Автор Тема: Друзья наши меньшие

Ре

• Гість
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #9900 : Червень 17, 2018, 21:37:45 »
не знаю: мне вообще отсоветовали стерилизировать.
кошку ? А почему ? Какие последние тенденции?

Булку, кошку уже взяла стерилизованной.
Я выше про риски написала, ну и там дальше мне объяснять начали про гормоны еще, но я не вникала, если честно, все-равно не актуально нам пока.

Ре

• Гість
« Reply #9901 : Червень 17, 2018, 21:38:46 »
Не знаю как у кошек, может у рих не так, моя еще молодая
Абсолютно не так.

тогда хорошо!
 у меня что Фильтр (ротвейлерша с бельгийской) что хвостатая шо тот кран незакрытый были :(

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #9902 : Червень 17, 2018, 21:43:52 »
тогда хорошо!
У сестры кошка 12 лет , кастрировали   одновременно с операцией по поводу пиометры в прошлом году летом( сестра от большого ума считала, что кошка немолода ,  много уже не орет, а значит, кастрировать не надо , так доживет. Вот и дожила до пиометры. )До операции кошка  мочилась в неположенных местах  чрезвычайно активно. После операции  - прошло.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #9903 : Червень 17, 2018, 21:47:32 »
альше мне объяснять начали про гормоны еще
Самый большой вред кошкам  именно от пустых течек. Потому что  у них  течки проходят совершенно не  в том гормональном режиме , что у человеческих женщин - месячные. Что и как у собак  я не знаю, но неужели теперь считается, что пустые течки полезнее их отсутствия ? :crazy:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #9904 : Червень 17, 2018, 21:53:22 »
@Старина Z , Нора и Тейла стрелизизованные?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #9905 : Червень 17, 2018, 21:54:27 »
Та понятно. Но страх не всегда рационален.
Ну тут только дожить до этого момента, стараясь о нем раньше времени не думать, а потом собрать нервы в кулак, поехать и сделать.

Offline Старина Z

« Reply #9906 : Червень 17, 2018, 21:55:25 »
Нора - да, стерилизовали в прошлом году, когда по поводу рецидива опухоли молочной железы оперировали, Тэйла - нет, но рекомендуют стерилизовать, учитывая, что у нее после течек ложная щенность на несколько месяцев случается.

Ре

• Гість
« Reply #9907 : Червень 17, 2018, 21:56:29 »
Самый большой вред кошкам  именно от пустых течек. Потому что  у них  течки проходят совершенно не  в том гормональном режиме , что у человеческих женщин - месячные. Что и как у собак  я не знаю, но неужели теперь считается, что пустые течки полезнее их отсутствия ? :crazy:

Я не думаю, что кошек и собак начали массово стерилизовать для их здоровья. Скорее контроль над рождаемостью и убрать проблему течек и сходящих с ума кобелей.. Все плюсы и минусы-уже потом проявились.
Но может ошибаюсь.

Ре

• Гість
« Reply #9908 : Червень 17, 2018, 21:57:24 »
Нора - да, стерилизовали в прошлом году, когда по поводу рецидива опухоли молочной железы оперировали, Тэйла - нет, но рекомендуют стерилизовать, учитывая, что у нее после течек ложная щенность на несколько месяцев случается.
То есть не в молодости сделали , а Тейле еще предстоит?
А что сдерживало, если можно спросить?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9909 : Червень 17, 2018, 21:57:55 »
Дефабержировали?
Это кошка. Её стерилизовали до того, как она попала к нам и не очень удачно. Швы не рассосались и получилась грыжка. Пришлось это дело фиксить, за что нам эта ско... Этот милый комочек меха мсти... Очень благодарна. Три дня колол уколы, а укусили меня всего только один раз. :good:

Offline Старина Z

« Reply #9910 : Червень 17, 2018, 22:02:11 »
То есть не в молодости сделали , а Тейле еще предстоит?
А что сдерживало, если можно спросить?
То, что довольно серьезная операция полостная, особенно, учитывая размеры собак. У Норы после операции еще и сложности с хождением по-большому были какое-то время. Видимо, больно было.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9911 : Червень 17, 2018, 22:02:31 »
А ещё я жутко боюсь везти её на стерилизацию. Чем ближе, тем сильнее.
Ща делают микролапаротомию в некоторых клиниках. Говорят намного более щадящая по отношению к оперируемому.

Offline Старина Z

« Reply #9912 : Червень 17, 2018, 22:05:11 »
Дефабержировали?
Это кошка. Её стерилизовали до того, как она попала к нам и не очень удачно. Швы не рассосались и получилась грыжка. Пришлось это дело фиксить, за что нам эта ско... Этот милый комочек меха мсти... Очень благодарна. Три дня колол уколы, а укусили меня всего только один раз. :good:
А писал про "котика"  :acute:
Пусть заживает как на собаке.  :)

Offline Ash

« Reply #9913 : Червень 17, 2018, 22:07:37 »
Все плюсы и минусы-уже потом проявились.
Но может ошибаюсь.
Я не думаю, что ты ошибаешься в  плане эволюции  точки зрения на кастрацию кошек и собак.
 Из того,  что я прочитала в свое время  по кошкам(  а я очень много читала на эту тему  в первый год  совместной жизни с кошками) все же следует, что  кошки переносят эту операцию совершенно не так как  люди . И вред от пустых течек  многократно превышает  опасность операции. Плюс у меня перед глазами был   пример Кисы , у которой течка началась на второй  день после родов и не прекращалась до  самой кастрации через полтора  месяца. Под конец она стала очень агрессивной и неслабо порвала мне руку во время очередного приступа агрессии.   У совсем юной кошки был серьезный гормональный дисбаланс и все сопутствующие ему проблемы.  После операции она  поправлялась  не больше 10- 14  дней, хотя   шов у нее был огроменный по сравнению с Чернушкиным.

Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9914 : Червень 17, 2018, 22:08:03 »

Читал, что для собак ложная щенность природный механизм, для выкармливания в стае. А у кошек проблема и болезнь. Они ж одиночки. Там ещё с овуляцией что-то совсем по разному. Короче кошкам сильно вредны пустые течки.

Ре

• Гість
« Reply #9915 : Червень 17, 2018, 22:20:28 »
Все плюсы и минусы-уже потом проявились.
Но может ошибаюсь.
Я не думаю, что ты ошибаешься в  плане эволюции  точки зрения на кастрацию кошек и собак.
 Из того,  что я прочитала в свое время  по кошкам(  а я очень много читала на эту тему  в первый год  совместной жизни с кошками) все же следует, что  кошки переносят эту операцию совершенно не так как  люди . И вред от пустых течек  многократно превышает  опасность операции. Плюс у меня перед глазами был   пример Кисы , у которой течка началась на второй  день после родов и не прекращалась до  самой кастрации через полтора  месяца. Под конец она стала очень агрессивной и неслабо порвала мне руку во время очередного приступа агрессии.   У совсем юной кошки был серьезный гормональный дисбаланс и все сопутствующие ему проблемы.  После операции она  поправлялась  не больше 10- 14  дней, хотя   шов у нее был огроменный по сравнению с Чернушкиным.

По кошкам, опять же, не знаю, а у собак надо по хорошему до первой течки стерилизовать (превенция рака), с каждой последующей течкой эффект уменьшается. Но да, риск воспалепия матки, если не стерилизовать.(Булке по совету заводчика старых английских бульдогов травяную сместь купила, чтобы после течки матка самоочищалась) Полостная операция.(о чем и Старина написал)
Короче , я скорее-за, чем против, но каждый сам, конечно, решать должен.
ПС оффтоп тут и немножко другая тема, но про разные мнения... была дискуссия на голландском форуме по прививкам(человечиским) , за компанию и по привике девочкам против рака шейки матки.
Там начали про то, что многие врачи тоже не особо за, я решила своих однокласспиков спросить. Результат меня удивил.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9916 : Червень 17, 2018, 23:08:36 »
У Мурки опять течка. Отвлечь можно только активными играми. Особенно ночью. У меня уже язык на спине. :wacko3:
Луне хорошо помогало, если мы ее обтирали водой.
Я боюсь. Дома сквозняки, кондиционеры. На пульвер она в таком состоянии не реагирует. А вот если поиграться, то да, моментально забывается.
Я уже сплю с "удочкой".  :grin:
Можно только мордочку водой намочить, помогает пару часов поспать. :)
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9917 : Червень 17, 2018, 23:13:32 »
А ещё я жутко боюсь везти её на стерилизацию. Чем ближе, тем сильнее.
Ох, понимаю. Когда Луне делали стериализацию, я перед этим не спала и ничего не могла есть до вечера, пока не позвонили, что все ок.
Пила валерьянку все время.
Сдайте перед операцией анализы. Проверенная клиника. И все будет хорошо. Это надо пережить.

• Hero Member
« Reply #9918 : Червень 17, 2018, 23:13:41 »
У Мурки опять течка. Отвлечь можно только активными играми. Особенно ночью. У меня уже язык на спине. :wacko3:
Луне хорошо помогало, если мы ее обтирали водой.
Я боюсь. Дома сквозняки, кондиционеры. На пульвер она в таком состоянии не реагирует. А вот если поиграться, то да, моментально забывается.
Я уже сплю с "удочкой".  :grin:
Можно только мордочку водой намочить, помогает пару часов поспать. :)

Не не работает. Она просто прёт на пульвер. Танк.  :unknown:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9919 : Червень 17, 2018, 23:14:29 »
Она просто прёт на пульвер. Танк
Я набирала воду в ладонь и обтирала мордочку.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9920 : Червень 17, 2018, 23:28:36 »
А писал про "котика" 
Я за равноправие по инерции называю всех котиков котиками независимо от пола, породы и политических пристрастий. :pardon:

Offline Аксельбант

« Reply #9921 : Червень 18, 2018, 14:11:09 »
Причем что-то мне подсказывает, что самого Аксельбанта в рамки вставляют точно так же.  :)

Навет, хотя что-то в этом есть. Просто у нашей семьи этот самый кот первый (и последний), а у супруги в родительской семье было четыре представителя кошачих. Последовательно. Впрочем, наш кот не похож ни на одного из них, со слов жены. Очень ласковый, очень чистоплотный, редкой души подхалим и шкодник.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

• Hero Member
« Reply #9922 : Червень 18, 2018, 14:45:41 »
Причем что-то мне подсказывает, что самого Аксельбанта в рамки вставляют точно так же.  :)

Навет, хотя что-то в этом есть. Просто у нашей семьи этот самый кот первый (и последний), а у супруги в родительской семье было четыре представителя кошачих. Последовательно. Впрочем, наш кот не похож ни на одного из них, со слов жены. Очень ласковый, очень чистоплотный, редкой души подхалим и шкодник.

Так это практически все из них.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9923 : Червень 18, 2018, 19:08:59 »
Не.  У моего главная выдающаяся  черта характера - он может вопить часами и даже не устать .  А еще он кусается.

• Hero Member
« Reply #9924 : Червень 18, 2018, 19:10:32 »
Не.  У моего главная выдающаяся  черта характера - он может вопить часами и даже не устать .  А еще он кусается.
Редкой души шкодник, непохожий на других. :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9925 : Червень 18, 2018, 19:39:13 »
Редкой души шкодник, непохожий на других. :yes:
Вот он в принципе не шкодник (тттттттттт!)  Он занудный и правильный кот. Орет, потому что недоволен обслуживанием и просит жалобную книгу.  А кусается, когда трогают против желания.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9926 : Червень 18, 2018, 20:19:19 »
когда у женщины удаляют матку-это серьезное полостное вмешательство, с достаточно длительным восстановительным периодом.
Ваащета-то по-разному. Лапароскопия может быть тоже. Восстановительный период - неделя-две. У женщин. У собак, может, и быстрее.

Offline Milena

« Reply #9927 : Червень 18, 2018, 23:34:11 »
И я начинаю понимать, почему я собачница  :obm:  собаки - благородные и благодарные создания.

Offline Ash

« Reply #9928 : Червень 18, 2018, 23:36:48 »
собаки - благородные и благодарные создания.
Все очень относительно )))
 И субъективно.
 У сестры  нынешняя собака именно вот тот самый  редкой души подхалим и шкодник.
 И  у подруги был тоже - именно такой ).
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #9929 : Червень 19, 2018, 10:59:14 »
Не поставила смайлик в конце своего поста про благородных собак, но преднамеренно - только чтобы поддержать вас, кошатников, вы так часто пишете, какие ваши котики аяяяй. :rofl:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.