Лопает - это хорошо, просто отлично.
Моя младшая мымра как просекла, что с ней нянькаюццо, так решила быть всю жизнь дамой печального образа. И то - на ручках таскают, нянькают-утипуськают-вкусняшки суют, а она только томно очи закатывает. Я уже обеспокоилась - неделя прошла, а котинька ходить не может, к миске - на ручках, в туалет - на ручках, бедняжечка! Вет озадаченно говорил, что на вид с ней всё ну абсолютно в порядке, она от его слов поникала таким немым укором, что я готова была ему устроить допрос третьей степени на тему "где ты накосячил, коновал хренов???", меня останавливал только весьма неплохой аппетит котиньки при общем умирающем самочувствии.
Спалилась сама, когда я её страдающее высочество отнесла на кухню, аккуратно опустила перед миской с персональным лакомством и вышла в комнату, пока девочка соизволила откушать вкуснятинки, всем своим видом показывая, что "хоть полакомлюсь напоследок". Минут через пять я увидела, как эта зараза бодро гонится за большой жужжавой мухой и азартно подпрыгивает за ней на добрых метра полтора. Устала умирающей прикидываться, экшену возжелала.

Как только поняла, что увлеклась и попала в поле моего зрения, то умирающую моську скроила прямо в полутораметровом полёте и обратно приземлялась уже в позу немощи и укора.

Не проканало, пришлось поправляться.