Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
я бы из всех забрал Кудрина однозначно, не взирая на взгляды
Или Касьянова.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
Тем более, что обработать 86% избирателей в короткие сроки - несложная задача.
Текущие 86% - это результат долгой работы по созданию анти-западных настроений, пропалывании оппозиции и т.д., с корнями еще в глубокий совок. Да и Путин, сам по себе, харизматичен. Медведева вон сажали, один смех. А внешние силы-то что, вопрос в том, кого народ признает.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
я бы из всех забрал Кудрина однозначно, не взирая на взгляды
Или Касьянова.

я насчет Касьянова больше склоняюсь к этой теории заговора - несмотря на высокий государственный пост, Касьянову была отведена лишь функция оформления и визирования идей наделённых всеми реальными полномочиями «питерских» министров экономического блока — Алексея Кудрина и особенно Германа Грефа
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kivi

Текущие 86% - это результат долгой работы по созданию анти-западных настроений, пропалывании оппозиции и т.д., с корнями еще в глубокий совок.
Мне так не кажется. Что работа проведена немалая - не спорю.
А что изменить мнение избирателя в короткие сроки -- задача непосильная - не согласна.
Вспомни фарс с первыми выборами тёмной лошадки ВВХ.
Сколько времени прошло от ельцинского выхода в НГ ("а сейчас - новогодние поздравления от президента. и тут мне подсказывают, что имя президента мы узнаем после рекламной паузы" (с)-- это такая расхожая шутка была. поэтому, к слову, меня удивили посты в соседней про какое-то повальное одобрение путина в начале 2000-хх.) до выборов?
А внешние силы-то что, вопрос в том, кого народ признает.
Могу напомнить (это и к первому абзацу относится), сколько набрал никому неизвестный Прохоров на последних выборах. И это при всех фальсификациях.
признали бы, куда делись бы.
Тем более, что канализировать нарастающее недовольство в сторону хуйла, если его решат списать. несложно.
Навесить всех собак, которые сейчас не только на нём, но и на всей кремлёвской шайке.
И полугода не пройдёт, как им детей непослушных пугать начнут.

Но это я так, со своей обывательской кочки зрения.
Интересно было бы прочесть каких-нибудь политологов- полит-технологов по этому поводу.

Offline Kivi

внешние силы-то что
Я про внешние силы написала не потому, что они меня волнуют. А потому, что они могут и должны волновать, в первую очередь, всю эту шайку, что не захочет тонуть вместе с кораблём. А у них в руках всё -- и админ. ресурс, и политтехнологии наработанные, и чуровщина.

Offline Kivi

Да и Путин, сам по себе, харизматичен. Медведева вон сажали, один смех.
Раз у нас нет статистики, то просто приведу в пример нерепрезентативную выборку из своего окружения: с фигурой Медведева в самом начале были связаны определённые надежды на какую-никакую демократизацию, либерализацию и проч. положительные -зации. А "харизму путина" мне никогда не было доступно понять.

Offline повстанець

Цитата: РБК
Россия не попала в топ-30 самых влиятельных стран

Ольга Волкова
Великобритания заняла первое место в топ-30 стран по критерию «мягкой силы» — способности влиять на других не деньгами и оружием, а культурой и гражданскими ценностями. Россия в список не вошла

Cпойлер
Лондонское PR-агентство Portland опубликовало список 30 стран-лидеров The Soft Power 30, оценив целый ряд параметров, которые формируют привлекательность и влиятельность государств в мире. Россия не дотянула до заветной тридцатки, хотя вошла в группу из 50 стран, для которых индекс рассчитывался. Первое место заняла Великобритания, за ней следуют Германия и США.

Под «мягкой силой» подразумевается способность государства добиваться своих целей за счет привлекательности собственной культуры, общественно-политических ценностей — в противовес «жесткой силе», основанной на военном и экономическом давлении. Это понятие впервые сформулировал Джозеф Най-младший, профессор Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди. «Страна может достигать желаемых для себя результатов в мировой политике, потому что другие страны — восхищаясь ее ценностями, подражая ее примеру, стремясь к ее уровню процветания и открытости — хотят следовать за ней», — писал американский политолог в своей книге «Мягкая сила: средство достижения успеха в мировой политике».

Как строится рейтинг

Итоговый индекс Portland строится из двух частей, охватывающих объективные и субъективные показатели — с весом 70 и 30%. Первая часть делится на 6 субиндексов: бизнес-климат, культура, информатизация (digital), государственное управление, внешняя политика и образование — это группы факторов, которые можно непосредственно измерить.

В качестве субъективной составляющей в индекс входят результаты опроса, который провела онлайн компания ComRes в период между 21 мая и 8 июня. В нем приняли участие 7250 человек из 20 стран, включая Россию. Они отвечали на серию коротких вопросов, в которых предлагалось оценить по шкале от 0 до 10 отдельные характеристики страны: кухню, приветливость граждан по отношению к туристам, технологии, товары роскоши — а также свое доверие к поведению страны на международной арене, желание посетить ее по работе или учебе, вклад этого государства в мировую культуру.

Результаты

Пятерка лидеров по результатам исследования — Великобритания, Германия, США, Франция и Канада. Замкнул список 30 стран Китай.

Несмотря на то что Великобритания не занимает первую строчку ни по одному из субиндексов, у нее высокие оценки по всем категориям, поэтому в итоговом рейтинге она и оказалась первой. Авторы связывают столь высокий результат с такими британскими организациями, как BBC и Британский Совет, высоким уровнем образовательной системы, развитием креативной индустрии: искусства, кино, музыки, архитектуры, дизайна и моды. Также важны спортивные институты, например, футбольная Премьер-лига, бизнес-бренды (British Airways, Burberry), благотворительные организации и такие компании, как Amnesty International и Oxfam.

Германию, по мнению экспертов агентства, толкает на верх рейтинга тренд последнего десятилетия: страна является движущей силой в европейской политике. Еще она известна качеством производимых товаров и получила высокие оценки в опросе. Значимую роль сыграло развитие Берлина как культурной столицы.

США по многим отдельным параметрам оказываются первыми, и авторы рейтинга отмечают, что страна стала бы безусловным лидером, если бы в итоговой оценке учитывались только объективные показатели. Однако по результатам опроса США заняли лишь 16-ю позицию: восприятие внешней политики США потянуло оценки вниз.

Результаты абсолютно закономерны, говорит Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», — особенно в том, что касается Великобритании и США. «Что такое мягкая сила? Это образ. А образ формируется медиа. То, что в мире очевидно доминируют медиа западные — и в особенности англосаксонские, — это факт. Соответственно, и образ выстраивается весьма привлекательный и позитивный, и позиции в рейтингах высокие», — рассуждает он.

Удивление вызывает позиция Китая, признаются авторы рейтинга, так как общеизвестно, что страна вкладывает значительные ресурсы в инструменты «мягкой силы» — соответствующая директива поступила в 2007 году от Ху Цзиньтао, который на тот момент занимал пост председателя КНР. Примеры — создание Институтов Конфуция, Олимпийские игры в Пекине, Экспо-2010 в. Шанхае. Однако цензура, репрессии, проблемы с правами меньшинств снизили отдачу от китайских инвестиций. По результатам опроса страна стала лишь 29-й.

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Раз у нас нет статистики, то просто приведу в пример нерепрезентативную выборку из своего окружения: с фигурой Медведева в самом начале были связаны определённые надежды на какую-никакую демократизацию, либерализацию и проч. положительные -зации. А "харизму путина" мне никогда не было доступно понять.

потому что не всех цепляет "мочить в сортирах", но для очень широкого круга он харизмат, он шутит про бабушек и дедушек, хамит журналистам, заставляет ждать всех своей особы, пугает Меркель собакой, а весь мир ЯО.  для быдла он весьма весьма харизмат.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Россия не попала в топ-30 самых влиятельных стран

«Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей» Б. Обама

Offline Kivi

не всех цепляет
А я не претендую на репрезентативность, я же подчеркнула. :smilie1:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
20.07.2015, 20:08

Россия представила Совету безопасности ООН собственный проект резолюции по катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины. Как сообщает ТАСС, об этом заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00 мск. Чуркин напомнил, что Россия выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению пассажирского лайнера. Он подчеркнул, что эта катастрофа является уголовным преступлением, а не «угрозой международному миру и безопасности», как сказано в проекте резолюции, представленном Малайзией.

(РБК)
Ну-ну. "Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!"
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Facebook восстановил аккаунт Киселева после проверки на подлинность
20.07.2015, 19:26

Аккаунты директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Facebook и Instagram были восстановлены после того, как была проведена проверка этих страниц на подлинность

(РБК)
Да он мазохист! Что ж, получит по полной.
Просто человек

Rumor

• Гість
У меня, наверное не было, потому что вся эта возня с Путиным-премьером здоровой не выглядела. Впрочем,  я уже плохо помню.

Offline Kivi

У меня, наверное не было, потому что вся эта возня с Путиным-премьером здоровой не выглядела. Впрочем,  я уже плохо помню.
Что М - марионетка П, сомнений при этом не было.
но чем-то эти слабые надежды подпитывались.
Что падишах сдохнет, к примеру, к следующим выборам.
Или образуются другие кандидаты и т.п.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Что-то РБК сегодня разошёлся.
Цитувати (виділене)
СМИ сообщили о задержании под Петербургом бойца ЛНР с тротилом
20.07.2015, 16:32

​Сотрудники отдела главного управления МВД по противодействию экстремизму задержали бойца батальона самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Степана в Ленинградской области, пишет портал 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 16 июля. По данным издания, у главного входа в областную Дружносельскую психиатрическую больницу поселка Дружноселье Гатчинского района был остановлен автомобиль Chevrolet Lanos. В нем был обнаружен корпус ручной гранаты РГД-33 с тротилом, брикет тротила 200 г и пистолет.

В сообщении говорится, что 36-летний Степан принимал участие в боевых действиях на Украине на стороне ополченцев в составе танкового батальона «Август» в качестве инструктора-минера. Предположительно, на Украине он находился с октября 2014 по апрель 2015 года.

Портал отмечает, что Степан уже привлекал внимание правоохранительных органов: в июне 2015 года он был задержан в квартире в поселке Новый Свет Гатчинского района. Тогда у него был обнаружен пистолет Макарова, 150 патронов к нему, патроны к автомату Калашникова калибром 7,62, десять профессиональных детонаторов и 1,5 кг взрывчатки С-4.

(РБК)
А как они хотели? Чтобы цветочки были без ягодок?
Просто человек

Offline Kivi

Да он мазохист! Что ж, получит по полной.
Получает уже: https://www.facebook.com/Dmitry.Kiselev.ru/posts/148140692184383

Думаю, теперь он сам закроет, тем более, что вконтактике у него не так всё страшно.
Да и написал уже: Спасибо, но я уже в вк и счастлив. И всех зову туда.

Offline Kivi

Картинка оттуда:

Offline mxm

• Одесса
Демура на Эхе рвет шаблоны. Прикольный чувак, хотя и обзывается, гад.
Прикольный, но его заносит на поворотах нехило.

Offline Ded

• *
  • Киев
Смена подрастает
Цитувати (виділене)
Леонид Канфер
5 ч · отредактировано ·

Они знают в лицо Сталина. Но не узнают Горбачева.
Они издалека, на дальних подступах, различают рыжие краски Милонова, но теряются в догадках, когда им показываешь Немцова.
Для них Жванцекий -- "какой-то комик, наверное". А Задорнова различают даже в иконках. Один Миша шутит про сбитый "Боинг" и все ржут, другой Миша стебется надд нынешней "телеакадемией" и все угроюмо молчат. Один знаменит, другой -- "комик".
Они путают Достоевского с Солженицыным: "в то время все были с бородой, на одно лицо".
Шендеровича тоже некогда с бородой -- в лаза не видели.
Собчак помнят исключительно по "Дому-2".
Зато знают Кейт Мидлтон, потому что она жена принца. А принц -- "сын королевы Елизаветы Второй". А что Королева -- бабушка, а мама -- совсем другая женщина -- для них открытие.
Они говорят, что обожают культуру, но не могут опознать на фотографиях Янковского и Плисецкую.
Они помешаны на литературе и даже буквально только что прочитали "Мастер и Маргарита", но из всех персонажей могут назвать Мастера. И Маргариту.
Сборную России по журналистике они укомплектовали бы Киселевым, Малаховым и "Орел или решка". Лишь один на вопрос "хотел бы стать Дмитрием Киселевым?" ответил: "Мне с моей совестью еще как-то жить".
"Дождь" -- оппозиционный канал, который не любит Россию.
Крым -- наш!
Обама -- слабак
Американцы не любят Россию и вообще зло!
"Без Путина когда-то придется жить, конечно". Придется! Но, похоже, будет не весело.
Они хотят идти работать на телевидении, но сами его никогда не смотрят. Очень логично.
Я сегодня был в числе тех, кто принимал вступительные экзамены на одном из московских журфаков.
Здравствуй, новое поколение журналистов.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я сегодня был в числе тех, кто принимал вступительные экзамены на одном из московских журфаков.
И таки ведь принял кого-то. И чему-то их там научат.

Offline düsha

Ну не мудаки?
Цитувати (виділене)
Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"

Cпойлер
В этом году исполнилось 80 лет со дня основания спортивного общества "Спартак". По этому случаю вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.

На страницах нашего сайта Евгений Гик рассказал, что его попросили написать для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове, а также упомянул Ольгу Рубцову и Ратмира Холмова. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены.

Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь одного чемпиона мира.

"- А куда же делся Каспаров? – не скрыл я своего удивления.

- В последний момент его удалили
, - извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. – Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства.

Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени (были упомянуты Альберт Азарян, Борис Лагутин, Борис Майоров, Николай Озеров, Ольга Рубцова, Никита Симонян, Александр Якушев и др.), где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только спартаковцев".
UPD. Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию в твиттере (перевод с английсого - CN): "Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать".

ответ хороший

Offline Eney

А как дысал (с)

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Артур Вельф

Сводил деток в кино и узнал, кто такие миньоны. Это такие маленькие безмозглые мудаки, у которых единственная цель в жизни - найти самого большого злодея и верно, но очень тупо служить ему. Так что это первый в истории мультик про депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Вкусный патриотизм
Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

Безусловным трендом современной мировой гастрономии является пристальный интерес к локальным продуктам. Наша страна здесь не исключение. А учитывая размеры и природное разнообразие России, ее гастрономический потенциал можно считать поистине неисчерпаемым. За последние годы в сегмент высокой кухни стремительно ворвались барабулька и муксун, черные лисички и брюква, рапана и оленина, раки и тыква. «Лента.ру» выясняла, каким еще продуктам российские шеф-повара, рестораторы и гастрономические эксперты пророчат большое будущее.
Cпойлер
Там много новостей "высокой кухни".
Например:
Цитувати (виділене)
Березовый луб

Это мягкая часть березового ствола между берестой и собственно древесиной. Традиционно луб перемалывали и добавляли в муку, выпекая хлеб. Сегодня этот ингредиент практически полностью забыт, но отдельные энтузиасты начинают с ним экспериментировать. Булочки с лубом обладают пикантной горчинкой и отменно хороши с наваристыми супами.

Еловые шишки

Этот продукт с давних пор хорошо известен в Сибири, но элементом высокой кухни стал лишь недавно. Шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи. В дело идут совсем молоденькие, еще мягкие плоды.

Внешние капустные листья

Еще совсем недавно никому бы и в голову не пришло искать этот продукт не только на кухне серьезного ресторана, но даже на рынке. Ну, листья и листья. Серые, невзрачные — те, что обычно обрывают с кочана, чтобы придать ему товарный вид, а потом выметают вместе с остальным мусором. Между тем в русских деревнях именно эти самые что ни на есть заурядные листья использовались для приготовления так называемых серых щей — густых, наваристых, душистых, сладких. Сегодня они вернулись, а хорошие шеф-повара научились правильно их заквашивать с ржаным хлебом (или мукой) и готовить фантастически вкусное блюдо.
http://lenta.ru/photo/2015/07/19/vkusno/#12

:shok:
а теперь скажите мне "ну это точно стёб", тут много специалистов

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
А как дысал (с)

Не прошло и года. Судитесь, суки, тратьте капиталы на адвокатов.

Offline Kivi

Offline düsha

https://twitter.com/evdok9/status/622868625649590272
Стрелков похож на фоторобот взрывателя домов?  :scratch_one-s_head:
Я не вижу сходства.

Да, не похож.
Жаль, что они так упорно это распространяют, только на потеху ватникам.
Впрочем, какая разница, гиркин или нет взрывал дома.

Offline düsha

Тем более, что обработать 86% избирателей в короткие сроки - несложная задача.
Текущие 86% - это результат долгой работы по созданию анти-западных настроений, пропалывании оппозиции и т.д., с корнями еще в глубокий совок. Да и Путин, сам по себе, харизматичен. Медведева вон сажали, один смех. А внешние силы-то что, вопрос в том, кого народ признает.

Я согласна с Киви, обработают быстро. Какая там у пукина харизма, его когда Ельцин поставил - сразу ли его полюбили?
И какой смех был, когда медведева посадили, в чём выражалось? Простесты что ли были, "царь ненастоящий"? Жили себе, как раньше. Секретарша даже вешала его карточку в кубике.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
деды воевали, часть хз какая

На конкурсе Мисс РФПЛ-2015 болельщица ЦСКА Ольга Кузькова взяла приз Мисс Обаяние. Голосование проводилось на сайте missrfpl.org, Ольга набрала больше 1500 лайков.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/buzzing/806917.html

Offline marplik

• Шалена бджілка
а теперь скажите мне "ну это точно стёб", тут много специалистов
Не знаю, не знаю. В ТО очень убедительно хвалят варенье из еловых шишечек. Или сосновых?
На самом деле варенье можно из чего хочешь варить - главное сахару не жалеть.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.