Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Irris

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча

БЛЯДЬ, ЗА ЧТО? За героическую оборону от падающих перекрытий?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
БЛЯДЬ, ЗА ЧТО?

Медалька копейки стоит... А вот денежная компенсация этожсовсемдругоедело...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ЗА ЧТО?

Цитувати (виділене)
Медаль «Генерал армии Маргелов» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации, учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 182 от 6 мая 2005 года.

Правила награждения

Согласно Положению медалью «Генерал армии Маргелов» награждаются военнослужащие, проходящие службу в Воздушно-десантных войсках, за добросовестную службу в течение 15 лет и более в календарном исчислении при условии награждения знаком отличия «За заслуги», а также лица гражданского персонала Воздушно-десантных войск, добросовестно проработавшие в Воздушно-десантных войсках более 20 лет.

Указанной медалью могут награждаться ветераны Воздушно-десантных войск, находящиеся в запасе или отставке и имеющие выслугу 25 лет и более в календарном исчислении, а также военнослужащие и лица гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации за личный вклад в укрепление и развитие Воздушно-десантных войск.

Награждение медалью производится приказом командующего Воздушно-десантными войсками по представлениям его заместителей, командиров соединений, воинских частей и начальников (руководителей) организаций Вооружённых Сил Российской Федерации в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации.

(Википедия)

"За личный вклад в укрепление и развитие Воздушно-десантных войск", наверное.
Просто человек

Offline mougrim

ЗА ЧТО?

Цитувати (виділене)
Медаль «Генерал армии Маргелов» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации, учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 182 от 6 мая 2005 года.

Правила награждения

Согласно Положению медалью «Генерал армии Маргелов» награждаются военнослужащие, проходящие службу в Воздушно-десантных войсках, за добросовестную службу в течение 15 лет и более в календарном исчислении при условии награждения знаком отличия «За заслуги», а также лица гражданского персонала Воздушно-десантных войск, добросовестно проработавшие в Воздушно-десантных войсках более 20 лет.

Указанной медалью могут награждаться ветераны Воздушно-десантных войск, находящиеся в запасе или отставке и имеющие выслугу 25 лет и более в календарном исчислении, а также военнослужащие и лица гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации за личный вклад в укрепление и развитие Воздушно-десантных войск.

Награждение медалью производится приказом командующего Воздушно-десантными войсками по представлениям его заместителей, командиров соединений, воинских частей и начальников (руководителей) организаций Вооружённых Сил Российской Федерации в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации.

(Википедия)

Ну, блин, все равно... Мне почему-то представляется, как в США награждают чувака из развалившейся казармы "Пурпурным сердцем", и я начинаю ржать :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

Offline Eney

Cпойлер
ЗА ЧТО?

Цитувати (виділене)

Правила награждения

(Википедия)

Логично. Летел ведь.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ну, блин, все равно...
Логично. Летел ведь.

По-моему, здесь больше интересно, что командующий не посчитал нужным извиниться. Ещё чего: ведь он, такой важный, приехал, посетил, лично поинтересовался здоровьем и планами на будущее, медали вручил -- какие ещё извинения? От него самого -- и перед кем?
Просто человек

Offline Eney

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Это прям как в  серии Саус Парка, когда Картман нелегально поставлял продукцию KFS
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Надо, чтобы по телевизору показывали процесс хотя бы по пару часов в сутки. Вблизи, чтобы видно было, что именно сжигают. И чтобы сытый и счастливый народ в обнимку с холодильником это наблюдал.
  Ну и пожалуйста - вечером в куплете, утром в газете  Tango, пиши ещё - тебя внимательно слушают  :)

Offline Георгина

Где кучковались тогда спецы по преобразованию развалившихся СССРов в демократические страны с развитой рыночной экономикой, откуда их можно было пригласить? И чем им было заплатить? 
Вроде тут не к месту, но всё-таки...   Есть такой товарищ, препод МГУ Катасонов, на ютубе полно его лекций-рассуждений.   Из них я впервые узнала, что непонятно, откуда взялись деньги платить иностранным спецам и за ввозимые заводы в 30 годы - т.е. за индустриализацию.  Возможно, никто не делал специальных расследований в архивах, но не может же вот такое и быть прям ваще неизвестным? 

Offline Выдра

• ___
Вроде тут не к месту, но всё-таки...   Есть такой товарищ, препод МГУ Катасонов, на ютубе полно его лекций-рассуждений.   Из них я впервые узнала, что непонятно, откуда взялись деньги платить иностранным спецам и за ввозимые заводы в 30 годы - т.е. за индустриализацию.  Возможно, никто не делал специальных расследований в архивах, но не может же вот такое и быть прям ваще неизвестным? 
Емнип, сокровищницу царскую продавали.
Жена Горького работала специалистом по продаже произведений искусства из "Царского фонда" за рубеж.
И не только царских. Дворянских, купеческих. Драгоценности тоже вот.

Offline Георгина

Offline Саминсусамин

Жена Горького работала специалистом по продаже произведений искусства из "Царского фонда" за рубеж.
Заплатили своими жизнями миллионы крестьян, в основном украинских, у которых отняли весь урожай и продали. А их оставили умирать голодной смертью. Слава КПСС и лично тов. Сталину, чтоб он в гробу перевернулся со своими соратниками!

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Зерно полностью вычищенное не забудьте. На костях построили  все, включая линии по производству самого вкусного в мире мороженого и микояновских котлет. В США тогда кризис был, распродавали все дешево.

Offline Георгина

Заплатили своими жизнями миллионы крестьян, в основном украинских, у которых отняли весь урожай и продали. А их оставили умирать голодной смертью. Слава КПСС и лично тов. Сталину, чтоб он в гробу перевернулся со своими соратниками!
То есть, урожая за год хватило чтоб заплатить, например, за горьковский автозавод?  :shok:
Зерно полностью вычищенное не забудьте. На костях построили  все, включая линии по производству самого вкусного в мире мороженого и микояновских котлет. В США тогда кризис был, распродавали все дешево.
Тот же вопрос - несколько лет были настолько хорошие урожаи зерна, что после продажи хватало денег нанимать и специалистов, и покупать оборудование для заводов/фабрик?
А последующие года что было? Резко упали цены и урожайность?
« Останнє редагування: Серпень 02, 2015, 08:31:18 від Георгина »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
То есть, урожая за год хватило чтоб заплатить например, за горьковский автозавод?
Кто сказал  - за год? Практически до войны село голодало и работало как проклятое,д а и в городах особо не объедались.Кроме того, привлекалось очень много практически бесплатной трудовой силы, которая жила в кошмарных условиях.Сохранились фото землянок на поселке Скальном, где эти строители жили, и документы, как им к 7 ноября пытались организовать баню, чтоб на демонстрации не позорились.  Кстати, на строительство  того же Днепрогэса был наряд на тягловую силу, да и  уже позднее, при строительстве мостов Преображенского после войны, каждый двор должен был сдать сколько-то там конопли - она тогда везде росла, ее не нюхали и не курили,  для прочного волокна выращивали. Ну и ценности, разумеется, тоже сбагрили. А теперь вата вопит - вот Днепрогэс коммунисты построили.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Имхо, троллинг тончайший. И каменты порадовали, особенно про возврат пионэров.
А мне понравилось, как невзначай, в конце пультика, слово "царь" ввернули.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Георгина

Кроме того, привлекалось очень много практически бесплатной трудовой силы, которая жила в кошмарных условиях.
  Об этом я не спрашивала.  Только конкретно - откуда взялись деньги на оплату иностранных спецов, всякие проекты и натурально железо?   То есть то, что покупалось за валюту.
Вряд ли те же американские инженеры рублями довольствовались, даже несмотря на Великую депрессию.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Москве неизвестные в масках отобрали еду у курьера службы доставки
08:32, 2 августа 2015

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Грабители в масках отобрали у курьера службы доставки ресторана еду на 7,5 тысяч рублей на юге столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.

"В субботу днем в столичном районе Чертаново Южное трое неизвестных в масках в подъезде жилого дома номер 143 на Варшавском шоссе брызнули в лицо из газового баллончика курьеру службы доставки известной сети ресторанов, после чего забрали суши и роллы, которые он привез по данному адресу, и скрылись", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сумма ущерба составила примерно 7,5 тыс. рублей. Потерпевший сообщил, что заказ на доставку был оформлен на адрес совершения разбоя.

В Москве! Разбой с целью завладения едой!  :sorry:
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Кроме того, привлекалось очень много практически бесплатной трудовой силы, которая жила в кошмарных условиях.
  Об этом я не спрашивала.  Только конкретно - откуда взялись деньги на оплату иностранных спецов, всякие проекты и натурально железо?   То есть то, что покупалось за валюту.
Вряд ли те же американские инженеры рублями довольствовались, даже несмотря на Великую депрессию.

Да, им долларами платили (см. фильм "Цирк"). Золото тогда практически выкачивалось с населения, в том числе и в знаменитых магазинах "Торгсин". И стоимость зерна и других сельхозпродуктов я бы не преуменьшала. Кстати, понятие "товар на экспорт" вся советскую эпоху произносилось с придыханием.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

В Москве! Разбой с целью завладения едой!  :sorry:
Черт, ну скажите, что это фейк!  :(

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Тот же вопрос - несколько лет были настолько хорошие урожаи зерна, что после продажи хватало денег нанимать и специалистов, и покупать оборудование для заводов/фабрик?
А последующие года что было? Резко упали цены и урожайность?
Георгина, на Форбсе есть хорошая статья о том, какими способами создавался золотой запас в 20 - 30-х годах. Посмотри, думаю, это, как минимум, половина ответа на вопрос.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Правозащита в РФ объявила о самоликвидации
Цитувати (виділене)
Російська правозахисна організація «Комітет проти тортур» оголосила про свою ліквідацію з огляду на неможливість продовжувати роботу за поточного правового становища в державі.

Повідомлення про це розміщене на сайті організації.

У понеділок, 3 серпня, кажуть в Комітеті, про рішення щодо ліквідації поінформують Міністерство юстиції Росії.

21 липня Мін’юст РФ оголосив попередження 12 некомерційним організаціям зі списку «іноземних агентів», серед яких і Міжрегіональній громадській організації «Комітет проти тортур», про «відповідальність за порушення законодавства».

28 липня голова «Комітету проти тортур» Ігор Каляпін заявив, що єдиною причиною ліквідації організації є «норма закону, яка зобов'язує нас публічно брехати, заявляючи, що наша організація виконує функцію іноземного агента».

1 серпня на конференції МРГО в Нижньому Новгороді її учасники одноголосно прийняли рішення про ліквідацію.

Online Minime

• Австралия: au2ua
Да, им долларами платили (см. фильм "Цирк"). Золото тогда практически выкачивалось с населения, в том числе и в знаменитых магазинах "Торгсин". И стоимость зерна и других сельхозпродуктов я бы не преуменьшала. Кстати, понятие "товар на экспорт" всю советскую эпоху произносилось с придыханием.

Совершенно верно. В то время, как половина страны умирала от голода на советских верфях грузились пароходы с зерном. "Стране нужна валюта!" (с)  :smilie9:
Мой дедушка, переживший Голодомор в Украине ("по прямой дороге мы еще ходили, но на ступеньки техникума (в Житомире) могли только вползать") и никогда не испытывавший (в отличие от моего другого деда) иллюзий к коммунистам, на вопрос о причинах голода - искренне отвечал: "На Украине, в отличие от Белоруссии - либо отличный урожай, либо полный неурожай - тогда было несколько неурожайных лет"  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Интернетом принесло, правда что ли?!  :shok:
Цитувати (виділене)
Но самый угар был, когда, кажется, по первому, в какой–то пост–новостной передаче обсуждали полицейскую реформу в Украине. Никогда в жизни в Украине по центральному каналу ведущий не назвал бы россиян Кацапами. Что бы он при этом не думал. Но вот на первом, такое возможно: "и какой же полицейский нужен хохлам, чтобы побороть ребят вроде Коломойского? Наверное аналог всем известного Робокопа — Хохлокоп." Цитата вольная, но слова Хохлы, и Хохлокопы однозначно присутствовали в его ангельской речи.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В ленте изумление часами Пескова за 600 тысяч долларов. Еще не устали изумляться  :grin:
Рустем Адагамов
20 mins · Edited ·

У пресс-секретаря Пескова не только жена гражданка США, у него еще и часы за ТРИДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
https://navalny.com/p/4378/

P.S. Это в стране, где ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА нищих
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Интернетом принесло, правда что ли?!  :shok:
Цитувати (виділене)
Но самый угар был, когда, кажется, по первому, в какой–то пост–новостной передаче обсуждали полицейскую реформу в Украине. Никогда в жизни в Украине по центральному каналу ведущий не назвал бы россиян Кацапами. Что бы он при этом не думал. Но вот на первом, такое возможно: "и какой же полицейский нужен хохлам, чтобы побороть ребят вроде Коломойского? Наверное аналог всем известного Робокопа — Хохлокоп." Цитата вольная, но слова Хохлы, и Хохлокопы однозначно присутствовали в его ангельской речи.
хрен знает, смотреть надо, но вообще я не удивлюсь, многие вовсе не считают это хамством  :(

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.