но это правильный способ противостояния комплексу. 
На самом деле этот опыт /быть толстой, а точнее очень толстой/ в каком-то смысле полезен даже, я ведь раньше, когда была в нормальном весе, не носила какие-то вещи, потому что придумала себе комплексы, а когда меня разнесло, то с одной стороны хреново, конечно, даже не с одной, а со многих сторон, но с другой стороны, кое в каких вещах я стала более пофигистичной, например, стала носить платья и топы с открытыми руками, а раньше я себе придумала, что у меня толстые руки и мне такое нельзя, а сейчас руки еще толще, и не только руки, а я вся, но теперь вот ношу и думаю, как глупо раньше себя вела. Т.е. комплексы никуда не ушли, и наверное прибавились с весом-то, но где-то удалось раскрепоститься и не циклиться. Или вот с принтами, например, я даже в нормальном весе не лишена была округлостей, и видимо поэтому, хотя может в силу профессии и характера, выбирала очень простой крой, минимум цвета, и только четкие, графичные силуэты и линии (мне и сейчас в общем-то такое нравится), наверное мне подсознательно казалось, что такие вещи "собирают" мою склонную к полноте фигуру, а сейчас я разное люблю, и не только гипотетически. У меня, когда я весила на 30 кг поболе, было платье в розах и кружевах, я б раньше и помыслить о таком не могла, для меня такие вещи проходили в категории "баба на чайнике", но вдруг неожиданно мне показалось, что это наоборот дерзко и прикольно. Вот типа такого платья, только это было летнее, без рукавов. На картинке Kate Spade, у меня было просто что-то ноу-нейм из массмаркета, даже сейчас в шкафу висит, огромное, но выбросить жалко.