Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #2490 : Червень 03, 2016, 23:15:21 »
Ну подожди, может выйдет и получится надеть. Хотя мне кажется, что воротник не очень предохранит - его края могут как раз попадать на шов при попытке вылизаться.
А может, она вообще потеряет интерес к шву.
Я перед операцией заложила все места, где можно спрятаться - на всякий случай. И передвижение ограничила одной комнатой.
Где-то часов через 12 после операции Сью вела себя беспокойно - плакала, хотела куда-то идти. Вероятно, закончилось действие обезболюющего. Но потом успокоилась довольно быстро.
Луна уже полностью от наркоза отошла? Если еще "пьяноватая", то главное, чтобы наверх куда-то не попыталась прыгать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2491 : Червень 03, 2016, 23:19:30 »
Ну подожди, может выйдет и получится надеть. Хотя мне кажется, что воротник не очень предохранит - его края могут как раз попадать на шов при попытке вылизаться.
А может, она вообще потеряет интерес к шву.
Я перед операцией заложила все места, где можно спрятаться - на всякий случай. И передвижение ограничила одной комнатой.
Где-то часов через 12 после операции Сью вела себя беспокойно - плакала, хотела куда-то идти. Вероятно, закончилось действие обезболюющего. Но потом успокоилась довольно быстро.
Луна уже полностью от наркоза отошла? Если еще "пьяноватая", то главное, чтобы наверх куда-то не попыталась прыгать.
Уже отошла на вид. Но зрачки еще расширенные. Шипит на нас.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2492 : Червень 03, 2016, 23:36:28 »
это от стресса ,лучше кошку насильно не ловить , скорее всего шов немного полижет и успокоится
чего то вкусного предложите
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2493 : Червень 03, 2016, 23:38:59 »
это от стресса ,лучше кошку насильно не ловить , скорее всего шов немного полижет и успокоится
Сходили в клинику, нам дали воротник на липучке. Как успокоится, попробуем надеть.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2494 : Червень 03, 2016, 23:41:36 »
Сходили в клинику, нам дали воротник на липучке. Как успокоится, попробуем надеть.
если шов не разлизан до красноты ,можно не одевать ,
а то опять стрессовать начнет

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2495 : Червень 03, 2016, 23:47:35 »
Еще не успела разлизать, я думаю. Она не дает посмотреть.
Сейчас пришла, прилегла на диван у меня в ногах.
Просто я боюсь, что ночью может разлизывать, поэтому хотела надеть.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2496 : Червень 03, 2016, 23:57:06 »
сейчас не лижет ?
если пару часов не трогает ,значить дурки с разлизыванием не будет ,обычно у кого клин на разлизать - те лижут прицельно и долго
вероятно она просто чемик вымыла  как грязь  :grin:

Greta

• Гість
« Reply #2497 : Червень 03, 2016, 23:58:13 »
Опять в стресс уйдет. Мне один раз на хвостатую его надели, через 10 минут я его сняла. Она им везде тыкалась..
Обесболивающее с собой дали?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2498 : Червень 04, 2016, 00:11:33 »
сейчас не лижет ?
если пару часов не трогает ,значить дурки с разлизыванием не будет ,обычно у кого клин на разлизать - те лижут прицельно и долго
вероятно она просто чемик вымыла  как грязь  :grin:
За 3 часа  раза 4 попробовала, была отругана. Но сейчас вроде бы спокойно сидит. Попробую без воротника на ночь.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2499 : Червень 04, 2016, 00:14:00 »
Опять в стресс уйдет. Мне один раз на хвостатую его надели, через 10 минут я его сняла. Она им везде тыкалась..
Сказали, что обезболивающее действует 36 часов. Если что, круглосуточная клиника рядом, во дворе.
Записались на осмотр и укол в воскресенье.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2500 : Червень 04, 2016, 00:16:35 »
Спасибо большое вам, что поддерживаете морально и советуете, что и как.
Это мне очень помогло!

Greta

• Гість
« Reply #2501 : Червень 04, 2016, 00:57:25 »
Сказали, что обезболивающее действует 36 часов. Если что, круглосуточная клиника рядом, во дворе.
Записались на осмотр и укол в воскресенье.

Крутые у вас там обезболивающие.  :) Я своей хвостатой раз в сутки даю.
Ниче, заживет-отойдет. Стресс все-таки нешуточный для нее. И для вас.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2502 : Червень 04, 2016, 04:38:22 »
Нам вообще никаких обезболивающих с собой не давали. Кошке через 12 часов после операция явно было немного больно, но буквально через 10-15 мин прошло. Так как за это время она уже пила, ела, ходила в лоток и не пыталась прятаться, я решила, что всё достаточно в порядке.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
« Reply #2503 : Червень 04, 2016, 09:20:11 »
Нам вообще никаких обезболивающих с собой не давали. Кошке через 12 часов после операция явно было немного больно, но буквально через 10-15 мин прошло. Так как за это время она уже пила, ела, ходила в лоток и не пыталась прятаться, я решила, что всё достаточно в порядке.
Наверное операция не настолько травмирующая, как удаление матки (у хвостатой воспаление пошло).
она хоть и не показывала, что ей больно, но обезболивающее пару дней получала. Но это обезболивающее (которая она и сейчас каждый день получает из-за проблем в суставе) и противоспалительное в одном флаконе.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2504 : Червень 04, 2016, 09:59:42 »
У нас при стерилизации кошек удаляют все , потому что если матку оставить , растут опухоли

Greta

• Гість
« Reply #2505 : Червень 04, 2016, 10:06:27 »
У нас при стерилизации кошек удаляют все , потому что если матку оставить , растут опухоли
И не дают с собой обезболивающее на пару дней? Типа поболит и перестанет?
я, конечно, может чего не понимаю, но матку удалить-это не только шовчик на 4 см..

ПС посмотрела как тут. Пишут про кошек, что яичники удаляют, по обезболивающе не вижу. То ли не дают, то ли просто не написали.
у хвостатой шов воспалился(и он побольше 4 см был) , а мы во Франции были. Пришлось звониоь вету (он меня успокоил, что там два шва, типа кишки не вывалятся :scare3:) и бегать по аптекам за антибиотиками. Купили без всякого рецепта в человеческой аптеке за 3-4 евро. Тут опять потом пришлось курс пройти, заплатила за рих же под 30 евро :smilie5:

ППС поискала дальше. Таки дают с собой обезболивающее на пару дней..
« Останнє редагування: Червень 04, 2016, 10:16:45 від Greta »

Offline Ash

« Reply #2506 : Червень 04, 2016, 10:26:24 »
У меня две кастрированные кошки. Ни одной не давали обезболивающее  для приема дома.
Первая( старшая) перенесла операцию тяжело и восстанавливалась  дней 5-7 -  плохой, тяжелый наркоз , огромный шов.  Прописали колоть кучу  лекарств : антибиотики и  стимулятор для регенерационных процессов. Но явного обезболивающего среди них не было. Попонку  не снимала  7 дней. Все время,  пока кошка была в попонке, она была подавленная и несчастная. 
Это было до знакомства с Дестри.
Малую оперировали в клинике  бывшего шефа Дестри.   Маленький шов, более качественный наркоз - без мучительного отходняка. никаких лекарств в восстановительный период. ЕМНИП ,  даже не надо было ничем мазать шов.  На второй день я  с перепугу  надела  на малую попонку ( а ну как разлижет) , помучала ее 2 дня (  у кошки  было  очень подавленное настроение в попонке) , потом решила все таки снять - кошка сразу оживилась и начала  прыгать , хоть и осторожно. На 4 день она вела себя совершенно обычно, только лысым пузом ко мне во время сна  полюбила прижиматься - грела безволосый участок))).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #2507 : Червень 04, 2016, 10:29:55 »
Я чего-то напряглась. А почему тут не удаляют? А то у меня же тоже кошка есть. Всегда растут опухоли?

Почитала дальше. Некоторые и матку удаляют. Тьфу, пойми теперь , что моей делали..

Greta

• Гість
« Reply #2508 : Червень 04, 2016, 10:33:06 »
У меня две кастрированные кошки. Ни одной не давали обезболивающее  для приема дома.
Первая( старшая) перенесла операцию тяжело и восстанавливалась  дней 5-7 -  плохой, тяжелый наркоз , огромный шов.  Прописали колоть кучу  лекарств : антибиотики и  стимулятор для регенерационных процессов. Но явного обезболивающего среди них не было.
Колоть? :shok:
Хорошо, что с Дестри познакомились, а то звучит как-то совсем не очень, мягко говоря, про первую операцию..

Offline Ash

« Reply #2509 : Червень 04, 2016, 10:38:07 »
Колоть?
Хорошо, что с Дестри познакомились, а то звучит как-то совсем не очень, мягко говоря, про первую операцию..
Да ,  у нас практика уколов животным распространена.
 Я думаю, в первом случае сложились два фактора - более тяжелое состояние  оперируемой кошки ( у старшей были кисты и воспаленная матка, полный гормональный раздрай) и традиционная ( в плохом смысле) тактика лечения  животных в первой  ветеринарной клинике - с привлечением огромного количества лекарств, зачастую ненужных.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #2510 : Червень 04, 2016, 10:44:50 »
Колоть?
Да ,  у нас практика уколов животным распространена.
 Я думаю, в первом случае сложились два фактора - более тяжелое состояние  оперируемой кошки ( у старшей были кисты и воспаленная матка, полный гормональный раздрай) и традиционная ( в плохом смысле) тактика лечения  животных в первой  ветеринарной клинике - с привлечением огромного количества лекарств, зачастую ненужных.

У нас колет ветеринар, с собой дают антибиотики и обезболивающее для кошек (знаю, потому что приходилось своей кошке давать) в виде сиропа. Столько-то миллилитров капаешь на еду. Очевидно, что они что-то туда добавляют, чтобы кошке вкусно пахло/елось, потому что она мъедала еду с удовольствием.
хвостатая свое обезболивающее и противовоспалительное в таблетке как печенюшку хрумкает.
Я себе не представляю как бы я свою кошку колола. Лет 14 назад один раз колола кота своего первого (нам ветеринар его выдал вместе с уколом, сказал удачи! И даже денег не взял), так мы его вдвоем кололи. Муж в полотенце завернутого держал (и с большим трудом), а я колола. Ну шо сказать.. респект тебе, что ты сою кошку колола. Или ты ее тоже в смирительную рубашку заворачивала?

Offline Ash

« Reply #2511 : Червень 04, 2016, 10:51:05 »
Ну шо сказать.. респект тебе, что ты сою кошку колола. Или ты ее тоже в смирительную рубашку заворачивала?
Это не мне - маме респект , я кошку держала :grin:
Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
« Reply #2512 : Червень 04, 2016, 10:51:41 »
Ну шо сказать.. респект тебе, что ты сою кошку колола. Или ты ее тоже в смирительную рубашку заворачивала?
Это не мне - маме респект , я кошку держала :grin:

Маме респект! :yes:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2513 : Червень 04, 2016, 10:55:57 »
Для статистики - нашей попонку не надевали, обезболивающее с собой не давали. Кошку выдали наполовину отошедшей от наркоза. Удаляли емнип только яичники.

Greta

• Гість
« Reply #2514 : Червень 04, 2016, 10:57:29 »
Для статистики - нашей попонку не надевали, обезболивающее с собой не давали. Кошку выдали наполовину отошедшей от наркоза. Удаляли емнип только яичники.
Наполовину отошедшей от наркоза? Это как?

Лихорадочно вспоминаю все операции хвостатой (а их было). Я всегда договаривалась забирать как можно быстрее. Считала, что пусть лучше у меня на руках отходит, чем там. Меньше стресса.
знаю, что у моего вета обычно людям отдают полностью отошедших от дурмана.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2515 : Червень 04, 2016, 10:57:47 »
Начнем с того что у суки через 4 см не вытащить ни матку ни яичники , эластичность тканей другая ,связки короткие , а вот у кошек - легко , если конечно нет изменений .
Старшая у меня распанаханая см на 6-8 , по причине кист и новообразований на матке , я побоялась это пропихивать через  небольшую дырку  - лопнет и капец .

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2516 : Червень 04, 2016, 11:05:05 »

Лихорадочно вспоминаю все операции хвостатой (а их было). Я всегда договаривалась забирать как можно быстрее. Считала, что пусть лучше у меня на руках отходит, чем там. Меньше стресса.
Наполовину - в смысле проснулась, но с координацией бяда. Стерилизовали в азиле, вет сейчас другой.

Greta

• Гість
« Reply #2517 : Червень 04, 2016, 11:07:13 »
Начнем с того что у суки через 4 см не вытащить ни матку ни яичники , эластичность тканей другая ,связки короткие , а вот у кошек - легко , если конечно нет изменений .
Старшая у меня распанаханая см на 6-8 , по причине кист и новообразований на матке , я побоялась это пропихивать через  небольшую дырку  - лопнет и капец .
отловила хвостатую, вымеряла. 6-7 (под шерстью плохо видно) см.
Какая тема хорошая пошла. Пойду лучше себя измеряю перед походом в магазин :grin:

Кстати, в дом спокойствие вернулось. Рыжий еще вчера ходил и внимательно осматривал места, где мелкий сидел (именно осматривал, искал того), сегодня и он и кошка наслаждаются жизнью и покоем.

Greta

• Гість
« Reply #2518 : Червень 04, 2016, 11:09:28 »

Наполовину - в смысле проснулась, но с координацией бяда. Стерилизовали в азиле, вет сейчас другой.
Я хотела спросить или ты вета не поменяла, но убрала.
Наш вет с асилем работает. Как они там от наркоза отходят я, конечно, не знаю. Но наш асиль очень прилично выглядет, там люди пашут честь им и хвала! Я бы не смогла там работать, все бы домой тащила :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2519 : Червень 04, 2016, 11:27:26 »
Луна ходит пока без воротника и попонки. По-моему, вылизивает просто вокруг ранки. Уже приходила урчать. Но пока еще немного обижена, спала в комнате у сына.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.