Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
но вообще интересно конечно
т.е. они вдруг поняли, что ваньку валять "таких людей ваще нет" не очень работает?
я тут на фейсбуке начиталась вату, которая "очень хотела поверить в невиновность родины", даже дружно со всеми ржала над "фотками с одинаковым временем - явный фотошоп", но после статьи фонтанки, как ни странно, скисла и начала требовать от мида об'яснений, ну и не только от мида

видимо, пукин таки следит немножко за народцем, решил дать об'яснения

Offline düsha

На месте американцев я бы задумалась о сотрудничестве в космосе с более адекватными партнерами.  :kos:
Космическая станция вроде ж есть только у русских? Но если их пытаются выпереть оттуда, им надо уходить, очень небезопасно оставаться.  Обвинят еще в чем-то, а потом объявят, что случайно вышли в открытый космос без сканфандров.

она международная, а не "у русских"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ха, раз придурков вытаскивают таки, то быть им в думе
Ты уверена, что вытаскивают?
У меня есть версия, зачем это, но я им на всякий случай тут подсказывать не буду.  :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Не впервой. Была ваша, стала наша. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А, там части принадлежат разным странам, да.  Ну тогда чуть проще, новых делать не надо, отстыковать и уйти на другую орбиту.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Они как раз намедни уволились, то бишь вышли из гражданства? 

Фрилансеры... Стильно, модно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Чота мне кажется, что если их "нашли", то в живых их уже нет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Игрек

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Спецкомиссия «Роскосмоса» подозревает, что американские астронавты намеренно просверлили дырку в российском корабле. Именно эта версия, по данным издания, считается приоритетной
Эээ.... А зачем сверлить, собсно, если на станции уже безвоздушное пространство?  Что изменится?
Юмор в том, что на станции пространство, как раз, воздушное. Безвоздушное оно за станцией.
Я так и представляю, как американцы ночью, тайно вылезают в открытый космос, чтобы просверлить дырку специально загнутым сверлом, которое оставляет царапины с внутренней стороны обшивки.

Online Minime

• Австралия: au2ua
:unknown:
Цитувати (виділене)
«Мы их нашли, это гражданские лица». Путин рассказал об «отравителях» Скрипалей.
Путин предложил Петрову и Боширову пообщаться со СМИ и рассказать о себе. Он надеется, что эти люди «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех».
https://meduza.io/news/2018/09/12/my-ih-nashli-eto-grazhdanskie-litsa-putin-rasskazal-ob-otravitelyah-skripaley

Вот видео. Оно того стоит:

https://twitter.com/VVP2_0/status/1039778587589701632

Т.е. Раша готова идти под санкции и на "урон репутации", вместо того, чтобы за пять минут все прояснить и опозорить Британию...
Потому, что: "Ну, а если они не появятся... ну, что же мы их насильно тащить будем...", а так понимаю...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ann:-)

Минутка средневековья.
осторожно, возможен прилив неконтролируемой ярости

Для тех, кто не может перейти по ссылке:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
«За последние два месяца с Баренцева моря вернулись аж целых три дружественных мне частных туристических авто-экспедиции. А там, где Баренцево, там и Карелия, и Соловки, и Валаам с петрозаводскими окрестностями, естественно. И, собственно, все три рассказывают о местном засилье монастырей (запреты, поборы, бешеные цены на всё, до чего дотянулись поповские лапы, контры с местным населением из-за прикручивания всего местного бизнеса и т.п.). Но одна из групп путешественников привезла историю из ряда вон выходящую...

...Поздно вечером ребята (ну как "ребята" - за 45 им) подобрали на дороге девочку на вид лет 12-ти, в длинном беленьком хлопковом платьице, платочке и одной сандалии. Ребёнок был напуган, боялся садиться в машину (хотя в ней были не только мужчины, но и женщины - абсолютно цивилизованного вида) и рассказывать, что с ним случилось. Но, поскольку мужская половина экипажа по некому стечению жизненных обстоятельств обладает уникальными профессиональными навыками переговорщиков, девульку удалось таки запаковать в джип и разговорить.

Оказалось, что она - сирота, ей 16, а не 12, и это измученное детдомовское дитя имело несколько лет назад "счастье" попасть в руки православно-монастырских опекунов. Как выяснилось из её рассказа, последние берут детей 10-12 лет из интернатов и детдомов, как частные лица, по 5-8-10 штук. Документы оформляют через суд (как? - не знаю, как-то - несмотря на то, что они - "опекуны-одиночки", а попробуйте получить опекунство хоть над одним ребёнком в одиночку).

В школе эти дети не учатся: знания этой 16-летней девочки соответствуют уровню примерно 3-го класса. Обучаются они на дому - учителя, приходящие принимать у них экзамены, выходят из комнаты, а задания за детей пишет "матушка" (а как с "матушкой"-то поспоришь, если она попросит выйти? - это ж какое оскорбление святыни и святых чувств). В присутствии каких-либо местечковых официальных комиссий запуганные дети лгут, что у них всё прекрасно. А на самом деле это "прекрасно" выглядит следующим образом...

Поднимают их ни свет ни заря - батрачить в огороде и на скотном дворе или чистить рыбу, стоя в озере, а до трёх часов ночи они бьют поклоны боженьке. Их избивают за любую провинность палками - "своими палками" ("своими палками"! - это прямая цитата: у каждого ребёнка - личное орудие экзекуции, подписанное его именем); судя по внешнему виду девочки, их не докармливают (получая за каждого из них от государства по 15.000 в месяц), а все продукты их рабского труда продаются очень верующим втридорога.

С гигиеной тоже всё отлично: мытьё и стирка - раз в неделю, а если испачкались до срока, то снова побои.

Дети периодически сбегают, но их возвращают - и за каждую попытку бегства они получают по 20 ударов палкой по спинам.

С медобслуживанием этих сирот - тоже всё замечательно: у девочки в 16 лет (простите за прямоту изложения, но как-то мне сейчас не до этических реверансов) нет и никогда не было месячных, но никто не отвёл её к профильному врачу.

А самое божественное происходит с этими детьми в момент наступления их полного совершеннолетия - когда государство выделяет им квартиры или комнаты. Они в присутствии опекунш официально получают жильё, расписываются в каких-то ведомостях, а дальше "добровольно" передают его в собственность церкви. Своих документов они на руки, естественно, не получают - им не отдают их паспорта (а о практике изъятия и удержания документов я уже слышала и раньше - от другого своего друга, который достаточно жёстко выцарапал из женского монастыря 28-летнюю "рабу божью", подвергавшуюся там побоям и унижениям, но с совершеннолетними ситуация куда более юридически разрешима). И дальше им в жизни светят только полторы дороги: в монастырь навсегда или (для девочек), если повезёт, в поповские жёны.

Счастье, что их хотя бы не насилуют в сексуальном плане (конечно, спросили - а в такой ситуации можно было избежать данного вопроса?).

Как вам такое, православные?..

...когда ребята отъехали на несколько км от места, где обнаружили девочку, их - впервые за всю почти четырёхнедельную экспедицию - остановили на дороге стражи порядка с недвусмысленным вопросом: "Кто у вас в автомобиле?" - однако, приоткрыв пенсионное удостоверение водителя, лежащее в документнице вместе с правами и прочими автобумажками, несколько стушевались, и, таки не рискнув связываться с человеком, который может оказаться им не по региональным зубам, удовлетворились ответом: "Моя жена и я!".

...несмотря на то, что я дала себе слово - не ввязываться больше в России ни в какие истории "по спасению утопающих", поеду-ка я, наверное, в воскресенье побеседую за чашкой кофе тет-а-тет с одним правильным генералом-майором, если он не в командировке (этого и ещё троих таких же - с кем я до сих пор могу говорить прямо, честно и без отвращения к их действующим званиям - я называю "последними из могикан", однако и они не всемогущи).

Второй раз за последние 8 лет и этот год я готова просить человека системы сломать для меня систему (и снова из-за сирот - видимо, для моего чувства справедливости это краеугольный камень) - пусть бы и в маленьком частном случае...не знаю, что из этого выйдет. Думаю, что в этот раз, в отличие от предыдущего, глобально - ничего. Но, может быть, жизнь хотя бы одного ребёнка или нескольких...

...чёрт. Если бы вы знали, в какой страшной, тихой и хладнокровной ярости я нахожусь уже вторые сутки после всего услышанного. Не помню уже, когда меня последний раз так раздирало (аж мелко трясёт)... Лезть в даже очень локальную драку с церковниками по нынешним временам - чистое безумие.

А если не лезть - то как жить дальше с тем, что ты знал, но, даже имея некоторые специфические возможности (как минимум быть по определённым причинам выслушанной), ничего не попытался сделать - кроме вида, что тебя это не касается?.. Вы бы смогли потом спокойно спать? - Не знаете? - Вот и я не знаю.

И ещё я боюсь. Боюсь впервые в откровенно безнадёжной ситуации услышать, что невозможно сделать совсем ничего. Однажды это должно было случиться - и я это всегда понимала - но даже при всём здравомыслии не могу сказать, что внутренне к этому готова: я не привыкла и не умею терять "утопающих", если уж вообще полезла их спасать...

Прозвучит странно, но на практике выцарапать кого-то у смерти легче, чем у подобной системы - там хоть понятно, что, как и с кем делать: просто прёшь и безапелляционно веришь и в цель, и в средства, и "прущие с тобой" тоже верят и в них, и в тебя, и до сих пор это волею Вселенной работало.

А тут - цель есть, но возможности...и механизма действий от начала до конца - объективно (де-юре) - не представляю, в отличие от технологии самообороны "тёмной стороны" в такой ситуации. Я не вижу в этой броне брешей, не ви-жу...в общем, сижу - башку ломаю, мозг уже оплавился...

...но, знаете, если вы - ещё или уже православно верующие (и я таки оскорбила ваши трепетные христианские чувства также сильно, как живописная история оскорбила мои человеческие), подумайте на досуге о том, в чём разница между "рабами божьими" - и "чадами его". Вдруг поймёте...»

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Я бы еще дырку на МКС присовокупил бы  :kos::
Цитувати (виділене)
Постпред РФ в ОЗХО связал отравление Скрипалей с попыткой повлиять на выборы президента России.
Организаторы отравления Сергея и Юлии Скрипаль в английском Солсбери собирались оказать влияние на выборы президента России 2018 года. Об этом заявил постоянный представитель России в ОЗХО Александр Шульгин.
https://meduza.io/news/2018/09/12/postpred-rf-v-ozho-svyazal-otravlenie-skripaley-s-popytkoy-povliyat-na-vybory-prezidenta-rossii

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Скоты  :(:
Цитувати (виділене)
Верховный суд РФ оставил в силе приговор украинскому журналисту Сущенко.

Ранее Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в сборе сведений о вооруженных силах России.
https://p.dw.com/p/34iuk

Цитувати (виділене)
Спецкомиссия «Роскосмоса» подозревает, что американские астронавты намеренно просверлили дырку в российском корабле. Именно эта версия, по данным издания, считается приоритетной

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/09/2018/5b9865249a794705a143246f?from=main
А что, они должны вот так прямо встать и сказать: товарищи, мы просрали все полимеры и ракеты собирать некому за такую зарплату, приходится рукожопов брать? За такое их самих в ту дырочку без вазелина протолкают и плыви, рыбка золотая, в безвоздушном пространстве. Этак ведь холопы засомневаться в величии родины могут.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ха, раз придурков вытаскивают таки, то быть им в думе

Предположу, что в думу они не попадут, так как сценаристы ГРУ/ФСБ не найдут другого объяснения совместной поездки двух мужчин в Великобританию на пару суток, кроме их гомосексуальной ориентации, то есть найденным придуркам уже сейчас предписан публичный каминг-аут, и они учат слова и позы сценария. Посмотрим, насколько достоверным окажется такой прогноз.
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Шах и мат!  :scratch_one-s_head:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
На российском телевидении снова горячая тема секретные американские лаборатории по производству биологического оружия в Грузии и Казахстане. Я бы на месте Назарбаева напряглась. Ы-ы)))) малярию вирусом назвали.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nerag

Cпойлер
...Нераг недоуменно...
У них там что, астрологи объявили неделю минотавров идиотов?  :facepalm:

Offline Охтирка

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Offline Ogi-dogi

Нет, у нас неделя дуэлянтов. Кстати, вангую - после отказа Навального от поединка с Золотовым вся проплаченная мразь из каждого утюга будет рассказывать про наших детушек под дубинки ментовские подставляет а сам-то от честного боя отказался, немужик.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Манька-Облигация написала:
Цитувати (виділене)
Страной, как известно, управляет всеми обожаемый Альфа-Пипец. А у него — целая тьма омега-кислотных генералов. Пока они молчат — ещё терпимо. А как заговорят, то сразу кажется, что это наш герб закаркал.

Когда существо с лицом, несущим явные признаки неудачной лоботомии, заговорило о том, как оно на дуэли будет о визави вытирать ноги в соответствии с древними понятиями об офицерской чести российского гвардейца, то у меня сразу целая масса ассоциаций возникла.
Цитувати (виділене)
В общем, хорошо, что генерал заговорил. А то сидишь и думаешь: «Они ж там умные, аналитик на аналитике, уж они-то точно не могли это вот всё со Скрипалями, с вмешательством в чьи-то выборы, с акустической атакой этой. Ну, в конце концов, не дураки ж нами управляют!»

А как кто-нибудь из них рот откроет, сразу становится понятно: «Не дураки: полные идиоты».

...

А тут ещё сообщили, что генерала поддержал академик Кадыров. Блин! - просто какой-то шалман интеллектуалов на эту дуэль собрался...
ссылка
Просто человек

Cпойлер
...Нераг недоуменно...
О - осень, обострение.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Он вам не витек  :kos::
Цитувати (виділене)
«Новая газета» показала поместья семьи Золотова в Подмосковье. Их стоимость 1,5 миллиарда рублей.
«Новая газета» опубликовала съемку поместий в подмосковной Барвихе на Рублевском шоссе, принадлежащих сыну и зятю главы Росгвардии.
https://meduza.io/news/2018/09/12/novaya-gazeta-pokazala-pomestya-semi-zolotova-v-podmoskovie-ih-stoimost-1-5-milliarda-rubley

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
 :good:
Цитувати (виділене)
Золотов вызвал Навального на дуэль. Теперь вызывают самого главу Росгвардии — на соревнования по плаванию и поединки в «крестики-нолики».
https://meduza.io/shapito/2018/09/12/zolotov-vyzval-navalnogo-na-duel-teper-vyzyvayut-samogo-glavu-rosgvardii-na-sorevnovaniya-po-plavaniyu-i-poedinki-v-krestiki-noliki

Offline Шо?

Есть ли у вас план, мистер Фикс?
Товарищ абсолютно прав:
все уже давно придумано.
Если можно повернуть трубу с газом,
то и реку тоже можно повернуть.

Придумали это, кстати, еще марсианские русские.
Cпойлер
Уже поэтому Марснаш!

Offline Oak

• Hero Member
Да что за день такой  :crazy:
Цитувати (виділене)
Глава ВТБ заверил, что поддержка властей позволит защитить интересы клиентов в случае введения США новых санкций. Костин уверен, что владельцы долларовых вкладов смогут вернуть свои деньги, но в какой валюте — «другой вопрос»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/12/09/2018/5b98d8199a79471d8fec3fec

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Да что за день такой  :crazy:
Цитувати (виділене)
Глава ВТБ заверил, что поддержка властей позволит защитить интересы клиентов в случае введения США новых санкций. Костин уверен, что владельцы долларовых вкладов смогут вернуть свои деньги, но в какой валюте — «другой вопрос»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/12/09/2018/5b98d8199a79471d8fec3fec
Как в какой валюте? В венесуэльских боливарах! Самая надежная валюта в мире!  :i_am_so_happy:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Путин предложил до конца года заключить мирный договор с Японией
12.09.2018

Выступая на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, президент России Владимир Путин предложил заключить мирный договор с Японией без каких-либо предварительных условий до конца этого года. Последние 70 лет заключению договора мешают споры о Курилах.
<...>
"70 лет мы пытаемся выйти на решение вопросов, - заявил Путин. - Давайте заключим мирный договор - не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий".

"А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы", - добавил российский президент.

(Би-би-си)

Ослепительный блеск ума и хитрости! 70 лет, мол, не можем договориться о Курилах, — так давайте просто оставим их за Россией, да и всё. И будем дружить. А потом — обсудим Курилы. Когда-нибудь. Если захотим. Япония от такого умного предложения просто не сможет отказаться!
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Он вам не витек  :kos::
Цитувати (виділене)
«Новая газета» показала поместья семьи Золотова в Подмосковье. Их стоимость 1,5 миллиарда рублей.
«Новая газета» опубликовала съемку поместий в подмосковной Барвихе на Рублевском шоссе, принадлежащих сыну и зятю главы Росгвардии.
https://meduza.io/news/2018/09/12/novaya-gazeta-pokazala-pomestya-semi-zolotova-v-podmoskovie-ih-stoimost-1-5-milliarda-rubley
Полтора ярда рублями - это 22 лимона баксами нынче, как-то не по-багатому. Чувак за самой Собчачкой портфель в школу носил, шо ж он, на приличный домик для уточки не заработал? Смишно прямо!  :hmm:

ЗЫ. Чего это у этих гебешников морды такие тупые? И одинаковые? Вопрос риторический.
Cпойлер

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как в какой валюте? В венесуэльских боливарах! Самая надежная валюта в мире!

И по специальному курсу: по 1 боливару за каждый 1 доллар США на спасаемом долларовом вкладе.
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ослепительный блеск ума и хитрости! 70 лет, мол, не можем договориться о Курилах, — так давайте просто оставим их за Россией, да и всё. И будем дружить. А потом — обсудим Курилы. Когда-нибудь. Если захотим. Япония от такого умного предложения просто не сможет отказаться!
Поцреоты уже заголосили, что коварный Путин предложил японцам составить секретное дополнение к договору, в котором продаст таки скрепно-исконно-посконные острова русской славы подлым самураям в обмен на инвестиции, которые благополучно и разворуют.
ЗЫ. Правда, дурни будут те самураи, ежели согласятся. Потому шо когда это Россиюшка договора соблюдала?

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.