Автор Тема: Про одежки и обувки

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: Про одежки и обувки
« Reply #1710 : Квітень 15, 2017, 21:08:05 »
T-bar
Т.е. Т-образная перепонка. И это ж вроде как разновидность Мэри Джейн, да?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1711 : Квітень 15, 2017, 21:14:31 »
Бронзавииньки
Красивые. Я б себе такие купила. И я смотрю, у вас и подошву можно выбрать нре тонюсенькую.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1712 : Квітень 15, 2017, 21:18:03 »
Классные! Цвет такой неизбитый и форма. Прям очень.  :yes:

Offline Daisy

« Reply #1713 : Квітень 15, 2017, 21:20:19 »
T-bar
Т.е. Т-образная перепонка. И это ж вроде как разновидность Мэри Джейн, да?

Мэри Джейн просто с застёжкой, мне так кажется, хотя видела одну-две пары как т-бар на каблуке и тоже назывались Мэри Джейн.

Вот чуть-чуть истории.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Jane_(shoe)
« Останнє редагування: Квітень 15, 2017, 21:33:18 від Daisy »

Offline Otrawa

« Reply #1714 : Квітень 15, 2017, 21:20:36 »
Бронзавииньки
Красивые. Я б себе такие купила. И я смотрю, у вас и подошву можно выбрать нре тонюсенькую.
Ааа, это ты зря сказала. Я сейчас закричу! Это блин челлендж, да. Очень и очень малый выбор. Если обувь такого типа, то тонкая подошва. Оно и понятно, красивее. Но мне нельзя тонкую, вот вообще, убьется сразу, мне надо для прогулок в компании ребенка, а это значит, что я регулярно шастаю не только по асфальтированным дорожкам. Это просто беда и боль. Если не на тоненькой, то как правило вариант 75 баба ягодка опять. Или платформы, красивые, модные, но не побегаешь на них так быстро чтоб успеть за шустрым ребенком. А чтоб симпатично, удобно и хотя бы с намеком на элегантность и стиль, фига с два. Я одни, одни мокасины нашла подходящие. Ок, было еще несколько пар, не много, но несколько, и они все очень похожи на те, что у меня уже есть. Балеток вообще не нашла. А я долго искала.

Offline Охтирка

« Reply #1715 : Квітень 15, 2017, 21:38:48 »
Я думала, что одна мучаюсь с тонкой подошвой. У меня был перелом, поэтому совсем беда. В зимней спасаюсь стельками. С летней так не получится. Когда модель очень нравится, покупаю с тонкой, но тогда надо чтобы каблук был повыше.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1716 : Квітень 15, 2017, 21:39:40 »
Мне подходит только с НЕ узким носком, каблук - до 3 см включительно, жесткая пятка, подошва - от 1 см, лучше - 3см, гибкая подошва, еще  люблю свободную и что б воткнуть супинатор и не скользкую.
И да, бабушкинское я тоже не ношу.
Хорошо, что изобрели кроссовки и мокасины.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #1717 : Квітень 15, 2017, 21:48:14 »
Мэри Джейн просто с застёжкой, мне так кажется, хотя видела одну-две пары как т-бар на каблуке и тоже назывались Мэри Джейн.

Вот чуть-чуть истории.
Я вот думаю, что название прижилось с тех пор, но такие туфельки дети ведь носили и раньше. В Германии такие туфли называются просто туфли с перепонкой. А если с Т-образной, то с Т-образной перепонкой, соответственно. Первые я одно время страшно полюбляла и с удовольствием носила. Правда, надо было выискивать, непопулярные они прям так чтоб большой выбор был.

Offline Otrawa

« Reply #1718 : Квітень 15, 2017, 21:49:32 »
Классные! Цвет такой неизбитый и форма. Прям очень.  :yes:
Спасибо! Я еще пару лет назад на металлики и не посмоторела бы, дурацкий был стереотип, что это либо претенциозно, либо безвкусно.

Offline Otrawa

« Reply #1719 : Квітень 15, 2017, 21:51:28 »
Кстати, про бабушкинское. У меня есть одни босоножки, они очень и очень странные. Качество хорошее, попали ко мне случайно. И я их не ношу, а выбросить жалко. Лет надцать уже. Ну и я тут шмон устроила, лишнее старое выбросила, наткнулась на эти и думаю, казнить или помиловать. Противоречивые чувства. Давайте я их тут покажу, а?

Offline Daisy

« Reply #1720 : Квітень 15, 2017, 21:52:35 »
Я думала, что одна мучаюсь с тонкой подошвой. У меня был перелом, поэтому совсем беда. В зимней спасаюсь стельками. С летней так не получится. Когда модель очень нравится, покупаю с тонкой, но тогда надо чтобы каблук был повыше.

Я на плоской совсем не могу ходить. Босиком могу, а на совсем плоской подошве очень неудобно. В добавок, моя обувь должна иметь или шнурки или застёжки иначе на пятке не держатся но пятки то у меня нормальные, на вид.  :sarcastic:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1721 : Квітень 15, 2017, 21:55:32 »
Кстати, про бабушкинское. У меня есть одни босоножки, они очень и очень странные. Качество хорошее, попали ко мне случайно. И я их не ношу, а выбросить жалко. Лет надцать уже. Ну и я тут шмон устроила, лишнее старое выбросила, наткнулась на эти и думаю, казнить или помиловать. Противоречивые чувства. Давайте я их тут покажу, а?
Конечно, покажи. Поиграем в модный приговор.  :sarcastic:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1722 : Квітень 15, 2017, 21:57:40 »
У меня были любимейшие летние балетки фирмы Dune кремового оттенка из тончайщей кожи и конечно с очень тонкой подошвой, но за мягчайшую кожу, которая мягко обволакивала ноги и нигде не давила, я им прощала все. В прошлом году пришлось им сказать гудбай, поскольку разорвались.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #1723 : Квітень 15, 2017, 22:02:48 »
Устрою провокацию. А кто-то еще считает, что балетки мало кому идут? Носят почти все, но вот хорошо ли они на них смотрятся....

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1724 : Квітень 15, 2017, 22:06:11 »
Устрою провокацию. А кто-то еще считает, что балетки мало кому идут? Носятся почти все, но вот хорошо ли они на них смотрятся....
Мне, честно говоря, практически фиолетово. Мне вряд ли идут, но я ношу. Они удобные и хорошо подходят к одежде. Я вообще не заморачиваюсь тем, чтобы мне что-то шло, если оно мне нравится. Будь-то цвет или форма обуви.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #1725 : Квітень 15, 2017, 22:34:43 »
Устрою провокацию. А кто-то еще считает, что балетки мало кому идут? Носятся почти все, но вот хорошо ли они на них смотрятся....
Мне, честно говоря, практически фиолетово. Мне вряд ли идут, но я ношу. Они удобные и хорошо подходят к одежде. Я вообще не заморачиваюсь тем, чтобы мне что-то шло, если оно мне нравится. Будь-то цвет или форма обуви.  :sarcastic:
То есть ты будешь носить вещь, которая те.е нравится, даже если она плохо не тебе сидит? Или у тебя если вещь классная, то и я в ней буду точно классная?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1726 : Квітень 15, 2017, 22:39:34 »
Мне наверно тоже не идут, но ношу и под юбки и под брюки, и если мягкая кожа, можно носить на голую ногу. Другие туфли так не могу. Так что удобство и универсальность - наше все. Не всем же Одри Хепберн быть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Daisy

« Reply #1727 : Квітень 15, 2017, 22:43:56 »
Устрою провокацию. А кто-то еще считает, что балетки мало кому идут? Носят почти все, но вот хорошо ли они на них смотрятся....

Согласна, идут далеко не всем.

Offline Otrawa

« Reply #1728 : Квітень 15, 2017, 22:47:40 »
Это я. И я про это, кажется, уже писала. Нет, точно писала! Мне мало какие балетки идут, и вообще идут меньшему кол-ву женщин, чем тем, кто их носит.

Offline Otrawa

« Reply #1729 : Квітень 15, 2017, 22:48:17 »
Конечно, покажи. Поиграем в модный приговор.  :sarcastic:
Я завтра сфотографирую!  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1730 : Квітень 15, 2017, 22:50:41 »
То есть ты будешь носить вещь, которая те.е нравится, даже если она плохо не тебе сидит? Или у тебя если вещь классная, то и я в ней буду точно классная?
Ну, плохо сидит это все же другое. А вот если визуально укорачивает ноги, полнит, бледнит или еще чё-то там, но при этом мне нравится, то буду. Главное, чтобы образ гармоничный получался. Силуэт. Настроение. Ну, как-то так.

Offline Daisy

« Reply #1731 : Квітень 15, 2017, 22:57:31 »
 :shok: Это мне такое понадобится, чтобы не слетали.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1732 : Квітень 15, 2017, 23:25:50 »
Мне еще не встретились балетки, вид которых на моей ноге мне бы понравился.  :unknown:

Offline Ash

« Reply #1733 : Квітень 15, 2017, 23:54:15 »
 А я не покупаю балетки , потому что мне в них тупо некомфортно. Слишком плоская/тонкая подошва.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1734 : Квітень 15, 2017, 23:56:40 »
А я не покупаю балетки , потому что мне в них тупо некомфортно. Слишком плоская/тонкая подошва.
И это тоже.

Offline Охтирка

« Reply #1735 : Квітень 15, 2017, 23:57:00 »
Мне еще не встретились балетки, вид которых на моей ноге мне бы понравился.  :unknown:
Ну так во многих случаях они просто некрасивые,независимо то ног и фигуры. Вон те, что сверху - что с ремешками, что без. Зачем оно такое?

Offline Ash

« Reply #1736 : Квітень 16, 2017, 00:23:24 »
 На тему не идущего мне, но нравящегося. Не куплю.  Если куплю и пойму, что не мое - носить не буду.  В моем понимании, гармоничная вещь/ гармоничный образ это та вещь/образ, который  не портит мою внешность, как минимум, а как максимум делает ее более выразительной, подчеркивает достоинства и т.п. Не идущий мне цвет  или линии  в моем восприятии всегда будут диссонировать со мной , независимо от того в какой  в  крутой образ они складываются. Потому что , опять таки, по моему восприятию -  этот образ будет отдельно от меня.
 У меня  в свое время была мучительная тяга  к оборочкам и воланчикам , всякой рафинированной женственности и пр - ну, если  брать по Кибби , то смотрим в сторону Романтика.  К тому, чего в моей внешности очень мало ))). Носила. Выглядела  в таких вещах достаточно нелепо, естественно. Но не чувствовала этого, т.к желание выглядеть как Романтик - ослепляло. :grin: . Образ я строила (если не считать включение в него себя)) вполне гармоничный. Просто он мне решительно не шел.
К счастью, это уже в прошлом ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1737 : Квітень 16, 2017, 01:32:52 »
Не знаю, все эти схемы и условности, цветотипы, типы внешности, типы фигуры, пропорции - если все это постоянно учитывать, то процесс одевания и макияжа станет похожим на работу. Мне так скучно. Окружающим в целом всё равно абсолютно наплевать насколько гармонично я выгляжу или идёт ли мне цвет. Мне нравится в одежде и макияже передавать настроение, воплощать какие-то идеи. (Это не значит, что у меня нет приступов перфекционизма по отношению к мельчайшим деталям, к сантиметру длины или мелкой складке, просто они мало связаны с какими-то условно-объективными критериями.) Короче, одеваюсь по принципу: я художник - я так вижу.  :sarcastic: В крайнем случае, мне так удобно.  :sarcastic:
И если я себе понравлюсь - понравлюсь и всем остальным, самоощущение тут кмк важнее удачного фасона.  ::)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1738 : Квітень 16, 2017, 01:35:25 »
Ну так во многих случаях они просто некрасивые,независимо то ног и фигуры. Вон те, что сверху - что с ремешками, что без. Зачем оно такое?
Возможно другим они не кажутся некрасивыми, логично же?  :sneaky: Вроде ж нет универсального критерия красоты. Или удобство важнее.

Offline Daisy

« Reply #1739 : Квітень 16, 2017, 02:06:10 »
Балетки  как скини -- это или очень хорошо или плохо; ещё есть разные балетки (качество там и лекала). Хоть балетки мне и не очень нравятся но иногда вижу девушек на которых они сидят идеально.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.