@Milena , как у вас там дела, обживаетесь/притираетесь?
Соня еще не шкодит?
Соня и "шкодит"- это понятия несовместимые, наверное, потому что она совсем не любопытная - когда мы ее привезли, она никуда не заглядывала, нигде не вынюхивала, ванная ее не заинтересовала ни разу, а по балкону (соединяет обе комнаты) прошлась только один раз, в общем, она ведет себя так, как будто жила у нас всегда, но наше присутствие, особенно мое, контролирует - сегодня, когда я на балконе вешала белье, начала меня искать, зову - скулит, громко, но найти на голос не может, пока муж не подсказал ей, где искать.
И на улице, где дом, не ориентируется совсем, в общем - не охотница.
Cпойлер
Когда мы с Дусей ездили по Европам и однажды ночевали в большом, с отдельным крылом для животных Этап-отеле, и я вечером вывела ее на улицу, то путь назад в номер нашла она, безошибочно по всем "закоулкам".
И у меня такое впечатление, что она раньше вообще мало бывала на улице, потому что она "загребает" даже после самого короткого приседания так тщательно и долго, как это делают кошки в своих домашних туалетах.
Она уже помытенькая и чистая, и без блох совсем-совсем - Стронгхолд сделал свое дело хорошо, и даже ее розовость уменьшилась (сырые куриные шейки едим!), и на стерилизованном пузике тоже, но по "складочкам" на нем, мне сдается, что у нее таки были щенки. Или она очень сильно похудела - при 40 см в холке она весит меньше 8 кг.
Но купаться она не любит, очень не любит, а после купания и вытирания начала себя лихорадочно облизывать, т.е. она совсем-совсем не водная - гулять на Министерку мы будем, а вот плавать и нырять с ней нет, что меня не беспокоит нисколько, так и было с нашей пуделькой.