Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #5070 : Травень 15, 2017, 19:06:43 »
это - вот кто, на всякий случай
Какие красавцы!  :good:

Offline Milena

« Reply #5071 : Травень 16, 2017, 21:34:16 »
это - вот кто, на всякий случай
Какие красавцы!  :good:
+100
Как я всегда хотела иметь большую собаку! Но для них дом и двор нужен, а не наш скворечник, увы. Большая собака - это и солидность большого доброго зверя, и детская искренность и привязанность к хозяину.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #5072 : Травень 17, 2017, 18:06:47 »
Взошел "драгоценный" овес. Коровка пасется, правда половину теряет и уже не подбирает. А так как газонокосилка прошла: вся травка одного роста стала.

А сколько раз я в зоомаге готовую дернинку покупала - кошка даже на понюхать к ней не подходила.
101 км от Москвы

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #5073 : Травень 19, 2017, 08:36:24 »
У моего кошака были черные точки на подбородке.
Сменила ему корм, два раза - сейчас покупаю самый тяжело доставаемый, который обычно только у ветов в клинике и продается. Сменила миски на металлические. Каждый день гонялась за ним, чтобы подбородок хлоргексидином мазать, а когда у него ранки появлялись - и обрабатывать.
Никак, хоть убейся, только истеричность кошак заработал дополнительную, при виде меня с ватным диском тикал под кровать. .
Короче, в итоге плюнула, неопасно, мол, жить можно - и через месяц само прошло. Подбородок гладенький теперь.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Тинатин

« Reply #5074 : Травень 19, 2017, 18:21:05 »
@Destrie, можно консультацию? Родственница заказала мне купить "Лошадиную силу", от боли в коленных суставах. Я прошлась по зоомагазинам, эти средства продаются только там и вроде бы очень помогают лошадям, есть гели, бальзамы, охлаждающие-разогревающие, с хондропротекторами, разных фирм и по разным ценам. А я вся в сомнениях, все-таки это не лекарственные препараты и даже не для людей.  :unknown: Может ей просто хондроксид в аптеке купить? Или хуже не будет, тогда какое средство посоветуешь, если сталкивалась, конечно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5075 : Травень 19, 2017, 23:22:14 »
Какая проблема с коленями конкретно ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5076 : Травень 19, 2017, 23:30:42 »
Про кошку 80 лвл.  На днях затащила в лоток кусок линолеума, лежавший в коридоре, где-то 50*40 см. 

Offline Тинатин

« Reply #5077 : Травень 20, 2017, 08:22:11 »
Проблема серьезная, разрушается коленный сустав, боли постоянные. Она регулярно проходит курсы уколов и капельниц, это помогает не сильно и ненадолго. Вот услышала про эту "лошадиную силу", хочет попробовать. Мне ее жалко, она уже в возрасте, я не могу ей отказать, хотя понимаю, что такое какие-то гели по сравнению с уколами. :(

Offline Ash

« Reply #5078 : Травень 20, 2017, 11:13:27 »
Вот услышала про эту "лошадиную силу", хочет попробовать. Мне ее жалко, она уже в возрасте, я не могу ей отказать, хотя понимаю, что такое какие-то гели по сравнению с уколами.
http://moyaspina.ru/medikamenty/effektiven-li-gel-loshadinaya-sila-dlya-lecheniya-sustavov - вот такое ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #5079 : Травень 20, 2017, 11:35:21 »
Проблема серьезная, разрушается коленный сустав, боли постоянные. Она регулярно проходит курсы уколов и капельниц, это помогает не сильно и ненадолго. Вот услышала про эту "лошадиную силу", хочет попробовать. Мне ее жалко, она уже в возрасте, я не могу ей отказать, хотя понимаю, что такое какие-то гели по сравнению с уколами. :(
Нужно делать эндопротезирование, но понимаю, что в ваших условиях это нереально. Гель, скорее всего, особо не поможет, правда, и вреда от него не будет.

Offline Ash

« Reply #5080 : Травень 20, 2017, 11:37:49 »
Гель, скорее всего, особо не поможет, правда, и вреда от него не будет.
Разве что  - как плацебо :smilie2:.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Тинатин

« Reply #5081 : Травень 20, 2017, 12:37:07 »
Нужно делать эндопротезирование, но понимаю, что в ваших условиях это нереально. Гель, скорее всего, особо не поможет, правда, и вреда от него не будет.
Я понимаю, что радикально не вылечит, но хоть как-то облегчит состояние. А операцию никто делать не будет, возраст, денег нет, ухаживать некому, много причин вобщем.

Offline Milena

« Reply #5082 : Травень 20, 2017, 13:37:17 »
А операцию никто делать не будет, возраст, денег нет, ухаживать некому, много причин вобщем.

Главная причина (имхо) - нет денег, потому что возраст и за 70 - не помеха, особенно для женщин, а реабилитация после замены коленного сустава - уже на 4-ый-5-ый день разрешают наступать на больную ногу, с меньшей нагрузкой, ессесно. (Это после замены тазобедренного реабилитация намного сложнее.) 

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5083 : Травень 20, 2017, 14:12:37 »
Нужно брать с обезбаливающими гели  для суставов
Но все равно это так для вида , особо толку не будет

Offline Тинатин

« Reply #5084 : Травень 20, 2017, 15:37:27 »
Нужно брать с обезбаливающими гели  для суставов Но все равно это так для вида , особо толку не будет
То есть можно купить, попробовать, хуже не будет. 
Спасибо.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5085 : Травень 20, 2017, 19:30:51 »
Надо было снимать видео. Смотреть только 18+ и без звука.  :smilie5: Сегодня купали Нюсю и Босю, при этом что в квартире нет горячей воды-отключили. Но у Нюси процедуры с дегтярным шампунем, пропускать не можем и ей хуже и очень пахнет не мытая . А Босик пробрался к курочкам и вывалялся там уже , в чем захотел.
Второй серией было отмывание ванной и меня. Лежим все без задних лап.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5086 : Травень 21, 2017, 00:47:05 »
А ваши коты умеют пройти по кровати, не наступив вам на ноги?
А смысл (с точки зрения кота)? :sneaky:

Моя бегает через все туловище, включая голову, ранним утром, когда особо хочется спать.
Подозреваю, что специально. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #5087 : Травень 21, 2017, 19:08:08 »
Вот что кот животворящий с людями делает! Бывший супруг, за последние 16 лет общавщийся со мной по скайпу раза 3 или 4, прислал мне КУЧУ фотографий нового котика. Котик - прелесть. Курбобчик.   8)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5088 : Травень 23, 2017, 20:06:23 »
Укусил меня друг мой меньший.  Сидела вполоборота на диване, рука на спинке, видимо, был сильно недоволен количеством выданной еды, прошел по спинке и укусил за пр едплечье. Я помыла с мылом и забыла.  А теперь два воспаленных желвака от клыков. Снаружи спирт прикладывала, и снаружи краснота прошла, а внутри уплотнения.
Думаю чёделать.  :scratch_one-s_head:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5089 : Травень 23, 2017, 21:19:04 »
Снаружи спирт прикладывала, и снаружи краснота прошла, а внутри уплотнения.
По моему опыту - уплотнения держатся еще довольно долго, если укус был глубоким.
Следи, чтобы не воспалилось.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #5090 : Травень 23, 2017, 21:20:42 »
У кого кот решил избавиться от накопившейся внутри шерсти в 4 утра в кровати, тот я.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5091 : Травень 23, 2017, 21:27:46 »
Укусил меня друг мой меньший.  Сидела вполоборота на диване, рука на спинке, видимо, был сильно недоволен количеством выданной еды, прошел по спинке и укусил за пр едплечье. Я помыла с мылом и забыла.  А теперь два воспаленных желвака от клыков. Снаружи спирт прикладывала, и снаружи краснота прошла, а внутри уплотнения.
фото ?

Offline Ash

« Reply #5092 : Травень 23, 2017, 21:31:26 »
Сейчас ждать развития. Или не развития ( если обошлось ) . На будущее - в случае кошачьих укусов  надо обязательно тщательно дезинфицировать рану , у них  укусы  бывают ну очень чреватые  нехорошими инфекциями( у котика в пасти  часто живут специфические бактерии), вплоть до лечения серьезными антибиотиками.
Cпойлер
Что делать если вас укусила кошка или кот?

· После укуса следует тщательно (не менее 5 минут) промыть рану проточной водой с мыльным раствором, лучше использовать хозяйственное мыло – в нем больше щелочи.

· Обработать рану перекисью водорода или хлоргексидином. Мази и пластырь накладывать не стόит, так как закрытая рана – дом родной для развития болезнетворного процесса.

· Наложить чистую марлевую повязку.

· Обратиться в травмпункт. Лучше посетить врача в тот же день, инфекции от кошачьих укусов развиваются очень быстро (в течение 12-48 часов).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #5093 : Травень 23, 2017, 21:33:04 »
У кого кот решил избавиться от накопившейся внутри шерсти в 4 утра в кровати, тот я.
Мои это любят делать в 2-3 часа ночи )))
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5094 : Травень 23, 2017, 21:42:56 »
фото ?

Не поможет.  :grin:

Ничего трагического пока, снаружи две точки, как после укуса вампира  :sarcastic:, и небольшие покраснения вокруг них.  А наощупь два узла.   Если будет раздувать, расковыряю иглой и буду дезинфицировать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5095 : Травень 23, 2017, 21:46:06 »
Сейчас ждать развития. Или не развития ( если обошлось ) . На будущее - в случае кошачьих укусов  надо обязательно тщательно дезинфицировать рану ,
Знаю, промыла с мылом под проточной водой, но не думала, что так глубоко прокусил.  Он вообще интеллигент, периодически ему хочется как-то выразить эмоции и он кусается.  Без особой злости, кусанет и сидит смотрит, мол, ты чего, я тут ни при чем, тебе показалось. Но обычно не прокусывает.  А это переборщил немного.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #5096 : Травень 23, 2017, 22:01:42 »
Наша кошка Хошка ревнивая и кусачая.
Не знаю, то ли у меня кожа моложе и крепче, то ли нервы крепче. Если Хошка начинает меня грызть, я ее хватаю за челюсти, и она это перестает делать, а на мне остаются какие-то мелкие и быстрозаживающие точки. Если Хошка решит напасть на маму (которая с кошкиной точки зрения невовремя решила поговорить по телефону), то мама дергается, и остаются жуткие царапины 4 - 5 см длиной и параллельные (расстояние между клыками).
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

« Reply #5097 : Травень 23, 2017, 22:18:54 »
судя по желвакам - там уже воспалилось, до нагноения.
Не факт, от глубокого укуса просто травмированы ткани. Оно не сразу заживает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5098 : Травень 23, 2017, 22:37:20 »
и (почему-то пропущено - но часто бывает) проколы когтями - первым делом, в домашних условиях - до боли и терпеливо (насколько терпения хватит) выдавливать из дырок кровь, ессесно предварительно обработав (и в процессе промакивая) и руки и ранки антисептиком (хлоргексидин сойдет)
Хлоргексидин есть, спасибо за напоминание.
Как-то после балкона выдирался с рук, глубоко царапнул когтем задней лапы, аж грязь в ранке осталась.  Расковыривала и лила зеленку дня четыре подряд.  Остался шрамик.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #5099 : Травень 23, 2017, 22:45:30 »
Расковыривала и лила зеленку дня четыре подряд.  Остался шрамик.
Ну не надо так делать.  :smilie2:
Садизм какой-то. Оцарапал - промой чистой водой, хорошо промой, долго. Хочешь зеленкой - ок, края, один раз. Оставь на воздухе, без повязки и пластыря.

У нас соседка по даче дочке прибинтовала к царапине ватку с йодом, дня на два. Химический ожог потом месяц сходил. Ну как можно так себя не любить?
101 км от Москвы

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.