Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
друшляк
Дуршлаг. От немецкого Durchschlag.
Мерси.  :rev:
ЗЫ. А бабушка говорила - друшляк!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

Та ФСБшники они, мелкие сошки- куда пошлют. И все их друзья знакомые родственники об этом знают и будут молчать. А бизнесменов спортпитовцев П и Б никто не знает, потому что они не существуют.
Не очень-то мелкие.  Их одних отпускали за границу ликвидировать людей и знали точно, что они не сбегут.  Так что доверие к ним было высокое.  Я не думаю, что это были первые попавшиеся мишка унд гришка.  Наверное, офицеры не мелкого пошиба. Командировки за границу - это очень престижное дело среди государственных людей, туда пошлют того, кто лучше сидит в табели о рангах, а не всякого там.
Может, из-за этого и проваливают все, едет не ловкий и обученный, а начальник какой-то небольшой, у которого связи и положение и он имеет привилегии ездить за границу.
Да, не мелкие. Мне все ещё сложно смириться с тем что вот это вот может быть чем-то немелким. И ведь все вот такое вот. Впрочем, я когда увидела Ризуна-Суворова, была очень разочарована. По книге крутой, а в жизни ну ваще никак. То, что в книжке враки, слышала.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati

Offline Чиби

• Disce pati
Мне все ещё сложно смириться с тем что вот это вот может быть чем-то немелким.
Радоваться надо, ИМХО.

Offline Охтирка

Радоваться надо, ИМХО.
Да как сказать. Задачу выполнили. Если и накажут, то только свои.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Це українською.
Спасибо! Неожиданная перестановка букв в первом слоге.

UPD:
В польском -- durszlak. Немецкий первоисточник -- один на всех, в украинский могло прийти либо напрямую из немецкого, либо через польский. Непонятно.
« Останнє редагування: Вересень 14, 2018, 12:06:49 від Old Stager »
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, не мелкие. Мне все ещё сложно смириться с тем что вот это вот может быть чем-то немелким.
Ну как, видимо, ценится преданность и небрезгливость, а не ум и сообразительность.
То, что их "нашли и показали", а не "потеряли с концами, их небыло-небыло-всевыврете", доказывает то, что они не абы кто.  В свете этого похоже, что нехитрую стратегию "мы простые бизнесмены средней руки"  разрабатывали большей частью они сами.
От обычных киллеров наверное просто бы быстро избавились.

Offline Чиби

• Disce pati
Задачу выполнили.
По итогу не только засыпались, но и задачу не выполнили.

Offline Охтирка

Да, не мелкие. Мне все ещё сложно смириться с тем что вот это вот может быть чем-то немелким.
Ну как, видимо, ценится преданность и небрезгливость, а не ум и сообразительность.
То, что их "нашли и показали", а не "потеряли с концами, их небыло-небыло-всевыврете", доказывает то, что они не абы кто.  В свете этого похоже, что нехитрую стратегию "мы простые бизнесмены средней руки"  разрабатывали большей частью они сами.
А зачем избавляться? Им же абсолютно все равно кто что скажет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Радоваться надо, ИМХО.
Лучше-то от этого не стало. Может, если бы думали побольше, то меньше зла бы было в мире.

Offline Чиби

• Disce pati
Может, если бы думали побольше, то меньше зла бы было в мире.
Или больше, но гораздо более изощренного и трудно разоблачаемого.

Offline Тинатин

На всякий случай. Тем более, они уже сказали, что хотят спрятаться. На их месте я бы очень осторожно переходила дорогу, а то желание исполнится.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.
В виде пепла?  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да ладно.
Такие люди очень много лишнего знают.  Сбегут на запад сами или их поймают, как хакеров сейчас вылавливают.  И начнут они рассказывать офигительные истории, которые западные спецслужбы уже знают, но со своей стороны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Почему пепла?

Offline Garfield

• Nederland
Цитувати (виділене)

Учитывая, что Союз - единственное спасательное средство прямо сейчас...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Да ладно.
Такие люди очень много лишнего знают.  Сбегут на запад сами или их поймают, как хакеров сейчас вылавливают.  И начнут они рассказывать офигительные истории, которые западные спецслужбы уже знают, но со своей стороны.
Эти люди офигительные истории не расскажут, они легенду не смогли сложить. Знают они не больше, чем знают западные спецслужбы.  У них не спецоперации, а беспредел и авантюризм. Вспомни тех мажоров, что с Чапманшей в Штатах повязали. Вообще непонятно, чем они там пытались заниматься и что узнать. Даже бурную деятельность не пытались имитировать.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Почему пепла?
Если они должны были спускаться на этом корабле, а герметичный корпус поврежден, то он может не выдержать перегрузки, когда войдет в плотные слои атмосферы. ИМХО.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В виде пепла?
Во время спуска люди находятся не в бытовом отсеке, а в спускаемом аппарате. Поэтому дырка в бытовом отсеке им не слишком грозит.
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эти люди офигительные истории не расскажут, они легенду не смогли сложить.
Я правду имею в виду. Об этих самых "спецоперациях".  А не выдумку.
Спецслужбы знают, что случилось, но им хочется знать, кто сделал и получить доказательства.  Вот из этих историй они легко их получат.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я забыла, что это в спускаемом аппарате, думала, что на станции.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На всякий случай. Тем более, они уже сказали, что хотят спрятаться. На их месте я бы очень осторожно переходила дорогу, а то желание исполнится.
Не, это по легенде Петрова-Васечкина.
Если их сейчас машина переедет, это будет как снова Немцова убить.

Offline Охтирка

Эти люди офигительные истории не расскажут, они легенду не смогли сложить.
Я правду имею в виду. Об этих самых "спецоперациях".  А не выдумку.
Спецслужбы знают, что случилось, но им хочется знать, кто сделал и получить доказательства.  Вот из этих историй они легко их получат.
Глупо пытаться получит доказательства, когда имеют дело с гопниками. Проиграют без вариантов.

Offline Garfield

• Nederland
В виде пепла?
Во время спуска люди находятся не в бытовом отсеке, а в спускаемом аппарате. Поэтому дырка в бытовом отсеке им не слишком грозит.
А в спускаемом главное чтоб хрен с дрелью не покрутился возле наружной термозащиты. И хрен ее на орбите без выхода проверишь...
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Я забыла, что это в спускаемом аппарате, думала, что на станции.
Дырка -- в бытовом отсеке Союза, Союз пристыкован к станции и сообщается с ней через открытые люки. В состав Союза, кроме бытового отсека, входит и спускаемый аппарат. Это -- изолированная капсула собственно для управляемого спуска, всё остальное сгорает и падает "в заданных районах океана".
Просто человек

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Настало время охуительных историй  8):
Цитувати (виділене)
Глава ВТБ рассказал о плане отказа от доллара.

ВТБ разработал план по отказу от доллара, состоящий из четырех основных пунктов, рассказал глава банка Андрей Костин в интервью газете «Известия».
https://meduza.io/news/2018/09/14/glava-vtb-rasskazal-o-plane-otkaza-ot-dollara

Offline Nerag

Настало время охуительных историй  8):
Цитувати (виділене)
Глава ВТБ рассказал о плане отказа от доллара.

ВТБ разработал план по отказу от доллара, состоящий из четырех основных пунктов, рассказал глава банка Андрей Костин в интервью газете «Известия».
https://meduza.io/news/2018/09/14/glava-vtb-rasskazal-o-plane-otkaza-ot-dollara
Cпойлер
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!.. — пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
(с)

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Фитнес-геям из города Маслова
Нет спасенья от тяги к прекрасному:
Снятся бури и штили,
Солсберийские шпили
И бобер по-армянски под красное.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Та ФСБшники они, мелкие сошки- куда пошлют. И все их друзья знакомые родственники об этом знают и будут молчать. А бизнесменов спортпитовцев П и Б никто не знает, потому что они не существуют.
Не очень-то мелкие.  Их одних отпускали за границу ликвидировать людей и знали точно, что они не сбегут.  Так что доверие к ним было высокое.  Я не думаю, что это были первые попавшиеся мишка унд гришка.  Наверное, офицеры не мелкого пошиба. Командировки за границу - это очень престижное дело среди государственных людей, туда пошлют того, кто лучше сидит в табели о рангах, а не всякого там.
Может, из-за этого и проваливают все, едет не ловкий и обученный, а начальник какой-то небольшой, у которого связи и положение и он имеет привилегии ездить за границу.
Да, не мелкие. Мне все ещё сложно смириться с тем что вот это вот может быть чем-то немелким. И ведь все вот такое вот. Впрочем, я когда увидела Ризуна-Суворова, была очень разочарована. По книге крутой, а в жизни ну ваще никак. То, что в книжке враки, слышала.
Мне Суворов и сейчас кажется мега крутым. Но я на внешность не ориентируюсь. А Аквариум, всё-таки, художественная книжка.

Offline Охтирка

Ты его интервью в телевизоре видел? Ну вот не вязался он мне с образом главного героя. И дело не в форме носа или размере живота. А все: как держался, манера говорить, что говорил.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.