Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Домогательства, что они?
« Reply #690 : Листопад 24, 2017, 16:46:01 »
Это одно из немногих положительных наследия совка, имхо. Поэтому в достижении равноправия женщин в экономическом аспекте Украина может продвинуться достаточно быстро.

Offline Охтирка

« Reply #691 : Листопад 24, 2017, 16:46:05 »
Да, только мы очень хотим интегрироваться в передовое западное общество. С ним надо взаимодействовать в рамках, которые приняты у них, а не у нас.
Недавно припомнили одну историю. Давняя, но очень показательная. И это не о власти, которая в отрыве от общества, а о власти, которая отображает то, что считается нормой в обществе.
https://m.antikor.com.ua/articles/201260-ukrainskij_politik_sdelal_nepristojnoe_predlohenie_predstaviteljnitse_nato

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #692 : Листопад 24, 2017, 16:47:16 »
То есть мы говорим про пиво, и ты удивляешься, почему начинают говорить про водку без пива?
Я удивляюсь тому, можно ли считать безалкогольное пивом, а мне про абсент.
То есть ты не считаешь, что сексуальный харассмент может закончиться изнасилованием?
Может. С высокой долей вероятности. Потому и пытаемся отловить на ранних рубежах.
Но в отличие от изнасилования, этот харассмент сильно размыт.
Вот с этим туманом и работаем.
Ну вот давай поработаем на конкретных примерах с конкретными людьми.
Со мной не так давно была реальная ситуация. Захожу поздно вечером с работы в метро, стою на платформе, жду поезда. Подходит ко мне хлопец, улыбается и говорит: "Привет!" Я машинально отвечаю ему: "Привет!" и, зная, что у меня хреновая память на лица, тщетно пытаюсь вспомнить, где же мы с ним пересекались. Но вспомнить не могу и поэтому спрашиваю прямо: "Мы что, знакомы?" Он отвечает, что нет, потом говорит, что я красивая (ага, счас!  :sarcastic: пока бежала до метро, попала под дождь, вымокла до нитки, видок еще тот был), и предлагает прямым текстом поехать к нему домой заняться сексом (даже как зовут не спросил, засранец, что за молодежь пошла некультурная!  :smilie5:). Я в ответ посмеялась и сказала: иди-ка ты, дорогой, куда подальше, мне и без тебя есть, с кем сексоваться. Он молча отошел, потом подкатил мой поезд, и я уехала.
Ну и вопрос: считать ли это сексуальным домогательством, способным нанести жертве психологическую травму, и надо ли было вызвать дежурного мента, чтобы повязал домогателя, а то мало ли: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст сегодня он потрахаться предложил, а завтра пойдет и кого-нить изнасилует?

ЗЫ. Лично я это домогательством не считаю, меня эта ситуация только позабавила, а вообще, конечно, это глупый способ таким образом искать себе сексуального партнера.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

« Reply #693 : Листопад 24, 2017, 16:49:16 »
Вспоминается анекдот про поручика Ржевского.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #694 : Листопад 24, 2017, 16:53:20 »
Мало того, что глупый, так ещё и безотказный. Мои знакомые по такому методу каждую неделю кого-то клеили. На десять двадцать предложений одна соглашалась.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #695 : Листопад 24, 2017, 16:53:58 »
Ну и вопрос: считать ли это сексуальным домогательством, способным нанести жертве психологическую травму, и надо ли было вызвать дежурного мента, чтобы повязал домогателя, а то мало ли: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст сегодня он потрахаться предложил, а завтра пойдет и кого-нить изнасилует?
Наверное нет. Это было неприличное предложение, а не домогательство (Настойчивое, назойливое стремление получить что-н., добиться чего-н.).
Мы там в начале пытались дать определение харассменту и пришли к выводу, ну я во всяком случае, что домогательство не покрывает термин харассмент.
Ну и уклон сделали на систематичность и зависимость жертвы от агрессора. Как бы вертикальные связи. Но если хотите обсудить горизонтальные, пожалуйста.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #696 : Листопад 24, 2017, 16:57:31 »
То есть мы говорим про пиво, и ты удивляешься, почему начинают говорить про водку без пива?
Я удивляюсь тому, можно ли считать безалкогольное пивом, а мне про абсент.
То есть ты не считаешь, что сексуальный харассмент может закончиться изнасилованием?
Может. С высокой долей вероятности. Потому и пытаемся отловить на ранних рубежах.
Но в отличие от изнасилования, этот харассмент сильно размыт.
Вот с этим туманом и работаем.
Ну вот давай поработаем на конкретных примерах с конкретными людьми.
Со мной не так давно была реальная ситуация. Захожу поздно вечером с работы в метро, стою на платформе, жду поезда. Подходит ко мне хлопец, улыбается и говорит: "Привет!" Я машинально отвечаю ему: "Привет!" и, зная, что у меня хреновая память на лица, тщетно пытаюсь вспомнить, где же мы с ним пересекались. Но вспомнить не могу и поэтому спрашиваю прямо: "Мы что, знакомы?" Он отвечает, что нет, потом говорит, что я красивая (ага, счас!  :sarcastic: пока бежала до метро, попала под дождь, вымокла до нитки, видок еще тот был), и предлагает прямым текстом поехать к нему домой заняться сексом (даже как зовут не спросил, засранец, что за молодежь пошла некультурная!  :smilie5:). Я в ответ посмеялась и сказала: иди-ка ты, дорогой, куда подальше, мне и без тебя есть, с кем сексоваться. Он молча отошел, потом подкатил мой поезд, и я уехала.

ЗЫ. Лично я это домогательством не считаю, меня эта ситуация только позабавила, а вообще, конечно, это глупый способ таким образом искать себе сексуального партнера.  :)

Не влезала в это обсуждение, но на домогательство ИМХО не тянет. Человек не знакомый, видишь в первый и наверное в последний раз в жизни, от него никак не зависишь, отказ спокойно воспринял. Ситуация сразу меняется, когда все происходит на рабочем месте, а особенно когда ты находишься в зависимом от предлагающего положении ( начальник, просто выше стоящий коллега, учитель, наставник и т.д.).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #697 : Листопад 24, 2017, 16:58:12 »
Не считать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #698 : Листопад 24, 2017, 16:58:26 »
Наконец-то началось обсуждение вертикальных и горизонтальных связей, думал, не дождусь.

Offline Охтирка

« Reply #699 : Листопад 24, 2017, 16:58:50 »
Эх, была у меня ихняя брошюрка, где описывались ситуации, которые следует интерпретировать как СХ. От некоторых я прозревала. Жаль, книжечка не сохранилась. Давно было.

• Hero Member
« Reply #700 : Листопад 24, 2017, 16:59:21 »
Наконец-то началось обсуждение вертикальных и горизонтальных связей, думал, не дождусь.
Было вчера. :kos:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #701 : Листопад 24, 2017, 17:00:41 »
Эх, была у меня ихняя брошюрка
Чья?

Offline Охтирка

« Reply #702 : Листопад 24, 2017, 17:01:59 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #703 : Листопад 24, 2017, 17:02:43 »
Мериканська.
Она большая же. Или государственная именно?

Offline Охтирка

« Reply #704 : Листопад 24, 2017, 17:08:47 »
Мериканська.
Она большая же. Или государственная именно?
Университетская. Я и не знаю, есть ли у них государственные руководства по этому вопросу. Наверное, и нет. У них не принято превращать все в государственные циркуляры. Ситуаций может быть уйма, как их классифицировать?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #705 : Листопад 24, 2017, 17:10:51 »
Университетская. Я и не знаю, есть ли у них государственные руководства по этому вопросу. Наверное, и нет. У них не принято превращать все в государственные циркуляры. Ситуаций может быть уйма, как их классифицировать?
Дык поэтому и спрашиваю чья именно. Ага, жаль, что нет брошюры.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #706 : Листопад 24, 2017, 17:11:05 »
Без меня это не обсуждение, а институт благородных девиц.

Offline Охтирка

« Reply #707 : Листопад 24, 2017, 17:13:36 »
Дык поэтому и спрашиваю чья именно. Ага, жаль, что нет брошюры.
Ну ты же понимаешь, что это не был полный перечень. Так, давал ощущение, что должно настораживать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #708 : Листопад 24, 2017, 17:19:50 »
Ну и вопрос: считать ли это сексуальным домогательством, способным нанести жертве психологическую травму, и надо ли было вызвать дежурного мента, чтобы повязал домогателя, а то мало ли: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст сегодня он потрахаться

А это вопрос отношения второй стороны. Если она посчитает такое поведение домогательством, которое, возможно, к тому же заставило ее почувствовать угрозу своей безопасности и половой свободе, то да, вполне может вызвать полициянтов или обратиться за помощью к любому, находящемуся рядом полицейскому, если такового увидит. И даже заяву накатать имеет право. Дальше компетентные люди разберутся, сгідно чинного законодавства (с).
Если бдмс-щики в своём кругу бьют-режут друг друга по чем зря  :smilie5: и испытывают от этого удовольствие, то это ещё не значит, что точно также к их играм должны относиться и невовлеченные граждане. Так же и с предлагающим потрахаться - тебя рассмешит, а меня напугает. И как там я уже в испуге отреагирую, хрен его знает - попрошу отстать от меня, убегу, начну орать дурниной, звать ментов или вовсе в обморок грохнусь, хз.
Поэтому однозначного ответа на твой вопрос нет, имхо. Но, повторюсь, если ты (и лично, и как абстрактное лицо) не считаешь нечто сексуальным домогательством, то не факт, что оно таковым не является. Ну и наоборот соответственно. Тут главное наше субъективное отношение к этому как точка отсчёта и конечный результат в виде реакции общества и(или) соответствующих органов. Потому что первая создаёт общее настроение социума в отношение каких-либо действий и их толкований, а также социальные последствия за их совершение, а вторые определяют реальную меру вины-«вины» за эти действия и правовые последствия для их совершающего.
В нашем обществе, имхо, пока подкат к незнакомой гражданке с предложением потрахаться это скорее «оборжаться как смешно», чем «пиздец, как так можно?!». Поэтому если я скажу, что подобное поведение я расцениваю как первый шаг к посягательству на мою половую свободу, то есть, да, это домогательство, то, скорее всего, сегодня, в месте своего обитания, понимания среди большинства не найду. Но я не сдаюсь  :smilie5:
« Останнє редагування: Листопад 24, 2017, 17:33:07 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #709 : Листопад 24, 2017, 17:53:14 »
У нас на работе одного айтишника уволили. Он с камерой на ботинке ходил, как говорят, и снимал то, что под юбками. Бедняга
Божежмой, это анекдот времен моей юности!  :facepalm: Якобы, мальчишки на кеды крепили заркальце, чтобы девчонкам под юбки заглядывать. Не, ну это хрень неизбывная.  :acute:
*пошла догонять тред*

• Hero Member
« Reply #710 : Листопад 24, 2017, 18:04:18 »
Без меня это не обсуждение, а институт благородных девиц.
Согласен.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #711 : Листопад 24, 2017, 18:35:22 »
у нас в нашем матриархатном обществе как-то даже меньше перекосов в этом плане, мне кажется.
Не знаю. Я работаю уже 25 лет и ни разу не видел директрису крупного промышленного предприятия, aka Катя Тихомирова. Нет, понятно, что у нас и промпредприятий крупных осталось с гулькин хер, но все же. Финасовых директрис видел. Юридических, аудиторских, банкирш (соббсно - Гонтарева) видел, в производстве их либо нет, либо я не слышал. :unknown:
Существует определенная сегрегация - на сахзаводе, например, главный технолог может быть женщина, главный инженер - нет. Директор - нет. В агрофирме главный зоотехник может быть женщина, главный агроном - нет, и директор - нет. Хотя казалось бы.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #712 : Листопад 24, 2017, 18:36:59 »
И еще сразу - вот всегда меня удивляло существование женскиз шахмат и отдельного чемпионата. Это ж не тяжелая атлетика - чего они вместе не играют? Было бы прикольно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #713 : Листопад 24, 2017, 18:45:29 »
Эх, была у меня ихняя брошюрка, где описывались ситуации, которые следует интерпретировать как СХ. От некоторых я прозревала. Жаль, книжечка не сохранилась. Давно было.
Если тред доживёт до понедельника (да, я не работаю, у нас же ж праздники!), то я вам принесу "учебные случаи", чтоб вы определили, где харассмент, а где нет. Из нашей брошюрки.

• Hero Member
« Reply #714 : Листопад 24, 2017, 18:46:01 »
И еще сразу - вот всегда меня удивляло существование женскиз шахмат и отдельного чемпионата. Это ж не тяжелая атлетика - чего они вместе не играют? Было бы прикольно.
Я б синхронное плаванье хотел. И художественную гимнастику. Смешанные соревнования.  :yes:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #715 : Листопад 24, 2017, 18:56:41 »
Я б синхронное плаванье хотел. И художественную гимнастику. Смешанные соревнования. 
Дайош!  :good:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #716 : Листопад 24, 2017, 19:04:11 »
Нет, ну все-таки. Художественная гимнастика, синхронное плавание - там, все-таки эстетика тела, пластика, там конечно мужчины и женщины различаются от природы, а шахматы? Там же - чистые мозги, чего не играть вместе? Мозги-то одинаковые?

• Hero Member
« Reply #717 : Листопад 24, 2017, 19:08:23 »
Нет, ну все-таки. Художественная гимнастика, синхронное плавание - там, все-таки эстетика тела, пластика, там конечно мужчины и женщины различаются от природы, а шахматы? Там же - чистые мозги, чего не играть вместе? Мозги-то одинаковые?
Ну а если нет, то что?

Offline Охтирка

« Reply #718 : Листопад 24, 2017, 19:12:52 »
Если тред доживёт до понедельника (да, я не работаю, у нас же ж праздники!), то я вам принесу "учебные случаи", чтоб вы определили, где харассмент, а где нет. Из нашей брошюрки.
О.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #719 : Листопад 24, 2017, 19:14:35 »
Мозги-то, может, и одинаковые, а вот малой меня уже второй год обыгрывает постоянно. Научила на свою голову.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.