Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Охтирка

Re: Домогательства, что они?
« Reply #420 : Листопад 23, 2017, 10:41:10 »
Цитувати (виділене)
Ну почти. По ее мнению, там не было домогательств со стороны профессора. Скорее, это студентка его домогалась, имея вполне корыстные цели. Нарушение этики было несомненно. Но почему-то университет классифицировал это как харассмент.
Профессорша была действительно классная. Ее мнение было очень ценно. И смелая, не побоялась возмутиться и статью написать. Пошла против университета. Я ее погуглила. Она сейчас в другом университете, еще лучшем. 
А.  Теперь поняла.  Руокводство университета сразу встало на сторону барышни, а феминистка - нет.  Они так сказали, или ты решила из-за его отстранения?  Может, это по протоколу надо отстранять до завершения расследования?
Университет принял обвинения в харассменте, которые зафайлила студентка. Отстранить были обязаны, да. На тот момент мне казалось, что все идет к тому что он уволится или уже фактически да. Но сейчас я не уверена.
В общем, моя мысль состоит в том, что за харассмент наказывать надо. Но вопрос тонкий. Много лет назад, еще до всех харвей, обвинения в харассменте применяли не по делу.

Уволили или нет?
А то не помню сейчас первые сообщения на эту тему

А вот знаешь, не важно. Я это привела как пример, когда харассмент не по делу шьют. Когда сказали, что ТАМ это не так, как мы представляем. Так вот передёрги бывали, ещё 20 лет назад. Даже если не уволили, то вот эта вот вся история, которую не забудут никогда. Виноват, конечно. Но не в харассменте.
как это не важно?
Рассмотрели, виновным не признали.
твоими словами не пришили.
Ну вот так.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #421 : Листопад 23, 2017, 12:31:03 »
Я в прошлом тысячелетии работал в одном просторном магазине.
Трудилась со мной одна на редкость тупая и страшноватая девушка и тупой и "уставнОй" парень (не помню внешности).
Как-то я краем уха услышал от девушки "когда я на лестницу лажу (верхние полки заставлять) он внизу стоит и мне под юбку смотрит, я доложу менеджерице".
Я был готов дать зуб, что она врала и была мысль предупредить парня (из мужской солидарности и потому, что это был наговор с серьезными для него последствиями), но потом раздумал - "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". До сих пор не жалею...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

« Reply #422 : Листопад 23, 2017, 13:02:06 »
Я не понимаю твой пост. Если взгляд без мимики вообще ничего не выражает, то в чём проблема? Смотри как хочешь. Если не бывает взгляда без мимики, то, значит, всё это можно и нужно контролировать, не так ли?
Я лично считаю, что на работе во взглядах сотрудников и не должно ничего этакое личное читаться, ни за ни против. И когда ничего не читается, это нормально.
Это ты же сама начала про "взгляды могут быть не только сальные, а, например, сердитые, гневные, негодующие, осуждающие, иронические, насмешливые или равнодушные" - ты, значит, умеешь всё это считывать? И считаешь, что это всё бохатство должно присутствовать на работе? зачем?
А каким образом ты собираешься документировать и доказывать неуместные взгляды? Вот ты жалуешься начальству, что Х на тебя плохо смотрит, а он говорит, что смотрит исключительно нейтрально.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #423 : Листопад 23, 2017, 14:00:54 »
Причём тут правда что харассмент, домогательства, оскорбления и разбирательства. Если считаешь, что это тоже излишнее любопытство и попытка ненужного сближения дистанции - можно прям вот так и сказать. Словами.
Ну так я и не стала бы в суд за это подавать или посылать подальше. Просто мне такое любопытство было бы более неприятным, чем взгляды. Что еще раз доказывает, что мы все разные, и что маяков на всех не напасешься.
Понравился комментарий в одной из дискуссий на эту тему.
Цитувати (виділене)
То, что мы стираем границы между человеческими слабостями, дурным воспитанием и преступлением - это точно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #424 : Листопад 23, 2017, 14:03:17 »
Причём тут правда что харассмент, домогательства, оскорбления и разбирательства. Если считаешь, что это тоже излишнее любопытство и попытка ненужного сближения дистанции - можно прям вот так и сказать. Словами.
Ну так я и не стала бы в суд за это подавать или посылать подальше. Просто мне такое любопытство было бы более неприятным, чем взгляды. Что еще раз доказывает, что мы все разные, и что маяков на всех не напасешься.
Понравился комментарий в одной из дискуссий на эту тему.
Цитувати (виділене)
То, что мы стираем границы между человеческими слабостями, дурным воспитанием и преступлением - это точно.

Слабости надо изживать а не приводить в своё оправдание. Дурное воспитание корректировать, желательно в детстве. Преступления пресекать и наказывать.
« Останнє редагування: Листопад 23, 2017, 14:15:45 від Кіндрат Калистратович »

Offline Smoke

« Reply #425 : Листопад 23, 2017, 14:07:51 »
Слабости надо изживать а не приводить в своё оправдание. Дурное воспитание корректировать, желательно в детстве. Претупления пресекать и наказывать.
Круто. А контролировать все это будет Министерство Любви.

• Hero Member
« Reply #426 : Листопад 23, 2017, 14:15:12 »
Слабости надо изживать а не приводить в своё оправдание. Дурное воспитание корректировать, желательно в детстве. Претупления пресекать и наказывать.
А без контроля никак?

Ре

• Гість
« Reply #427 : Листопад 23, 2017, 14:17:54 »
Подожди. Это не ты ли возмущался поведением беженцев, которые к немкам приставали?
Их тоже некоторых короткие юбки возбуждают. Они бы баб в паранжу запихали, а то ж они себя контролировать не могут, бо мужчины.
Про паранжу тут уже прозвучало.
ПрЭлЭстно просто.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #428 : Листопад 23, 2017, 14:17:54 »
А каким образом ты собираешься документировать и доказывать неуместные взгляды? Вот ты жалуешься начальству, что Х на тебя плохо смотрит, а он говорит, что смотрит исключительно нейтрально.
То есть ты согласен признать, что  взгляд может быть неуместным и переходишь сразу к тому, что будут сложности с его документированием? Это прогресс в сравнении с мнением, утверждающим, что взглядом нельзя сделать неуместного.

Offline Smoke

« Reply #429 : Листопад 23, 2017, 14:19:05 »
А без контроля никак?
Никак разумеется. Всегда найдутся те, кто будут упорствовать в своих слабостях, а может даже и не считать их слабостями. 
Ну и не нужно забывать о самых страшных преступлениях - мыслепреступлениях близких родственников взглядопреступлений. Их тоже совершенно необходимо выявлять, пресекать и наказывать.

Offline Smoke

« Reply #430 : Листопад 23, 2017, 14:22:41 »
Подожди. Это не ты ли возмущался поведением беженцев, которые к немкам приставали?
Я возмущался поведением общественности, которая отказывается вполне реальные, а не выдуманные, преступления замечать и наказывать.

Offline Smoke

« Reply #431 : Листопад 23, 2017, 14:23:37 »
То есть ты согласен признать, что  взгляд может быть неуместным и переходишь сразу к тому, что будут сложности с его документированием? Это прогресс в сравнении с мнением, утверждающим, что взглядом нельзя сделать неуместного.
Я пытаюсь указать на факт, что то что трудно задокументировать, очень легко сфальсифицировать.

• Hero Member
« Reply #432 : Листопад 23, 2017, 14:27:04 »
А без контроля никак?
Никак разумеется. Всегда найдутся те, кто будут упорствовать в своих слабостях, а может даже и не считать их слабостями. 
Ну и не нужно забывать о самых страшных преступлениях - мыслепреступлениях близких родственников взглядопреступлений. Их тоже совершенно необходимо выявлять, пресекать и наказывать.
Как видишь, история борьбы с таким явлением довольно большая уже.
Человека тупо могут сделать нерукопожатным в приличном обществе, как невоспитанного и не контролирующего свои слабости.
На приличную работу не возьмут. Но и в тюрьму не посадят.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #433 : Листопад 23, 2017, 14:27:34 »
Я пытаюсь указать на факт, что то что трудно задокументировать, очень легко сфальсифицировать.
Это не значит, что этого нет.

Ре

• Гість
« Reply #434 : Листопад 23, 2017, 14:43:51 »
Я возмущался поведением общественности, которая отказывается вполне реальные, а не выдуманные, преступления замечать и наказывать.
А к поведению самих товарищей замечания нет?
Я не про нападения и  изнасилования , если что.

Offline Smoke

« Reply #435 : Листопад 23, 2017, 14:49:36 »
В мире есть куча неприятных вещей. Мы их все запретим и санкционируем? Или начнем все-таки с более серьезных?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #436 : Листопад 23, 2017, 14:52:27 »
А контролировать все это будет Министерство Любви.
И наказывать по итогам контроля Министерство Садо-Мазо.

Ре

• Гість
« Reply #437 : Листопад 23, 2017, 14:54:01 »
Жалко, что не на английском, но может с помощью Гугла читаемо.
Ничего не напоминает?. Там прямо нашу дискуссию цитируют местами
http://www.seksueelmisdrijf.nl/seksuele-intimidatie/seksuele-intimidatie

Offline Smoke

« Reply #438 : Листопад 23, 2017, 14:54:12 »
А к поведению самих товарищей замечания нет?
Я не про нападения и  изнасилования , если что.
Множество претензий.

Offline Smoke

« Reply #439 : Листопад 23, 2017, 14:55:09 »
Министерство Любви

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #440 : Листопад 23, 2017, 14:56:15 »
Министерство Любви
Да я в курсе возникновения этого названия.

• Hero Member
« Reply #441 : Листопад 23, 2017, 15:08:19 »
В мире есть куча неприятных вещей. Мы их все запретим и санкционируем? Или начнем все-таки с более серьезных?
Отдельные общества и культуры доросли до запрета и санкционирования. Их право.
Отдельные обществам не нравится когда им запрещают сморкаться в занавески. Можно не ходить в дома с занавесками.
Когда одни лезут к другим возникает конфликт. Типа требований надеть или снять паранжу на международных соревнованиях.
Но всё-таки, обычно хотят виллу в Лондоне, а мальчиков женщин как в Йемене. Боюсь так не получится.

С более серёзных? Например?

• Hero Member
« Reply #442 : Листопад 23, 2017, 15:59:16 »
Кстати, сейчас вроде бы ещё не принято свободно интересоваться и оповещать о своей сексуальной ориентацией, и вот это, "мне как женщине приятно внимание", если, допустим, девочка или мальчик-секретарь гей может не работать. И навязчивое внимание может быть вдвойне неприятно, разве нет?

Offline Smoke

« Reply #443 : Листопад 23, 2017, 16:06:44 »
И правда, что может быть более серьезным, чем неприятные взгляды.

• Hero Member
« Reply #444 : Листопад 23, 2017, 16:10:41 »
И правда, что может быть более серьезным, чем неприятные взгляды.
В теме про домогательства? Или вообще?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #445 : Листопад 23, 2017, 16:11:25 »
Интересно, перманентное натягивание совы на глобус на протяжении девяти страниц может считаться харесментом? Или больше подходит под статью "жестокое обращение с животными"?

• Hero Member
« Reply #446 : Листопад 23, 2017, 16:14:28 »
Интересно, перманентное натягивание совы на глобус на протяжении девяти страниц может считаться харесментом?
По отношению к глобусу?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #447 : Листопад 23, 2017, 17:52:53 »
Более серьёзных, наверное, в том смысле, что общества высокой культуры и быта, которые созрели до харрасментов в виде осмотра глазами, не хотят, не могут или даже покрывают массовые изнасилования.  Просто потому что очень высокая степень развития и толерантности.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #448 : Листопад 23, 2017, 18:06:54 »
Более серьёзных, наверное, в том смысле, что общества высокой культуры и быта, которые созрели до харрасментов в виде осмотра глазами, не хотят, не могут или даже покрывают массовые изнасилования.  Просто потому что очень высокая степень развития и толерантности.
Да,  все так. В гей-Европе детей отбирают. Массовые изнасилования покрывают.
Следующий шаг, что их стимулировать будут и противозачаточные средства из продажи уберут.
К счастью в других странах все хорошо.

• Hero Member
« Reply #449 : Листопад 23, 2017, 18:08:04 »
История знает и более извращённые выверты общественной морали. С нашей точки зрения, естественно.
Я тут немного подсел на всякие исторические стримы. Это жуть, что люди творили.
Может через двести лет и наши нормы будут казаться абсурдными. Но пока вот такая дискуссия имеется.
А так-то можно всегда сказать:"Девки, вы чо? В Индии замуж в 6 лет отдают, а вам взгляды не нравятся".  :unknown:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.