Я не говорил, что это харрасмент. Это твои слова.
Это не мои слова. Просто тут говорили о травме, которую можно нанести одним взглядом. Я угл
убила.
Я лично считаю, что на работе во взглядах сотрудников и не должно ничего этакое личное читаться, ни за ни против. И когда ничего не читается, это нормально.
Так ведь это зависит не только от того, кто смотрит, а и от того, кто читает.

Недаром множество тестов построены именно на том, что видит испытуемый.
Личное можно тоже по-разному трактовать. Один в дружеской улыбке увидит просто улыбку, другой - намек на нечто большее.
Это ты же сама начала про "взгляды могут быть не только сальные, а, например, сердитые, гневные, негодующие, осуждающие, иронические, насмешливые или равнодушные" - ты, значит, умеешь всё это считывать? И считаешь, что это всё бохатство должно присутствовать на работе? зачем?
Что, и равнодушным взглядам тоже не место на работе?
Нет, я без дополнительной мимики или еще как-то выраженных эмоций ничего особенного по одним только глазам не прочту. В каких-то случаях смогу что-то предположить, но не факт, что правильно.
Кстати, ведь для того, чтобы улавливать все взгляды со стороны, надо тоже всё время на всех поглядывать, интерпретировать эти взгляды, классифицировать, думать об этом... Да ну нафиг!