Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
православный инновационный центр

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Вы забыли бриллиант русской кулинарии - гороховый кисель! 
Вкуснейшя вещь.
Без меня  :hmm:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Stavlish

У них же есть кулинарная телезвезда в семье, грех не раскрутить сеть ресторанов под нее за государственный счет 
А вообще-то звучит абсурдно: сеть быстрого питания «Едим дома!» Или дома, или в сети...
Так отож!  :)
Типа, приходите в наш развлекательный комплекс "Нах припёрлись?!"  :crazy:

Offline Galuska

• Стать: Жіноча
  • Вена-Будапешт
eurostat
миграция в страны ЕС (и не только, первый столбец) по годам из Эстонии, Латвии, Литвы (выбрать вверху справа в листе "citizen")
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Stavlish

Радио всего святого
Певцы и продюсеры просят Владимира Путина не допустить продажи «Русской медиагруппы»

Продажа одного из крупнейших российских радиохолдингов «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов» вызвала протесты среди крупнейших российских музыкальных продюсеров и популярных исполнителей. Как стало известно “Ъ”, они просят президента Владимира Путина вмешаться, чтобы «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом. Среди противников — Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко. Певцы и продюсеры настаивают, что и так достаточно патриотичны, напоминая, что давали концерты в Крыму под угрозой санкций.

Cпойлер
В распоряжении “Ъ” оказалось письмо представителей музыкальной индустрии президенту РФ Владимиру Путину, в котором они выражают «глубокую озабоченность» перспективой продажи холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ; включает «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV). Подписанты просят президента «не допустить осуществления сомнительной сделки» по продаже РМГ ФГУП «Госконцерт», так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии». Среди подписавшихся — Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры. Подлинность письма подтвердили два собеседника “Ъ”, знакомые с ситуацией, включая одного из подписантов. Президенту письмо передали несколько дней назад, уточнил “Ъ” один из них. Как ранее сообщал “Ъ”, переговоры о покупке РМГ уже несколько месяцев ведет Владимир Киселев, основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль», занимавшегося организацией мероприятий и концертов на Красной площади и других подведомственных Кремлю территориях.

В конце июня «ИФД-Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова, управляющий 78% РМГ, объявил о продаже компании подведомственному Минкульту «Госконцерту». Его гендиректор Сергей Бунин — давний партнер Владимира Киселева, как и он, соучредитель ООО «Кремль Интернешнл». По данным собеседников “Ъ”, РМГ оценили примерно в 7 млрд руб., или $100–120 млн.

В письме продюсеров и исполнителей говорится, что заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки. «Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ»,— говорится в письме. «Особую неловкость», по мнению авторов, «вызывает то, что в борьбе за медиаактив указанные лица используют имя президента». «Госконцерту» тем временем «не хватает денег даже на своевременные небольшие платежи своим контрагентам», пишут они.

Авторы письма также опасаются смены менеджмента РМГ, что повлечет «негативные последствия для развития музыкального бизнеса в целом». РМГ управляет гендиректор Сергей Кожевников, которому принадлежит 22%. «Ему (Сергею Кожевникову.— “Ъ”) не предлагают выгодную цену и даже угрожают»,— утверждает в разговоре с “Ъ” его знакомый. По его словам, долю гендиректора покупатель оценивает в 800 млн руб. У господина Кожевникова есть преимущественное право выкупа 78% акций, сейчас он изучает юридические способы выхода из ситуации. Совет директоров избрал его президентом РМГ до 2016 года включительно, но новые собственники могут инициировать переизбрание руководителя РМГ, предполагает собеседник.

В октябре 2014 года Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предлагали Владимиру Путину сделать «Госконцерт» и РМГ координационным центром проекта по созданию «эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением» и взращиванию новых патриотически настроенных артистов, следует из имеющегося в распоряжении “Ъ” письма. Тогда же в эфире «Русского радио» появились песни жены господина Киселева Елены Север и его сына Владимира, а также продюсируемых им групп.

Но продюсеры и артисты, обратившиеся к президенту, не разделяют энтузиазма господина Киселева. «Русское радио» изначально задумывалось как радиостанция с песнями только на русском языке, «и это в 90-е, когда все русское было не в моде», передал “Ъ” Григорий Лепс. «Со дня основания станции песни ансамбля “Любэ” регулярно звучат в эфире, а нас трудно обвинить в непатриотичности. А идея “патриотизма в инкубаторе”, мягко говоря, странная и непонятная мне история»,— недоумевает Николай Расторгуев. «Мы и так правильно воспитаны, живем в своей стране, поддерживаем своего президента и все, что происходит в нашей стране,— и песней, и музыкой, и гастролями»,— согласен Филипп Киркоров. «Не понимаю, зачем коммерческую станцию переводить в государственную. Она и так выполняет все задачи, связанные с идеологией»,— добавляет Иосиф Пригожин. В стране уже есть не один десяток патриотично настроенных артистов, они участвуют в патриотических акциях и мероприятиях, в том числе организованных госструктурами, передал через пресс-службу Сергей Кожевников: артисты выступали в местах боевых действий, под угрозой санкций устраивают концерты в Крыму. «Разве можно назвать их непатриотичными?» — удивляется он.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков указал, что «в данном случае президент не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении». «У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним»,— напомнил он.

«Мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации. Они испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал. Никто не протестует, когда шахтеры и нефтяники покупают радиохолдинги»,— заявил “Ъ” Владимир Киселев. По его словам, на четырех станциях РМГ засилье западной музыки. «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты»,— объясняет он.

Анна Афанасьева, Иван Сафронов

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Stavlish

...
Хозяюшка  :facepalm:

И еще, нужно мужиков по поводу последней строчки предупредить. Мужики-то не знают!  :biggrin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Позднее Цуканов пояснил свои слова радиостанции «Говорит Москва». Губернатор сказал, что в ходе беседы речь шла не об официальной статистике.

«По словам моих коллег, которые там работают, — главы муниципалитетов, мои приятели, которых знаю 15–20 лет, — там проживают 1,2–1,4 млн человек. Официально, возможно, зарегистрировано 3 млн, но они все сейчас работают в Шотландии, в Англии, в Германии, где угодно, только не в Литве», — объяснил калининградский губернатор.
Прекрасно выглядит губернатор, который в интервью СМИ оценивает численность населения соседней со своим регионом страны "по словам моих коллег, которые там работают, — главы муниципалитетов, мои приятели, которых знаю 15–20 лет". Сказал бы сразу: "Вы знаете, я - тупой мудак!" Никто бы и не удивлялся, действительно, что с мудака взять.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Та ладно. Фейк, небось, пародия?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В Госдуме предлагают ввести для ресторанов лимит на иностранные блюда
А чо, круто! Суши со щами, пицца с пельменями, буйабес со сбитнем! А не то глядишь, скрепы порвуцца!

Offline RedCat

А чо, круто! Суши со щами, пицца с пельменями, буйабес со сбитнем! А не то глядишь, скрепы порвуцца!

чей-то вспомнила Булгакова по подписке с многотомником партийным в нагрузку :rofl:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вы забыли бриллиант русской кулинарии - гороховый кисель! 
Вкуснейшя вещь.
Без меня  :hmm:
Особенно хорош гороховый кисель с копчеными свиными ребрышками.  :i_am_so_happy:

Offline Kivi

Та ладно. Фейк, небось, пародия?
На сайте лайньюс не нашла. А самой картинке газеты больше года, её на многих сайтах мусолили.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

оппа, гангнам стайл :yahoo:

СМИ: Кремль тайно поддерживал план возвращения Греции к драхме

Жаль эти уроды так и не свалили. Даже с учетом украденных ими денег обошлось бы дешевле для ЕС. А разразившаяся в Греции жопа послужила бы уроком для остальных.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline повстанець

Цитувати (виділене)
Русские и Казахстан — Случай в банке

Русские и Казахстан
Случай в банке. Стою в очереди.
Заходит женщина лет пятидесяти европейской национальности и спрашивает:- кто крайний?
Говорю: -мен!
Она снова спрашивает.
Снова говорю — мен!
Тут она вроде поняла что это я крайний и обращаясь ко мне говорит: — а что не можете ответить на русском?
Отвечаю:- могу, но решил ответить на казахском.
Она: -вы националист?
Говорю — да!
Она: — из за таких как вы сейчас люди гибнут на Украине. Спрашиваю:- вы уверены?
Она:- да, абсолютно.
Значит, говорю, из за таких как я войны, а вы носитель добра?
Она:- да, я за мир.
Я — «В данный момент что вы сделали что бы у вас со мной не было конфликта?»
Она: — я вам обьясняю что национализм это плохо.
Спрашиваю: — а вы интернационалист?
Она:- да.
Значит вы уважаете все народы?
Она:-конечно!
Хорошо говорю, а вы читали Мухтар Ауезова, Мухтар Шаханова, Абая Кунанбаева или другого казахского писателя?
Она:- нет не читала, а при чем тут это?
Спрашиваю: — читали ли вы Украинских писателей?
Она :- нет не читала.
Я:- Хоть знаете кто такой Тарас Шевченко? или вы кроме Бандеры никого не знаете?
Она: — вы наверное точно фашист.
Я засмеялся и говорю что знаю и читал практический всех русский писателей. С уважением отношусь ко всем национальностям. Даже к вам, к человеку, которая живя в Казахстане не только не уважительно относится к языку собеседника, но и не уважительно относится к государственному языку.
Кто после этого националист а кто интернационалист?
Вы не мира и дружбы хотите, вы хотите что бы другие хотели дружбы и мира с вами.
Если бы у вас была хоть капелька интернационализма, то вы бы за свою не короткую жизнь выучили хотя бы пару несложных слов своих соседей, своих сограждан, своих коллег, своей страны в конце концов, поэтому снимите маску лицемерия, и хотя бы не говорите другим как им разговаривать и кем им быть.
Тут ее понесло, но я ее уже не слышал…
автор Еділ Мәкен

Offline Георгина

Песенка не нова, но я услышала только сегодня. Спешу и вам доставить удовольствие  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
:rofl:

:rofl: Это до слез! - Снимаешь, потом в интернет выложишь, какой зампотылу йобнутый? - Никак нет!
Блин, это прекрасно. 24 года как нет советской армии, а в России традиции блюдут! У нас зампотылу такой же долбоеб был!  8)

Offline Stavlish

:rofl:
Всплакнулъ. А между прочим тот зампотыл вполне может быть солдатским любимцем и прекрасно осознает идиотизм происходящего.  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Всплакнулъ. А между прочим тот зампотыл вполне может быть солдатским любимцем и прекрасно осознает идиотизм происходящего.  :)
Вполне возможно. Но то, что он осознает идиотизм происходящего, никак не лишает происходящее идиотизма.

Offline Stavlish

Вполне возможно. Но то, что он осознает идиотизм происходящего, никак не лишает происходящее идиотизма.
Так это... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. У меня тоже есть примеры не хуже, но здесь это оффтоп.  :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Только факты из истории России! Чтобы помнили

Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти после вскрытия архивов). Для отчётности написали, как положено: расстрелян, похоронен в общей могиле. Мейерхольд НЕ подписал бумагу о троцкистском заговоре, в котором якобы участвовали Эренбург, Леонов, Пастернак, Катаев, Эйзенштейн, Шостакович и многие другие - и их не тронули. После пыток он подписал бумагу только на СЕБЯ, чем страшно разозлил НКВД-шников.

Бабеля не расстреляли, как это принято считать, в сороковом году. Он шёл по этапу и, обессилев, упал. И его просто оставили умирать на дороге. Написано, что его похоронили в общей могиле – но вряд ли кто-то вернулся за ним, мёртвым, чтобы донести его тело до общей могилы. Великий писатель умер в сугробе, в лесу – да, в сороковом году.

Место смерти Осипа Мандельштама – лагерный пункт Вторая речка. Так называемые «зимние трупы» складывали штабелями, а весной хоронили в братских могилах. В одной из таких безымянных могил покоится и великий русский поэт.

Михоэлса по личному распоряжению Сталина убили на даче. А потом выкинули на дорогу, чтобы озвучить версию «Был сбит машиной». Правда открылась только после расследования этого дела в 53 году.

Даниил Хармс умер от голода в отделении психиатрии больницы тюрьмы «Кресты» в феврале 1942 года.
Россия, которую вы - 86% - расстреляли. И эти суки этим гордятся, таская портреты сталина и берии по улицам и площадям, вешая на дома памятные таблички и восстанавливавя им памятники. Дикая, дикая страна....
© Роман Давиденко

http://grimnir74.livejournal.com/4958205.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Stavlish

Даешь смычку с Фейспалмом!  :)

Offline Milena

И если у тебя есть факты против моего утверждения, готовы их выслушать и даже переубедиться.
Извини, такие "игры" мне неинтересны. Ты заявишь, что я верблюд, и мне искать опровергающие это факты ? Твое заявление про литовцев было бы корректно, если бы ты владела цифрами миграции из Литвы по годам. И если бы эта самая миграция вдруг скачкообразно возросла. Я подозреваю, что миграция как была, так есть и будет дальше. Само по себе наличие литовцев в других странах ни о чем не говорит. Хинт: в  этих других странах, где ты (твой муж, твоя подруга, соседка подруги) видела литовцев, можно увидеть русских, украинцев, негров. Ты готова сделать заявление, что русские, украинцы, негры тоже "рванули" на Запад ?

Если тебе такие игры неинтересны, зачем ты в них ввязываешься? Мое "рванули" называешь брехней? - та ради бога! Но уж, если взялся за гуж, т.е. за брехню - опровергай, а не размазывай "если бы", "подозреваю" и далее выделено.
И читай Galushka  :acute:

Offline Stavlish

Продолжается день ох... каких интересных историй  :)
(или "обмен пленных ГРУшников"-2)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
кстати, в котором часу сегодня заседание СБ?

Offline повстанець

а хіба на сьогодні, не на четвер ?

Offline Solmir

• Киев
В Госдуме предлагают ввести для ресторанов лимит на иностранные блюда
Пельмени китайские.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Завтра.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Завтра.

ага, спасибо, в котором часу завтра заседание?

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.