Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Люлякус

• Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #1380 : Грудень 01, 2015, 23:17:21 »
За шкирку прижимать к полу и орать-шипеть на него.
О, этого я еще не пробовала. Завтра попробую, спасибо.
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1381 : Грудень 01, 2015, 23:43:21 »
А кто нибудь знает где у кота пупок?

Offline Люлякус

« Reply #1382 : Грудень 02, 2015, 00:10:32 »
Посреди живота) Но не такой, как у нас. След от пуповины не найти.
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1383 : Грудень 02, 2015, 00:31:04 »
Между нижними двумя парами сосков обычно на уровне второй пары если считать от хвоста , если не брить кота , то найти весьма сложно , а зачем кстати ?  :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
« Reply #1384 : Грудень 02, 2015, 07:44:34 »
Между нижними двумя парами сосков обычно на уровне второй пары если считать от хвоста , если не брить кота , то найти весьма сложно , а зачем кстати ?  :kos:
Любопытно.
Раз в год беру кота в отпуск к родителям в село. Предварительно капаю Bayer Advocate. Однажды, после поездки, в процессе инспекции на предмет клещей они были обнаружены, и только странная симметричность их расположения удержала от удаления.
Однажды нашего кота укусил клещ. Уж как мы не пытались его удалить: и вакуумом вытягивали, и прижигали, и зеленкой мазали... Пока не оказалось, что это его сосок! Прости, Барсик... (с)
Всего было обнаружено 3 клеща соска, за что пациент был впоследствии прозван трехсисечным. Впоследствии, потому что наличие сисек у кота довольно долго не приходило в голову. :blush:
Вчера, на фоне дискуссии в соседней ветке, были предприняты попытки повторной инвентаризации сисек и в процессе родился "гениальный" вопрос:"А где пупок?!"
Тщательные поиски показали полное отсутствие такового. :consul:  :pardon:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #1385 : Грудень 03, 2015, 10:58:40 »
Пупок хорошо виден у котят, пока пуповина ещё не отвалилась окончательно, и ещё недолго после того, как уже отвалилась, пока пузень толстенький, круглый и покрытый нежным пушком. У взрослого кота обнаружить пупок очень сложно даже у бритого наголо, у кошек место пупка абсолютно гладкое, без каких-либо углублений или выпуклостей.

• Hero Member
« Reply #1386 : Грудень 03, 2015, 11:15:38 »
Пупок хорошо виден у котят, пока пуповина ещё не отвалилась окончательно, и ещё недолго после того, как уже отвалилась, пока пузень толстенький, круглый и покрытый нежным пушком. У взрослого кота обнаружить пупок очень сложно даже у бритого наголо, у кошек место пупка абсолютно гладкое, без каких-либо углублений или выпуклостей.
Спасибо, с остальным я более менее разобрался по схеме. :yes:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #1387 : Грудень 03, 2015, 13:57:32 »
Спасибо, с остальным я более менее разобрался по схеме.
Теперь понятны твои вопросы про соски/сиськи и пупок. Как раз они на этой подробной схеме отсутствуют.  :smilie5:

Offline Shan

« Reply #1388 : Грудень 04, 2015, 22:23:35 »
двумерное котэ.. от пока на лапах стоит, то вид сверху напоминает велосипед.. честное слово
а лежа бывает отакое:

еще подросшая кошка (завели себе опу и взгляд):

умное лицо это обязательно:
Cпойлер

опа перевешивает, но все по классике: в пьянстве замечена не была, но по утрам жадно пила воду

зубы еще раньше завела, тут плохо видно, славабо:

Offline Старина Z

« Reply #1389 : Грудень 05, 2015, 15:26:00 »

- Вот смотрю я на тебя, Добби, и думаю: какая-то ты неправильная собака - не лаешь, хвостом не виляешь, да и размеру какого-то мелкого.
- Блин, ну когда я уже избавлюсь от параноидального чувства, что кто-то мне дышит в затылок.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1390 : Грудень 09, 2015, 00:14:35 »
Ксанка, ты уже давно вернулась, где котики?  :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1391 : Грудень 09, 2015, 09:51:08 »
А пока некоторые спят на кроватях, со двора можно всех ценных курочек выносить.  :)
 Вот мой охранник, сегодня ночью, спугнул кого-то. Поднял такой злобный лай, что пока я до входной двери добежала, то услышала только, как дверь на этаже злопнула и кто то убежал вниз. Умиляет меня своим отважным тявканьем. Наши ротвейлеры всегда бросались на защиту молча.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #1392 : Грудень 09, 2015, 10:36:19 »
А пока некоторые спят на кроватях, со двора можно всех ценных курочек выносить. 
:)
Ну есть же еще две собаки во дворе. А курочки - в сарае на своей зимней квартире. Если сразу выпустить и кур, и собак во двор, то победит сильнейший. И это будут явно не куры.

Кстати, собака на фотографии (ну и на аватаре она же) жила в доме за диваном, когда была маленькая. Думаю, она и сейчас была бы не против, но уже там не поместится.  :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1393 : Грудень 09, 2015, 11:18:09 »

у меня кошки бегут защищать дверь, каждый раз как соседский лабрик выходит  погулять и  в ожидании лифта колотит хвостом в мою дверь  :grin:

« Reply #1394 : Грудень 09, 2015, 11:32:32 »
у меня кошки бегут защищать дверь, каждый раз как соседский лабрик выходит  погулять и  в ожидании лифта колотит хвостом в мою дверь  :grin:
Кошки-это сила. Когда наша Сима не в настроение, то мои мужики, пес и кот, сидят прижавшись друг к другу, на коврике под кухонным столом.   

« Reply #1395 : Грудень 09, 2015, 11:48:05 »
Мне надо поговорить. :)
Т.к. количество собираемых годами строительных материалов достигает своего критического уровня и есть реальная опасность перехода этого количества в новое качество- дачный домик, то возникает вопрос заведения большой охранной собаки.
Я склонна взять собаку в приюте или у волонтеров, муж хочет хорошего алабая. Но что-то мне подсказывает, что после окончания строительства и обустройства дома-такой возможности у него не будет. :)
 Но это пред история. У нас всегда жили животные и все они жили в доме. Я все знаю про то, что нельзя собаку очеловечивать и т.д., но я не могу, пока, понять, как живут собаки в не дома. Как обустроить ее быт нормально- понимаю, но как научить и собаку и, главное-себя, что бы она жила в вольере? У меня все-таки комплекс есть, что собачка будет мерзнуть, а главное-скучать без человеческого общения и нас. :) И что это не совсем "по-людски" жить ей на улице, когда есть дом.
Скажите мне что-то вразумляющее.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1396 : Грудень 09, 2015, 12:57:19 »
алабая или кавказа  тоже можно найти  на пристройства и вполне нормального ,ну может не выставочного ,не призера ,но с хорошей головой ,люди смертны и часто собаки остаются  :smilie2:

алабай\азиат  как по мне лучше ,кавказы - все таки строже к воспитанию

Offline Курильщик

« Reply #1397 : Грудень 09, 2015, 13:18:57 »
Но это пред история. У нас всегда жили животные и все они жили в доме. Я все знаю про то, что нельзя собаку очеловечивать и т.д., но я не могу, пока, понять, как живут собаки в не дома. Как обустроить ее быт нормально- понимаю, но как научить и собаку и, главное-себя, что бы она жила в вольере? У меня все-таки комплекс есть, что собачка будет мерзнуть, а главное-скучать без человеческого общения и нас. :) И что это не совсем "по-людски" жить ей на улице, когда есть дом.
Скажите мне что-то вразумляющее.
А почему нельзя очеловечивать? Это какая-то деревенская идиотская догма. Пускай живет дома если и тебе, и собаке лучше. Зачем в клетку -то запирать?

Greta

• Гість
« Reply #1398 : Грудень 09, 2015, 13:51:39 »
То есть собака сама на даче будет жить?
Бабашка с дедушкой жили в доме, была немецкая овчарка Багира и кошка Мурка.
Потом они получили квартиру, а дом этот как дача остался. Тащить Багиру и Мурку на пятый этаж не стали.
Дедушка каждый день ездил к Багире и Мурке. Кормить, общаться. Через полгода  Багиру и Мурку пожалели и отдали знакомым в особняк.
Я маленькая была, но сматывалась пару раз к ним в гости. До сих пор помню как Багира на на меня кидалась от радости и как мне уходить тяжело было.
У папы ротвейлерша живет. В вольере, потому что злобная сильно и других собак и котов, а также людей погрызть мечтает. Но он ее домой берет, когда холодно, да и так, не сидит она постоянно в вольере. (У нее там свой дом утепленный)
Я бы сказала так: если вы на даче редко будете, то лучше сигнализацию поставьте. Не дело это собаку там одну кидать. Ей общение нужно..

Offline Старина Z

« Reply #1399 : Грудень 09, 2015, 15:50:38 »
У нас собаки живут в вольерах и хорошо себя чувствуют. Естественно, что  вольерах есть будки, где они спят.
Алабаи/кавказцы холода не боятся. Мы их забираем в дом только когда на улице меньше минус тридцати.

Любую собаку нужно социализировать - общаться, выгуливать, воспитывать иначе будут проблемы с психикой.

Сделайте нормальный просторный вольер и собаке будет в нем вполне комфортно.
Желательно для ограждения вольера не использовать сетку Рабица - могут поломать зубы.
У меня вольер сварен из прямоугольных труб, ограждение сделано из арматуры.
Очень желательно, чтобы пол был не из бетона, а теплый, например, из досок.
Также нужно его устанавливать так, чтобы из него просматривались все направления. Это правильно и с точки зрения охраны, и собака будет спокойнее.

Greta

• Гість
« Reply #1400 : Грудень 09, 2015, 16:07:33 »
Да, кстати, насчет охраны и вольера. Как она нарушителя задерживать будет, если в вольере закрыта? :smilie5:
Багира на охране (как и тут собаки, охраняющие территорию, их тут потом полно в приютах сидит, потому что у частников зборов нет, а они научены на задержку всех, кто территорию пересекает) по всей территории бегала.
Ну и травануть могут.

Offline Старина Z

« Reply #1401 : Грудень 09, 2015, 16:09:43 »
Обычно на ночь выпускают собак из вольера.
Естественно, должен быть забор соответствующей высоты вокруг участка.

Greta

• Гість
« Reply #1402 : Грудень 09, 2015, 16:14:06 »
Обычно на ночь выпускают собак из вольера.
Естественно, должен быть забор соответствующей высоты вокруг участка.
Так это если ты в доме живешь. Про дачу же разговор идет, кто ее выпускать будет?. Ну или на той даче постоянно зависать или туда минимум раз в день ездить..

« Reply #1403 : Грудень 09, 2015, 17:32:01 »
Мы там каждый день будем, у нас производство через дорогу. В теплое время года планируем жить постоянно, зимой-как получится, если дом будет теплым, то и зимой будем оставаться на ночь, но не каждый день. Накормить и без нас будет кому-это не проблема, всегда есть кто-то дежурный на работе.
Участок у нас большой и соседей нет ни с одной стороны, каждый год ломают осенью-зимой забор (дубовый) и что-то крадут, сигнализация только на доме ничего не даст. В селе, в этом году повыкапывали саженцы плодовых деревьев, в здании поселковой Рады, дырку в стене выпилили и ограбили. Регулярно пропадают овощи с огородов, куры. :smilie2: Т.ч. вариантов нет, охранника надо заводить.
 Я еще табличку повешу "Як що вона вас не загризе - то я вас пристрелю!"
Планируем вольер с будкой и ночной выгул по участку. Старина, спасибо за рекомендации по вольеру, мы несколько раз делали на заказ такие, как ты пишешь, с прутьями. 

Greta

• Гість
« Reply #1404 : Грудень 09, 2015, 18:07:44 »
Возьмите двоих, им в паре веселее будет :)

Offline Курильщик

« Reply #1405 : Грудень 09, 2015, 18:09:07 »
Все равно будут скучать.  :(

Offline Shan

« Reply #1406 : Грудень 09, 2015, 18:34:18 »

моя так же метется к двери при любом шевелении в подъезде.. но куда шо девается, если дверь открыть..
куча дел, куча дел, и всю кучу дел можно сделать только сидя по дальним стулом в спальне на максимальном расстоянии от двери:))

Greta

• Гість
« Reply #1407 : Грудень 09, 2015, 19:18:03 »
Все равно будут скучать.  :(
Лучше пусть там скучают, чем в приемнике с ума сходят.
Не была бы моя хвостатя такая противная, то мы бы взяли какого старого бышего охранника. Пока только двоих кошек притащила.
Была бы одна, так уже давно в дом бы переселилась. А так вдвоем в своем домике (возле двери в дом, дом с обогревом, еще один на другой террасе, но там не хотят, им надо все под контролем держать) спят и друг за другом бегают. :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1408 : Грудень 09, 2015, 19:18:39 »

моя так же метется к двери при любом шевелении в подъезде.. но куда шо девается, если дверь открыть..
куча дел, куча дел, и всю кучу дел можно сделать только сидя по дальним стулом в спальне на максимальном расстоянии от двери:))
у меня одна сыкуха ,а две с улицы  обезбашенные  :grin:
ко мне сегодня зашли ,за уборку дома собирать денежку , собственно это была соседка с мелкой собачкой ,собачку в глазок я не увидела,кошки естественно все собрались  пока я доковыляла ,они вообще сейчас с интересом наблюдают как я ковыляю  :grin: , открываю двери - и только успеваю отловить шипящую  Шкандыбалу за хвост ,а Дусю опинать ногой в лангете поглубже в квартиру и захлопнуть быстро дверь  :crazy:
Соседка побежала ловить  свою быстро сдрыснувшую по лестнице  пародию на болонку ,зашла потом уже без нее  ,сказала что не ожидала такого  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #1409 : Грудень 09, 2015, 19:20:40 »
Старина, спасибо за рекомендации по вольеру, мы несколько раз делали на заказ такие, как ты пишешь, с прутьями.
Мне в Бородянке делали, может это вы и делали? :)

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.