Мы ему обьяснили, что охотиться нельзя, он проникся.
Я, по-моему, писал уже раньше, как мы проверку боем как-то провели. Кур и собак вместе выпускать боялись, но подумали, что рано или поздно все равно придется это сделать, потому что не хочется работать в режиме семафора - кур закрыл, собак выпустил, собак закрыл - кур выпустил. Плюс к тому же если собак закрыть легко - дал команду "Место" и через полминуты все по вольерам сидят, то куры идут в свой курятник только когда темнеет или погода сильно портится, команд они не понимают.
Выпустили в сад кур погулять и Тэйлу под надзором. Подумали, что если ломанется к курам, то успеем предотвратить беду. А Тэйла посмотрела на нас, посмотрела на кур и пошла ромашки нюхать, не обращая внимания на эту живность. Жена обрадовалась, говорит: "Ну слава Богу, одной проблемой меньше" и пошла в дом. "Э нет", - подумал я. - "Что-то картина больно пасторальная". Сделал вид, что иду домой, а сам спрятался за угол и стал смотреть. Тэйла убедилась, что хозяева ушли и быстрой трусцой побежала к птичкам. В общем, я у нее курицу из зубов выхватить успел, только перьев некоторое количество потеряла. Теперь собак вместе с курами не выпускаем, какие бы благостные морды у собак не были, в связи с утратой доверия (С).