Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Sp0t

Re: Друзья наши меньшие
« Reply #4080 : Грудень 24, 2016, 21:34:21 »
А то, что кошка остается у себя дома, лучше, чем если ее на время отдавать куда-то в семью.

+100500!

Коты - территориальные животные. "Свои" 4 стены для них значат больше, чем присутсвие хозяев. Любой переезд - жуткий стресс. Если кошка еще и малообщительная - то даже лучше, легче перенесет. Тут главное, чтобы соседка была добропорядочной и кошка с ней ладила.

Offline Шо?

« Reply #4081 : Грудень 24, 2016, 21:38:05 »
В марте на пару месяцев к солнышку выбирались, оставляя кошку на ту же соседку.
У нее своих два кота.
Все нормально прошло.
Разве что, теперь она стерилизованная...
Может, игрушек ей каких-то купить...

Offline Sp0t

« Reply #4082 : Грудень 24, 2016, 21:49:02 »
У нее своих два кота.

Вот пусть с котами и приходит кошку бавити!  ::)

Offline Шо?

« Reply #4083 : Грудень 24, 2016, 21:55:31 »
 :figa:
Хватит того, что летом соседский кот приходил, скотиняка, в женихи набиваться.
Бедная кошка так бегала от него и дико орала :scare3:
А он, гад такой, даже бил ее...
Однажды даже глаз приходилось промывать...
Только мое вмешательство останавливало это непотребство.  :mad:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4084 : Грудень 25, 2016, 08:26:37 »
У нее своих два кота.
Все нормально прошло.

Соседку стерилизовали, а теперь игрушками задобрить пытаетесь?  :shok:

Offline Шо?

« Reply #4085 : Грудень 25, 2016, 08:30:37 »
У нее своих два кота.
Все нормально прошло.

Соседку стерилизовали, а теперь игрушками задобрить пытаетесь?  :shok:
Мы причем?  :unknown: -
Это кошка  :f1:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #4086 : Грудень 25, 2016, 08:36:14 »
Кошка стерилизовала соседку?  :scare3:

Offline Шо?

« Reply #4087 : Грудень 25, 2016, 08:50:57 »
У соседки двое своих.
И еще коты.
Так что, может и не наша  :f1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4088 : Грудень 25, 2016, 11:55:30 »
Коты - территориальные животные. "Свои" 4 стены для них значат больше, чем присутсвие хозяев. Любой переезд - жуткий стресс.
У меня, правда, все коты всегда считали, что "где хозяева, там и родина". :smilie5:
Но если хозяев не будет какое-то время, то в своей квартире это легче перенести.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4089 : Грудень 25, 2016, 12:18:45 »
Мой меня встречает почти как собака.

Offline Ash

« Reply #4090 : Грудень 25, 2016, 12:29:16 »
 Моя старшая кошка встречает родителей  (они для нее главные человеки)   всегда. Более того, она  слышит их шаги задолго до того, как они поднимутся на 4й этаж и позвонят в дверь. Бросается к двери и начинает мяукать,  впрочем, и меня  она тоже так часто встречает.
 Младшая , если не спит, обязательно идет меня  приветствовать, но если спит, то может и профилонить. К родителям принципиально не выходит.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4091 : Грудень 25, 2016, 12:38:59 »
Моя тоже всегда встречает, если в настроении. Я еще в лифте, а она уже сидит под дверью.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #4092 : Грудень 25, 2016, 13:05:08 »
 А вот скажите, если кошки/коты-родственники живут в одной  квартире, то  семейные узы сохраняются ?  У меня старшая кошка  до сих пор  демонстрирует материнскую  (ну, мне так кажется)заботу по отношению к младшей. Уступает ей мух и тараканов( обе охотницы), если младшая  пищит  из-за того, что ей больно или страшно, то старшая  сразу прибегает, чтобы выяснить, что происходит. Или это типично  для кошек, живущих на одной территории, независимо от их родственных связей?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4093 : Грудень 25, 2016, 17:58:00 »
А вот скажите, если кошки/коты-родственники живут в одной  квартире, то  семейные узы сохраняются ?  У меня старшая кошка  до сих пор  демонстрирует материнскую  (ну, мне так кажется)заботу по отношению к младшей. Уступает ей мух и тараканов( обе охотницы), если младшая  пищит  из-за того, что ей больно или страшно, то старшая  сразу прибегает, чтобы выяснить, что происходит. Или это типично  для кошек, живущих на одной территории, независимо от их родственных связей?
мне кажется сохраняют ,  если  кто то щимит Мартыху , то Дуся летит как паравоз на разборки , если щемлю я ( а мартыха кошь тонкой душевной организации , верещит просто от того что гаркнешь ) то  жалобно пищит  вместе с Мартыхой.
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #4094 : Грудень 25, 2016, 18:13:24 »
мне кажется сохраняют ,  если  кто то щимит Мартыху , то Дуся летит как паравоз на разборки , если щемлю я ( а мартыха кошь тонкой душевной организации , верещит просто от того что гаркнешь ) то  жалобно пищит  вместе с Мартыхой.
Вот у меня та же история )
Одесса-это Украина.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4095 : Грудень 25, 2016, 21:07:12 »
Мой меня встречает почти как собака.
Моя собака практически никогда не лает, разве что кто-то взвизгнет на улице от боли. Тогда возмущается, что кого-то обидели. А в перегавкалки с другими собаками не вступает никогда.  Второй повод залаять - когда мой муж идёт по лестнице и что-нибудь несёт. Тогда она мчится лаять на меня: "Иди! Встречай! Кланяйся господину!".  :mad: Если не несёт ничего - встречает его сама, молча. Когда мы уходим вдвоём, обязательно оставляем ей игрушку-погрызушку (прессованную из жил "косточку"), по многолетней сложившейся традиции. В щенячестве и юности она эту грызилку грызла и ни разу не испортила ничего в доме (кроме одного раза, когда мы ушли вечером, ничего ей не дали, ещё и свет не включили - тогда она ободрала кусок "обоев" с двери). сейчас она давно уже к этой грызилке не прикасается, но когда мы возвращаемся - уже ждёт под дверью с грызилкой в зубах. "Я её устерегла и сберегла!". Хвалим, выкупаем сохранённое добро за кусочек сухарика.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4096 : Грудень 25, 2016, 22:07:06 »
Вот у меня та же история )

Причем через минут 15 могут и не поделить что то и начать гасить друг друга  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #4097 : Грудень 25, 2016, 22:24:02 »
Причем через минут 15 могут и не поделить что то и начать гасить друг друга 
Старшая регулярно ( как оклемалась)  гоняет и тузит младшую по вечерам. Вот, в мою голову не помещается . Старшая на треть меньше малой и по размерам, и по весу,  а  малую заваливает всякий раз.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4098 : Грудень 26, 2016, 12:47:33 »
Уступает ей мух и тараканов( обе охотницы), если младшая  пищит  из-за того, что ей больно или страшно, то старшая  сразу прибегает, чтобы выяснить, что происходит. Или это типично  для кошек, живущих на одной территории, независимо от их родственных связей?
Я считаю, что не сохраняется. Кот может бежать или не бежать спасать другого кота не зависимо от родства, а по складу характера. Мои прибегают посмотреть обязательно, а поняв, что все ок, еще и сами затрещину дадут, чтобы зря не кричал. Или есть знакомые коты, мама и два ребенка, все уже стерилизованы, мама с дочкой нейтральны, сын пацифист, мама к сыну исключительно с затрещинами же.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4099 : Грудень 26, 2016, 23:14:51 »
Моя тоже всегда встречает, если в настроении. Я еще в лифте, а она уже сидит под дверью.
У моего четкое правило:  голодный - встречает, не голодный - не встречает.  :kos:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #4100 : Грудень 27, 2016, 13:19:10 »
С наступающим!

101 км от Москвы

Offline Sp0t

« Reply #4101 : Грудень 27, 2016, 20:08:01 »
ПЕС ДВОЕ СУТОК ПОД ПРОНОСИВШИМИСЯ ПОЕЗДАМИ СОГРЕВАЛ РАНЕНУЮ МАТЬ.

Cпойлер
По меньшей мере двое суток провел с обездвиженной вследствие полученной травмы матерью верный пес, согревая ее на железнодорожных путях в Закарпатье, в то время как над их головами проносились поезда.

От неминуемой гибели животных, застрявших недалеко от станции Цегловка, спас Денис Малафеев и его друзья, откликнувшиеся на звонок с просьбой о помощи. Во второй половине дня в воскресенье, 25 декабря, волонтеры добрались до села Тыйглаш Ужгородского района, рядом с которым и проходят железнодорожные пути.
«По приезду оказалось, что сука травмирована поездом и не в состоянии передвигаться самостоятельно. Несколько попыток убрать животное с рельс оказались тщетными, так как кобель всячески защищал ее от нас», — описал он события того дня.

Спустя несколько минут на горизонте появился поезд, машинист которого отчаянно гудел. В этот момент кобель подошел к раненой матери, и они вместе прижались к земле на шпалах. Пронесшийся состав не задел собак.

«Ребята, кобель это делал двое суток подряд! Вдумайтесь только! Он грел ее двое суток, чтоб она не замерзла, и подвергал себя опасности каждый раз! Я не знаю, как это назвать: инстинкт, любовь, дружба, преданность… Знаю одно, не все люди так могут», — отметил Малафеев.

В итоге волонтерам удалось отвлечь кобеля и на руках отнести раненую в машину, после чего их доставили в приют. Ветеринары диагностировали у пострадавшей сотресение мозга и многочисленные травмы.

« Останнє редагування: Грудень 27, 2016, 20:25:30 від Sp0t »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4102 : Грудень 27, 2016, 23:26:18 »
ПЕС ДВОЕ СУТОК ПОД ПРОНОСИВШИМИСЯ ПОЕЗДАМИ СОГРЕВАЛ РАНЕНУЮ МАТЬ.

Это брат и сестра.  Нашли их хозяев.  Она худенькая, как не замерзла?

Cпойлер
« Останнє редагування: Грудень 28, 2016, 21:48:06 від pozemka »

Offline Daisy

« Reply #4103 : Грудень 28, 2016, 01:06:44 »

Отаке гімно з'їло майже усю різдвяну індичку. Читала, що від собак треба ховати їжу чим подалі бо не мають/знають міри.

Offline Sp0t

« Reply #4104 : Грудень 28, 2016, 01:45:16 »

Хорошо, что всё закончилось, мне их история два дня спокоя не давала... Думал у "девочки" поврежден позвоночник, не мог понять почему та не вставала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4105 : Грудень 28, 2016, 21:47:24 »

Хорошо, что всё закончилось, мне их история два дня спокоя не давала... Думал у "девочки" поврежден позвоночник, не мог понять почему та не вставала.

Ушиб бедра, больно было вставать. Но по сути очень легко отделались.
Cпойлер
Думаю, сидение под поездами им отбило охоту куда-то бегать из дома.

Offline Sp0t

« Reply #4106 : Грудень 29, 2016, 21:14:22 »
Я в ноябре похоронил "золотого" кота, умер от рака - а вчера повез к ветеринарам своего 10-килограммового Кузмича с похожими признаками (боль в горле при глотании на протяжении 2-х недель вплоть до отказа от еды). Надеялсся, что может просто зуб болит - нет, оказалось таки воспаление на слизистой гортани, как и у покойного. Какая-то очень сейчас распространненая форма рака, поражает поверхностные слизистые. Ветеринары говорят - сейчас до 70% домашних котов умирают от этой заразы...  :smilie2:

Врачи сразу прокололи противоопухолевые препараты, но я таки настоял на проведении биопсии. Сутки ждал результатов, до сегодняшнего вечера. В соответсвующем настроении, т.к. шансов практически не было... Вечером узнал результаты - НЕ РАК!!! Что именно - есть варианты, пока что колю антибиотики и противовоспалительные, но ни одной злокачественной клетки не обнаружено. После нового года везу на повторный анализ, пусть еще раз проверят и более дотошно - чтобы уж знать точно. Но от сердца вроде отлегло...

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #4107 : Грудень 29, 2016, 21:24:16 »
Здоровья котейке!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4108 : Грудень 29, 2016, 21:51:57 »
Вечером узнал результаты - НЕ РАК!
Слава богу. Здоровья ему.

Offline Шо?

« Reply #4109 : Грудень 29, 2016, 22:12:49 »
Пусть Кузьмич выздоравливает!
@Destrie , может, у котов тоже ангина бывает?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.