Аш, Джеки, я думаю, что важно быть в гармонии с собой. У меня дааалеко не всегда получается, но когда да, то это очень приятное ощущение.
Для меня гармония-это соответствие внутреннего и внешнего, поэтому очень часто любительские многочисленные и ныне так модные в тырнетах классификации по типажу внешности не находят отклика в моем сердце. Я когда читаю, все время думаю о трансгендерах, простите. Если человеку дана внешность пухленькой мимишечки, а по характеру это жесткий и собранный человек, то все эти шмотки, которые ему будут советовать, исходя исключительно из эктерьера будут диссонировать с личностью. Понятно, что если не учитывать внешнее, тоже может получиться нелепица. Важно, чтоб человек чувствовал себя комфортно, и чувствовал, что эта одежда для него. Понятно, что пропорции и сочетаемость стоит учитывать.
И еще человек ведь в разные периоды жизни переживает разные состояния, настроения и так далее. Бывают периоды, когда хочется только вот такой цвет, в нем чувствуешь себя хорошо, возможно, что он не совсем к лицу или коже, но важнее, что он в настоящий момент к настроению души и дает те ощущения и эмоции, которые сейчас нужны человеку. Точно так же с принтами, аксессуарами и так далее. Ну, думаю, многие хотят выглядетъ красивыми и стройными, и думаю, многим хочется, чтоб вещь не портила, редко кто желает, чтоб платье делало визуально толще, например. И на этот момент обращают внимание при выборе. И все же если вещь не уродует, т.е. не создает своим присутствием нежелательный эффект, при этом возможно особо выгодно и не подчеркивает все достоинства, но при этом радует глаз, создает настроение и вызывает приятные эмоции, то это, для меня лично, однозначно важнее, чем чтоб я выглядела в ней на 3 года моложе, на 3 кг меньше или на 3 процента стильнее, или...подставить нужное.