Сегодня в 14-30 позвонил в ветеринарную клинику узнать, каковы результаты гистологии по Норе, ибо времени уже почти три недели прошло с момента операции.
Администратор сказала, что хирург обсуждал результаты с заведующей клиникой, то есть они уже есть, доктор перезвонит, когда освободится.
Прошел час, два. В голову лезли всякие дурные мысли. Обычно, когда результат хороший, говорят сразу, а когда что-то серьезное/плохое, просят лечащего врача связаться и прокомментировать. Уже шесть вечера, а никто не звонит. Набрал еще раз администратора, говорит: "Извините, пожалуйста, хирург еще на операции, он Вас наберет". Попросил, чтобы результат сбросили на электронку, пока доктор в операционной, я почитаю, подготовлюсь морально, пообещали сбросить.
Прошло еще полчаса, результата на электронке тоже нет. Думаю: "Неужели где-то в дороге потерялся препарат и боятся сказать".
Наконец перезвонил хирург. Спросил, как у нас дела. Говорю: "Все нормально, шов заживает, собака чувствует себя хорошо, сейчас лежит в обнимку с кошкой на диване и смотрят телевизор". "Понятно. " - отвечает, - "Здорово. А мне по поводу вашей гистологии звонила профессор Сара Сото, которой мы отправили препарат на анализ. Сказала, что в срезе патологических тканей не обнаружили, только здоровые клетки. Она решила сделать дополнительный срез на всякий случай, окончательный результат будет в начале следующей недели. Как только будет заключение, я с Вами еще раз свяжусь".
Так что теперь ждем окончательного результата со сдержанным оптимизмом.