Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Shan

Re: Друзья наши меньшие
« Reply #5580 : Серпень 06, 2017, 13:04:37 »
кот-нычкарь
(кошка вообще-то, но не важно))

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #5581 : Серпень 06, 2017, 13:05:19 »
Продолжаем спать. И капаем разные растворы.
Вот, думаю, если бы некоторым политикам тиопентал кололи перманентно, и они все время спали, сколько пользы бы принесли обществу своим молчанием.  :)

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #5582 : Серпень 06, 2017, 13:10:11 »
В клинике еще?

Offline Старина Z

« Reply #5583 : Серпень 06, 2017, 13:34:55 »
В клинике еще?
Да. Очень хотелось бы забрать побыстрее, но пока еще никак.

Offline Старина Z

« Reply #5584 : Серпень 06, 2017, 14:11:43 »
Так, за запахом гематогенки уже носом вводим, и глаза приоткрыли. Жизнь потихоньку налаживается. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5585 : Серпень 06, 2017, 14:19:58 »
Старина, передай Норочке, что она большой молодец и мои пожелания скорейшего выздоровления.  :give_rose:

Offline Старина Z

« Reply #5586 : Серпень 06, 2017, 14:21:10 »
Старина, передай Норочке, что она большой молодец и мои пожелания скорейшего выздоровления.  :give_rose:
Обязательно. Вот проснется, и сразу передам.

Offline Milena

« Reply #5587 : Серпень 06, 2017, 14:30:22 »
Пока что храпим так, что половина Оболони слышит.

Я так понимаю, что это клиника на Малиновского, мы там консультировались у Н.Хабренко, внушает доверие, к ней направил наш любимый вет, они хорошие коллеги.
А швы от зализывания я берегла тем, что пристроила на Дусю свои колготки, потому что попонка не помогала, и думаю, что для Норы вы тоже нечто подобное придумаете.

Offline Старина Z

« Reply #5588 : Серпень 06, 2017, 15:03:38 »
Пока что храпим так, что половина Оболони слышит.

Я так понимаю, что это клиника на Малиновского, мы там консультировались у Н.Хабренко, внушает доверие, к ней направил наш любимый вет, они хорошие коллеги.
А швы от зализывания я берегла тем, что пристроила на Дусю свои колготки, потому что попонка не помогала, и думаю, что для Норы вы тоже нечто подобное придумаете.
Да. Эта клиника. Собаку ведет Хабренко, а оперировал Кирилл Игоревич Милованов, тоже хороший доктор. Наркоз и послеоперационное сопровождение  - Миргородская Яна Анатольевна, снова же хороший специалист.

У Норы с разлизыванием проблем не было пока.

Offline Старина Z

« Reply #5589 : Серпень 06, 2017, 18:41:10 »
Прошли сутки с момента окончания операции. Пока еще спит. Капается предпоследний флакон на сегодня. Общий объем всякой всячины,  прокапанной за день - 2 литра.
Последний флакон будет с мочегонным. Дальше, вероятно, будет как в анекдоте про мальчика с феноменальной памятью.

Offline Старина Z

« Reply #5590 : Серпень 06, 2017, 19:31:20 »
Проснулась Нора, но на лапы еще пока не встает.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5591 : Серпень 06, 2017, 21:05:04 »
Проснулась Нора, но на лапы еще пока не встает.
Умничка, выспалась.  :)
А на лапы и коты после куда легкой операции еще иногда пол-дня встать не могут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #5592 : Серпень 06, 2017, 23:11:48 »
Пришлось на сегодняшнюю ночь собаку еще в клинике оставить. Уже более-менее проснулась, но в лапах сил еще нет.
Строго-настрого ей наказал, что сдаю ей двух докторов в целости и сохранности, и с утра она должна мне их сдать такими же, и чтобы не заикались, и в угол не забивались.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #5593 : Серпень 06, 2017, 23:20:10 »
Вот, думаю, если бы некоторым политикам тиопентал кололи перманентно, и они все время спали, сколько пользы бы принесли обществу своим молчанием. 
(оффтоп он) Ну не скажи, вон Димон Айфоныч всё время спит везде без всякого тиопентала, много с него пользы хоть кому?  :smilie5: (оффтоп офф)
Норе передай, что она молодец и у неё всё получится. Мы в неё верим!  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5594 : Серпень 07, 2017, 08:13:42 »
@Старина Z , как вы там?  :) Переживаем за врачей же!

Offline Старина Z

« Reply #5595 : Серпень 07, 2017, 08:18:25 »
@Старина Z , как вы там?  :) Переживаем за врачей же!
Звонил 15 минут назад. По крайней мере, один из врачей жив и способен говорить по телефону (если, конечно, это не Нора за него говорила).
Собака ведет себя спокойно, но на лапы еще не поднималась. Подъеду туда к десяти часам. Как раз будет хирург, который ее оперировал.

Offline Milena

« Reply #5596 : Серпень 07, 2017, 09:41:47 »
Пришлось на сегодняшнюю ночь собаку еще в клинике оставить.

И правильно, перевозить собаку, к-рая еще не совсем пришла в себя после наркоза, нельзя. (Дусю мы забрали только на четвертый день, хотя вет говорил, что она встала на ноги после наркоза почти сразу, маленькая ведь, и даже чуть-чуть поела к вечеру.)

Offline Milena

« Reply #5597 : Серпень 07, 2017, 11:01:03 »
Немного отвлеку от реалий про друзей наших меньших в пользу научных наблюдений за ними, о том, что, как и почему у них.

Тут как-то Гелла писала, что ее киса "тупит" - тупо не видит еду у себя под носом, так этому есть объяснение (оно о собаках, но думаю, что именно в этом аспекте подходит и кошкам:

Цитувати (виділене)
На близком расстоянии глаз собаки хуже "наводится на резкость", чем у нас. Человек способен фокусировать зрение на предметах, находящихся всего в нескольких сантиметрах. Для собаки все, что ближе 35-50 см, выглядит расплывчатым.

Отсюда: Как видят собаки http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm
Интересно. И не бегайте от собак, бежать за движущейся "добычей" у них в генах, и ее бегущую она даже лучше видит. :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #5598 : Серпень 07, 2017, 11:16:39 »
Пришлось на сегодняшнюю ночь собаку еще в клинике оставить.

И правильно, перевозить собаку, к-рая еще не совсем пришла в себя после наркоза, нельзя. (Дусю мы забрали только на четвертый день, хотя вет говорил, что она встала на ноги после наркоза почти сразу, маленькая ведь, и даже чуть-чуть поела к вечеру.)
Кто сказал, что нельзя?
Я свою после всех операций забирала, как она только просыпалась. На руки и в машину додому.
Но да, Норочку там не потащишь. Моя только 32 кг весила, муж таскал.
Отходила от наркоза дома под моим присмотром.

Offline Milena

« Reply #5599 : Серпень 07, 2017, 12:40:02 »
Кто сказал, что нельзя? Я свою после всех операций забирала, как она только просыпалась. На руки и в машину додому.

Ветеринары, опытные, и не один, и это все так же серьезно, как и с людьми после операции. А личный опыт? - каждый творит его сам. Имхо: домашнего "присмотра" после наркоза и операции мало, нужна полноценная реабилитация.     

Ре

• Гість
« Reply #5600 : Серпень 07, 2017, 13:04:37 »
Кто сказал, что нельзя? Я свою после всех операций забирала, как она только просыпалась. На руки и в машину додому.

Ветеринары, опытные, и не один, и это все так же серьезно, как и с людьми после операции. А личный опыт? - каждый творит его сам. Имхо: домашнего "присмотра" после наркоза и операции мало, нужна полноценная реабилитация.     
Причем тут личный опыт, который каждый лично творит? У вас так, тут по-другому.
Или я по твоему собаку силой увела из вет.лечебницы? :sarcastic: Могла вечером забрать, после работы (для моего удобства), а могла сразу. Я предпочла сразу, чтобы она в знакомой обстановке в себя приходила. И да, под моим бдительным оком, я с нее глаз не спускала и ночью на диване рядышком с ней спала. А в клинике ночью вообще никого нет у меня тут. Но и ей капельниц не ставили, тогда другой расклад был бы, хотя подозреваю, что и тогда бы там не держали здешнии.
И что такое полноценная реабилитация?
Людей у нас тоже не держат днями только чтобы от наркоза отошли, кстати.
ПС для полной ясности, пока не забылось на что отреагировала. Отреагировала на пост Милены про ее собаку. Ситуация с Норой к моей реакции не относится.

« Останнє редагування: Серпень 07, 2017, 13:19:03 від Ре »

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5601 : Серпень 07, 2017, 16:24:59 »
Все зависит от ситуации
Плановая стерилизация , плановые пластики ? Ну чиканули , собачка отлыгала - хозяевам отдали .
Сложный остеосинтез , опухоли ,  резекция кишечника из-за инородки ? До 14 дней в клинике и да если собачка нормально не выходила из наркоза( в принципе если животное в бессознательном состоянии )  , то шеф оставался ночевать , хотя клиника не 24 часа .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #5602 : Серпень 07, 2017, 16:36:52 »
Все зависит от ситуации
Плановая стерилизация , плановые пластики ? Ну чиканули , собачка отлыгала - хозяевам отдали .
Сложный остеосинтез , опухоли ,  резекция кишечника из-за инородки ? До 14 дней в клинике и да если собачка нормально не выходила из наркоза( в принципе если животное в бессознательном состоянии )  , то шеф оставался ночевать , хотя клиника не 24 часа .
ну понятно, что ситуации разные.
Мою несколько раз оперировали: опухоли вырезали там.  Один раз матка воспалилась, так что по срочному в тот же день оперировали, все удаляли. Вот про эту я и написала. Может если бы она плохо из наркоза выходила, то тоже бы не отдали.
А так, то не держут тут особо, на сайтах вет.клиник в принципе везде написано про послеоперационный период: проснулась, забрали, дома там отходит, в теплое место, когда воду, когда еду и т.д..
Но наверное в особо сложных случаях и держат долго. Я про такое еще не слышала, а оперировали и на новые суставы на бедра и на рак у знакомых собачников, носки и еще чет там из желудка вытаскивали и т.д.
Короче, выпуливают в основном, как в себя приходят. Потом на осмотры ходишь, если надо.

Offline Старина Z

« Reply #5603 : Серпень 07, 2017, 20:14:13 »
Начну с самого главного: мы уже дома

Ре

• Гість
« Reply #5604 : Серпень 07, 2017, 20:15:48 »
Ах, девочка-красавица!
Как она? И как вы?

Offline Старина Z

« Reply #5605 : Серпень 07, 2017, 20:27:34 »
Ну взгляд еще немного шальной, конечно, но это уже мелочи.
С утра мы еще лежали, в обед - лежали. Вечером приехал в клинику с работы, побеседовали с собакой о смысле жизни, попросили доктора помочь поднять задние лапы (я поднимал передние) и в итоге пациент шатающейся походкой пошел исследовать окрестности. За время прогулки мы восемь раз исследовали их по-маленькому и пару раз по-большому, погнались за кошкой. В машину с первого раза, правда, сесть не получилось. Вместо этого легли рядом с ней и минут двадцать изображали меховой коврик. Потом я таки поднял собачку на второй круг, как раз очень кстати подошел сосед и мы не без труда, но посадили зайчика в машину. Получили домашнее задание в виде пяти шприцов антибиотика "Комбикель", сказали всем большое спасибо и поехали домой. При подъезде она уже потребовала открыть окно, чтобы морду туда высунуть, а по приезду аккуратно спустили ее на покрывале. Пока переодевался, чудо уже пришло своим пешком. Сейчас в комнате лежит, отдыхает. Коты в соседней комнате пишут куда-то жалобу на "незаконне вторгнення в житлове приміщення".  :)

Жизнь налаживается.

Offline Старина Z

« Reply #5606 : Серпень 07, 2017, 20:32:16 »
Как она? И как вы?
Устали, конечно. Будем теперь вместе в себя приходить.

Ре

• Гість
« Reply #5607 : Серпень 07, 2017, 20:43:25 »
Как она? И как вы?
конечно устали. :give_rose:
Ниче, потихоньку-потихоньку...
Держу за вас кулаки, чтобы последнее вмешательство было!
Поправляйтесь там :give_rose:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5608 : Серпень 07, 2017, 21:04:37 »
Начну с самого главного: мы уже дома
С приездом! Скорейшего выздоровления! :)
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5609 : Серпень 07, 2017, 21:09:20 »
Как она? И как вы?
:give_rose: Мы переживали. Отдыхайте и набирайтесь сил. Все вы.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.