Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Домогательства, что они?
« Reply #1650 : Січень 26, 2018, 21:17:42 »
А на кого рассчитаны вышеупомянутые правила? Явно ж не на взрослых людей, более-менее обремененных интеллектом, получивших как минимум базовое образование и имеющих какой-никакой опыт пребывания в социуме. И если даже среди них иногда встречаются индивиды, уровень зрелости и самостоятельности которых как у ребенка ясельного возраста, то стоит ли ради них ограничивать права и свободы всех остальных людей?
Да. Не нравится - не работай на работах с неподходящими правилами. Они далеко не везде есть.

А рассчитывать, что на сознательность - гиблый номер. Я сейчас чудную картинку наблюдая, и надеюсь, что такое вот бесознательное .... не испортит жизнь и карьеру.

Другое дело, что у нас эти правила этичные не шибко то и декларируются и выполняются. к сожалению.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1651 : Січень 26, 2018, 21:24:13 »
Да. Не нравится - не работай на работах с неподходящими правилами. Они далеко не везде есть.
Так ведь то же самое и про харассмент некоторые говорят: не нравится, что начальник пристает - увольняйся нафиг, ищи другую подходящую работу, далеко не везде начальники мудаки... Те же яйца, только в профиль.  :(
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1652 : Січень 26, 2018, 21:28:44 »
Так ведь то же самое и про харассмент некоторые говорят: не нравится, что начальник пристает - увольняйся нафиг, ищи другую подходящую работу, далеко не везде начальники мудаки... Те же яйца, только в профиль.
Нет. Харесмент - это посягательство на твое тело. Это желание у некоторых быть равнее других за твой счет.

Правила, которые ограничивают возможность отношений на работе - это как раз попытка реально сделать всех равными. И избежать широкого круга проблем. Начиная от того же харесмента, до испорченых отношений между бывшими любовниками.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1653 : Січень 26, 2018, 21:30:59 »
Я ненавижу дресскод деловой. Поэтому, не шла на работы, где он подразумевался.

Если на то пошло, то одно из косвенных мотивов выбора професии - от вебдизайнеров не ждут дресс код  делового .
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1654 : Січень 26, 2018, 22:21:21 »
Нет. Харесмент - это посягательство на твое тело. Это желание у некоторых быть равнее других за твой счет.
Ок, харассмент - посягательство на тело (хотя и не всегда - просто "сексистские высказывания", говорят, тоже туда относятся), а тотальный контроль и гиперопека - это посягательство на личную свободу, что, на мой взгляд, ничуть не лучше. И опять же, итог один: не нравится - увольняйся.
Правила, которые ограничивают возможность отношений на работе - это как раз попытка реально сделать всех равными. И избежать широкого круга проблем. Начиная от того же харесмента, до испорченых отношений между бывшими любовниками.
Сделать всех равными за счет ограничения личных свобод? Знаешь, так себе идея. Может, лучше научиться эффективно решать подобные проблемы по мере их поступления, чем пытаться их избежать вот таким вот способом?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1655 : Січень 26, 2018, 23:22:12 »
Сделать всех равными за счет ограничения личных свобод? Знаешь, так себе идея. Может, лучше научиться эффективно решать подобные проблемы по мере их поступления, чем пытаться их избежать вот таким вот способом?
Не лучше. Нет такой кнопочки, что быстро решать такие проблемы. Лучше их не допускать.

И да, я не могу понять, почему ты ставишь знак равенства между использованием служебного положения и запретом на отношения внутри компании.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1656 : Січень 26, 2018, 23:24:42 »
И еще. Когда ты устраиваешься в компанию, то тебя предупредят о внутренних правилах. Это твой выбор идти в компанию или нет. Но использовать тебя или унижать - такого не прописано.

А вот про харессмент как то не предупреждают. И далеко не всегда видно, что он там может быть.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1657 : Січень 26, 2018, 23:29:18 »
И еще. Когда ты устраиваешься в компанию, то тебя предупредят о внутренних правилах. Это твой выбор идти в компанию или нет. Но использовать тебя или унижать - такого не прописано.

А вот про харессмент как то не предупреждают. И далеко не всегда видно, что он там может быть.
Аля, харессмент - преступление. Нельзя создать компанию в которой позволены преступления и потом говорить, что они сами согласились тут работать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1658 : Січень 26, 2018, 23:35:47 »
Нельзя создать компанию в которой позволены преступления и потом говорить, что они сами согласились тут работать.
Ну так не мне это объясни. Я не знаю, почему и как Хальгерд ставит знак равенства между харессментов и запретом на интимные отношения в компании.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #1659 : Січень 26, 2018, 23:43:47 »
А ещё есть такая статья:
Цитувати (виділене)
Статья 25-1. Ограничение совместной работы родственников на предприятии, в учреждении, организации
Собственник вправе вводить ограничения относительно совместной работы на одном и том же предприятии, в учреждении, организации лиц, являющихся близ­кими родственниками или свояками (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также родители, братья, сестры и дети супруга), если в связи с выполнением трудовых обязанностей они непосредственно подчинены или подконтрольны друг другу.
На предприятиях государственной формы собственности просто запрещено.
Тоже несвобода.  :unknown:

Ре

• Гість
« Reply #1660 : Січень 27, 2018, 01:34:27 »
Интересно, у меня одной подобный тотальный контроль и гиперопека над взрослыми дееспособными людьми вызывает какое-то инстинктивное неприятие?

Когда по обвинению в «попустительстве харассменту» (или как там у них правильно квалифицируется солидарная ответственность компании за случаи харассмента) со стороны взрослого дееспособного человека будешь вынужден выплатить очень взрослые деньги, неприятие поуляжется, уверяю  :sarcastic:

За свободу всегда приходится платить. И хорошо, если только деньгами. Но от осознания этого факта мое неприятие несвободы почему-то меньше не становится.  :pardon:

Тут сплошной Мордор и диктатура, да.
Радуйся, что не только не работаешь в западной компании, но и живешь в замечательной свободной стране :girl_in_dreams:
Отъебись, а? Ты со мной на площади не стояла и передачи в тюрьму не носила, чтобы со своими гребанными подколками лезть. То, что страна, в которой ты сейчас живешь, относительно благополучна, - это ни разу не твоя заслуга.

Посыл был не в том,но до тебя он не дошел очевидно.
А так, то я на твоем месте подумала  бы ((раз уже ты пошла потрясать площадями и передачами) за что ты на той площади стоишь. А то читаю твои посты и может... ну его и так хорошо?
Ты-не нова, кстати, в своих высказываниях. Я их регулярно почитываю на форуме экспатов.
Ты на моем месте не была и никогда не будешь, ты только на форумах бла-бла-бла. И на площадь я выхожу уж точно не для того, чтобы впоследствии какое-нибудь сраное начальство на работе указывало мне, с кем мне можно спать, а с кем нет.

А знаешь, я тут думала сегодня вечером время от времени и таки напишу (и пусть меня банят)
Я очень сильно недоверчива к людям, которые потрясают своим присуствием на,  передачами, и т.д.(повелась почти и очень кратковременно на Надю, мозги выключила, бо то ж борец)
При этом их не уволили, не закрыли, они свободно шастают по Западу.(а даже и тогда)
И вот такая фигня, что из моего опыта (как ты помнишь до которого ты не доросла) оно как-то совсем нехорошо звучит.
Особенно когда горлопанят какие они борцы с режимом.

« Останнє редагування: Січень 27, 2018, 01:44:50 від Ре »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1661 : Січень 27, 2018, 02:09:25 »
Не лучше. Нет такой кнопочки, что быстро решать такие проблемы. Лучше их не допускать.
Так и такой кнопочки, что полностью исключает любые проблемы, тоже нету. Прописанные компанией запреты - не гарантия того, что все неукоснительно будут им подчиняться. Поэтому способы решения их по-любому требуется нарабатывать.
И да, я не могу понять, почему ты ставишь знак равенства между использованием служебного положения и запретом на отношения внутри компании.
Потому что в обоих случаях тебе пытаются навязать чужую волю в личном пространстве, заставляя поступать не так, как ты хочешь, а как хочет начальство.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1662 : Січень 27, 2018, 02:17:50 »

Ну, бывает и так, что когда устраиваешься в компанию - внутренние правила тебя устраивают, а потом оп! - начальство внезапно решает их поменять: мол, с завтрашнего дня играем по новым правилам, ознакомьтесь под расписку, а не нравится - в сад.  :smile4:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1663 : Січень 27, 2018, 02:21:14 »
А ещё есть такая статья:
Цитувати (виділене)
Статья 25-1. Ограничение совместной работы родственников на предприятии, в учреждении, организации
Собственник вправе вводить ограничения относительно совместной работы на одном и том же предприятии, в учреждении, организации лиц, являющихся близ­кими родственниками или свояками (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также родители, братья, сестры и дети супруга), если в связи с выполнением трудовых обязанностей они непосредственно подчинены или подконтрольны друг другу.
На предприятиях государственной формы собственности просто запрещено.
Тоже несвобода.  :unknown:
А вот не надо некорректных сравнений, как раз эта статья вполне разумна, в отличие от. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1664 : Січень 27, 2018, 02:28:55 »
А знаешь, я тут думала сегодня вечером время от времени
Думать у тебя плохо получается, сходи лучше грибочков пособирай.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1665 : Січень 27, 2018, 04:41:37 »
Секретарша Вейнштейна подала на него в суд.

Забористое чтение  :shok: .
Ее лично Вейнштейн особо не харрасил и она от него в конце концов ушла (в 2015).
Мне удивительно, что она на него сразу после ухода не подала  в суд - тем более, что терять ей все равно было нечего (и в актрисы она не стремилась).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

• Hero Member
« Reply #1666 : Січень 27, 2018, 11:12:07 »
А вот не надо некорректных сравнений, как раз эта статья вполне разумна, в отличие от.
На мой взгляд, это почти одно и то же. Трахаться сотрудникам не разрешают не только из-за возможного обвинения в домогательствах, и даже не столько, а для предотвращения конфликта интересов и возможной коррупции.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1667 : Січень 27, 2018, 11:59:17 »
Трахаться сотрудникам не разрешают не только из-за возможного обвинения в домогательствах, и даже не столько, а для предотвращения конфликта интересов и возможной коррупции.
А ещё почти всегда все эти служебныее романы плохо сказываются на рабочем процессе. А уж когда любовники разругаются и даже если просто расстанутся без ругани, тогда вообще фигня, а не рабочий процесс.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1668 : Січень 27, 2018, 12:23:40 »
Влюбленность/депрессия/плохое самочувствие тоже не ок для рабочего процесса.
И вообще, скоро нас всех заменят роботами.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1669 : Січень 27, 2018, 13:08:35 »
Влюбленность/депрессия/плохое самочувствие тоже не ок для рабочего процесса.
Это все понятно. И запретить влюбляться на рабочем месте глупая затея, будут и влюбляться и того-этого. Я просто констатирую, так сказать, факт. После расставания всегда фигня получается, люди не могут вместе работать. Вплоть до увольнения одного из пары. Видела не раз. Каждый раз люди зарекаются не заводить отношений на работе, и все равно без этого не обходится.

• Hero Member
« Reply #1670 : Січень 27, 2018, 13:21:29 »
Довольно часто можно наблюдать во что превращается рабочий процесс где начальник с секретаршей того.
Даже не слышал, что бы получилось что-то хорошее. Во всех отношениях.
А если начальник не владелец бизнеса, то владельца можно понять.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1671 : Січень 27, 2018, 13:26:02 »
Я против. :hmm:

• Hero Member
« Reply #1672 : Січень 27, 2018, 13:27:32 »
Я против. :hmm:
Будешь копать вручную. :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1673 : Січень 27, 2018, 14:00:27 »
Я наблюдала роман начальства на работе. И не один. Это не очень то выглядит. А уж когда начинается подковерная возня, потому как интриги - вообще ховайся.

Да, романы женатых на работе тоже доставляют.
Я, к большому сожалению, не смогла сработаться с хорошим руководителям из за этого (там был роман двух руководителей, один их них был в браке), но это мой таракан.
А карьеру я себе из за этого хорошо так подпортила.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #1674 : Січень 27, 2018, 14:02:56 »
Угу, секретарша посылающая с порога начальника цеха, офигенно выглядит. И сотрудникам нравится. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1675 : Січень 27, 2018, 16:09:48 »
романы женатых на работе тоже доставляют.
У меня тоже такое было. Я жену на одной из работ встретил. Но я не был ее начальством, а она моим. Да и не работали мы больше вместе.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1676 : Січень 27, 2018, 16:20:47 »
У меня когда то был "правильный" начальник.
Когда я уже уволилась, он выразил свои чувства и сказал, что раньше не мог, так как я была его подчиненная. :)
И слава богу, иначе я бы чувствовала себя по-идиотски.
Not all those who wander are lost

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1677 : Січень 27, 2018, 18:37:08 »
Довольно часто можно наблюдать во что превращается рабочий процесс где начальник с секретаршей того.
Наверное это обычно плохо. Но ситуацию "начальник и его секретарша" наблюдал долго - там всех все устраивало (в университете). ИЧСХ - никого не возмущало, даже бывшую жену профессора. Лет двадцать по крайней мере...
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #1678 : Січень 27, 2018, 18:41:02 »
Наверное это обычно плохо. Но ситуацию "начальник и его секретарша" наблюдал долго - там всех все устраивало (в университете). ИЧСХ - никого не возмущало, даже бывшую жену профессора. Лет двадцать по крайней мере...

Всех это его и её или вообще всех? Все об этом знали? В отношениях с ними учитывали этот момент? Он как-то влиял на работу?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1679 : Січень 27, 2018, 18:49:55 »
Всех это его и её или вообще всех? Все об этом знали? В отношениях с ними учитывали этот момент? Он как-то влиял на работу?
Если на новоселье приглашают всю весьма большую группу - знали точно все. Там не было чего-то, чтоб кого-то не устраивало. Возраста они были весьма близкого - речь о "начальник охмурил молоденькую" не шла. Ничего учитывать не надо было. ИЧСХ настолько эффективной как секретарь тетки редко видел. На каких-нибудь больших праздниках могла тусоваться и его бывшвя жена.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.