@Kivi , Таки допишу, чтобы объяснить , а то мне неприятно, что я тебя обидела (?), мы друг друга не поняли
Три бультерьера, которых я лично тут видела (больше нет) и с хозяивами которых разговаривала
Допишу, чтобы не быть голословной и чтобы ты поняла мою реакцию (то, что я фанатично ненавижу broodfokker вообще не обсуждается)
1. Бультерьерша у врача, который меня отслеживал, когдя я в себя приходила, лет 8 назад.
Бультерьерша из дорогих(шоу класс) с родословной. Она на нее хрен его знает сколько тысячь потратила и всю Европу отматала с ней на разные тесты по аллергии. Когда я Мэгги увидела, то на ней клочка шерсти уже не было. Мэгги пришлось усыпить
2. Встреча у вета. Бультерьерша от известного заводчика, пришла на укол от аллергии. к этому за спиной уже операции на суставы. Суке два года, с родословной
3. Бультерьер-кобель, две операции на суставы еще щенком. Известный заводчик, с родословной. Сказал везти обратно, нового щенка выдадут
Про собак другой породы у знакомых/соседей/коллеги я уже написала
Поэтому да, заводчики себе тоже сильно репутацию подмочили, откуда моя реакция и пошла, что я лучше от любителя породы взяла бы щенка (но понимаю, что таких мало)
И совсем не было наезда в сторону твоей дочки или их заводчика!
Заводчики есть порядочные, конечно
Более того, я бы сама взяла у такого в будущем щенка буля.