Коты у меня сегодня ночью очки утащили
Со вчера смакую эту новость.
Все представляю возможные варианты. Например. Пара тихо крадется в ночи, один запрыгивает на кромку кровати, глянуть спит ли @Старина Z и дает знак второму, сам тихо отползает задом, они встречаются на тумбочке, аккуратно берут очки за дужки и уходят обратно в ночь.
Мне нравится ход ваших мыслей, но всё было совсем не так.

Очки на ночь я кладу под диван, чтобы с одной стороны их не уронили (с пола упасть нельзя), с другой - на них не наступили.
Той ночью как раз в этом районе ближнего поддиванья проходили кошачьи боевые действия. Видимо, оказавшиеся на линии фронта очки были использованы как подручное (точнее подлапное) средство для борьбы с противником.
Утром были обнаружены глубоко под диваном, еле достал (речь об очках, а не о котах).
Сегодня ночью покушений на оптические приборы не зафиксировано. Может быть, помогло присутствие наблюдателя в лице собаки Тэйлы. Ночью была гроза и она носилась по всему участку с криками: "Спите, жители Багдада, в Багдаде всё спокойно", пришлось ее в дом забрать. А в присутствии собаки коты потасовок не устраивают, лежат и смотрят на нее гипнотизирующим взглядом, пытаясь подчинить ее волю. Так что уже не до очков.