Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline IM

• *
  • Стать: Жіноча
А в Новосибирске вот:
После безуспешной попытки отбить обратно забракованные голоса в избиркоме https://navalny.com/p/4367/

Только что, после незаконного решения избирательной комиссии Новосибирской области, запретившей списку Демократической коалиции участвовать в выборах, руководитель штаба Леонид Волков и члены нашей предвыборной "тройки" Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.
https://navalny.com/p/4368/

Трансляция https://www.youtube.com/watch?v=ygC5VaDQ4VI&feature=youtu.be

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
  То что перестали церемониться уже радует... 
    :(  Или готовят ватников к наступлению - типа нас обстреливают.
кстати, да, там уже вой по соцсетям стоит вселенский, люди отдыхали.. а эти хфошисты по ним стрелять начали..

Только что заглянул к папе, он новости по Первому духовному смотрит.  Новостей мало - из Оренбургского детдома кто-то, подозревается приставатель-к-детям-рецидивист, увел 9-летнего мальчика; вот это ранение на границе; ВВХ и патриарх чего-то там освящают по поводу начала всенародных ликований в память кязя Владимира, кот. тыщу лет назад всех поперекрестил и "заложил братские (и, кажется, сакральные) узы между русским и украинским народами"; в Москве гроза, молнией кого-то убило ... может что еще по мелочи. Спи мирно, страна.

По поводу селфи-ранения на границе под заголовком что-то вроде "Хотите сфотографироваться - получите пулю!" сначала драматически показывали госпиталь, интервью с глав. врачом (все что надо оказано, угрозы жизни нет, рассказывать особенно нечего), потом не поленились репортеры, издалека сняли на видео что-то похожее на КПП (чистенько, пустынно, скучно и совершенно безлюдно, т.е. вообще ни души), где там и, главное, зачем селфи делать - непонятно. 

Потом без комментариев прямо на экране привели официальный текст от украинской службы что всех служащих на этом направлении проверили, весь боезапас на месте, следов использования оружия не отмечено, а потом начали по деревне где эти придурки живут народ расспрашивать.  Оказалось что никто ничего про них не знает, как их занесло "на отдых" на озеро на границе в 30 км от их дома, где своих водоемов полно, не понимают, что телефоны у всех участников прогулки и даже их родственников отключены и все новости тетки из магазинчика узнают через центральную прессу ... но не выглядит чтобы это было кому особо интересно.   

Такое впечатление что хотелось что-то раздуть и было начали, а потом сами охренели - а что ж это был-то?! - и остыли.

« Останнє редагування: Липень 27, 2015, 22:21:05 від veazel »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
пардон
Никаких пардонов, пожалуйста: я по-дружески.  :)
Просто человек

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Только что заглянул к папе,

А в моих профессиональных кругах вату рвет в клочья.

Во-первых, по поводу повышения коммуналки, а во-вторых, по поводу целостности Украины, слива и #зрады. День у поцреотов так себе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
​Министерство иностранных дел Литвы прокомментировало заявление губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что население прибалтийской страны с советских времен сократилось более чем в два раза. В заявлении внешнеполитического ведомства, которое цитирует телеканал «Дождь», говорится, что Цуканов представил неверные статистические данные. МИД Литвы привел информацию департамента статистики на начало июля 2015 года, согласно которой в стране проживают более 2,9 млн человек.

«Погрешность в статистике, которую использовал губернатор Калининградской области Российской Федерации г-н Н. Цуканов, уменьшила количество жителей Литвы «всего» в два раза», — говорится в заявлении. В ведомстве также выразили надежду, что Цуканов не допускает «таких недоразумений», когда представляет данные об экономике своего региона.

О том, что в Литве осталось всего около 1,4 млн жителей, Цуканов заявил во время разговора с президентом Владимиром Путиным. Встреча проходила в Светлогорске в рамках фестиваля «Голосящий КиВиН». На замечание президента об оттоке населения из Литвы Цуканов сообщил, что в советское время в Литве жили более 3,5 млн человек, а сейчас там осталось всего около 1,4 млн жителей. «Литовцы уже давно нам не конкуренты, а с поляками, конечно, еще годика 3-4 — и дожмем и поляков», — добавил губернатор.

Заявление губернатора получило широкий отклик в СМИ, которые проводили другие данные о численности населения Литвы.

Позднее Цуканов пояснил свои слова радиостанции «Говорит Москва». Губернатор сказал, что в ходе беседы речь шла не об официальной статистике.

«По словам моих коллег, которые там работают, — главы муниципалитетов, мои приятели, которых знаю 15–20 лет, — там проживают 1,2–1,4 млн человек. Официально, возможно, зарегистрировано 3 млн, но они все сейчас работают в Шотландии, в Англии, в Германии, где угодно, только не в Литве», — объяснил калининградский губернатор.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/07/2015/55b641569a7947d81914c171
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
«Литовцы уже давно нам не конкуренты, а с поляками, конечно, еще годика 3-4 — и дожмем и поляков», — добавил губернатор.t
Шо он имеет ввиду?  :unknown: :smilie5:

Offline Spot

Толи в "фейспалм, толи сюда....

Цитувати (виділене)
Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер достоин Нобелевской премии. Такое мнение высказал в интервью швейцарскому телеканалу RTS президент России Владимир Путин.

Cпойлер
«Вот если уж давать когда-то Нобелевские премии, то таким именно людям», — приводит слова Путина Reuters. Как отметил российский лидер, именно такие люди как Блаттер «заслуживают особого внимания и благодарности со стороны общественных организаций».

Президент России также осудил кампанию, которую власти США развернули против ФИФА. «И эта борьба против коррупции в том виде, в котором она проходит, меня вынуждает спросить, не является ли это продолжением борьбы за чемпионаты 2018 и 2022 года», — цитирует Путина РИА Новости.

Российский лидер выразил уверенность, что расследование в отношении подозреваемых в коррупции должны вести правоохранительные органы тех стран, гражданами которых они являются. «Но недопустимо, чтобы кто-то — большая это или маленькая страна — рыскал по миру, чтобы кинуть, кого им заблагорассудится, в свои тюрьмы», — подчеркнул он.

Offline mxm

• Одесса
Шведы нашли подлодку с кириллицей

http://www.expressen.se/nyheter/frammande-ubat-hittad-i-svenskt-vatten/
Обсуждение этой новости идет в "Что там у..."
Еще не ясно, что там и как.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
смотреть только людям с устойчивой нервной системой

Cпойлер

Offline Spot

Та ну нах....  :smilie2:

Offline Nerag

Я бы сказал, там все хороши. Отец - полная мразь, но и водитель - дятел.  :mad:
Впрочем, на бабки водитель влетел по-любому, а может - и от уголовки не откосит.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Патриарх Московский Кирилл заявил, что  причиной всех бед Украины является церковный раскол, который состоялся более 400 лет назад.
Об этом он сказал после Литургии в честь святого князя Владимира, передает "Россия 24".
"Мы знаем, какая колоссальная опасность нависла сейчас над Украиной, которая является важной частью, сердцевиной исторической святой Руси. Что же пущено в ход в качестве инструмента разрушения народной жизни? Разделение Церкви! Одному из таких разделов более 400 лет, и он всегда был направлен на разделение народа, жившего в этом регионе ", — сказал Кирилл.
http://obozrevatel.com/abroad/82617-i-smeh-i-greh--patriarh-kirill-nashel-prichinu-vojnyi-na-donbasse.htm
Not all those who wander are lost

Offline Nerag

Кстати, по поводу ООН
Цитувати (виділене)
Голосование по проекту резолюции, предложенному Малайзией, намечено на вечер 29 июля. Вместе с тем, Виталий Чуркин подчеркнул, что резолюция в любом случае принята не будет, а также выразил надежду, что авторы идеи - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - не вынесут документ на голосование. "У меня все же сохраняется надежда на то, что этот проект не будет поставлен на голосование, - заявил постпред РФ. По его словам, если сторонники идеи все же решатся вынести его на рассмотрение СБ, то они возьмут на себя "политическую и практическую ответственность за последствия этого".

Как считает Виталий Чуркин, за продвижением документа стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений". "Этот конфронтационный шаг очень опасен", - сказал постпред РФ, заметив, что Москва хотела бы "продолжать дела в духе сотрудничества".
Вообще-то звучит прямая и явная угроза, так что интересно: додавят-таки резолюцию до конца (и до вето), или под каким-то предлогом отложат голосование?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Вообще-то звучит прямая и явная угроза, так что интересно: додавят-таки резолюцию до конца (и до вето), или под каким-то предлогом отложат голосование?

Кремль еще не понял, что давить он больше ни на кого не может?

Offline Nerag

Кремль еще не понял, что давить он больше ни на кого не может?
Справедливости ради, серьезно по зубам он еще не получал, а тактика "не трогайте меня, я психованный, вот справка" - пусть мелкие, но бонусы местами приносила.

Offline Лукерья

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Интервью с Собчак на "Свободе": http://www.svoboda.org/content/article/27154689.html

Цитувати (виділене)
– Вы когда-нибудь голосовали за Путина?

– Да. Однажды. Самый первый раз. Я голосовала с хорошим чувством. Это была радость большая.

– Как может быть радостным событие, когда главой государства становится сотрудник КГБ?

– Я его так не воспринимала. А был хоть один человек в семье Ельцина, когда решался вопрос о Путине, который сказал бы: "Ребята, да он вообще кагэбэшник…"

– Может, и был такой человек. Мы же не все слышим.

– Мне из достаточно достоверных источников известно, что в тот момент об этом никто и не задумывался. И я это понимаю. Путин работал с моим папой. И он был человеком абсолютно демократических убеждений.

– Путин был человеком демократических убеждений? Очень, Ксения, смешно.

– Да. Абсолютно.

– Как это? Он же был вышибалой при вашем отце… каких еще убеждений?..

– Да не был он никогда вышибалой. Он решал огромное количество вопросов. Он всегда был очень эффективен и трудолюбив. Папа его очень ценил. Все вот эти истории о том, что Путин был его шестеркой – это все неправда. Цель этих разговор понятна – унизить Путина. И вот эти все фотографии с чемоданом есть…

– … и фотки, где Путин в дурацких немыслимых пиджаках за спиной вашего отца…

– В дурацких пиджаках он ходил. Но это было связано не с тем, что он шестерка, а с тем, что у него вкуса нет. Он вообще человек не про эстетику. Это так. Папа мой был всегда эстетом. И не факт, что это для политика хорошо. Для папы важно было, чтобы у него был красивый пиджак, чтобы в доме было чисто и красиво. Маме моей это было важно, мне это очень важно. Но в русский национальный код это качество не входит – любовь к эстетике. Мы – нация не очень эстетически одаренная. Мы не французы. И не итальянцы. Вот Путин и не был эстетом. И не стал им, став президентом. Но и шестеркой он не был. Когда Путин переехал в Москву, его и тут все ценили именно за его невероятную трудоспособность. За его желание все взять на себя, стать незаменимым. Так было и при моем отце. Папа уезжал куда-то выступать, а Путин всю черную работу брал на себя: бумаги, хозяйственную деятельность… он делал карьеру, осознанно. Путин – правая рука, без которой вообще ничего нельзя сделать, без которой невозможно обойтись. Он был готов брать на себя не очень любимую другими людьми работу.

Прямо, Хуйло не простое, а золотое   :moskali:
Все интервью не осилил.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Интервью с Собчак на "Свободе": http://www.svoboda.org/content/article/27154689.html

Прямо, Хуйло не простое, а золотое   :moskali:
Все интервью не осилил.

После того как Немцова вальнули, многие стали очень осторожны в высказываниях. Оно и понятно.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Minime

• Австралия: au2ua
После того как Немцова вальнули, многие стали очень осторожны в высказываниях. Оно и понятно.

А я больше согласен с Лурком:
Цитувати (виділене)
Ксения Собчак (Ксюшадь Собачк) — известная среди быдла и среди не быдла телеведущая, троянский конь кровавой гэбни в среде либеральной оппозиции.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия».

Речь идет о заведениях общепита, которые не являются кафе и ресторанами национальной кухни.

«Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. В центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — сказал Соловьев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f

Пареная репа и кислый квас будут в самый раз...

Offline andronchik

• Херсон
Пареная репа и кислый квас будут в самый раз...
А вареные ерши!?
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Kivi

Интервью с Собчак на "Свободе"
Надо же так самозабвенно лизать. :facepalm:
Крепко перетрухала дамочка, очевидно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online fvk

• Иркутск
Интервью с Собчак на "Свободе"
Надо же так самозабвенно лизать. :facepalm:
Крепко перетрухала дамочка, очевидно.
Да ну её, мне и раньше казалось странным такое внимание к ней, ну не тянет ни Собчак сама по себе, ни интервью её гостей на информационный повод.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline повстанець

стара, дуже стара світлина... але актуальність її по ходу ще попереду  :smile7:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Stavlish

Было, не?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Kivi

Да ну её, мне и раньше казалось странным такое внимание к ней, ну не тянет ни Собчак сама по себе, ни интервью её гостей на информационный повод.
Был период, когда к ней изменилось отношение у многих. У меня, в т.ч.
На первом митинге её освистали, хотя она говорила правильные, в общем, вещи. Просто, нелюбовь к ней была сильна: пустая дамочка, светская львица, "сумочки, собачки" (с).
Потом постепенно пришло уважение. Или Стокгольмский синдром.
А слилась она много раньше убийства Немцова. Её всегда неплохо кормили, и отлучение от кормушки нелегко ей давалось, да и ограбили её подчистую следователи (вернули потом, правда).
Поиграла в оппозицию и вернулась в стойло.
Отделалась лёгким испугом, в общем.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
акардєон з фейспалма  :grin:

:blum2: А все потому, что темы никак не объединят!  :grin:

Offline повстанець

акардєон з фейспалма  :grin:

:blum2: А все потому, что темы никак не объединят!  :grin:

ага  :grin:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.