Автор Тема: Происхождение человека - догадки, версии, гипотезы

Offline Кот Мурр

• *
  • Стать: Чоловіча
  • Котландия, Гофманбург, Траубенштрассе
Сойдет. Мне вот эта версия всегда казалось более убедительной:

Цитувати (виділене)
Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
:grin:

Станислав Лем - Формула Лимфатера

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча

Кстати с интересом узнала, что неандертальцы вполне себе сосуществовали с хомо сапиенс на протяжении нескольких дестяков тысяч лет, периодически спаривались между собой, и окончательно вымерли вероятно всего 10 тысяч лет назад. В ДНК современного человека 1-4% ДНК неандертальцев.
я знаю страну, где этих процентов намного больше.  :grin:
Ага, Западная Европа. Неандертальцы были европейцыми, и некоторые данные указывают на их вполне себе развитый интеллект (но менее развитые социальные структуры). И наоборот, выходцы из Африки практически не несут генов неандертальцев. Падение Европы под натиском орд кроманьонцев из Африки некоторые считают в чем-то схожим с падением Рима. Нас просто в школе учили, что кроманьонцы более продвинутые, поскольку симпатичнее, чем неандертальцы, и ПОЗДНЕЕ ПОЯВИЛИСЬ в Европе (якобы это предполагает следующий этап эволюции, что не так - те и другие существовали параллельно). К тому же развитие интеллекта шустрее всего происходило в условиях сезонно-неблагополучного климата, который позволял выживать только тем, кто способен к долговременному планированию. Неандертальцы пришли в Европу раньше, учились планировать дольше, и еще неизвестно, насколько успешно выжили бы понаехавшие кроманьонцы, если бы не опыт пленных неандертальцев (которых кроманьонцы не только трахали, но и ели).

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
И к тому факту, что неандертальцы были равны по интелекту кроманьонцам, а может, даже превосходили их.
Прости, это я медленно тред догоняю. :grin:

Offline Etobicoke Resident

Трахнути і з’їсти, це вже щось з арахнології.

Offline Выдра

• ___
Теперь перейдет к более загадочной вещ -  возникновению жизни как таковой.
Метан и аминокислоты из неорганики получили вроде.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Циничный топик-стартер наблюдает "сверху" за происходящим и посмеивается.

на самом деле просто потрясающая ветка, притом не только с точки зрения почитать новое и освежить память касательно старого, но также с точки зрения демонстрации кто на что учился в школе и после нее, и, что особенно мило, каким образом это демонстрируется окружающим)
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
с точки зрения демонстрации кто на что учился в школе и после нее, и, что особенно мило, каким образом это демонстрируется окружающим)
Э?
Не поняла :(

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Э?

и не нужно, это мысли вслух о толерантности, человеческих ценностях, коллективизме и индивидуализме, а также праве иметь свою точку зрения и возможность ее озвучить, не рискуя при этом быть предварительно осмеянным, а после оплеванным. продолжайте, а я продолжу читать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Метан и аминокислоты из неорганики получили вроде.
Ну метан -это ваще не диво, он вполне бывает небиогенного происхождения.
С аминокислотами остается проблема оптической изомерии.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
о толерантности, человеческих ценностях, коллективизме и индивидуализме, а также праве иметь свою точку зрения и возможность ее озвучить, не рискуя при этом быть предварительно осмеянным, а после оплеванным.
Все равно не поняла :(.
Но я и не сначала читала. Так и жизнь пройдет мимо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
каким образом это демонстрируется окружающим
Тем самым подтверждая эволюционную теорию ;)
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
У нас генетиков нету? Хочу, чтоб мне объяснили одну вещь.
Я читала где-то, что генетические изменения, проишедшие в течение жизни, закрепляются только через самцов. Это логично, у самок яйцеклетки в течение жизни не делятся. Так же читала, что самцы могут закрепить изменения только через дочерей. Вот тут непонятно - а почему? Как это работает?
И получается, я, например, закрепляю изменения, наработанные моим отцом и дедом по матери на момент спермогенеза (70 дней до зачатия), а мой брат - он что, с нулевого уровня изменяется? Или как?

У мене питання. Якщо дивитись на оце http://rednuht.org/genetic_cars_2/ . То ті "машинки" самі еволюцінували чи програміст створив?

Offline Oak

• Hero Member

Я читала где-то, что генетические изменения, проишедшие в течение жизни, закрепляются только через самцов. Это логично, у самок яйцеклетки в течение жизни не делятся. Так же читала, что самцы могут закрепить изменения только через дочерей. Вот тут непонятно - а почему? Как это работает?
И получается, я, например, закрепляю изменения, наработанные моим отцом и дедом по матери на момент спермогенеза (70 дней до зачатия), а мой брат - он что, с нулевого уровня изменяется? Или как?
То швидше не генетика, а епігенетика. Про закріплення через дочок. ЇЇ айцеклітини сформуються на момент внутриутробного розвитку, тобто фактично залишаться батьківські, майже не залежно від її поведінки. Відповідно її діти одержать майже незмінну його епігенетичну інформацію, якщо одержать, бо можуть і материнську одержати.

Greta

• Гість
Циничный топик-стартер наблюдает "сверху" за происходящим и посмеивается.

на самом деле просто потрясающая ветка, притом не только с точки зрения почитать новое и освежить память касательно старого, но также с точки зрения демонстрации кто на что учился в школе и после нее, и, что особенно мило, каким образом это демонстрируется окружающим)

Ветка -шикарная! Я теперь очень хорошо понимаю почему из меня с самого детства наследственную дурь и гонор выбивали :smilie5:
знали, что такое генетика  :lol2:

Greta

• Гість

Э?

и не нужно, это мысли вслух о толерантности, человеческих ценностях, коллективизме и индивидуализме, а также праве иметь свою точку зрения и возможность ее озвучить, не рискуя при этом быть предварительно осмеянным, а после оплеванным. продолжайте, а я продолжу читать.
Осмеянным и оплеванным ты будешь только тогда, когда ты этому позволишь случиться.
но да, неприятно...
(Можно зато толстокожесть тренировать. Мне, например, очень лекго (блин, как это пишется? Вообще все позабывала, а в гугле такие же "граммотеи" пишут)  было заткнуть всех тех, кто по моему образованию прошелся, но я подавила импульс. Заменила его наслаждением от чтения тех, у кого уровень iq  такой высокой, шо аж ужас. Это просто какая--то сказка была такое читать. Это я тебе говорю как человек с высоким уровнем того самого iq :smilie5: :smilie5:)

Offline Выдра

• ___
То швидше не генетика, а епігенетика. Про закріплення через дочок. ЇЇ айцеклітини сформуються на момент внутриутробного розвитку, тобто фактично залишаться батьківські, майже не залежно від її поведінки. Відповідно її діти одержать майже незмінну його епігенетичну інформацію, якщо одержать, бо можуть і материнську одержати.
Это как раз понятно. Непонятно, почему я помню, что самцы могут передать свои изменения только дочерям? Или я здесь ошибаюсь, и в оригинале было закрепить через дочерей?

Закріпити через дочок, бо синова епігенетична інформація поміняється до моменту його розмноження, в залежності від його досвіду.

Offline Выдра

• ___
Закріпити через дочок, бо синова епігенетична інформація поміняється до моменту його розмноження, в залежності від його досвіду.
Да, спасибо, я поняла, где запуталась :)

Але міняється тільки епігенетика. Зміна самої ДНК можлива хіба через мутації, десь під чонобить попали чи що. І фактично дуже рідкісна і від поведінки майже не залежить.
Через це і виводять вік гіпотетичної еви чи адама. Маючи все різноманіття ДНК людей і знаючи ймовірність мутацій можна визначити скільки часу потрібно було, щоб одержати таку різноманітність.

Greta

• Гість
Непризнанные таланты, сеющие сомнения, хорошо высказались.

Хозяйке на заметку: Уровень IQ никак не сказывается на уровне знаний вообще и знаний по теории эволюции в частности.
Да, кстати, как и к интеллекту относится довольно частично.
Да шо вы ховорите? Надо же, а я и не знала.
хозяину на заметку: меня вообще никакие уровни, в том числе вышеназванный, не беспокоят. Я-не сноб.
И таки да.. просто не просекли, что происходит. Но зато высказались.  :smilie5:

ПС специально для вас. Моя специализация предполагает, что я сама нужную информацию (и не имеет значение в какой области) ищу и в ней разбираюсь....

ППС будем заканчивать с переходами на личности или еще мало? Если мало, так там на других ветках коллективно отрезвились. Вы (и к чему бы разочаровываться в том, кого не знаю?) в том числе..

Offline Tamerlan

Не совсем понял, что имеется в виду под генетическими изменениями в течение жизни. Ты говоришь о наследовании приобретенных признаков?

Не совсем понял, что имеется в виду под генетическими изменениями в течение жизни. Ты говоришь о наследовании приобретенных признаков?
Там після цього ще сторінка дискусії є. Мається наувазі епігенетична інформація.
https://www.coursera.org/course/epigenetics

Offline npoxop

Хозяйке на заметку

Почему-то навязчиво вспоминается анекдот: "Ах, какое я чмо! Ну какое же я чмо!"...
…матьматьматьматьматьматьма…

Greta

• Гість
Ну не поняли и не поняли. Не расстраивайтесь вы так.(бизон вас утешит, если что)  Бывает.
и да, я-не сноб. Я их очень сильно недолюбливаю. А вот вы-да,сноб. Не знали про себя? Печалька. :girl_in_dreams:

Greta

• Гість
А вот вы-да. Не знали про себя? Печалька. :girl_in_dreams:

Внимательно перечитывает тред, в поисках собственного хвастовства уровнем IQ, образованием и т.д.

(убежденно) Гонишь!
Недооцениваете и плохо  прочитали. Да, не хвастались, но это и не нужно было (писать)(ну поганая специализация у меня, ниче не могу поделать :smilie5:)
заканчивайте детский сад :)

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Эти экспериментаторы должны быть офигенно развитыми в научном плене. Сразу возникает вопрос: а нельзя было просто просчитать данный эксперимент?
Пчелы и муравьи - чем не первичные данные для эксперимента? Эксперимент идет по наростающей. Опробовали один тип социальной активности, потом другой, потом третий.

ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Консервы и патроны - вот мои документы :smilie5:
Вирусам и бактериям, которые мутировали таким образом, что им пофиг современные антибиотики и антисептики с остальными лекарствами - плевать и на твои патроны и на твои консервы  :grin:
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Выдра

• ___
Тамерлан! Ау! Я гендерное сексуальное нашла, пойдем, покурим!
https://en.wikipedia.org/wiki/Maternal_effect
Цитувати (виділене)
A maternal effect is a situation where the phenotype of an organism is determined not only by the environment it experiences and its genotype, but also by the environment and genotype of its mother. In genetics, maternal effects occur when an organism shows the phenotype expected from the genotype of the mother, irrespective of its own genotype, often due to the mother supplying mRNA or proteins to the egg.
https://en.wikipedia.org/wiki/X-inactivation
Цитувати (виділене)
X-inactivation (also called lyonization) is a process by which one of the two copies of the X chromosome present in female mammals is inactivated. The inactive X chromosome is silenced by its being packaged in such a way that it has a transcriptionally inactive structure called heterochromatin. As nearly all female mammals have two X chromosomes, X-inactivation prevents them from having twice as many X chromosome gene products as males, who only possess a single copy of the X chromosome (see dosage compensation). The choice of which X chromosome will be inactivated is random in placental mammals such as humans, but once an X chromosome is inactivated it will remain inactive throughout the lifetime of the cell and its descendants in the organism. Unlike the random X-inactivation in placental mammals, inactivation in marsupials applies exclusively to the paternally derived X chromosome.
https://en.wikipedia.org/wiki/Genomic_imprinting
Цитувати (виділене)
Genomic imprinting is the epigenetic phenomenon by which certain genes are expressed in a parent-of-origin-specific manner.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.