Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #4020 : Грудень 14, 2016, 11:28:56 »
у меня у меня по тортикам
  Кошачьим, вообще-то, сладкое категорически нельзя. 

Я ждала этот комментарий.  :yes:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4021 : Грудень 14, 2016, 11:41:43 »
А мое чудовище ни за что душу не продаст. :smilie2:
Cпойлер
Купить может. :)
Я бы тоже за перцы не согласился бы. :smilie5:
Ой, да ладно. У него привычка всё клянчить, но только для понюхать. Ни рыба, ни мясо, ни молочные продукты, да и сухие корма так себе. Ну может снизойти до мяска кусочичека, иногда только сырого, иногда только вареного, но никогда одновременно, и то должен будешь по гроб. Даже мешочек с кошачьей мяткой не та цена за которую можно что-то продать. Одним словом - муфлон! :mad:

Offline Ash

« Reply #4022 : Грудень 14, 2016, 11:48:44 »
Ой, да ладно. У него привычка всё клянчить, но только для понюхать.
Моя  старшая кошка устроила целую истерику, требуя апельсин.  Который  даже нюхать вблизи отказалась :grin: . Но истерика была натуральная, пока апельсин был от нее на расстоянии  2х метров ))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4023 : Грудень 14, 2016, 11:56:35 »
Ой, да ладно. У него привычка всё клянчить, но только для понюхать.
Моя  старшая кошка устроила целую истерику, требуя апельсин.  Который  даже нюхать вблизи отказалась :grin: . Но истерика была натуральная, пока апельсин был от нее на расстоянии  2х метров ))).

Та же фигня. Но я в курсе, что этот болван ничему не учится и всякие сильнопахнущие вещи, таки даю сильно из далека. А то он как всосал лимонного аромата, то кажется чуть не блеванул - баклан.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #4024 : Грудень 14, 2016, 12:18:15 »
А мое чудовище ни за что душу не продаст. :smilie2:
Cпойлер
Купить может. :)
Я бы тоже за перцы не согласился бы. :smilie5:
Ой, да ладно. У него привычка всё клянчить, но только для понюхать. Ни рыба, ни мясо, ни молочные продукты, да и сухие корма так себе. Ну может снизойти до мяска кусочичека, иногда только сырого, иногда только вареного, но никогда одновременно, и то должен будешь по гроб. Даже мешочек с кошачьей мяткой не та цена за которую можно что-то продать. Одним словом - муфлон! :mad:

Какой молодец :i_am_so_happy: (кот, конечно)

Offline Shan

« Reply #4025 : Грудень 14, 2016, 21:01:36 »
у твоего муфлона есть ментальная сестра-муфлониха :smilie5:
даже на кошачьи вкусняшки первая реакция обязательно: глянуть с выражением "что эттттоооо?", дрыгнуть лапой (в особо тяжелом случае и задней лапой тоже) и отчалить
потом-то коте из штанов выпрыгивает, когда шорох пакета с вкусняшками слышит, но то ж совсем потом

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4026 : Грудень 14, 2016, 21:20:40 »
"А что? Просто сижу спокойно, никого не трогаю."
Зато видно, что Крыса наела себе холку. И бока. И пузо, которое не видно, но оно есть.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4027 : Грудень 14, 2016, 21:25:10 »
А было вот такое:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4028 : Грудень 14, 2016, 23:12:30 »
"А что? Просто сижу спокойно, никого не трогаю."
Зато видно, что Крыса наела себе холку. И бока. И пузо, которое не видно, но оно есть.

Там не только холка, но и брюнетистое литсо! А была совсем светленькая?  :consul:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4029 : Грудень 14, 2016, 23:27:19 »
Была светленькая, да, но с проступающими пятнами, как переводные картинки в детстве. А сейчас видно, что если у рыбы неё была шерсть, то в ней бы водились блохи была бы трёхцветная бело-рыже-чёрная кошка.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4030 : Грудень 14, 2016, 23:32:46 »
Вот тут хорошо рыжесть видна.

Offline Ash

« Reply #4031 : Грудень 14, 2016, 23:40:25 »

Черепаховость ).  Я и не думала, что сфинксы тоже черепаховые бывают.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4032 : Грудень 14, 2016, 23:58:49 »

Черепаховость ).  Я и не думала, что сфинксы тоже черепаховые бывают.

Потирая локоть , а я хорошо запомнила что бывают  :grin:
Попалась такая членовредительная  барышня , себя разлизала до дырок  и меня пожевала ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4033 : Грудень 16, 2016, 23:58:35 »
Пришла на кухню положить себе ужин, бежит котэ, торопится, а то не успеет.  Естественно, даю ему тоже еды в миску.  Иду со своей едой к компу, новости посмотреть.  Поела, несу тарелки назад, а котэ опять со мной в дверь протискивается, опять к миске в караул и морда кирпичом, мол, накорми голодное кисо, тебе. что, жалко?
Я, устало и беззлобно: "Ну и морда бессовестная, иди отсюда!"  Понял.  Пошел к двери, только оглянулся с сожалением, мол, может, передумаешь?
Надо научить его у миски пионерский салют делать, мол, всегда готов!  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4034 : Грудень 16, 2016, 23:59:40 »
Попалась такая членовредительная  барышня , себя разлизала до дырок  и меня пожевала ...
За локоть???  :smile10:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4035 : Грудень 17, 2016, 09:42:24 »
За локоть???  :smile10:
Ну практически , от середины предплечья к локтю  дырок наделала , но там с головой не лады совсем были , ну ничо успокоительные курсами  вроде как сильно подправили поведение

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4036 : Грудень 17, 2016, 15:14:13 »
Ну практически , от середины предплечья к локтю  дырок наделала , но там с головой не лады совсем были , ну ничо успокоительные курсами  вроде как сильно подправили поведение
Ой, представляю, как здорово было.  :smile10:  :obm:   Еще и думать - не бешеная ли.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4037 : Грудень 17, 2016, 20:58:45 »
Разбавлю кошачью беседу.
Внуки хотят уточку, к курочкам уже в е привыкли. Сижу, читаю про Мандаринок. Когда-то я собирала марки и помню, что марка с Мандаринкой покорила мое воображение, думаю, что и им понравится. Попутно выяснила, что легко можно приобрести всякую декоративную птицу. Лебеди, павлины, фазаны- глаза разбегаются.
Муж пока не в восторге, прийдется перестраивать и птичий домик и дворик.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #4038 : Грудень 17, 2016, 21:28:06 »
Попутно выяснила, что легко можно приобрести всякую декоративную птицу. Лебеди, павлины, фазаны- глаза разбегаются.
Фазан - птица симпатичная, но пугливая и диковатая. Павлины орут как дурные, а лебеди - птицы с характером, детишек я бы к ним не подпускал.

« Reply #4039 : Грудень 17, 2016, 21:39:41 »
Попутно выяснила, что легко можно приобрести всякую декоративную птицу. Лебеди, павлины, фазаны- глаза разбегаются.
Фазан - птица симпатичная, но пугливая и диковатая. Павлины орут как дурные, а лебеди - птицы с характером, детишек я бы к ним не подпускал.
Нет, так далеко я не зайду! Уточки и курочек декоративных планирую. Буду думать как красиво и не банально устроить дворик с водоемом, камнями и домиком, что бы всем хватало места зимой. Надо продумать слив воды, хочу сразу в сад, накрытие вольера, Мандаринки хорошо летают, коммуникации и кучу всего.

Offline Старина Z

« Reply #4040 : Грудень 17, 2016, 21:41:36 »
Буду думать как красиво и не банально устроить дворик с водоемом, камнями и домиком, что бы всем хватало места зимой. Надо продумать слив воды, хочу сразу в сад, накрытие вольера, Мандаринки хорошо летают, коммуникации и кучу всего.
Понимаю мужа.  :smilie5:

« Reply #4041 : Грудень 18, 2016, 11:44:10 »
Буду думать как красиво и не банально устроить дворик с водоемом, камнями и домиком, что бы всем хватало места зимой. Надо продумать слив воды, хочу сразу в сад, накрытие вольера, Мандаринки хорошо летают, коммуникации и кучу всего.
Понимаю мужа.  :smilie5:
Так этож не я хочу-это внуки. :pardon:

Тут еще вопрос поднимается: а давайте мы птенцов сами "высидим" и дети пусть на процесс посмотрят.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4042 : Грудень 18, 2016, 12:28:43 »
Тут еще вопрос поднимается: а давайте мы птенцов сами "высидим" и дети пусть на процесс посмотрят.
Мы так и делаем: используем или яйца от наших кур, или покупаем инкубационные. Есть вариант с наседкой и с инкубатором. Наседка лучше: сама следит за яйцами, потом водит цыплят, но нужно, чтобы она была в нужный момент. Кроссовые куры почти не садятся на яйца. Пуховые - чаще.

Инкубатор можно задействовать в любой момент, но с цыплятами потом нужно возиться самостоятельно (температуру поддерживать в первые недели, кормить и поить). В прошлом году у нас из десятка яиц арауканов вылупилось 2 цыпленка (у этой породы вообще низкий процент оплодотворенности, еще и яйца были проблемные) и двое падуанов, но соседская кошка двоих цыплят задушила. А из следующей партии инкубационных яиц половина цыплят вылупилась с дефектами развития. Видимо, на какое-то время пропадало электричество во время инкубации и яйца переохладились. Часть выходили, часть не выжила, часть пришлось усыпить, потому что дефекты были несовместимы с жизнью. Жена это очень тяжело переживала. Выводы для себя сделали, на будущее будем к бесперебойнику подключать инкубатор, чтобы такой беды избежать, но все равно душевная травма получена, в этом году вообще яиц не закладывали на инкубацию.

« Reply #4043 : Грудень 18, 2016, 15:55:20 »
Тут еще вопрос поднимается: а давайте мы птенцов сами "высидим" и дети пусть на процесс посмотрят.
Мы так и делаем: используем или яйца от наших кур, или покупаем инкубационные. Есть вариант с наседкой и с инкубатором. Наседка лучше: сама следит за яйцами, потом водит цыплят, но нужно, чтобы она была в нужный момент. Кроссовые куры почти не садятся на яйца. Пуховые - чаще.

Инкубатор можно задействовать в любой момент, но с цыплятами потом нужно возиться самостоятельно (температуру поддерживать в первые недели, кормить и поить). В прошлом году у нас из десятка яиц арауканов вылупилось 2 цыпленка (у этой породы вообще низкий процент оплодотворенности, еще и яйца были проблемные) и двое падуанов, но соседская кошка двоих цыплят задушила. А из следующей партии инкубационных яиц половина цыплят вылупилась с дефектами развития. Видимо, на какое-то время пропадало электричество во время инкубации и яйца переохладились. Часть выходили, часть не выжила, часть пришлось усыпить, потому что дефекты были несовместимы с жизнью. Жена это очень тяжело переживала. Выводы для себя сделали, на будущее будем к бесперебойнику подключать инкубатор, чтобы такой беды избежать, но все равно душевная травма получена, в этом году вообще яиц не закладывали на инкубацию.
Вот я этого очень боюсь. Детям совсем не надо таких переживаний. Дочка предлагает инкубатор у них дома поставить.но у нас все заняты на работе и она тоже, хорошо смотреть за малышней будет некому. Я склонна купить подрощенную птицу, а дальше посмотрим.

Offline Старина Z

« Reply #4044 : Грудень 18, 2016, 16:09:46 »
Дочка предлагает инкубатор у них дома поставить.но у нас все заняты на работе и она тоже, хорошо смотреть за малышней будет некому.
Если все же решите покупать инкубатор, то берите с автопереворотом яиц. Так мороки намного меньше. Но я бы все-таки рекомендовал наседку. В любом случае, зимой цыплят выводить смысла нет - холодно, солнца мало, травы нет. Лучше подождать конца апреля - начала мая хотя бы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4045 : Грудень 18, 2016, 16:22:08 »
Сладкое и людям нельзя :smile4:.
Можно в разумных количествам, а для котов - это натурально яд. Есть разница.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #4046 : Грудень 19, 2016, 05:19:00 »
У меня один из котов обожал сырую капусту, другой тащился от картошки (вареной и сырой),
Мои коты любят шкурку от вареной картошки :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4047 : Грудень 19, 2016, 19:15:57 »
[/facebook]

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4048 : Грудень 19, 2016, 19:29:34 »
А в чём выражается действие этого яда?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4049 : Грудень 19, 2016, 19:49:48 »
А в чём выражается действие этого яда?

в целом просто сахар - быстро вызывает у истинных хищников диабет
какаосодержащие -
Цитувати (виділене)
Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек. Теобромин ускоряет сердцебиение, является причиной аритмию и обладает мочегонным действием. Даже маленькое количество съеденного шоколада изначально является следствием гиперактивности, неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т.п.) и вызывает чувство жажды у кошек. По прошествии нескольких часов может появиться диарея  и рвота. Огромное количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов.
Приблизительная летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг.
Наибольшей токсичностью обладают какао-порошок, шоколад, используемый в приготовлении десертов, и шоколад высшего качества из-за большого процентного содержания теобромина.

лук и чеснок
Цитувати (виділене)
Лук в любом состоянии содержит в себе дисульфид (N-propyl disulphide). Он разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сушеный, варенный, жаренный, пареный, сырой, порошкообразный. Любая приготовленная еда, имеющая в составе лук или луковый порошок, ни в коем случае должна даваться кошкам.

Чеснок, как и лук содержит схожее токсичное вещество в меньших объемах. Некоторые  владельцы добавляют в еду кошек чеснок, наивно полагая, что он также полезен для кошек, как и для людей. Надо помнить, что отличное у человека печень функционирует совершенно по другому, чем у кошек.

После отравления кошек луком  происходит гемолитическая анемия, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в теле кошки. Первые признаки могут проявиться, через несколько дней после приема лука: диарея, рвота, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может закончиться смертью даже после одного приема еды, с большим содержанием лука относительно массы тела кошки или же нескольких постоянных приемов еды, с малым объемом лука.

причем чесночное отравление мы наблюдали у пекинеса ,дня три мозг кстати ломали почему он бледножелтый весь и вялый с отдышкой  ,пока хозяева случайно не ляпнули что травят глистов чесноком  :facepalm:

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.