. Она просто сидит, изредка бросая взгляды в мою сторону: может, до этой тупой тетки наконец дойдет, что такое уже нельзя есть - корм насыпан пару часов назад, он несвежий.
До меня доходит, и я встряхиваю миску. Иногда это не помогает, тогда надо добавить два-три свежих зернышка. Кошка равнодушно съедает не больше чайной ложки и уходит.
Через несколько часов она приходит снова, благосклонно бодается и садится над пустым блюдцем, из которого она ест консервы. Только блюдце, никаких мисок или мисочек. Влажный корм надо выложить так, чтобы он выглядел, как конус. Тогда она съест сначала верхушку, потом может увлечься и доесть почти всё. Но никогда не доест до конца - "вот еще, может вам и блюдце вылизать?" Давать надо чуть-чуть, большое количество еды вызывает у нее отвращение, она морщится, кривится и убегает. Открывать консервы или паучи надо только при ней, иначе она смотрит с подозрением: может, это уже кто-то ел? Может, враги добавили туда что-то нехорошее? Может, оно у вас где-то валялось, а вы теперь это мне подсовываете? Бывает и так, что открыли при ней, но она вдруг посмотрела брезгливо, взбрыкнула, как лошадь, и умчалась подальше от этой гадости с видом: "Я такое вообще не ем, вы чё - сдурели?!"
А вот куриное филе надо подавать на идеально плоской поверхности. Тогда его можно смахнуть лапой на пол, там вкуснее. Но можно и на столе, так и быть. Лениво съедается опять-таки не больше чайной ложки, после чего кошечка или просто садится ко мне задом, или уходит на подоконник - созерцать окружающий мир. Если ее окликнуть и поднести кусочек под правильным углом, она может соизволить и продолжить трапезу. Или не соизволить - с ужасом посмотреть на еду и ускакать подальше от этой гадости, наверняка отравленной какими-то злыднями.
Коты доедают за ней всё и благодарят небо, что попалась такая подружка.
…Меня бы, конечно, волновал ее аппетит, если бы я периодически не слышала, как из кухни, где тоже стоит миска с сушкой, доносится оглушающий треск и громкое чавканье: когда никто не видит, прЫнцесса не выделывается и хрустит сушкой, как стая львов – буйволом. Коты, в отличие от нее, едят сушку тихо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7026 : Грудень 07, 2017, 20:43:11 »
…Меня бы, конечно, волновал ее аппетит, если бы я периодически не слышала, как из кухни, где тоже стоит миска с сушкой, доносится оглушающий треск и громкое чавканье: когда никто не видит, прЫнцесса не выделывается и хрустит сушкой, как стая львов – буйволом. Коты, в отличие от нее, едят сушку тихо.
Моему тоже надо каждую печенюшку раскусить. Всё, что вывалилось изо рта, доедено не будет ни при каких раскладах.  :sarcastic:
А вот сельский Гоша ест Кузин корм не жуя себе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7027 : Грудень 07, 2017, 20:46:24 »
У меня кошка начинает есть только к вечеру - вся в меня. 
Ты ей рум-сервис часто делаешь?
Мой если не хочет, с ладони съест процентов на 90. Только это время, конечно, занимает. Твое.
Но мне приходится заставлять доедать, потому что размоченная сушка, когда опять высохнет, уже несъедобна. 
Раньше у него был хороший аппетит, теперь стало хуже из-за проблем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7028 : Грудень 07, 2017, 20:49:04 »
Всё, что вывалилось изо рта, доедено не будет ни при каких раскладах. 
Вот жеж царь.  Мой так ел, когда только на сушку перевела.  Жевал, а все вываливалось, он привык к мокрому.  В конце удивленно смотрел - вроде и шевелил челюстями, а результата ноль.  :smilie5: Потом насобачился.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7029 : Грудень 07, 2017, 21:06:11 »
Читаю вас, и опять думаю, откуда взялся этот миф, что сфинксы - привередливые животные, и с ними тяжело в уходе.
Наша кошка раз в день настоятельно требует "мяааса" - полбаночки консервов, вылизывает миску до блеска. Но если вдруг банки закончились, то - ну, увы, нету сегодня мяааса, не завезли. Спокойно себе жрёт сушку маленькими порциями, холку наела, попу, но так, в общем, ничего, держит фигуру. 
И в общении тоже какая-то не такая, как описывают. Ненавязчивая, любит лежать в ногах или на коленках у кого-нибудь, отвернувшись задом, но может и вообще не явиться на диван, где все сидят, а спокойно дрыхнуть где-нибудь у нас в постели, например. А на ночь двери спален закрываются, и Кристал продолжает спать уже на своих собственных лежанках и в своих одеялках. Ночью ест, по корму видно, но не мявчит и даже особо и не бегает. Утром я встаю раньше, чем она. Иногда соизволит выйти, но чаще всего дрыхнет дальше.
Ещё один миф - что сфинксы потеют, оставляют пятна на стенках и мебели, поэтому их надо купать кажную неделю. Нет. Не потеет. И купать не надо, вылизывает себя так же, как и другие кошки.

Offline Gonzo

« Reply #7030 : Грудень 07, 2017, 22:17:46 »
Старине на заметку - будочка для собаки :)

Offline Старина Z

« Reply #7031 : Грудень 07, 2017, 22:20:35 »
Старине на заметку - будочка для собаки
Для наших собачек это маловато было бы.

Offline Gonzo

« Reply #7032 : Грудень 07, 2017, 22:24:59 »

Так каждой по такой! Пусть дружат домами :yes:

Offline Старина Z

« Reply #7033 : Грудень 07, 2017, 22:27:21 »

Так каждой по такой! Пусть дружат домами :yes:
Так и одной было бы маловато.

Offline Gonzo

« Reply #7034 : Грудень 07, 2017, 22:29:42 »
Так и одной было бы маловато.

Типа сложно масштаб изменить. Большой собаке - большую будку! (хороший лозунг, можно идти в депутаты).

Offline ТетраМ

« Reply #7035 : Грудень 08, 2017, 08:29:35 »
Мой если не хочет, с ладони съест процентов на 90. Только это время, конечно, занимает. Твое.
Только кусочки филе ест из рук. Она просто уходит или даже убегает. И хотя уже взрослая, отвлекается как котенок: застывает с открытым ртом - ой, там что-то интересное, я побежала!..

Offline Milena

« Reply #7036 : Грудень 08, 2017, 10:32:29 »
повтор - уже обсудили

Offline Старина Z

« Reply #7037 : Грудень 09, 2017, 13:59:25 »
Принеси нам, Санта, антидепрессанты...

Offline Старина Z

« Reply #7038 : Грудень 09, 2017, 15:19:13 »
"Если вы меня и правда любите, то почему в миске пусто?"

Offline Gonzo

« Reply #7039 : Грудень 09, 2017, 15:25:20 »
А тиграм мясо не докладывают не маловата мисочка-то?

Вот кастрюлька там на фоне - уже ближе к адекватному объему....

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7040 : Грудень 09, 2017, 16:41:07 »
Заживёт как на собаке.(ц)

Ре

• Гість
« Reply #7041 : Грудень 09, 2017, 17:13:59 »
Заживёт как на собаке.(ц)
на спине навряд ли. там многолетний слой шрамов, того и говорили в приюте, что срезать.
Ну да фиг с ним, красота в глазах смотрящего :grin:

Offline Milena

« Reply #7042 : Грудень 09, 2017, 18:41:30 »
У нас с Соней все нормально (записались на след. вторник на биохимию и прочее), но не без сюрпризов.
    Сюприз №1 - вчера, на девятый день две большие кучи на ковре... Но виноваты, я считаю, мы сами: утром она погуляла без какания + завтрак и сон, потом обед (кормлю еще три раза и один перед нашим обедом, чтобы не попрошайничала со стола), так она и отметилась, когда мы обедали, т.е. проситься она не умеет и т.е. нам надо вовремя ее выводить.
    Сюрприз №2 - впервые залаяла, громко, когда вечером в темноте за нами увязалась собака со светящимся кольцом на шее. И в лифте Соня уже ездит стоя, и вверх, и вниз, т.е. не ложится на пол. 

Ре

• Гість
« Reply #7043 : Грудень 09, 2017, 18:50:14 »
У нас с Соней все нормально (записались на след. вторник на биохимию и прочее), но не без сюрпризов.
    Сюприз №1 - вчера, на девятый день две большие кучи на ковре... Но виноваты, я считаю, мы сами: утром она погуляла без какания + завтрак и сон, потом обед (кормлю еще три раза и один перед нашим обедом, чтобы не попрошайничала со стола), так она и отметилась, когда мы обедали, т.е. проситься она не умеет и т.е. нам надо вовремя ее выводить.
Милена, ага, не умеют проситься. Их же в приемнике не выводят гулять несколько раз в день. Это вообще если выводят. У них выбора нет нде дела свои делать.
Я поэтому с Булкой и бегаю целый день, кроме гуляния. (ну когда дома, конечно, а так, то как домой прихожу, то сразу вытаскиваю на улицу, перед нормальным гуляньем, да и перед сном несколько раз).Она две лужи мне тоже надула.
А сейчас тьфу-тьфу, хотя в приемнике и писали, что она как щенок не соображает где можно, где нельзя. Но это не так, конечно, просто отслеживать надо.
Все будет хорошо, просто время и терпение нужно :)

Ре

• Гість
« Reply #7044 : Грудень 09, 2017, 18:54:54 »
А я тут иследования проводила, а то прям достали вопросами: это щенок или миник.
И оказалось, что Булка- миник таки, судя по всему. Я их и не видела никогда, только все удивлялась шо такая мелкая (хотя по звукам не скажешь :sarcastic:)
Сижу-горюю, не видать мне опять нормального буля :smilie5:
Надо будет каку сумку, положенную маленьким и модным собакам шоб с собой таскать, поискать :smilie5:

Offline Milena

« Reply #7045 : Грудень 09, 2017, 19:53:42 »
Милена, ага, не умеют проситься. Их же в приемнике не выводят гулять несколько раз в день. Это вообще если выводят. У них выбора нет нде дела свои делать.

Я это понимаю, поэтому мы ее в воспитательных целях только пожурили, но ведь до приемника она была домашней и проситься на улицу таки умеет, вот только делает это, чтобы пошнырять - поискать добавку к домашней еде.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7046 : Грудень 09, 2017, 20:00:28 »
Надо будет каку сумку, положенную маленьким и модным собакам шоб с собой таскать, поискать
Гламурную женскую сумку и сбоку дырку для морды.   :smilie5:
Cпойлер
И какой-нить ворюга в торговом центре захочет вытащить кошелек...  :lol2:

На фото у нее спина выглядит чистой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7047 : Грудень 09, 2017, 20:01:42 »

Я это понимаю, поэтому мы ее в воспитательных целях только пожурили, но ведь до приемника она была домашней и проситься на улицу таки умеет, вот только делает это, чтобы пошнырять - поискать добавку к домашней еде.
Может, тебе ковер застелить пленкой пока?  Если он не снимается.  А то потом придется выбросить.

Ре

• Гість
« Reply #7048 : Грудень 09, 2017, 20:09:00 »

мне тут спец назвал срок 6-9 недель, когда собака более-менее стабилизируется к определенным условиям.(и после приемника она не стабильна, так что опять "минусы" дает)
Сколько она у вас?
Насчет "журить" смотри сама. Надеюсь, что она вообще поняла за что ее журили, а не на интонцию отреагировала.
Я свою в момент ."преступления" поймала и молча на улицу потащила.
Вторую лужу пропустила-так что и говорить нечего было.

Offline ТетраМ

« Reply #7049 : Грудень 09, 2017, 20:20:59 »
но ведь до приемника она была домашней и проситься на улицу таки умеет, вот только делает это, чтобы пошнырять - поискать добавку к домашней еде.
Даже у домашней может не сразу выработаться связь "гуляние - туалет".
Cпойлер
Я свою вторую собаку завела зимой. Зима была очень холодная, щенок маленький - до весны она ходила на газету в туалете. Потом мне пришлось с ней часами гулять, пока она поняла - что к чему. А то захочет на улице в туалет и домой начинает проситься. Прибегает - и на газету. А на улице - ни-ни.  :sarcastic:

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.