Автор Тема: Про одежки и обувки

Offline Охтирка

Re: Про одежки и обувки
« Reply #1740 : Квітень 16, 2017, 10:17:57 »
Ну так во многих случаях они просто некрасивые,независимо то ног и фигуры. Вон те, что сверху - что с ремешками, что без. Зачем оно такое?
Возможно другим они не кажутся некрасивыми, логично же?  :sneaky: Вроде ж нет универсального критерия красоты. Или удобство важнее.
Не знаю, твои новые серые замшевые красивые, новые ботинки Греты Ре хиповые, а балетки в чистом виде просто них о чем. Удобстао и красота сочетаются редко.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1741 : Квітень 16, 2017, 10:23:30 »
Мне не идут, но я ношу.
Жизнь полна уродства.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Otrawa

« Reply #1742 : Квітень 16, 2017, 10:39:58 »
Бывают и красивые балетки, бывают, но их меньшинство.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1743 : Квітень 16, 2017, 10:50:31 »
Красота в глазах смотрящего  :smilie5:
Балетки люблю и ношу, главное удобные найти.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Otrawa

« Reply #1744 : Квітень 16, 2017, 11:02:27 »
У меня были очень похожие, только из замши. Такие мне и сейчас нравятся, но для моего теперешнего образа жизни не подходят.

Offline Охтирка

« Reply #1745 : Квітень 16, 2017, 11:03:09 »
Балетки  как скини -- это или очень хорошо или плохо; ещё есть разные балетки (качество там и лекала). Хоть балетки мне и не очень нравятся но иногда вижу девушек на которых они сидят идеально.
А вот по поводу скинни не соглашусь. Они идут многим, просто не все решаются их даже мерять. Худые длинные ноги совсем не обязательны.

Offline Otrawa

« Reply #1746 : Квітень 16, 2017, 11:03:52 »
Элс, мне кажется высоким астеникам как раз хорошо в балетках. Ты же он?

Offline Охтирка

« Reply #1747 : Квітень 16, 2017, 11:06:11 »
У меня были очень похожие, только из замши. Такие мне и сейчас нравятся, но для моего теперешнего образа жизни не подходят.

В замше должны быть хороши. Это компромисс производителя. Балетки, но не совсем. У меня тоже есть две пары, тоже компромиссные.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1748 : Квітень 16, 2017, 11:09:06 »
Элс, мне кажется высоким астеникам как раз хорошо в балетках. Ты же он?
:lol2: :weep: :weep: :lol2:
Я высокий совсем не астеник.

У меня "короткие украинские ноги" (с. Нонна Мордюкова), голень короткая относительно бедра. Показан каблук, но я его терпеть не могу еще со времен, когда была толстой. На каблуках только сапоги и две пары выходных туфель. У меня еще и размер ноги большой.  :weep: Короче, все неудачное.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1749 : Квітень 16, 2017, 11:10:11 »
Балетки  как скини -- это или очень хорошо или плохо; ещё есть разные балетки (качество там и лекала). Хоть балетки мне и не очень нравятся но иногда вижу девушек на которых они сидят идеально.
А вот по поводу скинни не соглашусь. Они идут многим, просто не все решаются их даже мерять. Худые длинные ноги совсем не обязательны.
Мне и скинни не особо идут.
Одной из причин решительного уже прям похудения стало то, что мне на себе нравились только буткаты, а в них тоже не везде пойдешь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1750 : Квітень 16, 2017, 11:19:32 »
Мне не идут, но я ношу.
Жизнь полна уродства.  :sarcastic:
От не зря я тебя люблю... ::)  :blush:

Online Ash

« Reply #1751 : Квітень 16, 2017, 11:21:14 »
У меня "короткие украинские ноги" (с. Нонна Мордюкова), голень короткая относительно бедра. Показан каблук, но я его терпеть не могу еще со времен, когда была толстой. На каблуках только сапоги и две пары выходных туфель. У меня еще и размер ноги большой.   Короче, все неудачное.
Элс,  на просторах  ЖЖ  есть такой  стилист Наталья Лавришина, я не все ее идеи разделяю , но кмк,  среди них есть и вполне работающие. Одна из них про балетки.  Если предпочтительнее каблучная обувь, а носить хочется балетки, то она рекомендует носить остроносые, а не закругленные. В том числе и при  не маленьком размере обуви.
 https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4/
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #1752 : Квітень 16, 2017, 11:30:33 »
У меня "короткие украинские ноги" (с. Нонна Мордюкова), голень короткая относительно бедра. Показан каблук, но я его терпеть не могу еще со времен, когда была толстой. На каблуках только сапоги и две пары выходных туфель. У меня еще и размер ноги большой.   Короче, все неудачное.
Элс,  на просторах  ЖЖ  есть такой  стилист Наталья Лавришина, я не все ее идеи разделяю , но кмк,  среди них есть и вполне работающие. Одна из них про балетки.  Если предпочтительнее каблучная обувь, а носить хочется балетки, то она рекомендует носить остроносые, а не закругленные. В том числе и при  не маленьком размере обуви.
 https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4/
Да, я до острого носка сама дошла. Очень обрадовалась, когда нашла такие балетки, да еще и в ярком цвете.

Offline Otrawa

« Reply #1753 : Квітень 16, 2017, 11:31:14 »
Аш, Джеки, я думаю, что важно быть в гармонии с собой. У меня дааалеко не всегда получается, но когда да, то это очень приятное ощущение.
Для меня гармония-это соответствие внутреннего и внешнего, поэтому очень часто любительские многочисленные и ныне так модные в тырнетах классификации по типажу внешности не находят отклика в моем сердце. Я когда читаю, все время думаю о трансгендерах, простите. Если человеку дана внешность пухленькой мимишечки, а по характеру это жесткий и собранный человек, то все эти шмотки, которые ему будут советовать, исходя исключительно из эктерьера будут диссонировать с личностью. Понятно, что если не учитывать внешнее, тоже может получиться нелепица. Важно, чтоб человек чувствовал себя комфортно, и чувствовал, что эта одежда для него. Понятно, что пропорции и сочетаемость стоит учитывать.
И еще человек ведь в разные периоды жизни переживает разные состояния, настроения и так далее. Бывают периоды, когда хочется только вот такой цвет, в нем чувствуешь себя хорошо, возможно, что он не совсем к лицу или коже, но важнее, что он в настоящий момент к настроению души и дает те ощущения и эмоции, которые сейчас нужны человеку. Точно так же с принтами, аксессуарами и так далее. Ну, думаю, многие хотят выглядетъ красивыми и стройными, и думаю, многим хочется, чтоб вещь не портила, редко кто желает, чтоб платье делало визуально толще, например. И на этот момент обращают внимание при выборе. И все же если вещь не уродует, т.е. не создает своим присутствием нежелательный эффект, при этом возможно особо выгодно и не подчеркивает все достоинства, но при этом радует глаз, создает настроение и вызывает приятные эмоции, то это, для меня лично, однозначно важнее, чем чтоб я выглядела в ней на 3 года моложе, на 3 кг меньше или на 3 процента стильнее, или...подставить нужное.

Offline Otrawa

« Reply #1754 : Квітень 16, 2017, 11:38:37 »
Лаурель смешная дама, она вообще какой-то такой ватник от моды. То, что она пишет глупости с умным видом это ладно, но когда с этим же умным видом выдаются очевидные вещи, вдвойне смешно. Стилистом может себя назвать каждый, звучит красиво. Просто такое классическое сочетание неума и апломба. Я, правда, уже лет 7 ничего не читала, одно время с подружками развлекались изредка знакомясь с опусами.
Аш, это не камень в твой огород, если что.

Offline Otrawa

« Reply #1755 : Квітень 16, 2017, 11:41:22 »
Короче, все неудачное.
Шеф, все пропало!  :grin: :air_kiss:
Уверена, есть и для твоих ног красивые балетки, другой вопрос, будет ли тебе в них удобно, и подойдут ли они в твой ритм жизни.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1756 : Квітень 16, 2017, 11:42:29 »
Лаурель смешная дама, она вообще какой-то такой ватник от моды. То, что она пишет глупости с умным видом это ладно, но когда с этим же умным видом выдаются очевидные вещи, вдвойне смешно. Стилистом может себя назвать каждый, звучит красиво. Просто такое классическое сочетание неума и апломба. Я, правда, уже лет 7 ничего не читала, одно время с подружками развлекались изредка знакомясь с опусами.
Отож, я вообще  не понимаю, к чему авторитеты в деле одевания, это ж как картину писать, чисто творчество, зачем здесь всякие наташки.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1757 : Квітень 16, 2017, 11:42:46 »
У меня "короткие украинские ноги" (с. Нонна Мордюкова), голень короткая относительно бедра. Показан каблук, но я его терпеть не могу еще со времен, когда была толстой. На каблуках только сапоги и две пары выходных туфель. У меня еще и размер ноги большой.   Короче, все неудачное.
Эх, спасибо.
Они кажутся мне такими страшными, не могу себя перебороть практически никогда.
Я знаю, что я перебираю харчами, но вот блин, не нравятся они мне ужасно.
Вот и приходится выбирать кому будет противно - мне или потенциально проходящей мимо Наташе.  :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1758 : Квітень 16, 2017, 11:43:48 »
Короче, все неудачное.
Шеф, все пропало!  :grin: :air_kiss:
Уверена, есть и для твоих ног красивые балетки, другой вопрос, будет ли тебе в них удобно, и подойдут ли они в твой ритм жизни.
На мой ритм жизни подходят кроссовски и ботинки. И их у меня пар, наверное, 20 (а может и 30ть).
Но иногда просыпается демон элегантности и ест мозг.  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1759 : Квітень 16, 2017, 11:44:53 »

Вот и приходится выбирать кому будет противно - мне или потенциально проходящей мимо Наташе.  :weep:
А не все ли равно, что подумает мимо проходящая Наташа. Ты все равно не узнаешь, что она подумает и подумает ли вообще  :yes:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1760 : Квітень 16, 2017, 11:46:39 »
что важно быть в гармонии с собой.
Я поддержу этот пост.
Страдала когда была толстой, что не могла одеваться в том стиле, котороый мне нравится, не вызывая разрыва шаблона у окружащих.

Мне, например, - как и практически всем, кстати, - идет мода 50тых. Но носить ее всерьез, а не как какие-то разовые выходы я не могу. Не гармонируют цветочки с моим внутреннним самоощущением, хоть и идут.

Offline Otrawa

« Reply #1761 : Квітень 16, 2017, 11:47:59 »
Отож, я вообще  не понимаю, к чему авторитеты в деле одевания, это ж как картину писать, чисто творчество, зачем здесь всякие наташки.
Не, у скажем Живанши для меня авторитет, это не значит, что я буду следовать неукоснительно, мода менятся, а сейчас вообще такое счастливое время, когда можно миксовать сколько душе угодно. Просто Лаурель дилетант с умным видом раздающая советы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1762 : Квітень 16, 2017, 11:49:30 »

А не все ли равно, что подумает мимо проходящая Наташа. Ты все равно не узнаешь, что она подумает и подумает ли вообще  :yes:

Мы рискуем выпустить очередных демонов из коробок, но, мне кажется, что большинству не удается быть полностью глухим к гипотетической коллективной Наташе, я в том числе.
Иногда успею подавить, иногда нет и тогда юбка значительно выше колен уже не радует.
Общество в этом плане давит нерезко (у нас по крайней мере), но весьма системно. Мне всегда нравится, как люди сами для себя незаметно принимают какие-то тренды и убеждены, что так всегда и носили.  :)

Online Ash

« Reply #1763 : Квітень 16, 2017, 11:53:55 »
 Естественно, учитывать внутренне  необходимо , но  сдвигать баланс исключительно в сторону  внутреннего , имхо, неразумно) .
Для  меня откровением стало понимание и  принятие своего типажа. С тех пор мне идущие вещи    мне нравятся намного больше  вещей, которые , хоть и красивы, но мне не подходят. Раньше было наоборот.  У меня не было понимания  себя как единого образа, я хотела быть киббевским Романтиком , а еще лучше  Ярким Романтиком :grin: :grin: :grin:.
У меня сейчас  нет драмы  отказа от просто  красивого в пользу того, что соответствует моему типажу. Ни тяжелой работы). Я очень хорошо знаю , что мне  точно идет( и эти вещи мне всегда нравятся), а что  точно нет , и мне легко делать выбор  при покупке вещей при прочих равных.
 Естественно, я могу пролететь с цветом  или с посадкой по фигуре при покупке через интернет. С остальным последние несколько лет проблем не возникает.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

« Reply #1764 : Квітень 16, 2017, 11:54:15 »
Но иногда просыпается демон элегантности и ест мозг.  :)
Привет ему от моего.  :grin: Ну когда я регулярно в сникерах, я их ценю и все такое, хочется ж иногда что-то поизящнее.

Вся та обувь, которую я тут демонcтрирую последнее время в неприличных кол-вах (а вот надо ж было обноситься до последнего, чтоб сейчас скопом!) в прошлые годы не попала бы в поле зрения вообще, я на такое не смотрела, для меня существовали каблуки, и только,  я ж маленькая и нехрупкая, а каблуки вытягивают типа. Причем понимание пропорций, форм и цвета (которое у меня за счет образования не в последнюю очередь ) блокировалось собственными комплексами на раз-два и сужало кругозор до очень небольшой палитры цветов форм и фасонов. Комплексы все еще со мной, и я даж не собираюсь от них избавляться, это блин, теперь уже часть меня, но шоры приоткрылись.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1765 : Квітень 16, 2017, 11:55:03 »
Мы рискуем выпустить очередных демонов из коробок, но, мне кажется, что большинству не удается быть полностью глухим к гипотетической коллективной Наташе, я в том числе.
Я, я, я могу! Честно!  :yes:
Даже больше, я толстая и ношу розовые оборки и длинные волосы - большего наплевательства на модные тренды я и представить не могу.  :blush:

Online Ash

« Reply #1766 : Квітень 16, 2017, 11:56:29 »
Ну , я  сразу написала , что далеко не со всем у нее согласна. Но у нее есть вполне работающие идеи.

Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #1767 : Квітень 16, 2017, 11:57:12 »
Как раз что она подумает мы узнаем, она молчать не будет! :grin:
Я уже много лет не была, но помню ржачные посты про колготки и лифчики. Человек очень хотел предстать в образе респектабельной буржуа, слог и стиль услада сердца.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1768 : Квітень 16, 2017, 11:57:17 »
Ну , я  сразу написала , что далеко не со всем у нее согласна. Но у нее есть вполне работающие идеи.

Это не я писала.  ::)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1769 : Квітень 16, 2017, 11:57:37 »
Я, я, я могу! Честно!  :yes:
Даже больше, я толстая и ношу розовые оборки и длинные волосы - большего наплевательства на модные тренды я и представить не могу.  :blush:

Я могу.
У тебя все очень даже, имхо. Просто референтная группа другая.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.